Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ника Морган: Не выдержав, захохотала. Ввести бы это благородство на Рейвенкло. Хотя разговор о девушках, а не о Муне. Всё еще улыбаясь, вспоминала остров. Согласно кивнула. - Море там действительно теплое, а пловец я среднестатистический. Я училась с ребятами маглами нырять. Пыталась освоить катание на доске, но после нескольких опасных заплывов бросила это дело. Вдруг замолчала, глядя на Элис. Немногие нормально примут общение с маглами. Вдруг лишнего взболтнула. Быстро ухватилась за безопасную тему учебы. Уточнила. - А вот, что ты под "никогда бы не подумала" подразумевала? С улыбкой продолжила. - Честно говоря, этот предмет у меня идёт чуть хуже, чем Трансфигурация, которую я тоже в качестве магистратуры выбрала. Просто я не ищу легких путей и мне это действительно нравится, хоть и дается с трудом. Удивилась своей болтливости, притянула еще один стакан с соком. Есть абсолютно не хотелось, хотя в этом время обычно ужинала. Замолчала, понимая, что тут точно взболтнула лишнего. Медленно, стараясь подбирать слова ответила. - Да, профессор Трелони. На праздновании конца прошлого семестра директор это объявлял. А дети...Трелони она теперь вроде.. Выдохнула. Слово то не воробей. - Она стала мамой. Умоляюще попросила. - Можно это останется между нами?

Элис Граффад: Переспросила с интересом: - Катание на доске? Это как? Даже... даже представить не могу. Море - оно же ровное. Пожала плечами. - Мне кажется, к профессору Снейпу в магистратуру идут только ненормальные люди. Ну вот сама посуди... ты многих выпускников магистратуры по Зельеварению знаешь? Замолчала многозначительно. А затем подперла щеки ладонями, с интересом слушая новости: - Трелони стала мамой? - Переспросила. - Ничего себе! Как здорово? И... кто же? Как назвали первенца? Энергично покачала головой из стороны в сторону. - Ну конечно, можно! Мне и рассказывать-то некому.

Ника Морган: Радостно уставилась на Элис. Еще никто в школе не интересовался подобным и было необычно отрадно найти такой положительный отклик в слизеринке. Замотала головой. - Море ровное, если ветра нет. Чаще всегда есть небольшие волны, а если плавать в океане, так туда не зайти нормально. Волны сносят на раз! Для этого и нужна доска. Она скользит по волнам и ты катаешься на них, как будто с горки на санках. Попробуй, когда предоставится возможность. Это называется сёрфинг. Честно ответила. - Ни одного. Но я знаю, что многие выбрали эту магистратуру. Хотя стоп, только ты и Хель? Старшекурсников-то самих немного. А вот вспоминая Трелони, сникла. Этой женщине явно стоит пересмотреть приоритеты. - В общем стала, но я так и не поняла, кто отец. И что-то мне подсказывает, что я не хочу этого знать. Там целых два первенца и на момент моей последней с ними встречи, они были без имен. Думаю, родители совместно это решат.


Элис Граффад: Едва удержала брови от удивленных поползновений вверх: - Катание на волнах? Но... а почему доска при этом не тонет? Это точно немагическое развлечение? Покивала головой. Повторила: - Ни одного. Поэтому... мне кажется, если ты хочешь закончить свое обучение... я бы на твоем месте подыскала другой вариант. В очередной раз удивилась этой истории с Трелони. - О... я... профессор Трелони... удивительно. - Резюмировала наконец. - Я даже не думала, что она замужем. Переспросила. - Почему ты не хочешь этого знать? - Смутилась. - Хотя и мне бы тоже не стоило этим интересоваться. Это так... нетактично. С другой стороны, это ведь все равно между нами, так? Улыбнулась. - Целых два! Мальчик и девочка? Интересно, какие у них фамилии - имя ведь должно сочетаться с фамилией.

Ника Морган: Рассмеялась, удивлению Элис. - Точно немагическое. Там сплошная и обычная физика. Но с учетом, что я так и не научилась...Наверное там есть доля магии. Скорее себя спросила, чем Элис. - А это обучение реально закончить? Я уже выбрала и мне это нужно. Во всяком случае, я так себя убедила. А ты только по Зельям проходишь обучение в магистратуре? Никто не думал, что Трелони замужем. И возможно, что и не замужем, но тактично заставила себя не думать об этом. Стало вдруг еще смешнее. - Это считается сплетнераспространением? Думаю, скоро эти вести станут известны большей массе. В школе сложно в тайне держать двух младенцев. Наверное...

Элис Граффад: Хмыкнула. - Опять эта физика. И почему некоторые маги считают, что они лучше магглов? Ведь у магглов есть физика! Пожала плечами неопределенно. - Если честно... мне кажется, что нет. Это как бездонная дыра. Чем глубже погружаешься, тем больше теряешься. Тем больше уходишь куда-то в пучину, вместо того, чтобы двигаться к какой-то границе. Передернулась. Пожала плечами. - Кажется, я числюсь в магистратуре по ЗОТИ. Но если в этой магистратуре и проходят какие-то занятия, мне об этом не говорили. - Вздохнула. - Жалко, конечно. С профессором Нортоном весело, но... несколько специфически. Он своеобразен в своих педагогических методах. Хмыкнула. - Распространение - это когда, как снежный ком, все больше и больше людей узнает. А я - как снежный тупик. Так что... думаю, нет, не считается. В очередной раз пожала плечами. - А сколько месяцев уже этим младенцам?

Ника Морган: Заметила. - А у нас есть стол-самобранец! Задумчиво слушала Элис. Как-то бесперспективно звучало всё, но куда сейчас себя девать? Родители беженцы, брат засел где-то. Уж лучше в магистратуру к профессору Снейпу. Понимающе угукнула. - Я профессора Нортона не видела уже очень давно. Мне кажется в основе его методом армейские принципы. Взять те же приседания и отживания за опоздания. Пятиминутное опоздание всего лишь, Элис! Покачала головой. Уже не удивлялась пропадающим преподавателям, пропадающим неофитам, пропадающим деканам Рейвенкло... Мотнула головой, отвлекаясь от своих мыслей. - Они совсем крошки. Месяца два им где-то. Я в детях, как в косметике, тот еще спец. Они были красные и щекастые.

Элис Граффад: Рассмеялась: - Ну да, стол-самобранец - достойная конкуренция для доски, катающейся на волнах! Вот сразу видно, кому здоровый образ жизни, а кому - праздник живота. Хмыкнула. - Он заставил тебя приседать и отжиматься за пятиминутное опоздание?.. Ну... знаешь, - заметила философски, - иногда пять минут это очень большой для ЗОТИ срок. Иногда для ЗОТИ все, что больше мгновения - это много. Улыбналсь, слушая о карапузах. - Два месяца! Совсем крохи! И, тем не менее, скрывать два месяца... удивительно!

Ника Морган: Скептически кивнула. - То-то профессор ЗОТИ пропал на мгновение. Я ведь готова отжиматься сколько угодно, лишь бы закончить патронуса. А он... Махнула рукой, выражая всю степень пропащести происходящего. Выпила еще один стакан сока, пока Элис активно умилялась. - Может они правильно поступают. Но я действительно не понимаю, кто в здравом уме мог повестись на все распахнутые очи, как форточки...Она же чуднАя. Подвела итог. - Мы не знаем просто всей ситуации.

Элис Граффад: Пожала плечами: - Разве нельзя досдать Патронуса кому-нибудь еще? Брентон, например? Кто-то же сейчас ведет ЗОТИ вместо Нортона? И... Фыркнула. - Тебе нужно за него баллы получить, или просто научиться? Для последнего никакой профессор вовсе не обязателен! В сотый, наверное, раз пожала плечами. - Чувства - очень тонкая материя. Вот например... Взяла со стола яблоко. - Если тебе не нравятся зеленые яблоки, ты же не думаешь, что они не нравятся всем? Ты понимаешь, что они не нравятся только тебе, а вкусы у всех разные. Вот люди - они как яблоки. Разноцветная кожура, мягкая мякость, несколько косточек в самой сердцевине, к которой сложно добраться. Иногда червивые. Иногда пробуешь - кислые, а потом вдруг - сладкое послевкусие надолго. Хрустнула, откусывая от яблока кусочек.

Ника Морган: Уверено ответила. - Я хочу научиться, но я не знаю разрешено ли Дженни принимать патронуса. Мы вроде все вместе пытались его создать и безуспешно. Но я попробую, спасибо за совет. Стало очень стыдно перед Трелони. - Если каждому давать себя надкусывать, так и растеряешься весь. Но как-то же надо добираться до этого самого взаимопонимания. Улыбнулась, тоже угощаясь яблоком. Сморщилась. - У меня кислющее..

Элис Граффад: Пожала плечами: - Не проверишь - не узнаешь. Хмыкнула. - Иногда, прежде чем кусать, можно присмотреться. Если яблоки изучать, однажды начинаешь разбираться в их сортах. Смотришь на одни, и понимаешь - вкусные, сладкие, и вырастут большими, если дать созреть под солнцем как следует. Другие - сладкие, если только поливать вовремя, а если не поливать - сморщатся и увязнут на зубах. А какие-то как были мелкими и кислыми, так и останутся такими. Но ведь кто-то любит и кислые. Улыбнулась. - Я, например. У меня тоже кислое.

Ника Морган: Уточнила с улыбкой, веселясь от этой иерархии яблочных людей. - А если потыкать яблоко, то можно определить его мягкость. Но не все же дадут тыкать себя! А еще многие зеленым боком поворачиваются и не поймешь их реакцию ни на воду, ни на солнце. Вздохнула, откладывая надкусанное яблоко. - Я люблю хурму.

Элис Граффад: Хмыкнула. - Это точно. Даже яблокам не нравится, когда в них чем-то... тычут. Улыбнулась. - Ну да. Хурма всегда сладкая. И потому скучная. Какую не возьмешь - она всегда будет сладкая. И немного вяжущая. Разве это интересно - всегда знать наперед, что предстоит? Встала из-за стола. - Среди людей хурмы не бывает. Перекатилась с носка на пятку и обратно. - Была рада тебя повидать! Пиши. Улыбнулась на прощание, после чего направилась к выходу.

Ника Морган: Улыбнулась, махнув рукой на прощание. - Спасибо за помощь Элис! Рада была пообщаться. Еще минуту сидела после ухода слизеринки. Почему-то всё равно считала себя хурмой. Бывает же жесткая и мелкая? Вздохнула и направилась к выходу.



полная версия страницы