Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор (продолжение) » Ответить

Стол Дома Гриффиндор (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Хель Теон: Разъяренно выдохнула. - Значит, Эми стоит знать, что ты ей определенно... Не пара. А жаль, ты ей только начал нравиться... Встала, резко отдвинув стул. - Пошла я... К ежиным скелетам!

Джон Доу: Успел возмутиться: - Эй! Ни разу я не неудачник, я просто в поиске! Во вдумчивом поиске! Был. Уже... Замолчал. Хлопнул глазами растерянно, глядя вслед Хель. Переспросил, расплываясь в странной улыбке: - Начал нравиться? Ух ты! Но... Повернул голову к Стеф. Взмолился: - Стеф, поговори с Эми до того, как Хель это сделает, пожалуйста! А то она... она... видишь, как у нее крышу снесло от ревности? Я никогда бы не подумал даже, что такое может быть! Она же никак не показывала... Ну что я такого сказал, а?

Стефани Картер: Закрыла лицо ладонью, бросила остатки пирожка на тарелку Доу и вскочила на ноги, пытаясь остановить Теонку. - Хель, стой! Потянула девушку к столу Хаффлпаффа. - Пойдем поговорим. Я совсем ничего не понимаю в вашем треугольнике, но его срочно нужно превращать в круг!


Джон Доу: Посмотрел вслед Стеф. Вот это было по-настоящему обидно. Она проигнорировала его просьбу и побежала за явно неадекватной Теон, хотя у него тут вопрос жизни и смерти, а у Теон - просто оскорбленное самолюбие, и больше ничего! Поднес медальон к губам, понимая, что действовать нужно быстро. Шепнул: - Эми, нам нужно срочно поговорить. Это очень важно. Джон".

Джон Доу: Поймал ответ. Поскреб затылок. Нужно было место, куда Теон точно не потащится. Предложил медальону: "Давай в лес к поваленному дереву".

Хель Теон: Концентрируясь на мысли про не тошнит, не мутит, не больно, не плохо, дошла вместе с Элис до столов, автоматически направляясь к привычному столу. Попыталась в очередной раз идти самостоятельно, отпустив Элис и замирая в одном положении - ноги уже перестали быть желейными? - Зато я теперь знаю реакцию организма на стресс... Пробормотала опять неразборчиво. А потом поняла, что не ответила на слова Элис. - В общем-то да. Отразит, не задумываясь. А ты и виноват потом будешь. Оглянулась на стол Слизерина, не зная, какой выберет Элис - но сесть хотелось все сильнее и сильнее.

Элис Граффад: С сомнением посмотрела на гриффиндорку: - Может, правильный выбор - не скамья Гриффиндора, а кушетка Лазарета? Осталась стоять на ногах, не спеша садиться за стол рядом. Кивнула: - А ты как думаешь, что с ним? Не упустила из внимания неуверенность гриффиндорки. - Если не Лазарет - то хотя бы кто-то из гриффиндорцев, кто проводил бы тебя в спальню. - Констатировала.

Хель Теон: Всерьез задумалась о том, чтобы снова оказаться в лазарете, где как минимум можно лечь и знать, что если что... Постепенно начали возвращаться чувства - по крайней мере, вдруг стало не удивление остро плохо от мысли про лазарет. Замотала головой, позабыв про тошноту. - Нет, нет. Не хочу туда. Только что оттуда! Снова прижала руку к горлу, уже не соображая, что говорить Элис. - С ним? И снова отрицательно покачала головой, на сей раз куда осторожнее. Заметила наконец, что Элис стоит. И встала рядом, мужественно предлагая. - Давай я сяду за стол Слизерина, но туда же сядешь и ты - и подтащишь мне стакан с соком? Считай, - даже улыбнулась, - это зарплатой за работу манекеном для меня.

Элис Граффад: Улыбнулась мягко. Потянулась к кувшину с соком, наливая из него в стакан. - Нет. Протянула наполненный стакан Хель: - Держи. Легким движением предложила гриффиндорке все же сесть на скамью. - Хорошо, если ты не хочешь в Лазарет - давай отдохнем немного, и я провожу тебя в вашу башню. Идет?

Хель Теон: Выпила предложенное, унимая тошноту. И опять села, глядя на стоящую Элис. - Спасибо. Я определенно начинаю думать, что это мне было за Доу. Провидение или что-то в этом роде. Поняла вдруг, что не жалеет. Ни себя, ни Доу. Призналась неожиданно даже для себя. - Но если это так... Оно того стоило. Хмыкнула горько, положив голову на руку и облокотившись об стол. Пробормотала. - Тошнит, болит голова и хочется еще Умиротворяющего. Целитель, все очень плохо? Даже усмехнулась. Предложила. - Садись? Боюсь, мне нужно хотя бы минут десять, чтобы прийти в себя. А там, глядишь, еще и Дженни дождемся. Вдруг она все же решит сбежать.

Элис Граффад: Вновь пожала плечами, никак не комментируя догадку про Дженни, хотя, в общем, все было ясно и так. - Давай. - Согласилась легко. Постояла немного, затем все же села за скамью в полоборота к гриффиндорке, не разворачиваясь, впрочем, к столу. Умиротворяющего с собой все равно не было, оставалось лишь только говорить. Поинтересовалась осторожно: - У вас с Доу что-то случилось?

Хель Теон: Повернулась так, чтобы сидеть лицом к лицу. Дернула плечом, отпивая еще сок. - Он глупый и безответственный. Я бы жила спокойно, если бы из-за этого не страдали близкие мне люди. Задумалась, а потом махнула рукой на опасения. - Поэтому мне показалось... приятным его так наказать. Знаешь, я до сих пор думаю, что Эмили все равно было больнее. Мелкими глотками начала пить сок.

Элис Граффад: - Наказать? Потянулась все же к столу, наливая сока и себе. - Эмили? Переспросила вновь. А потом вспомнила, что Брентон вскользь упоминала про Доу и окровавленную Лонгман. - Мерлин... Сделала поспешный глоток, пряча свою догадку в стакане вместе с вырвавшимся вздохом. Доу решил угробить Лонгман? Но зачем? Нет, тогда бы он не нес ее в Лазарет. Что тогда? Очередной сумасшедший эксперимент? Неудачная попытка пошутить? Да, это вполне могла быть одна из крайне странных шуток Доу. Оставила стакан в руках. - Что случилось, Хель? - Спросила прямо.

Хель Теон: Проследила из-за края стакана за тем, как работает мысль у Элис. Почти улыбнулась... но перед глазами встал окровавленный живот Эмили. Поэтому ответила легко. - Он повел Эмили на свидание. Сделала драматичную паузу, напрочь забывая даже и про свое собственное мерзкое самочувствие. - В полночь, на болото, где им встретился какой-то бешеный единорог. И Доу подставил Эмили под удар. После чего соизволил принести в лазарет. С кровавой дыркой в животе. А после - еще и обвинить всех в происходящем, чего-то там требуя от Эми. Со стуком поставила стакан на стол.

Элис Граффад: - Что? Скорей рефлекторно сжала стакан крепче, чтобы не выронить его из рук. - Что? - Повторила, пытаясь понять гриффиндорку правильно. Вздохнула. - Доу и в бытность слизеринцем был странным. Отсутствие дисциплины в Гриффиндоре не пошло ему на пользу. Покачала головой. Какими бы сложными отношения с Гриффиндором не были, такому можно было только сочувствовать. Захваченная этой мыслью не сразу поняла, что еще сказала Хель. - Погоди. Ты хочешь сказать, Доу и Лонгман... встречаются? Доу и Лонгман? Это же... - Хмыкнула, не сдержавшись - ...совсем разные весовые категории! Хотя мозговые, может, и одинаковые. Закусила губу, вспоминая еще один пример и пытаясь остаться серьезной. - Или это у вас так принято, да?



полная версия страницы