Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор (продолжение) » Ответить

Стол Дома Гриффиндор (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Теодора Фидлер: Притопала в зал, где хотя бы были люди, и было не страшно. Ну, по крайней мере, пока. Села за гриффиндорский стол рядом с Хель и маленькой Стефани Картер. Может, надо было пойти того, в кабинет директора, эвакуироваться, может и пошла бы, если бы знала, где это вообще. Подперла щеку рукой и посмотрела в окно. Может, кто-нибудь будет радоваться и устроит фейерверк.

Элис Граффад: - Что значит "в связи с падением защитного купола"? Непривычно резким движением распахнула сразу обе створки дверей Большого Зала, оглядываясь по сторонам. Остановила взгляд на столе Слизерина - пустой. Равнодушно пожала плечами: ну пустой и пустой. Честно говоря, вообще ничего не знала о новостях за последний год. И не знала бы дальше, и игнорировала бы дальше, если бы не... - Что значит "в связи с падением защитного купола"? - Повторила уже громче, кажется, не до конца различая, вслух она говорит, или нет. Оглядела помещение, фокусируясь среди незнакомых лиц на знакомых. Целенаправленно двинулась к гриффиндорскому столу. - Хель! Запнулась, глядя на первокурсницу рядом. Едва не брякнула "это что, твоя дочь?", вовремя остановив себя - какая, к Мерлину, это может быть дочь, прошел всего год. Если, конечно, календарь не врет. Он ведь не врет? Почему тогда такие странные ощущения, словно они связаны? Какая-то особая опека сквозила, не так, как обычно бывает между старшими и младшими курсами. - Привет. Кивнула с серьезным видом сидящей рядом симпатичной темной девочке с шикарной копной волос, и продолжила в лоб, вновь обращаясь к Хель: - Что значит "в связи с падением защитного купола"? - Повторила в третий раз. - Ты знаешь, что происходит?

Хель Теон: Относительно спокойный вид Тедди только порадовал. Паника как класс отсутствовала - это хорошо. Увидела... ого, Элис! Кажется, эвакуация выцарапывает всех из каждого уголка. Оглянулась на... пустой? когда успел? слизеринский стол. И даже вздрогнула, когда услышала голос Элис рядом. Садимся по принципу "где людей больше"? - Привет. Ответила осторожно. После всего в лазарете слизеринцы скопом воспринимались исключительно негативно. Но... это ведь неправильно. - А то и значит. Барьера больше нет. Совсем нет. И об этом знают... кому знать не надо. Хогвартс готовится к эвакуации, поэтому все здесь и собрались. Вот и как тут чего пояснять, когда две мелких рядом? Не паникующих мелких, между прочим. И не надо, чтобы паниковали. - Так что надеюсь, что вещи ты собрала, угу. Последнее получилось бы дружелюбно, если бы не мысль о том, что как-то вот они сидят, сидят... и тишина какая-то слишком спокойная.

Элис Граффад: Знакомым, вероятно слишком знакомым, но очень естественным движением бровь на маловыразительном лице взлетела вверх, выражая удивление ясней всего. - Почему барьера больше нет? - Переспросила спокойно, не особо снижая громкость голоса. Огляделась еще раз по сторонам, рассматривая, прямо скажем, не очень многочисленных присутствующих. - Чемоданов не вижу. - Прокомментировала опять вслух настолько ровно-повествовательно, что осталось неясным: это шутка, сарказм, наблюдение или констатация факта. Повернула голову чуть на бок: - Да. Замолчала. Почти сразу продолжила: - И куда же все будут эвакуироваться?

Хель Теон: Долго молчала, прежде чем отвечать. - Снейп не объяснял. Должен вроде как объявить это сейчас. Но его нет. Директор определенно ждал этого момента, чтобы появиться. Ткнула в его сторону. - Вот. Вот почему. Пожала плечами. - По домам? Все, кажется, еще не осознали серьезность происходящего. Вот поэтому и нет чемоданов.

Элис Граффад: Повернула голову вслед за рукой гриффиндорки, замечая появившегося директора. Повернула голову теперь уже на другой бок, выслушивая распоряжения. Дождалась, пока команды закончатся. Возразила ровным тоном, по-прежнему не снижая голоса в непривычно тихом Зале: - Говоря точно, защитного барьера больше нет. - Поправила словами гриффиндорки. - Это не значит, что Защиты Хогвартса нет. Неопределенным жестом повела в сторону раскрытой ладонью. Продолжила, словно обращаясь ко всем и сразу и одновременно рассуждая вслух. - Это ведь старый, очень, - выделила голосом, - старый замок. Рыцари, горгульи, потайные ходы, известные и неизвестные артефакты, живой каталог, привидения, говорящие картины, домовые эльфы, в конце концов. Они все живые. Но никто из них не сможет эвакуироваться. И именно поэтому все они, я уверена, будут стоять до конца. - Хмыкнула. - И изрядно всех удивят. Провела ладонью по деревянному столу. - Глупо считать, что место, которое всегда было оплотом и защитой стольким поколениям волшебников - всего лишь здание из камня, населенное странными предметами и существами. Подняла голову, глядя прямо на директора и в то же время словно сквозь. - Draco dormiens nunquam titillandus. Никогда не щекочи спящего дракона. Почему? Потому что дракон может проснуться. - Взяла паузу, закончила. - Дракон, а не план эвакуации. Пожала плечами. - Дракон - это не только та великая магия, в том числе - защитная магия, без сомнения заложенная Основателями в стены и самое основание Хогвартса. Дракон - это мы все с вами. Нельзя постоянно находиться в дреме, закрывая глаза и убегая от трудностей. Однажды надо проснуться и открыть глаза. И отстоять то, что принадлежит нам и является нашим. Наш Хогвартс. Пожала плечами вновь. - Я останусь здесь. Идти мне некуда, Хогвартс - мой дом, а дома и стены помогают. Во всех смыслах. Кинула взгляд на Хель, словно желая что-то сказать ей, но сдержалась.

Хель Теон: Слушала и слушала Элис, размышляя больше о чем-то своем, чем о ее конкретных словах. Но не могла не кивать, понимая, что на фоне речи Снейпа речь Элис... Это то, что и хотелось услышать. После всего произошедшего - особо. И снова не так важна факультетская принадлежность, сколь важны дела. И снова не хочется оставаться втайне, а хочется остаться столь же громко, не слушая про эвакуацию. На словах про то, что идти некуда, невольно кивнула. Идти к родителям, которые неизвестно где? Вот уж не выбор. Даже если бы она и захотела уйти. Подняла взгляд, когда Элис завершила свою речь. И как-то посмотрела... так, что встала следом. Молчать было уже невозможно. - Даже если и было бы куда идти - бросать Хогвартс нельзя. Мы в своем праве. Мы здесь живем. А нападающие... они - захватчики. И отдавать им дом без борьбы - это точно не по-гриффиндорски. И не по-слизерински. Улыбнулась Элис. - И Рейвенкло, и Хаффлпафф тоже так не могут поступить. Потому что мы все разные, но дом - он общий. И его защищать - это привилегия, не обязанность. С вызовом посмотрела на директора и всех вокруг.

Стефани Картер: Кивнула декану, не отпуская ее ладошку. - Да. Хочу. Мне не очень нравится и поведение папы, и поведение профессора Снейпа, так что.. В школе мне будет лучше всего. Покраснела от рассказа девушки: представить ее маленькой, а себя большой никак не получалось. И грустно было от того, что леди Хель помнит что-то про их общее прошлое, а она, Стеф, не помнит. И ведь рассказать не попросишь. Судя по тревоге в школе, здесь началась.. война? Совет во внимание приняла, предложив шепотом. - Стеф Смит. Так подойдет? Если вдруг кто-то меня узнает и назовет настоящим именем, это не вызовет подозрений. А потом к их столу подлетела взрослая дама, и срочно захотелось втянуть голову в плечи. Вдруг она знала ее взрослую? Вдруг они дружили, и эта мисс ее узнает? Поэтому поспешно отвернулась к возвышению, глядя на профессора Снейпа. Спросила у леди Хель шепотом. - Может, мне спрятаться под столом? А вы скажете, что я уже ушла камином.

Элис Граффад: Возразила директору ровно: - Если кому-то доверяют владеть палочкой, странно не доверять ему владеть своей жизнью. Война - это не пять героических мракоборцев на передней линии фронта, а работа тысячи человек за их спиной. Подавила в себе желание поинтересоваться, где же все совершеннолетние слизеринцы, вместо этого переключаясь на появившихся в Зале. Посмотрела холодно в сторону учительского стола, бросая взгляд на Нортона. Прокомментировала столь же холодно, ответив на невысказанную вслух мысль: - Значит, надо было научить за пять лет в школе чему-то полезному. Оценка ученикам - это оценка педагогам. Пожала плечами. - Здесь мы дома. Здесь мы не обязаны воевать в лоб, это так... прямолинейно. Мы знаем Хогвартс лучше, чем атакующие. Мы можем задействовать ресурсы замка. Мы можем управлять каминной сетью. Да и нападающим... глупо пытаться войти через главный вход. Замолчала, наблюдая за изменившимся выражением лица Снейпа. Мысленно потянулась в сторону холла.

Хель Теон: Посмотрела на Шафика, с которым ее связывала ровно одна попытка сдать заклинание. Это вот сейчас по какому признаку ее определили с детьми и в крапиву? - Ну раз взрослые не смогли Хогвартс уберечь, остается детишкам, как вы считаете, делать что-то. Успешно или нет - это уже не так важно. Просто вы, господа, - добавила через паузу, - и дамы, не справились. Вот и все. Запнулась, услышав Холло из главного холла. И только усилием воли сдержалась. Оглянулась на Тедди и Стеф. Тедди себя защитит, а Стеф? Прошептала больше для Элис. - Там Холло. И села на лавку рядом с мелкими. Улыбнулась Стеф. - Стеф Смит? Звучит отлично. Я бы даже сказала - идеально. Тебе бы еще волосы в хвост собрать - и будет идеальная маскировка, Стеф Смит.

Стефани Картер: Несколько раз мысленно повторила свое имя, чтобы запомнить самой и не ошибиться. И вытащила из ботинка шнурок, чтобы, по совету декана, завязать волосы в хвост. Она ужасно не любила такую прическу, но.. Что, если эта прическа спасет ей жизнь? Пожирателей она не боялась, Картеры всегда были нейтральны и не лезли в стычки, чистота крови тоже была правильной.. Почему тогда Снейп говорил, что у нее в школе могут быть недоброжелатели? Разве она не была милой и приветливой? А пока она меняла собственный облик, мистер Снейп раздавал указания. И собирался отправить студентов на смерть. Интересно, если бы она была взрослая, ей бы тоже разрешили остаться в замке? Или отправили домой? Или она бы как вот эта леди в платье упиралась и требовала дать им право сражаться? Глупо было думать об этом сейчас. Так что только дернула декана за рукав, услышав непонятное слово. - Леди Хель, что такое Холло?

Джон Доу: Ну вот, сначала трубят общий сбор, а потом ищи их по всему Хогвартсу! Плюхнулся на скамейку, весело интересуясь сразу у всех присутствующих: - Это не сон? Барьера и вправду нет? И мы получим, наконец, шанс навалять Пожирателям по их пожирательским шеям? Сообщил Снейпу: - Сэр, я остаюсь, разумеется. Мне идти некуда, вы в курсе. Там, снаружи, я уже труп. Официально. Так что ставьте меня куда-нибудь, где нужны недоучки по двум магистратурам сразу - я буду там прямо на своем месте. Подмигнул забавной мелкой гриффиндорке. Заметил, присматриваясь: - Ты похожа на мелкую Стеф. Как тебя на самом деле зовут-то?

Илона Клемансо: Дошла до Теон. -Хель,- обратилась и обняла, - Будь осторожна. И, пожалуйста, передай это Уоррен?- протянула девушке записку, - Она обещала нас догнать, но.. мало ли...- грустно усмехнулась и почувствовала, как потекли слезы. Кажется, только сейчас в полной мере поняла, что происходит. Ничего больше не сказала. А что еще скажешь? Пошла и встала как можно правее. Идти-то некуда.

Ника Морган: Появилась в зале на последних словах директора. Везде он говорит. Петли неприятно ощущаются, когда они рядом. Осмотрелась. Брат с Нортоном что-то обсуждает, отец Доннера изображает невозмутимость. Направилась к столу Гриффиндора. - Алоха, - грустно возвестила всем и положила голову на плечо Хель. Заныла. - Директор зануда. Уоррен - зануда. Палмер - зануда. Что я пропустила и для чего адепты нужны? Какие стражи?

Хель Теон: Улыбнулась Стефани. - Холло - это когда плохо. И человек зовет на помощь. Доу. Вот и Доу появился. Вовремя, как всегда. Еще и с вопросами к Стеф. Отлично. - Привет, Доу. К сожалению, барьера реально нет. Даже язвить как обычно не выходило. Да и как выйдет, когда рядом Илона, которая плачет? Протянула руку, аккуратно вытирая слезы с ее щек. - Все будет хорошо. Я передам. Она будет рада, что ты в безопасности. И почувствовала, что своего спокойствия явно не хватит. Кажется. Потому что рядом села не менее грустная Ника. - А ты где потерялась? Вышло даже улыбнуться в ответ и обнять одной рукой за плечи. Оптимизм - он такой. - Все зануды, кто спорит. Нас с тобой Снейп зовет. Точнее, меня и адепта третьей ступени... И что-то мне подсказывает, что это - нас с тобой. Защищать Хогвартс будем. По-настоящему! Аккуратно, но заметно дернула плечом, чтобы Ника выпрямилась. Если они сейчас тут размякнут, то ничего хорошего не будет. А шансы размякнуть лично у нее - огромные. Встала, но затем присела на корточки перед Стеф. Наклонилась ближе и заговорила тихо, чтобы слышала только она. - Держись Тедди и Доу, хорошо? Они помогут и защитят. А если испугаешься, то камины все еще открыты. Там хотя бы безопасно. А после мы пойдем искать шуршунчиков. Улыбнулась широко, понимая, что она сама плюс кто-то мелкий - это всегда поиски шуршунчика. А началось ведь все... Встряхнулась и встала. Повернулась к Элис. - Мы пойдем. Кажется, кроме эвакуации у Снейпа появился план. Но... здесь не остается взрослых. Все куда-то исчезают. Одни дети - и ты. Мои ведь не уйдут. Неловко замолчала. Начинали вместе, а теперь она ее оставляет... С другой стороны, когда тут Элис, она хотя бы точно знала, что есть кто-то сильный. А еще интуиция уверенно говорила, что Элис - это опасность. Она не помнила и не знала, почему, но интуиции доверять привыкла. Хорошо бы, чтобы эта опасность теперь была направлена в верную сторону. И наконец подошла к Нике, чувствуя себя так, как чувствует себя куратор, оставляя своих подопечных в опасности. То есть - совершенно некомфортно. - Хорошо, что ты будешь рядом. Вдруг шутливо предложила руку. Ну а что? Прогуляться за ручку - отличный вариант успокоительной терапии! Хотя тут главное - прогуляться хоть как туда, куда указал Снейп. Снейп, который наконец-то стал собой, а не испуганным... кем-то. Который приказывал, думал и решал.



полная версия страницы