Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор (продолжение) » Ответить

Стол Дома Гриффиндор (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Стефани Картер: Робко поздоровалась со взрослым юношей у их стола. - Здравствуйте, сэр. Меня так и зовут: Стеф Смит. Хорошо сказала. Правильно. Без запинки. Если этот мальчик - однокурсник ее взрослой версии, наверное, они были хорошо знакомы. Только бы не узнал! Только бы не.. Пискнула, когда дурак-директор назвал фамилию Картер, портя ей всю конспирацию. Но, может, никто не услышал? Паника в зале такая, что плачут даже взрослые. И в колонну вставать не стала. Картер - не ее фамилия, они уже выяснили с помощью сов. Так что ничего она Снейпу не должна! Выслушала инструкции декана, кивнула и сползла под стол, едва директор повернулся к какому-то мистеру Доннеру. Вот тут она и отсидится до конца эвакуации.

Элис Граффад: Хотела было возразить на возражения декана, но... но не стала. Не стала, потому что внезапно услышала в его голосе то, что уже очень давно не слышала - металл и... решительность? Не тот тон, с которым стоило спорить. Вздохнула. Оглянулась, глядя на подошедшую Нику, совсем взрослого Доу, хаффлпаффку... кажется, ее звали Илона? Почувствовала себя невидимкой. Даже непроизвольно протянула руку в сторону маленькой гриффиндорки со смутно знакомыми чертами, проверяя, так ли она невидима, как кажется. - Удачи. - Пожелала уходящим студенткам. Вновь оглянулась, глядя на расходящихся взрослых и выискивая ту самую "правую колонну". С "левой" все было понятно, но куда, по мнению декана, должны были отправиться те, кто встал справа? Впрочем, так ли это было важно... Вздохнула. Оглядела зал еще раз, отмечая, что слизеринцев нет. Слизеринцев нет. Объявила громко, искренне надеясь, что ее кто-то услышит: - Правая колонна. Идемте. Первой выдвинулась из зала в сторону коридора. В голове отчаянно билась мысль.

Ника Морган: Посмотрела на Хель и поняла, что не может ей признаться, ведь она чуть ли ни первая побежала из школы, но где-то на стадии планирования всё пошло не так и вот она тут. Ответила, улыбаясь. - Я панику в холле наводила. Ага... Последнее сказано было к помощи в защите. Вот же эгоистка! Вот где они сейчас найдут нужного рейва. Трелони нет, Сильвер где-то, Махпия, умер? Остается Морган. Подняла голову с плеча Хель, во все глаза глядя на девочку в красной мантии. Она её узнала. Всё потому что помнила её больше такой. Взрослую Стефани не видела давно. Когда Хель закончила раздавать цу, уточнила у неё же. - А со Стеф-то что? Тепло улыбнулась Элис, которая взяла на себя такую важную миссию. И где-то внутри появилась надежда, что может не все слизеринцы так безнадежны? С тоской провожала взглядом уходящих ребят, махнула Сержу, Хелен... Они ведь увидятся, да? Она сейчас должна была идти с этой колонной. Но вместо этого...крепко взяла Хель Теон за руку. Как тогда, в детстве. Две маленькие сплетницы, хохочущие над японцами и мангой. Не смогла ничего сказать. Голос пропал. Направилась с гриффиндоркой к директору.


Теодора Фидлер: Все куда-то ходили, что-то говорили, причем чуть ли не одновременно, а что делать - непонятно. Поворачивала голову туда-сюда, пытаясь вспомнить, есть ли дома камин, потому что от этого вроде зависело, что делать, но вспоминалось как-то не очень, ну а что вы хотели, дома в последний раз была лет двести назад, наверное. Организм, кажется, был уверен, что сейчас самое время упасть в обморок и проваляться под столом пару дней, пока все не закончится. Разум соглашался, что это неплохая идея. Все равно все уже куда-то ушли, вот только Стефани Картер сидит под столом, как нормальный человек. Наверное, она специально превратилась в маленькую девочку, так же гораздо проще. Ну не оставлять же её одну сидеть. Тем более, куда бы там все не ушли, вряд ли их уже можно догнать и уйти. Да и Снейп вроде про Фидлер ничего не говорил... Не то чтобы было какое-то прямо желание сражаться, помогать и спасать, нет, зачем, но думать в принципе было сложно, так что спустилась к маленькой Стефани Картер, которую, кажется, тоже никто не видел. - Привет.

Ашер Шафик: Дети вставали и уходили. Медленно, но верно. Когда последний ребенок вышел, отложил ненужное яблоко и сам направился к выходу из Зала.

Джон Доу: Успел пробормотать, хмурясь: - Ну ничего себе совпадение! Стол как-то поспешно пустел, его относительные ровесники так же поспешно разбредались, кто куда, так что когда раздался звон стекла, стало понятно, что... Что надо самому не лечь от первого же заклинания, чтобы защитить мелочь. В конце концов, не будет же этот кто-то... или эти кто-то... палить в стол Гриффиндора, за которым никого нет? А кто там под столом - это же им не должно быть так сразу видно, да? Жалко, нет скатерти, которую можно было бы сейчас на них дернуть! Очистил сознание. Представил себе нечто вроде водолазного костюма из хамелеоньей шкуры. С маской и капюшоном - на все тело и лицо, в общем. И на палочку, да. Такой себе костюм с чехлом. Хамелеон - ящерка, которая может сменить окрас буквально за секунды. Чтобы не заметили. Не заметили, не схватили, не убили, не оторвали хвост. Хамелеонья шкура сохраняет все свойства, которые были у нее при жизни хозяина. И теперь она укроет не ящерку, а волшебника. Представил себе, как подходит к стене в своем новом костюме - вон к той, например, каменной стене - и костюм мгновенно окрашивается в песочный, его окраска начинает имитировать текстуру стены. А если он, Джон Доу, отойдет от стены и прислонится, например, к деревянной коричневой двери, то костюм, повинуясь велению природы, так здорово скрывающей хамелеона от врагов, тут же окрасится в коричневый и приобретет вид деревянной текстуры. И то же произойдет с любым другим фоном, влияющим на окраску костюма. И, значит, люди, за которыми нужно проследить, его не заметят. Никакие люди не заметят. Да и нелюди, собственно, не заметят. Вот это и есть требуемый результат - остаться незаметным для чужого глаза. Пусть смотрят сквозь и видят фон. Хлопнул себя палочкой по голове и произнес: - Salvio Gexia!

Стефани Картер: Ответила девочке, приземлившейся рядом с ней на пол. - Стеф Смит. Ты тоже не хочешь уходить, да? Ее оставляло в школе собственное упрямство и нежелание играть по правилам отца или Снейпа. А что оставляло Теодору? Может, ей просто некуда идти? Но, вроде, и таким предлагали безопасное место. Сама бы с радостью ушла с той колонной, которую вели в убежище. Там будет интересно, наверное. Жизнь своей компанией, без взрослых, без распорядка и уроков. Приключение! Но Стефани Картер оттуда пошлют домой. Лишний рот никому не нужен. А Стеф Смит.. Нет, слишком рискованно. Пусть ее не узнал вот этот старшекурсник, но вдруг там будет кто-то другой, глазастее? - Нам нужно, наверное, переодеться. Указала на собственную красную мантию с нашивкой, которую тут же попыталась отпороть столовым ножом, стащенным со стола. - Вряд ли гриффиндорцы будут в почете у тех, кто придет атаковать замок. Лучше всего сказаться неофитами, как думаешь?

Теодора Фидлер: - Окей, Стеф Смит, а я Тедди, э... Томас? А кто меня знает, может и Томас. Хочу? Не хочу? Не знаю. Наверное, я просто очень глупая, - призналась тихо, пожала плечами, посмотрела на нашивку, кивнула, - Мм, да, действительно, - портить мантию было как-то лень, да и жалко, так что просто сняла её и положила рядом. Красный свитер был в рюкзаке с вещами, так что вроде ничего гриффиндорского больше не осталось. Вроде. Там, в зале, что-то происходило, но людей слишком много, и понять было как-то сложно, даже если бы выглянула из-под стола, так что даже не стала пытаться. - Ээ... да, наверное, неофитами. Без проблем. Ничего не знаем, никого не знаем, - ну, это так и было. Задумчиво почесала нос. Может, сегодня все-таки первое апреля?

Ника Морган: Вместе с Хель добралась наконец-то до большого зала. Какая-то странная стена, перекрывающая все окна, пылища, грязища - антисанитария. Вздохнула и направилась к столу Гриффиндора. По дороге спросила, вспоминая. - Хель, а что со Стефани? Она стало значительно меньше.

Дженни Брентон: Подошла к столу, как-то больше глядя на Нику, чем на Хель. - А вы ... вы не уходили? Из школы. Обернулась на хаффлпаффский стол и прибавила: - Вы все это время были тут?

Хель Теон: Первым делом заглянула под стол в поисках той самой Стеф - и Тедди. Не найдя и чихнув от пыли, распрямилась и задумчиво позвала домовика. Попросила, глядя вокруг. - Прибери тут... хоть как, а? Вздохнула. - Иначе у нас будет не встреча, а субботник. Стеф... ей просто не очень повезло, как я понимаю. Надеюсь, все вернется на круги своя. Села на край лавки, предварительно оттерев его от пыли. Улыбнулась широко Нике. - Кажется, жизнь собирается налаживаться? И вот вопрос... Запнулась, увидев Дженни. Стерла всякую улыбку с лица и демонстративно отвернулась. Выдержала целую секунду, прежде чем обернуться. - А ты была уверена, что здесь выжить у нас не получится? Криво хмыкнула и, чувствуя, что или сделает что-то, или наговорит, все же опять отвернулась, собираясь молчать.

Ника Морган: Следом за Хель посмотрела под стол. Не очень понимала, что та ищет, но помочь стоило. Пожала плечами. Почти все проблемы так можно охарактеризовать, вот почему Хель стала такой немногословной? Уселась рядом, уже особо не заботясь-пыльно, не пыльно. Кисло улыбнулась в ответ на улыбку Хель. Перевела взгляд на Дженни, потом на Хель. Вновь пожала плечами. - Привет Дженни. Если под тут ты подразумеваешь этот зал, то нет, мы убежали отсюда, когда кто-то начал швыряться всякой гадостью. Остальные студенты смогли эвакуироваться. Перевела взгляд на Зергиуса и, поймав его взгляд, улыбнулась. Заметила неподалеку его отца и внутренне стало легче. Может всё-таки хорошие новости им сообщит директор? Вернула внимание Дженни, осознавая, что Хель надулась, как маленький ёжик, у которого забрали блюдечко с молочком. - А ты где спасалась?

Дженни Брентон: Сделала над собой еще усилие, чтобы иметь максимально обычный вид, игнорируя настроение Хель. Вероятно, гриффиндорка все же догадалась. Скверно. Теперь от нее не будет помощи. - Я была уверена... Посмотрела на затылок гриффиндорки. - Что здесь опасно, - закончила максимально нейтрально. Переключилась на Нику. Поделилась ли Хель с ней своими соображениями? - Нет, я не... не про зал. Я имела в виду в школе. Заметила появление Зергиуса и его отца. Все-таки аврор или это ошибка? - Ты знаешь, кто это? - спросила уже только у рейвенкловки, кивая в сторону Доннера-старшего. Оперлась одной рукой на стол, не решаясь сесть. - Я была дома. Только... только вернулась. Встретила Илону и Зергиуса. Бросила взгляд на хаффлпаффский стол. - Что здесь случилось? Говорят, тут был дракон? - произнесла все так, чтобы можно было подумать, будто это продолжение предыдущей мысли о третьекурсниках, которые вполне могли рассказать ей о драконе.

Хель Теон: Старательно успокоилась, делая вид, что не замечает Дженни. А для Ники все можно пояснить и потом. Улыбнулась, глядя на тех, кто устраивался за столами в ожидании... чего-то. Явно хорошего. Это было как-то слишком буднично и спокойно, словно бы обычное собрание - если бы не старающиеся сновать туда-сюда домовые, которые убирали погром. И если бы не слишком мало учеников. И если бы... Провела пальцем по столу, собирая мелкие каменные крошки и не продолжая думать. Но сдержаться опять не вышло. - Говорят? Обернулась к Дженни. - И кто это говорит? Многих успела встретить после... отсидки дома? Злой быть нельзя, вроде как. Но когда так хочется, уже можно, наверное?

Ника Морган: Как-то очень громко вздохнула. Атмосфера становилась... нездоровой. Впрочем у неё самой не было претензий к Дженни. Подтвердила. - Здесь было опасно. Ребята нам говорили,что проблемы с эвакуацией какие-то возникли. Проследила за взглядом Дженни, положительно кивая. - Это отец Зергиуса. Замолчала, удивленно глядя на Хель, а потом сама поникла, будто это сейчас ей было адресовано. В конце концов до всего этого "кружка" с глиной она тоже пыталась смыться. Заметила. - А что плохого в спасении своей жизни?



полная версия страницы