Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор (продолжение) » Ответить

Стол Дома Гриффиндор (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Хель Теон: Молча покивала на неверие Элис. А потом не выдержала. - Вот и я долго не могла поверить. А Доу об этом так легко говорил, словно это... Вздохнула. - Странным и остался. Скривилась так, словно лимон ела. - Ну, выходит, так. Любовь зла. Взяла опять стакан, чувствуя, как поднимается внутри опять негодование. Только отмахнулась. - Ты Эмили мало знаешь, раз так говоришь. Как раз ума у нее - очень много. Только вот тут... Наверное, Доу мозги ей как-то промыл. Вот она и... Спросила недоуменно. - Что принято?

Элис Граффад: - Зла, - подтвердила рассеянно. Кивнула, немножко играя словами. - Я не про то, что у Лонгман мозгов, как у Доу. Я про то, что у Доу мозгов, как у Лонгман. Несмотря на их разницу в возрасте. Промычала что-то невнятное вместо ответа на вопрос, вновь утыкаясь в стакан. - Не знаю, что и сказать тебе, Хель... А отец Лонгман о таком знает?

Хель Теон: Усмехнулась, принимая такое сравнение. - Возможно. Но, вообще-то, именно Доу в ситуации "я встречаюсь с Эмили" полагается думать... Закончила пить сок, отставляя пустой стакан. - А чего тут скажешь? Но... Махнула рукой. - Наверное. Я видела, они в коридоре лазарета о чем-то говорили. Раз знает, значит, одобряет. Фыркнула. - Мой бы за такое гипотетическому Доу... тем самым пыточным, от которого меня тут ведет, как засадил бы!

Элис Граффад: Хмыкнула. - Боюсь, в ситуации с Доу думать всегда придется кому-то еще. Он склонен сначала сделать, а потом - может быть - подумать о чем-то несложном. Отставила и свой пустой стакан в сторону. - Когда-то профессор Снейп... весомо внушал Гафту за неосторожные слова. Пожала плечами. - Отец Лонгман тоже гриффиндорец, верно? - Хмыкнула. - Наверное, ему знаком стиль ухаживаний Доу. Посмотрела на, кажется, приходящую в себя Хель. Встала на ноги, протягивая руку. - Ну что, пробуем штурмовать лестницы?

Хель Теон: Кивнула согласно. - Вот только Эми еще на что-то надеется. Видимо, только после... ну не знаю, фестрала передумает. Когда Доу подставит ее и убежит. Чтобы подумать в сторонке. Улыбнулась, слушая аккуратное описание. Профессор Снейп в сравнении с отцом Эмили? Интересная параллель... - И как? Гафт услышал его? Попыталась вспомнить отца Эми, но кроме внешности не всплывало ничего. - Наверное, гриффиндорец. И я искренне надеюсь, что стиль ухаживаний все же не зависит от факультета! Иначе сразу четверть мужского населения можно исключать. Рассмеялась, с удовольствием чувствуя возвращение всех нормальных эмоций и утихшую головную боль. - Пробуем. Взялась за протянутую руку, но на сей раз вставая практически без помощи. Постояла, оценивая состояние. - Да, определенно пробуем. Пошла вслед за Элис в сторону Башни.

Эмили Лонгман: Появилась в дверях зала вместе с Хель с ужасом осознавая, что они одни из последних. Хотя.. из первых гриффиндорцев. Куда остальные-то попрятались? Выдохнула и прошагала к своему столу, стараясь не запутаться в непривычно длинном платье. Вот же.. надо было додуматься послать такое. И надо ж было повестись на идею Хель! Уселась на лавку напротив старшей гриффиндорки, притянула к себе апельсин и принялась чистить его - лишь бы чем-нибудь занять руки.

Хель Теон: Едва успев натянуть на себя теплый свитер - первое, что после уборки в спальне попалось под руку - оказалась утащена Эмили в большой зал, усажена напротив и только что не накормлена. Открыла рот, чтобы поговорить с Эми, обернулась, чтобы помахать приветственно всем... и онемела, увидев Снейпа и плакат. Плакат и Снейпа. Дернула Эмили за рукав, не в силах иначе привлечь ее внимание.

Эмили Лонгман: Расправилась с апельсиновой кожурой и принялась делить фрукто-ягоду на части. Проследила за взглядом Хель и кивнула, еле слышно комментируя. - Стефани упоминала.. его пытались убить. Многозначительно качнула головой. - Но, похоже, все более-менее в порядке. Раз он здесь.

Хель Теон: Кивнула. И поправила. - Несчастный случай на Заклах, да еще и не с ним. Убить его никто не пытался. Но, Эми! Плакаты? Неверяще еще раз покачала головой и наконец-то огляделась по сторонам, тихонько кивая всем, с кем встречалась взглядом. Дотянулась за соком и принялась ждать продолжения... представления. Непривычное отсутствие голоса Снейпа как-то делало их собственные слова слишком громко звучащими, поэтому хотелось скорее молчать, чем говорить.

Джон Доу: Опоздал - как обычно, впрочем. Плюхнулся на лавку рядом с Эми - со стороны, с которой не было Теон. Чуть коснулся ладонью плеча девочки, тихо здороваясь: - Привет. Мы делили апельсин, много наших полегло? Кивнул на странного Снейпа со странными плакатами. - Снейп решил, что его идеи лучше дойдут до нас в написанном виде?

Эмили Лонгман: Удивленно воззрилась на Хель, забывая на мгновение о своем занятии, и подалась вперед. - Несчастный случай? Так ты.. в курсе, что произошло? И как это не с ним, если вон он.. весь перебинтованный и молчащий. Прочитала наставления и благодарности. Фыркнула и вернулась к расчленению апельсина. - Победа над инертностью.. Хель, можно мы теперь снова вернемся к этому, а? Хочу ходить только на интересные лекции, а не все подряд. Ну пожалуйста-пожалуйста! Хочу вернуть свою инертность обратно, она меня полностью устраивала все четыре года. Улыбнулась Джону, который все же добрался до них. - Почти все, как видишь. Остались только мы втроем. Протянула пол апельсина парню. - Вроде того. Решил раздать каждому факультету на память свои наставления. Может думает, что мы развесим их по стенами и будем перечитывать?

Хель Теон: Кивнула Эми. - Давай я потом тебе расскажу? Повернула голову, читая плакаты. Не удержалась от практически синхронного с Эмили фырканья. - Да я всеми лапами за. Интересные лекции - добро. Баллы - зло. Но это было круто, тут я со Снейпом соглашусь. С молчащим Снейпом, мерлин, как это необычно звучит! И несколько секунд в упор разглядывала явившегося Доу, который как ни в чем не бывало... В голове всплыло - поцелуи в библиотеке. Почему-то именно этот факт давал сейчас самую большую порцию злости. Зачем это Доу лез своими лапами к Эми? К Эми, которая только на пятый курс готовилась перейти! Усилием воли отвела взгляд, утыкаясь в стакан с соком. Эми умная, Эми - молодец, Эми знает, что делает.

Джон Доу: Присвистнул. Укоризненно пробормотал: - Эми, зачем ты так с мелкими? Они были милые. Местами. Хотя я все еще не очень хорошо выучил их имена. Поднял палец. - О! Мелкая и рыжая - это Лола. Правильно? Рыжих я запоминаю чуть лучше, чем не рыжих. Они... ну... выделяются. Теон продолжил демонстративно игнорировать.

Кэр Лаэда: С трудом нашел праздничный зал и увидел, что по всей видимости таки опоздал. Все старшекурсники уже собрались и по всей видимости сейчас он услышит много комплиментов за свое опоздание. Но что оставалось делать. Прошел к гриффиндорскому столу и занял свободное место. - Всем привет! И с окончанием семестра всех причастных, улыбнулся он ребятам, которых еще совсем и не знал.

Эмили Лонгман: Упрямо дернула головой. - Давай сейчас? Лишних ушей здесь я все рано не наблюдаю, а с других столов ничего не услышат. Выдохнула, получив практически официальное разрешение забивать на учебу в дальнейшем. - Отлично. Интересными назначаю.. обеденные перерывы здесь и.. может немного ЗОТИ. Пожала плечами, с тоской разглядывая собирающихся на возвышении слизеринцев. - Я начала путаться, их было слишком много. Решила урезать поголовье. Задумчиво повертела в руках несколько долек и отодвинула их от себя. Есть что-то совершенно не хотелось. - А Лола рыжая? Что, и она тоже? Хмыкнула на выделяющихся и.. вяло махнула рукой Кэру. - Привет-привет, присоединяйся к нашему.. безудержному веселью.



полная версия страницы