Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор (продолжение) » Ответить

Стол Дома Гриффиндор (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Стефани Картер: За стол вернулась как раз в тот момент, когда награждали Эндриану и выпускниц. Честно похлопала гриффиндорке, показала большой палец Нике, с которой они когда-то учились на одном курсе, и хотела было приготовиться хлопать Эмили, как.. Заметила, как качнулся директор. Действие идиотизма закончилось? А Джон, как назло, с Лонгман загулял! Не Теон же просить вырубить Снейпа! Достала из кармана флакон с новой порцией обезболивающего, перелила в бокал под столом, чтобы никто не видел, и двинулась к возвышению.

Хель Теон: Не успела кивнуть Эмили, как встала и пошла на площадку Стеф. Решив для себя, что забрать грамоту Лолы может и сама декан, начала громко хлопать, когда поздравляли Эндриану. И через секунду оказалась отвлечена прилетевшей школьной совой - не сразу узнала, но после цвет показался знакомым. Кажется... Взяла сверток и пергамент, накормив сову, и развернула послание, с первых строчек понимая, от кого оно. Да, это та самая сова, которая полетела к зельевару. Пробежалась глазами по строчкам, чтобы иметь понятие, о чем там пишет. И потерялась в рассказе, очень многословно описывающем ее папу, его аптеку, их вечерние посиделки... И в самом конце было приписано: "только ради вас, моя дорогая Хель Теон, и ради вашего замечательного отца, я сделаю вам скидку. Спасибо за приятный вечер воспоминаний. Мастер Шортер". Не удержалась, читая раз за разом такие необычайно теплые строчки. Вечер был забыт, а в голове остались только мысли о папе... о семье. И о том, что увидит она их нескоро. Встряхнулась, резко оборачиваясь и глядя, что там происходит - насколько прилично будет отдать зелье прямо сейчас? Странности заметила сразу - мальчик, бегающий вокруг стола с розовым бантиком в волосах... Прямо сказать, не был олицетворением нормы. А потом увидела нечто летающее, маленькое и противно розового цвета, летящее к столу Хаффов. И как-то очень философски выдохнула: странные существа в Хогвартсе к разным праздникам любили появляться даже слишком. Встала, решительно направляясь к замершим посреди прохода слизеринкам. Тихо встала рядом, касаясь руки Дженни. - Дженни?

Лола Уильямз: Причина отсутствия. Статус - неизвестен. Добрела до стола, громко чихнула и села рядом с кем-то из старших. - Доброе утро. Проговорила слегка в нос. Налила в стакан себе тыквенного сока и стащила симпатичную вафлю из ближайшей тарелки. Аппетита ноль. Откусила кусочек и сделала глоток из стакана. - Только не бейте. Я пропустила много, знаю. Поджала губы. Снова откусила кусочек вафли вдогонку за следующим, напоминая своим видом хомяка в норке.


Хель Теон: Вернулась к столу как раз вовремя, чтобы встать за спиной Лолы и положить руки ей на плечи. - Ты пропустила собственное награждение, ребенок! Указала на площадку. - Вот примерно там. Но ничего. Грамоту отдельно получим, а так - поздравления тебе от нас. Наконец, села рядышком. И предложила, глядя на розовый большой зал, чувствуя себя на удивление спокойно. - Никто не думает, что сейчас отсюда лучше быть как можно дальше? Я, конечно, люблю розовый цвет и фей, но отдельно от себя и Хогвартса... Определенно отдельно.

Лола Уильямз: Поперхнулась соком. Откашлялась. - Какое награждение? За что? Посмотрела на Хель удивленно и... любопытно. Было интересно, за что ей такой награду-то? - Грамоту? Какую грамоту? Вот тут проснулась ото сна резким рывком. Мозг пустил шестеренки в работу, что говорило только о том, что сейчас мысли начнут шерстить по голове со скоростью заклинания. - Это мне-то грамоту? Где? Даже вафлю выронила в тарелку. Поставила стакан тыквенного сока на стол и повернулась к Хель не только головой, но и телом. - Выкладывай. Какая грамота? Что я сделала?

Эвелин Палмер: Подошла к сидящим за столом девочкам. -Добрый вечер, господа гриффиндорцы! Боюсь, ужин вам придется закончить уже в башне. Глянула на фей, все еще летающих под потолком, а затем посмотрела на Хель Теон. -Мисс Теон, вам понадобится сопровождение до башни?

Хель Теон: Открыла рот, чтобы начать пугать Лолу страшными грамотами... И закрыла, глядя на подошедшего профессора. Кивнула согласно. - Да, мы и сами собирались уже покидать это... поле боевых действий. Спасибо, профессор Палмер. Махнула оставшимся немногочисленным своим, предлагая пойти за ней. И первой вышла из зала, направляясь, как и было предложено, в сторону Башни. Замедлила шаг, чтобы уже на выходе ее смогли догнать Эндриана и Лола. - Пойдемте в гостиной посидим, что ль?

Лола Уильямз: Ну как всегда! Стояло только спросить о чем-то интересном, как всегда кто-то да прервет. Стремительно побежала догонять Хель, которая не менее стремительно уходила из зала.

Эвелин Палмер: Кивнула девушке. -Отлично,- улыбнулась,- Доведите всех до башни, пожалуйста, в целости и невредимости. Проводила взглядом уходящих организованной кучкой гриффиндорцев, хотела пойти обратно к преподавательской столу, но передумала. Глянула на миссис Уоррен, ожидая какого-то знака. Не бросать же все так, как оно есть.

Эвелин Палмер: Проследила за последними ученицами Слизерина и Гриффиндора, покидавшими зал. Как только в зале стало пусто, свернула петлю.

Эндриана Эбигейл: Прошла к скамье, по дороге бросая взгляд на стол Слизерина. Нахмурилась. Вот и где ее носит? Уселась, бросив рюкзак рядом. Достала небольшой кусок пергамента, быстро набросала пару слов и отдала филину. - Андриане Нортон, - дала указания, после чего налила себе стакан сока. Принялась выстукивать незамысловатый ритм, дожидаясь слизеринки.

Андриана Нортон: Вошла в зал, живо оглянулась вокруг и немного помедлила, прежде чем подойти к столу Гриффиндора. Подошла, мысленно уверяя себя, что это всего лишь Энди и никакого подвоха нет. - Привет. Как дела? Какая прекрасная сегодня погода, - на одном дыхании заговорила, хотя сегодня не то что не выходила на улицу, даже в окно не выглядывала толком. Подавив внутреннее сопротивление, без приглашения села рядом с подругой, махом головы отправила волосы волнами расстелиться по спине. И улыбнулась так, как будто виделась с гриффиндоркой только вчера.

Эндриана Эбигейл: Костяшки пальцев отбить не успела, но сок выпила, пока дожидалась Андри. Резко развернулась на знакомый голос, опрокинув пустой стакан. - Привет, - отозвалась скептически. Приподняла бровь в удивлении на заявление слизеринки. - Ээ... да, определенно хорошая - я тоже люблю ливни и слякоть. На улыбку только осуждающе сложила руки на груди. - Я, конечно, рада тебя наконец-то видеть, но... где ты пропадала? Тебя ни на одной лекции не было с начала семестра. И улыбнулась, сменив серьезное выражение лица. - Снейп за недостаточное количество баллов запер в подземельях?

Андриана Нортон: - Оу-у, - протянула, медленно поворачивая голову по направлению к окну за столом преподавателей. - Ливни это... чудесно. Почувствовала, что скулы уже сводит от вымученной улыбки. Расслабилась и признала: - Ужасно. В ответ на осуждение ощетинилась и тоже скрестила руки. - Ничего я не пропадала, - фыркнула. - Не хотела - и не была. Потянула руку к стакану с соком, чтобы хоть чем-то себя занять, но рука вдруг ослабла, когда услышала от Эндрианы следующие слова. - Это не смешно, - ответила строго и тихо. Подтянула стакан, сделала глоток и едва заметно поморщилась. За гриффиндорским столом и сок словно какой-то не такой. Или это от раздражения и обиды? Резко отодвинула стакан, только чудом не расплескав жидкость, и перекинула ноги по другую сторону скамьи, собираясь уходить. - Ты позвала меня, чтобы сказать это?

Эндриана Эбигейл: Слегка склонила голову набок, выслушивая слизеринку, и поморщилась, предчувствуя не самый приятный разговор. - Ладно, - сказала спокойно, пожав плечами, - подумаешь, перейду на четвертый курс без тебя. Закусила губу, решив промолчать о том, что и у нее с учебой тоже все... очень негладко. Вновь удивилась, на сей раз реакции собеседницы. - Эй, - остановила Андри, несильно взяв ее за плечо, беспокоясь, что та действительно уйдет. - Это просто шутка. Извини. - Растянула губы в виноватой улыбке. Опустила руки, вновь сменив выражение лица. Покачала головой. - Я... вообще-то... есть одна проблема... - туманно произнесла, не зная как и с чего начать. Понурила голову в неловком смущении. Как об этом вообще говорить? И что говорить? Осмотрелась по сторонам, убеждаясь, что никого рядом нет. - Карусели, - выдохнула, - на тех каруселях мое... отражение было... я... то есть она была... Замялась, все чаще оглядываясь по сторонам и чуть наклонилась к Андри, снизив голос до полушепота. - Она была Пожирателем. Она служила... Ему. Я... она сказала, что Он там победил. Что Хогвартс пал и... тебя... тебя там нет.



полная версия страницы