Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор (продолжение) » Ответить

Стол Дома Гриффиндор (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Андриана Нортон: Яростно повернулась к Энди полубоком. - Ну и переходи. Мне все равно... на учебу, - выпалила явную ложь и действительно приготовилась уйти. Но была остановлена за плечо, а странный тон гриффиндорки пробудил любопытство и не позволил даже сдвинуться с места. Невольно склонилась ближе к девочке, чтобы лучше расслышать ее слова. Помолчала, взвешивая на внутренних весах, весит ли обида больше чем любопытство. - Это ничего, - ответила более мягко, кое-что вспоминая. - Никто не может сказать сейчас точно, что Пожиратели - зло. Ты вовсе не зло, да и ты - не она. Снисходительно улыбнулась. - Я есть здесь. Пробурчала: - И, видимо, в том мире, где я гриффиндорка и дядина любимица, я тоже есть. Усмехнулась, но после этого задумалась и нахмурилась. - Почему меня там нет? И в чем сама проблема?

Эндриана Эбигейл: Спросила, слегка нахмурившись: - Что-то случилось? Заправила за ухо выбившуюся прядь и продолжила также тихо: - Я знаю, что это лишь отражение, и то, что я видела, могло быть полной противоположностью меня, но... я находила сходства в желаниях. Она была такой, какой я хотела бы быть. И если... если она такая, то... я, может, смогу... Некотое время молчала, вслушиваясь в тишину. Подняла взгляд, смотря прямо на Андриану. - Она сказала, что Дженни и Элис помогли мне... ей, - выдала почти шепотом. - Помогли стать... Пожирателем. Что они тоже служат... Ему. Выдержала небольшую паузу, собираясь с мыслями. - Конечно, я не уверена во всем этом, не уверена вообще в чем-то, но если это так... - запнулась, ожидая, что слизеринка поймёт, что имела в виду. - Я подумала... возможно... ты могла что-то знать? - спросила неуверенно. Развернулась обратно к столу, и налила себе сока, умудрившись разлить половину графина на стол. Сделала глоток, смочив отчего-то пересохшее горло, только после чего заговорила: - Ты и Хель... отказались присягнуть Ему. Вы там были... мертвы, - сморщилась на последней фразе. Это до сих пор казалось самым неприятным из той встречи. Сжала стакан в руке, задумавшись, и задала скорее риторический вопрос: - Думаешь, твой дядя иначе на тебя смотрел бы, окажись ты на другом факультете?

Андриана Нортон: Подняла брови. - Случилось? "Что-то"? Ты... ты знаешь. Сама ведь сказала - про баллы. Отвела хмурый взгляд, уставившись в свое искаженное отражение в невкусном-гриффиндорском-соке. Поболтала стакан, наблюдая, как "нос и глаза" в нем пошли волнами. Очень медленно стала переводить свое внимание на гриффиндорку, как и до сознание очень медленно дошло, что та имела в виду абсолютно противоположное. Она боится не того, что похожа на отражение. Она боится, что не похожа на отражение. Ошеломленно выпрямилась, смотря на Энди так, как будто увидела ее сегодня впервые, как будто раньше она была в маске, а сейчас - открыла лицо. - Эндриана, - назвала подругу так, как не называла никогда. - Что это? Мимолетный каприз? Желание выделиться? Или, - снизила голос, - жажда убивать? Взбудоражено поерзала на месте. Яростно зашептала: - Ты думаешь, это просто? Просто так - стать Пожирателем, просто от несерьезного желания? Думаешь, Дженни от скуки пошла и сделалась Пожирателем за секунду? Закачала головой. - Нет, нет. Ты не понимаешь. Остыв, задумалась о своей смерти в параллельной вселенной. Это все так... логично. Энди не понимает? Тем не менее, сказала ровным голосом: - Я знаю... что-то. Но что конкретно тебе нужно? Не выдержала: - Мне пойти к Дженни и петь дифирамбы о том, какой великолепный из тебя сделался бы убийца? Выныривая из серьезной темы, с напускной холодностью заметила: - Конечно. У него, как и у многих ваших, аллергия на зеленый цвет.


Эндриана Эбигейл: Махнула рукой. - Тебе не стоит так волноваться об этом. Это всего лишь баллы. Отставила стакан в сторону, следя за Андри и ее резко поменявшимся настроением. Почувствовала, как становится обидно. Убийца? Она? - Я не просила отправлять меня сюда, я не хотела быть... на этой стороне. Хогвартс не сможет больше удерживаться. Признай... признай, ты сама понимаешь, что рано или поздно все закончится. И тогда выбора не останется. Отрицательно мотнула головой. - Я не хочу рисковать своей жизнью фактически ни за что, оставаться в тени, когда... когда могу быть полезной, - практически процитировала свое отражение. Выслушала Андри, уже готовя очередной ответ, пока не осознала услышанное полностью. - То есть... то есть они и здесь... - Сглотнула. Тогда почему Он еще не смог добраться до Хогвартса? Растерянно оглянулась назад, словно бы там был ответ. - Откуда... откуда ты знаешь? Она... сказала тебе? Вздохнула отчаянно. - Как же ты не понимаешь - это шанс, шанс встать на другую сторону. На правильную сторону, - произнесла, сделав акцент на последней фразе. - Я не решила это просто так, и я не уверена, что готова, что смогу, но... но это лучше, чем не делать ничего. Это лучше, чем ждать того, что произойдет. Развернулась обратно к столу, понурив голову. - Не знаю, что буду делать, не знаю, что будешь говорить ты. Я думала, мы будем заодно... но... но, видимо, это не так. Ты хочешь, чтобы все было так, как... как в том мире. Хотя и знаешь, как все закончилось. Сказала скептически: - Что ж, у тебя всегда есть возможность сменить цвет.

Андриана Нортон: - Ну да, - печально усмехнулась. - Всего лишь. Всего лишь масса недооцененных усилий, положение на факультете и клеймо неудачницы. Подумаешь. Но то, что говорила дальше Энди, действительно навело на мысль, что ситуация с баллами всего лишь ерунда. Выслушала рассуждения гриффиндорки, с отстранением глядя куда-то на противоположную стену. - Знаешь, - сказала снисходительно, для эффекта вытащила из-за уха одну прядь и стала наматывать ее на палец, - я не буду ничего признавать. И у меня даже нет никакого желания критиковать твое желание обезопасить себя таким путем. Как знаешь. Повела лениво одним плечом. Глянула на Эндриану. - Ты не знала? - спросила сначала изумленно, а потом, потише, прибавила: - Надеюсь, ты сохранишь это в тайне? И... - почувствовала странную тревогу, - ты же ни с кем больше все это не обсуждала? Разъяснять, откуда знает все, не стала. На дальнейшие слова собеседницы не переставая махала головой, отказываясь верить своим ушам. - Ты не... не можешь знать, что правильно. Никто не может. Замерла. Тело охватили холод и легкая внутренняя дрожь. - Да, определенно! - взорвалась, произнеся это слишком громко. - Я хочу, мечтаю оказаться в могиле! Вскочила на ноги после последних слов про цвет мантии. - Ну, знаешь, достаточно. На этот раз, не мешкая, махнула волосами и пошла прочь от стола Гриффиндора.

Эндриана Эбигейл: Лишь хмыкнула на недовольство подруги. После сказанного почувствовала, как покраснела от разрастающейся злости. Как еще относиться к этому показному "мне все равно"? - Нет, - сказала резко, - это не я не понимаю... это ты. Ты сама же хочешь... ты, как твой дядя. Знаешь, у вас действительно больше общего, чем я думала - вы оба думаете о самопожертвовании... и ради чего? Ради шайки магглов? Поджала губы. - Не знала, - пробурчала, - и... да, обсуждала... с Максом. Не стала добавлять, что рассказать успела немногое. Проследила за Андри сначала даже слишком спокойно. И только после ее ухода к столу Слизерина, тяжело вздохнув, практически легла на скамейку, обняв рядом лежащий рюкзак. Как можно не понимать этого, как можно отрицать очевидное? Подавила внезапно возникшее желание разреветься. Шмыгнула носом и, поднявшись, направилась за слизеринкой.

Эндриана Эбигейл: Зашла в зал в надежде перекусить чем-нибудь перед лекциями. Не торопясь прошла к столу и села с краю, тут же потянувшись к тарелке со сладким. Попутно достала конспекты прошлых лекций и принялась повторять, поедая пастилу.

Максимилиан Бэйл: По пути в большой зал вспомнил о Хелен, которая постоянно баловала различными вкусняшками их, студентов синей башни. Разлюбила, видимо, забыла дорогу, кормит теперь наверняка всяких лохматых мужиков. Обидно, но что поделаешь, придется добывать провизию самостоятельно. За этим и спустился из своей тихой обители и направился к пустующему рейвенкловскому столу. Похоже, что на их факультете он был самым голодным, либо же остальные беспощадно эксплуатируют домовых эльфов. Задумчиво потер подбородок и мельком взглянул на неофитский стол с небольшой кучкой первокурсников и новичков за ним. Почувствовал себя слегка старым, но негативные мысли развеяла девочка со знакомыми темными локонами, восседающая в гордом одиночестве за столом, принадлежащим студентам Дома Огня. Резко сменил свой маршрут и через несколько секунд уже приземлился напротив Эндри. Молча подпер подбородок рукой, не смея словами нарушать представшую перед ним гармоничную картину, лишь слегка кашлянул, желая обратить на себя внимание.

Эндриана Эбигейл: Оторвалась от конспекта, ожидая увидеть кого угодно из гриффиндорцев. Возможно Андриану с Келли, но никак не знакомую синюю мантию. Окинула взглядом рейвенкловца. - Тут два варианта: либо ты заблудился, либо еда на столе Гриффиндора привлекла тебя гораздо больше, - сделала вывод, вновь переведя взгляд на текст. Впрочем, вскоре отчаялась в последних попытках запомнить хоть что-то и, отбросив конспект на стол, теперь уже полностью повернулась к Максу. - Привет, - наконец поздоровалась.

Максимилиан Бэйл: Оторвал руку от щеки, невольно обернувшись назад - вдруг Эндри обращается вовсе не к нему. Но нет, сзади никто не стоял. А где вот это "я так рада, что ты составил мне компанию, Макс" и "спасибо, что озаряешь своим лучезарным ликом мое бренное существование"? Ну ладно, последняя фраза возможно была бы лишней. - И я перепутал тебя с Келси или с Никой?, - дополнил гриффиндорку, ехидно улыбнувшись, - поверь, ты единственная в своем роде. Произнеси он эти слова с другой интонацией, они вполне бы сошли за комплимент, но обыденный тон наталкивал на совершенно иные мысли. Вспомнил, зачем, собственно, пришел и пододвинул к себе тарелку с едой, проговорив назидательно: - Не понимаешь ты душу рейвенкловца, как я могу пройти мимо человека, который даже в таком месте не забывает о пище для ума. Я просто обязан был насладиться идиллией, возникшей между тобой и этими бесценными источниками знаний. Замолк, решив, что достаточно впечатлил девочку своей пафосной речью и почти приступил к трапезе. Вновь окинул Эндри беглым взглядом - эта прическа и платье, аля "я сбежала из института благородных девиц" невольно вызывали улыбку, но ради справедливости стоило отметить - довольно умилительную улыбку. - Симпатичное платье, - слова вырвались прежде, чем успел понять, зачем он вообще это говорит.

Эндриана Эбигейл: Фыркнула, но отвечать ничего не стала. Да и не смогла бы за великодушной речью Макса. Подняла бровь, пытаясь сохранить серьёзное выражение лица. - Я сделаю вид, что это действительно так, - все же не смогла сдержать лёгкой улыбки. Пожала плечами. - Только идиллии между мной и прорицаниями никогда не достигнуть, к сожалению. Хотя, глядя на Трелони, скорее всего это к счастью. Отложила на тарелку остатки пастилы, почувствовав, что сладкого теперь ей на ближайший год хватит, и потянулась за соком. Только так и не добралась до него. - О, - вернула руки в исходное положение, почувствовав отчего-то себя крайне неудобно. - То есть... спасибо... это... ты... тоже ничего. Закрыла лицо руками, поняв, что сказала чушь. - Я имела в виду... - закусила губу, оставив лицо в покое, но упорно смотрела на скамейку, - ты хорошо выглядишь... сегодня. Всегда. Наверное. Забегала глазами по залу, пытаясь за что-то зацепиться. Или лучше провалиться сейчас сквозь землю. Остановилась на приближающихся к столу неофитах и… ребенке. В Хогвартсе? Указала на девочку. - Откуда она здесь? - спросила у рейвенкловца, надеясь перевести тему.

Почтальон: Заложил над столом вираж и сбросил парочку номеров газеты, где на первой странице:

Максимилиан Бэйл: Нарочито-серьезно покачал головой, якобы сетуя на столь недальновидное поведение девочки, не стремящейся к великим знаниям: - Как же ты жить-то теперь будешь без Внутреннего Ока и без связи с космосом? Притворно ужаснулся, но тут же практически и сдался, нащупав общую для них беду и высказался уже совершенно искренне: - Я до сих пор не понимаю, почему ее поставили нашим деканом, да и пойло у нее странное, - осекся, прокашлявшись и невольно опустил глаза, - ну, говорят, что она пьет всякую гадость, вот. И лучше бы глаза он не поднимал, так как дальше разговор зашел в такое русло, что пришлось чувствовать себя еще более неловко. Он ведь всего лишь похвалил платье, хоть и не понимал, зачем вообще это сделал и ничего такого не имел в виду...наверное. - С утра я выгляжу не очень, - проговорил как-то слишком смущенно для шутки, да еще и эта дурацкая улыбка. Так что, неизвестно, насколько хорошо он сейчас выглядит, но точно - очень глупо. - Но спасибо, - произнес столь же тихо и невероятно обрадовался возможности перевести тему. - Я тут точно ни при чем, - ответил на вопрос, замечая темнокожую мелкую, которую не заметил сначала и улыбнулся уже иначе. Перевел взгляд на упавшую газету и развернул ее, вчитываясь в строки: - Ты не знаешь, что такое кухулин о семи ногах?, - поинтересовался у Эндри.

Эндриана Эбигейл: Подыграла, состроив соответствующую гримасу: - Даже и не представляю. Меня же теперь и домой не пустят без третьего Ока. А про связь с космосом вообще молчу, - наигранно печально вздохнула и всхлипнула. Лишь согласно кивнула на возмущение о декане, понимая ситуацию. И все бы хорошо, но странное поведение рейвенкловца насторожило. - Говорят... пойло странное? - Оставила в покое абсурдность информации, и все же налила себе стакан сока. - Ты ведь не проверял эти слухи на достоверность? Отвлеклась, провожая взглядом птицу со свертком очередных плохих новостей и внешнего мира. Проследила за действиями Макса и замерла в попытках вспомнить странное сочетание букв. - Кухулин? - переспросила. - Кажется, был такой мифологический герой... но я не уверена. А что там? Переняла газету из рук рейвенкловца, и развернула, быстро пробегаясь по первой странице и с каждой строчкой все более и более хмурясь. - Трелони выдала пророчество министерству? - покачала головой, - странно. И ведьмы эти, - отложила газету, сказав все же с долей неуверенности, - глупости...

Анастасия Романова: Пришлось пригнуться, когда над головой пролетела большая сова, которая принесла... газету? Интересный способ доставки почты. Наверное для всех присутствующих это было обычным делом, потому что практически никто не обратил на птицу внимания. - Привет! Я Нессии, - возникло ощущение, что до их прихода ребята вели какой-то важный разговор. - Мы тут ищем родителей... ее родителей - кивнула на малышку, понимая, что за все время так и не узнали ее имени. - Может вы видели кого похожего? Или может слышали, что кто-то ребенка потерял? Придвинула одну из принесенных птицей газет так чтобы можно было прочитать содержание выпуска: какое-то предсказание и ведьмы в лесу, можно было подумать, что это также нормально как совы или двигающиеся лестницы, но выражение лица гриффиндорки говорило об обратном. Хотя... может она и не от новостей хмурится.



полная версия страницы