Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Праздник в честь окончания семестра 1993-го года » Ответить

Праздник в честь окончания семестра 1993-го года

Северус Снейп: Вышел на возвышение с кипой плакатов. Поднял первый плакат с надписью и моргнул домовым эльфам, чтобы они такие же плакаты разнесли по рядам для тех, кому не так хорошо видно. «Дорогие студенты и преподаватели, В связи с рядом обстоятельств я не могу сегодня говорить вслух. Поэтому вынужден вместо традиционной речи пользоваться… вот этим. Неспособность голосовых связок сотрудничать со мной, тем не менее, не помешает мне сказать все то, что я хочу».

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Северус Снейп: Поднял следующий плакат: "Сегодня мы закрываем семестр, который был одним из самых «учебных» семестров. В Хогвартсе происходило то, что, собственно говоря, и должно происходить в Хогвартсе – учеба. И этому я очень рад. Тому, что, несмотря на смену статуса, несмотря на барьер и необходимость давать приют самым разным людям, школа осталась школой. Сегодня мы закрываем один из самых напряженных семестров. Два факультета боролись за кубок настолько всерьез, насколько это возможно – и оба они продемонстрировали поистине удивительные результаты, удивительную сплоченность и готовность идти ради своей цели до конца".

Северус Снейп: Отложил плакат и заменил на новый, большой, следя за тем, чтобы эльфы всем показывали копии: "И это – настоящая победа для двух Домов сразу. Победа над инертностью, разобщенностью, над всем тем, что обычно не дает нам достигать каких-то общих целей. И прежде, чем мы перейдем непосредственно к награждению, я хотел бы сказать пару слов благодарности. Дому Хаффлпафф – за неизменное стремление к поддержанию дружелюбной и спокойной атмосферы. Дому Рейвенкло – за то, что в условиях… почти анархии вы, тем не менее, радуете нас трезвым взглядом на вещи, фантазией и свободным полетом мысли. Дому Гриффиндор – за достойное соперничество, за умение собираться, за то, что никто и вправду до последней минуты не знал, кто в этом семестре заберет себе кубок. Вам удалось продемонстрировать очень ценные и важные качества, которые, разумеется, будут важны не только в этих стенах и не только в рамках студенческой гонки, но и за стенами, где умение работать командой может стать решающим для по-настоящему кровопролитных боев".

Северус Снейп: Поднял следующий плакат с короткой надписью: "А Дом Слизерин я прошу всем составом подойти сейчас сюда".

Элис Граффад: Поднялась по короткой лесенке на возвышение, становясь рядом с деканом и освобождая побольше места для однокурсников. Сделала глубокий вдох. Улыбнулась мягко, не считая возможным что-то говорить.

Грегори Гафт: Поднялся на площадку, размещаясь рядом с Элис. А вот теперь, с возвышения увидел...стол Гриффов. Шепнул Элис: - Смотри, какое чудесное платье у Лонгман. Добавил, что именно он имел в виду: - Зеленое! Сглотнув, глянул на декана, теперь, уже вблизи, разглядев...его более основательно. Вздохнул, отвел взгляд, молча дожидаясь его следующих табличек.

Дженни Брентон: Подошла за Гафтом. - Профессор, - коротким вежливым кивком поприветствовала декана. Встала так, чтобы спрятаться от взрослого за большим Гафтом. Как удачно, что друг вырос таким широкоплечим. Заметила появление за преподавательским столом злого датчанина. Слегка нахмурилась и отвернулась.

Кирстен Эдвардс: Поднявшись на площадку, остановилась и посмотрела в Зал. Он был наполнен множеством незнакомых людей. Скользнув взглядом по всем столам, попыталась зафиксировать в сознании впечатление от каждого факультета. Едва заметно хихикнула, увидев за гриффиндорским столом девочку в зеленом платье, а за хаффлпаффским - девочку с зеленой прядью волос. "Интересно, они - фанаты Слизерина?"

Герарт Райнс: Следуя за Дженни, с еще большим изумлением отметил ее манипуляции с собственным телом: "Она, что пряталась за Гафтом от Снейпа?", - отметил на будущее пересмотреть понимание сформировавшегося образа старшекурсницы в пользу изначального предположения. Встав рядом с остальными, кивнул в знак приветствия Директору. Окинув взглядом преподавательский стол, обнаружил несколько неизвестных лиц, внимательно их рассмотрел, дабы на досуге выяснить предметы и основную информацию о нововведенных.

Келли Тейлор: Улыбнулась Герарту и вслед за сокурсниками поднялась на площадку. Вежливо поздоровалась с деканом и встала, смотря куда-то в Зал и не сосредотачиваясь ни на чем конкретно. Просто спокойно ожидая, что будет дальше.

Андриана Нортон: Взошла на возвышение, как полагает, держа осанку и немного приподняв подбородок. Вот так и представляла свою походку, когда Слизерину будут вручать Кубок. С достоинством. Только состояние директора не соответствует представлению. Остановилась рядом с остальными слизеринцами, с легкой улыбкой глядя в зал.

Северус Снейп: Бросил взгляд на Граффад. Тепло улыбнулся ей. Так же тепло улыбнулся и Грегори Гафту. Задержал взгляд на Дженни Брентон, пытаясь... ну да, отогнать мерзкие подозрения. Поднял еще один плакат: "Пока Слизерин заканчивает собираться, я хочу сказать несколько слов. Ваша сегодняшняя победа - это не только большая и вполне понятная радость для декана. Это - тоже задел на будущее. Очень правильный задел. Вы все знаете, что цель всегда была у Слизерина во главе угла. Вы поставили себе цель и добились ее. Вот и все. Я от всей души желаю вам, чтобы и в дальнейшем с целями все было точно так же. Пришли, увидели и победили. Я вами горжусь, Слизерин. Сейчас будет вручен кубок. После этого я прошу вас не расходиться - я сразу же хотел бы выдать и грамоты тем слизеринцам, которые стали лучшими в зачете по факультетам или по курсам". С трудом взял кубок, удерживая его скорее локтями, чем руками. И протянул студентам.

Элис Граффад: Улыбнулась шире. Отошла чуть в сторону, предлагая и позволяя Гафту взять Кубок первым - это ведь была его мечта, его хлопоты и его победа - в первую очередь. Кивнула слизеринцу, лишь чуть-чуть придерживая кубок ладошкой снизу, чтобы декану хоть немного легче было его держать. И... и чтобы он не упал в самый неподходящий момент, да. - С победой, Слизерин! Ура! - Озвучила то, что должно было прозвучать.

Дженни Брентон: Только стоя в ожидании награждения сообразила, что церемония идет в полной тишине. Не считая шепота за столами. Потянулась к уху Гафта. - Дай мне минутку? - шепнула. Все же вышла из-за спины слизеринца. Бросила на декана короткий взгляд. - Простите, профессор. Достала палочку и взмахнула ею у своего горла. - Sonorus! Сделала пару шагов так, чтобы видеть плакат и одновременно не загораживать софакультетникам декана и проход к нему. А дальше громко зачитала все, что написал декан, стараясь делать это с выражением. Закончив, выразительно посмотрела на Гафта, убирая руки за спину.

Герарт Райнс: Задумавшись, пропустил и плакат от Директора, и слова Элис, и передвижения других софакультетников, подскочив от крика мисс Брентон, шокированно посмотрел в ее сторону, пытаясь понять, как такой хрупкой девочке удалось издать такой звук? Выслушал сказанное. Когда, наконец, уловил смысл произошедшего, кивнул головой в знак согласия, отстраняясь от прохода к Кубку, дабы староста мог его спокойно взять.

Северус Снейп: Выдохнул с облегчением. И даже адресовал Брентон удивленный, но благодарный взгляд. Почему додумалась только Брентон и только сейчас? Почему... Бросил взгляд на гриффиндорский стол. Нашел глазами Стефани. И отвел взгляд. Ну да, ожидать от нее помощи в этой ситуации было бы глупо, конечно. Кивнул Брентон на следующий плакат, безмолвно уточняя - мол, может ли она продолжить?



полная версия страницы