Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Праздник в честь окончания семестра 1993-го года » Ответить

Праздник в честь окончания семестра 1993-го года

Северус Снейп: Вышел на возвышение с кипой плакатов. Поднял первый плакат с надписью и моргнул домовым эльфам, чтобы они такие же плакаты разнесли по рядам для тех, кому не так хорошо видно. «Дорогие студенты и преподаватели, В связи с рядом обстоятельств я не могу сегодня говорить вслух. Поэтому вынужден вместо традиционной речи пользоваться… вот этим. Неспособность голосовых связок сотрудничать со мной, тем не менее, не помешает мне сказать все то, что я хочу».

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Андриана Нортон: Вот он - кубок! Расплылась в улыбке от понимания, что таки да - они добились своего. И никакие бинты и плакаты не могли это омрачить. - Только между пришли, увидели и победили - месяцы упорной работы, - шепотом прокомментировала, обращаясь к Келли. А вот когда прочитала, а потом услышала от Дженни то, что сейчас будет награждение по факультетами и курсам, немного помрачнела. Но быстро вернула самообладание: что-что, а научиться показывать, что у тебя все хорошо, когда на самом деле нет, за годы жизни в родительском доме сумела. Улыбнулась, ожидая, когда Грегори возьмет кубок. Приготовила ладоши, чтобы похлопать.

Грегори Гафт: Увидел долгожданный трофей. К которому шел целых шесть лет. Ощутил невероятное чувство: то чувство, когда достигнутая цель вот она, перед ним. Промелькнувшие в голове мысли ускоренной съемкой напомнили ему о его продуманных вариантах - как должен был проходить этот праздник. Но, пожалуй, полная тишина...и перешептывания это было настолько четко, что даже ответил себе легкой улыбкой на то, что отмачивал в прошлом году. Кивнул Брентон, ощутил, как по его спине пробежали мурашки, от осознания, что вот оно, свершилось. Подошел к Кубку, улыбнулся декану. Сказал не громко но воодушевленно: - Сэр, спасибо. Я счастлив, что сегодня нам его вручаете именно вы. С Победой, сэр! Бережно взял Кубок, поцеловал его. Вернулся на свое место и только теперь резко поднял его вверх. Сказал негромко но уверенно и торжественно, только, чтобы слышали свои: - Слизерин, с победой! Нужда говорить что-то большее - пропала. Все, что чувствует - скажет потом. Опустил кубок, желая поскорее уйти с площадки, чтобы продолжить празднество. Но задержаться - было надо. Еще грамоты.

Дженни Брентон: Поддержала Элис громким "Ура!" И принялась хлопать в ладоши, когда Гафт взял Кубок, ощущая и облегчение, и радость одновременно. Перехватила взгляд декана, ожидая что-то очень гневное и недовольное,но... Молча покивала, подтверждая, что, конечно, же может и готова.

Северус Снейп: Улыбнулся и сам. Кивнул Грегори, показывая, что одобряет его высказывание - и благодарно кивнул Брентон, протягивая следующий плакат.

Дженни Брентон: Взяла плакат, разворачиваясь и становясь лицом к залу, как и декан. Сделала еще пол шага назад. Зачитала: - "Я попрошу остаться Герарта Райнса, Келли Тейлор, Грегори Гафта, Элис Граффад и Андриану Нортон. Мистер Райнс. Вы, безусловно, - студент, наделенный пытливым умом, тягой к познанию и… полным отсутствием понятия об осторожности. Однако награждаетесь вы сейчас не за это. Вам удалось стать лучшим на первом курсе в этом семестре. Это дорогого стоит, особенно учитывая, что вы пришли к нам ближе к концу семестра и показали, тем не менее, столь высокие результаты. Я надеюсь, что вы и в дальнейшем будете радовать преподавательский состав оригинальным подходом к работе. Желательно, разумеется, чтобы преподавательский состав при этом оставался жив".

Северус Снейп: Протянул грамоту мальчику. А Брентон - следующий плакат.

Герарт Райнс: Проследил за манипуляциями с Кубком, не удержавшись, радостно и громко похлопал, когда Грегори принял его от Директора. На следующее громогласное объявление мисс Брентон, отреагировал задумчивым взглядом, направленным на Профессора Снейпа. Утвердившись в окончательном решении, которое не стал разбирать в уме заново, ибо необходимо было получить грамоту, подошел к вручающему, кивнул в знак благодарности: - Благодарю вас, Директор, за добрые и... проницательные слова, - улыбнувшись Профессору, взял в руки документ и отошел, дабы не мешать другим награждаемым.

Грегори Гафт: С улыбкой выслушал громогласное "прочтение" Брентон. Обхватил кубок так, чтобы была хоть какая-то возможность - аплодировать. От всей души похлопал парню. Кивнул одобрительно ,когда Герарт проходил мимо него уже с грамотой. - Молодец. Замечательный результат.

Дженни Брентон: Удерживая одной рукой плакат, похлопала Герарту. Затем взяла следующий, обновила заклинание и продолжила читать: - «Келли. Вы всегда радовали меня и других преподавателей отличными работами с вдумчивым подходом, аналитическим мышлением и словарным запасом, значительно опережающим возрастные нормы. В этом семестре ваш подход дал плоды: вы набрали фантастическое количество баллов и стали лучшей на втором курсе. Поздравляю и так держать!»

Северус Снейп: И Келли досталась грамота. А Дженни - новый плакат.

Дженни Брентон: Похлопала в ладоши, когда грамота перекочевала в руки Келли. Взяла следующую бумагу, выдержала короткую паузу и начала читать новое обращение: - «Грегори. Ваш случай – тот самый случай, когда не хватает слов на грамоте, чтобы выразить все то, что выразить важно. Потому, что ваша основная заслуга – не баллы как таковые и не их количество, а роль старосты, к которой вы подошли столь ответственно и серьезно, что в какие-то моменты меня степень этой ответственности и серьезности даже слегка пугала. Вам удалось добиться цели, озвученной еще в начале семестра. В том, что касается учебной части, вы показали себя настоящим лидером, за которым хочется следовать и за которым последовали с радостью. Поздравляю!»

Северус Снейп: С улыбкой протянул грамоту Грегори. И плакат Дженни. Уже привычно. Интересно, она откажется озвучивать все это, когда очередь дойдет до награждения... не-слизеринцев?

Грегори Гафт: Похлопал Келли, собирался толкнуть и для нее что-нибудь, но тут услышал обращенное и в его адрес. Улыбка вытянулась до ушей. Вместе с кубком подошел к директору, взял грамоту. - Спасибо, сэр. И, отодвинувшись в сторону, чтобы не мешать передачи плаката таки тихо поинтересовался у декана: - Я, таки, староста, сэр?

Дженни Брентон: Хлопать в ладоши становилось уже даже немного больно, но когда хлопать приходится своим, это как-то можно пережить вполне. Взяла следующий текст, прочла: - «Элис. Обычно магистранты у нас всегда занимали особую позицию, в силу ряда правил – слегка отделенную от остального факультета, по крайней мере, в учебной части. В этом семестре мы решились на эксперимент, позволив магистрантам зарабатывать баллы. И вы этим экспериментом сразу же воспользовались, став лучшей среди шестикурсников, вносивших свою лепту в продвижение факультета в гонке. Мне приятно снова вручить вам грамоту, как в старые добрые времена».

Северус Снейп: Кивнул мальчику. Увы, более развернутого ответа пока он дать не мог. А Элис, тем временем, досталась грамота и улыбка: И, уже традиционно, - новый плакат Дженни.



полная версия страницы