Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Праздник в честь окончания семестра 1993-го года » Ответить

Праздник в честь окончания семестра 1993-го года

Северус Снейп: Вышел на возвышение с кипой плакатов. Поднял первый плакат с надписью и моргнул домовым эльфам, чтобы они такие же плакаты разнесли по рядам для тех, кому не так хорошо видно. «Дорогие студенты и преподаватели, В связи с рядом обстоятельств я не могу сегодня говорить вслух. Поэтому вынужден вместо традиционной речи пользоваться… вот этим. Неспособность голосовых связок сотрудничать со мной, тем не менее, не помешает мне сказать все то, что я хочу».

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Дженни Брентон: С улыбкой похлопала Элис, которая обошла ее. Дождалась, пока та заберет свою награду, повторила заклинание и стала читать дальше: - «Андриана. Вы проявили себя в учебе как эрудированный, мыслящий и старательный студент, что, безусловно, очень приятно преподавателям. Неудивительно, что эти самые преподаватели награждали вас высокими баллами. Вы показали хороший результат, который нам хотелось отметить. Поэтому грамота за отличную учебу – по праву ваша».

Келли Тейлор: Увидев кубок, не до конца поверила своим глазам, неужели это все не снится. Было приятно видеть радостные лица сокурсников. Мы ведь это заслужили? И особенно это заслужили старшекурсники, ведь они столько лет шли к этой цели. Вместе с Андрианой радостно похлопала кубку, а затем поприветствовала Герарта с заслуженной грамотой, невольно улыбнувшись и вспоминая его подвиги за время пребывания в Хогвартсе. А вот, когда услышала свое имя, улыбка стала скорее грустной. И опять не первая. Но быстро спрятала ее за приветливым выражением. Подошла к декану и поблагодарила: - Большое спасибо, профессор. Мне очень приятно, и хочется развиваться дальше. Улыбнулась, беря грамоту и отошла в сторону.

Элис Граффад: Радостно хлопала однокурсникам, один за одним получающим свои заслуженные награды. Улыбнулась, принимая грамоту, когда прозвучало и ее имя. - Не думала, что когда-нибудь получу еще раз что-то подобное. Спасибо! Кивнула в знак благодарности, отходя ближе к лестнице.

Грегори Гафт: Получив немой, но вполне объемный для него ответ, теперь уже с полным ощущением счастья чуть отодвинулся назад от декана, аплодируя с улыбкой Элис. Замечательная, радостная мысль: теперь было понятно. что значок - его. Но самое главное, он был именно заслуженным, а не выданным...авансом, как это было на третьем курсе. А тем временем, Брентон озвучила слова, обращенные к Андриане. Похлопал от души и ей. Вернулся на свое место.

Северус Снейп: Девочке Нортон тоже досталась грамота. А Дженни - следующий плакат и вопросительный взгляд.

Андриана Нортон: Дала волю эмоциям, даже выкрикнула "ура" при вручении Кубка и от души хлопала каждому, кому вручали грамоту. Ведь все достойно трудились, и заслужили награды. Только вот свою грамоту приняла поспешно, коротко улыбнулась, желая, чтобы момент ее собственного награждение прошел как можно быстрее. Конечно, результаты лучше, чем у большинства студентов, но худшие среди лучших. Начинала понимать тех людей, которые занимали четвертые места - если первые три стояли на пьедестале, то четвертому не хватало лишь нескольких шагов. Встала на место, продолжая улыбаться. Теперь, когда цель выполнена и Кубок получен, хотелось сесть за стол и отпраздновать это разными вкусностями.

Дженни Брентон: Сбилась с учета грамот-студентов, и только глянув на текст нового плаката, поняла, что они забрали уже все свои награды. И теперь очередь... Посмотрела на декана. А какие тут варианты? Сделала глубокий вдох и объявила: - "Я попрошу Дом Слизерин теперь занять свои места за столом. А сюда подняться Эмили Лонгман". Поджидая рыжую, пробежала взглядом по тексту продолжения. В одном месте даже улыбнулась. А потом убрала улыбку с лица и с самым серьезным видом зачитала Лонгман ее поздравлялку-хвалилку: - «Эмили. Вы набрали в этом семестре невозможное количество баллов. Действительно невозможное. Во многих других семестрах такого или приблизительно такого количества хватило бы целому факультету. Но, опять-таки, как и в случае с Грегори, я хочу сказать, что это, пожалуй, даже не главное – хотя звание лучшей студентки – по праву ваше. Во многом создание на Гриффиндоре уверенной, сильной и сплоченной команды – ваша заслуга. Вы действительно способны зажечь и мотивировать, кажется, кого угодно. И это – невероятно ценное качество. Спасибо. Сегодня кроме грамоты мне хотелось бы вручить вам еще один небольшой подарок. Это – артефакт, который анализирует ваши решения и показывает, какова вероятность влипания в неприятности по десятибалльной шкале. От одного – «легкая вероятность неприятностей» до «Джона Доу». Мне кажется, вам он пригодится. Инструкция прилагается, не запутаетесь».

Северус Снейп: Адресовал Дженни слегка возмущенный взгляд. Впрочем... слегка и не очень всерьез. Ну, хотя бы потому, что Джон Доу отлично подходит на роль десяти баллов по десятибалльной шкале неприятностей. Или даже одиннадцати? Развернул плакат к Эмили, показывая, что там стояло не "Джон Доу", а "разрушительный катаклизм". И протянул грамоту с подарком вместе. А потом торопливо набросал записку Уоррен: "Вы не могли бы вручить следующую грамоту, пожалуйста?" И отправил самолетиком за стол преподавателей.

Грегори Гафт: Услышав команду, двинулся к спуску с площадки, завершая шествие слизеринцев. Аккуратно вместе с кубком спустился, направился к факультетскому столу.

Эмили Лонгман: Поднялась на возвышение, разминувшись со слизами. И только тут увидела разницу между сказанным и написанным. Фыркнула от смеха, не удержавшись. Брентон где-то умудрилась найти чувство юмора? Какие еще открытия будут этим вечером? Приняла от директора грамоту и шар, благодаря его. - Спасибо, профессор Снейп. Очень непривычно получать здесь что-то снова от вас, но, безусловно, приятно. Улыбнулась, кивая директору. И поспешила обратно вниз, на полпути меняя направление и подходя к столу Слизерина.

Дженни Брентон: Виновато улыбнулась декану. Кажется, совсем убивать их с Райнсом он не будет теперь. Это обнадеживало. Перевела взгляд на гриффиндорку, кивнула и похлопала, пока та забирала свою грамоту. Обернулась на слизеринцев ,которые тоже хлопали. Улыбнулась. Если в чем-то и проигрывать, то только достойному противнику. Вопросительно глянула на директора, ожидая новых плакатов или новых указаний.

Северус Снейп: Еще раз улыбнулся Эмили. И написал еще одну записку - уже для Дженни: "Сейчас леди Уоррен вручит еще пару грамот, а потом я продолжу. Но мне совестно отнимать вас у товарищей по факультету - вы наверняка хотите разделить с ними праздник. Я попрошу кого-то другого помочь мне. Спасибо".

Ханна Уоррен: Подошла к директору и слизеринке. - Вы не будете возражать, если я предложу подменить мисс Брентон? Улыбнулась. - На правах лица, отдающего кубок. Достала палочку, применила к себе заклинание, увеличивающее громкость голоса. - Я прошу подняться к нам мисс Клемансо и мистера Муна!

Дженни Брентон: Прочла записку, не зная, начинать ли спорить с деканом или в ее случае лучше помалкивать. - Сэр, я... Обернулась на подошедшую декана Хаффлпаффа. - Профессор. Шагнула в сторону своего стола. - Спасибо, сэр, - поблагодарила и ушла к своим.

Северус Снейп: Улыбнулся Уоррен благодарно. Кивнул. И протянул следующий плакат: "Я прошу подняться также Эндриану Эбигейл, Лолу Уильямз, Эмили Джойс, Нику Морган и Стефани".



полная версия страницы