Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Cтол неофитов (продолжение) » Ответить

Cтол неофитов (продолжение)

Большой Зал: Исторические события, которые уже свершились на этом месте: [more]Выросший прямо посреди зала стол неофитов как-то незаметно преобразился. Над столом сами собой поднялись кувшинчики с красным и белым соусом. Оба они чуть опрокинулись в воздухе и из пролившегося соуса сложились изображения. Одно - белое с красным - изображало странное получеловеческое лицо с узкими глазами. Второе - схематически нарисованную красным улыбчивую рожицу. [/more]

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Грегори Гафт: Улыбнулся: - Я рад, что у вас на факультете полная гармония со вашим сэром Орлом. Я слабо понимаю вашу идеологию. Но, признаюсь честно, мне тоже хотелось бы иметь ощущение, что и леди Змея – всегда и во всем заслуживает полного доверия. Но… Пожал плечами: - Видимо тут ключевое, что она – леди. А с дамами – сложно. В них часто много чего непонятного, нелогичного и вообще… Кивнул Илоне: - Вот, сэр Барсук – тоже мужик. Правильно. Чего лезть, когда тебя не просят? Позвали, попросили, спросили – ответил, и нормик. Все довольны, никаких конфликтов и столкновений. Допил сок, подцепил какую-то вафельку. Запомнил имя, добавил Арландо в свой личный список странных мелких. Пожевал вафельку. Проглотил пережёванное… И…удивился, выслушав короткую историю. Присоединился к вопросу Доннера: - Завалить? Почесал затылок: - Так может быть, она, это…вместо разговоров – решила действовать? Хотя…если бы Хелен вас завалила, то, пожалуй, это бы точно не помогло учебе.

Илона Клемансо: Улыбнулась. -А еще его можно обнять. Он даже не протестует. Идеально! Дожевала, прежде, чем отмахнуться рукой и начать говорить. -Было дело, когда факультет решил поменяться. Нас же с Мел чуть не завалило. Вздохнула, отпила немного сока. -В общем, заходит такая Хелен, забирает неофита из заваленного помещения и уходит. И как бы... А.. А мы? Может, мы не в адеквате, может, нам на голову что-то упало. Кстати, могло. Нам с Мел просто повезло не попасть под обломки. В общем, Хел подумала, что мы ремонт затеяли. Ага. В повседневной одежде и с одним вопросом на лице "Что делать?". Может быть, я, конечно, от нее многого хочу, но можно ж было спросить хотя бы, как мы и что вообще произошло. Не, она, конечно, спросила. В кабинете у Уоррен. Когда все закончилось. Снова вздохнула. -Как бы там ни было, уже сложилось не самое лучшее мнение. Посмотрела на ребят, будто спрашивая, понятна ли позиция.

Зергиус Доннер: Негромко рассмеялся. Это многое объясняет. - А со сложными дамами сложно даже дамам. - усмехнулся. Выслушал Илону и улыбнулся. - Ремонт - это сильно. Если я правильно представляю масштабы разрушений, то это такой.. Ремонт, начавшийся с бомбарды.. - усмехнулся, - но я тебя понял. Закончил трапезу и налил себе еще сока, ожидая ребят.


Грегори Гафт: Хмыкнул: - Вот те невидаль. Леди Змею тоже можно обнять, она тоже не протестует. Но только если ты хороший в ее представлении. Удивился: - Ого. А зачем это факультету нужно было меняться? Еще больше удивился. И даче почувствовал, что он теперь точно сыт: - А у вас, это…что, практикуется, что студенты делают ремонт? Так сказать…мир, труд, фыр? Объяснил: - Ну то есть, если Хелен это не удивило, значит, исходя из логики, это нечто обычное. Не требующее вмешательства. Поинтересовался: - Ну и как леди Уоррен?

Илона Клемансо: Улыбнулась. -Так неинтересно,- ответила Гафту. Вздохнула. -Ну.... Масштабчик да... Завалило абсолютно все! Кроме сада. Посмотрела на слизеринца. -Не практикуется. Если ты не косячишь,- глянула на Сержа, вспоминая о петле на кухне. Развела руками. -Не знаю, может, в семье Хелен это все обычное дело. Отпила немного сока. -М? А... Она в порядке. Жива, здорова, рада, что все целы. По крайней мере, так казалось, пока не... кхм. Не важно,- улыбнулась, отмахиваясь. Глянула на парней. Все поели вроде... -Если мы закончили с едой, может, пойдем дальше?- предложила

Зергиус Доннер: Усмехнулся и добавил: - Я не знаю, как было раньше, но сейчас внешний облик факультета замечательный. А уж библиотека.. Так что, может разрушения пошли на пользу? Кивнул, допил сок и показал свою готовность встать из-за стола. - Конечно, пойдемте.

Грегори Гафт: Присвистнул: - Ну ничего себе. Серьезный факультет. С характером. Интересно было бы, конечно, поспрашивать о системе наказаний… но как-то уже все было съедено. И, вроде, как дело ждало… Улыбнулся: - Ну слава Мерлину, что все живы, здоровы. Такая приятная редкость в наши дни. Пожал плечами: - Я на Хаффе не был …я не знаю сколько. Возможно, даже с момента, когда ел пирожки, закусывая их рассказами о факультете в свою неофитскую бытность. Так что мне, наверное, будет сложно понять – на пользу или нет. Но если Дом решил…с грохотом что-то в себе поменять, возможно, его решение было ж не просто так. Кивнул с готовностью: - Да, пожалуй. Поднялся. Вылез из-за стола. И собрался следовать за ребятами.

Илона Клемансо: Поднялась на ноги. -Конечно на пользу. Теперь факультет похож на жилую территорию, а не на какой-то... Музей,- вспомнила старый облик Дома. Глянула на Гафта, уходя с ребятами из Зала. -А чего ты так редко у нас бываешь?

Абелард Доннер: Сидел за столом, погруженный в свои мысли. Речь директора, преподавателей все эти детские возражения - всё это была лишь лирика. Более или менее необходимая, но слабо относящаяся к делу. Взглянул на старшекурсников. Они явно не понимают, куда стремятся попасть. Но голова на плечах есть, а значит храни вас случай. Отметил присутствующих магов. Неплохо, но катастрофически мало. Приподняв бровь, вопросительно взглянул на директора, когда тот переменился. Уже? Внутри, пока еще едва заметное, зародилось волнение. Фантастически приятное волнение.

Ашер Шафик: Был уже у стола неофитов, когда услышал звон стекла. Инстинктивно пригнулся, еще не видя, какое из окон пострадало. Оглянулся. Окно было дальним. А вот дальше мешкать уже не стоило. Если сейчас сюда вломится отряд авроров, вступать с ними в схватку не улыбалось. А возможности объяснить, что он - мирный житель, а не террорист-самоубийца, увы, не предвиделось. Бросился к двери, торопясь убраться из Зала как можно скорее.

Илона Клемансо: Вместе с Дженнни и домовиком появилась в нужном месте. -Спасибо,- обратилась к домовику. Глянула на Дженни. -Ты ушла до того, как все началось?

Дженни Брентон: Быстро окинула взглядом зал, у которого теперь не было окон. - Что это? - спросила у хаффлпаффки, надеясь, что та в курсе, почему у них теперь замурованы окна. Кивнула в ответ на вопрос, одновременно поворачиваясь к столу Слизерина. Никого. - Да... Я ... Директор велел уходить, и я ничего не застала. Заметила Хель и Нику за гриффиндорским столом. Что там сказала Илона? Что они оставались? Значит, они могут знать больше? Неуверенно подняла руку и махнула девочкам, избегая смотреть на Хель прямо. Что, если гриффиндорка догадалась, кто сообщил Министерству? Оттягивая необходимость подойти к гриффинлорсксому столу, еще уточнила у Илоны: - Так вы с Зергиусом и остальными все это время сидели в трактире в Хогсмиде? В "Трех метлах"?

Илона Клемансо: Посмотрела на то, что так заинтересовало Дженни. -Не знаю, мы к тому моменту уже были по пути к каминам. Наверное, способ защититься от... чего-то? Осмотрела зал. За столом факультета никого не было. И Уоррен в зале тоже не было. По крайней мере, пока. Но от этого не легче. -Нет.. Мы... Мы перенеслись по адресу, который дал директор. Если честно, я уже не помню, что он там писал.

Дженни Брентон: Машинально кивнула Илоне, запоминая сказанное. Очевидно, в этом трактире они воспользовались камином и куда-то переместились. А потом так же вернулись. Оставалось уточнить последнее. - А этот... этот человек. Там, - кивнула в сторону двери, - который только что к нам подошел. Ты его знаешь? Он распоряжается эльфами, как преподаватель, но говорит, что не преподаватель. Зергиуса с ним можно было оставить?

Илона Клемансо: Повела плечом. -Видела его один раз. Но, уверена, Сержу с ним ничего не угрожает. Кажется, это его отец. Глянула в сторону стола Хаффа. -Я, наверное, пойду,- кивнула головой в нужном направлении,- И, Дженни, спасибо, что сказала нам о куполе тогда.



полная версия страницы