Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин » Ответить

Стол Дома Слизерин

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Натан Уизерби: Пришел в себя, очень четко услышав несколько фамилий, среди которых была я его собственная. - Элис? Что произошло? Кто нас звал? Что с Джоном?

Лёринц Месарош: Практически сразу повернулся к другому столу, где тоже явно стало меньше студентов. Увидел, как Элис пытается что-то сделать и стало дышать чуточку легче - отчасти он уже привык ей доверять. Отодвинул лавку и вытащил мальчика из-под стола в промежуток между столами. Услышал знакомый запах и кивнул Элис. - А теперь - попробуй это же вот с тем. Вернулся к лежащим детям.

Джон Доу: Отпихнул рукой нашатырь, издал какие-то протестующие звуки. С трудом открыл глаза. Непроизвольно потянулся к голове, на которой теперь явно собиралась вылезти здоровая шишка. - Э... Элис? Что стряслось? Почему я лежу на полу?

Северус Снейп: Подошел к столу. Мрачно осмотрел детей. Наклонился над старшекурсником. - Мистер Доу, Вы в порядке? Перевел взгляд на других слизеринцев. - Как это произошло, студенты? Кто видел? Что случилось с мистером Доу?

Элис Граффад: Кивнула, услышав Месароша, с тревогой глядя на Джона. Выдохнула, увидев, как глаза открываются, улыбнулась самыми краями губ: - Никто не знал, что Джоны Доу падают в обморок от взрывов. - Поняла, что то, что свисает с плеча - ни что иное, чем спагетти. Сняла макаронину, сморщившись. - Не надо так больше делать. Нахмурилась, услышав свою фамилию со стороны преподавательского стола. Кэрроу?.. - Я-то тут при чем! - Привычным жестом прикрыла лицо рукой на мгновение. Еще раз кинула взгляд на Доу, убирая нашатырь. Вроде в порядке. - Натан, и ты тоже. Встала, отряхиваясь и приводя себя в порядок. Жирное пятно на мантии конечно портило весь вид, но... директор сказал там что-то про пять минут? - Идем. - Со вздохом, отправилась было к лестницам, но остановилась, почти налетев на Снейпа. Встала как истукан, молча разведя руками.

Лёринц Месарош: Встал с пола и повернулся к мистеру Снейпу. Почему-то возмутился тем, что посчитал несправедливостью. - Я понимаю, что слизеринец важнее всего в мире, но... Мистер Снейп, я не думаю, что вы не заметили, что рядом с вами находятся еще как минимум два пострадавших студента. Да и просто, мистер Снейп, вам не кажется, что сначала надо выяснить самочувствие своих студентов, а уже потом - видел ли кто-то что-то? Кинул взгляд в сторону соседнего стола, проверяя, как там гриффиндорцы. Гриффиндорцы шептались и выглядели довольными, все было как обычно.

Натан Уизерби: Резко обернулся на голос декана и почувствовал, как закружилась голова. - Оооу... Прикрыл глаза ладонями, сделал пару глубоких вдохов и выдохов. Открыл глаза и посмотрел на декана. Собрался с силами, припомнил все, что было: - Сэр, мы сами ничего не поняли. Мне Джон только хотел рассказать про магию Дома, как вся еда с грохотом разлетелась. А потом все как в тумане... Переводит вопросительный взгляд с декана на Элис.

Джон Доу: Моргнул озадаченно, не поспевая за событиями. - Я обычно не падаю в обморок от взрывов. Честно. Но все равно... спасибо. Посмотрел на декана. - Мне кажется, я в порядке, сэр. Но, честно говоря, я бы тут еще полежал. Может быть, даже до утра. Мне не особо хочется куда-то идти, если по правде. Вот, заодно рассказал бы Натану про магию Дома...

Северус Снейп: - Идите, мисс Граффад. Не следует заставлять директора ждать. Посмотрел на девочку. Подумал, что стоит предупредить ее о том, что не следует нарываться, но затем решил, что эта студентка сообразит и сама. Повернулся к колдомедику. - Я не умею разделяться в пространстве, мистер Месарош. Я видел, что Вы как раз занимались пострадавшими у другого стола, поэтому отправился посмотреть, что с мистером Доу. Насколько я могу видеть, все дети в безопасности? Не считая, разумеется, того факта, что мы снова имеем дело не со студенческой шалостью, как считает мистер Кэрроу, а, судя по симптоматике... с массовыми беспричинными обмороками, которые уже не раз случались в школе. Именно поэтому, мистер Месарош, я пытаюсь выяснить, не видел ли кто-либо чего-либо важного. Достал флакончик Тонизирующего бальзама и пару пустых пузырьков. Накапал по одной дозе в пустые пузырьки, отдал колдомедику. - Передайте, пожалуйста, студентам Гри... студентам за другим столом. Флакон с остатком отдал Джону Доу. - Выпейте, пожалуйста, мистер Доу. Не думаю, что лежать здесь - хорошая идея. Когда вы выпьете это, вам будет легче добраться до спален. Тем более, что спальни теперь... недалеко.

Элис Граффад: - Да, сэр. Прикинув время - похоже, все равно уже безнадежно опаздывала, не укладываясь в пять минут, коротко кивнула и, обойдя декана, отправилась все-таки наверх, оглянувшись через плечо - с ней ли Натан.

Натан Уизерби: Пару секунд думал, что делать, затем зашагал вслед за Элис.

Лёринц Месарош: Пожал плечами - главное, что мистер Снейп достал-таки свои запасы зелий и побеспокоился о том, чтобы студенты их получили. Теперь пусть хоть программу Зельеварения за все курсы у них спрашивает, уже не суть... - Хорошо, мистер Снейп. Я, пожалуй, впервые сталкиваюсь с массовыми обмороками, но раз для вас это обычное дело... Пойду-ка я и правда к гриффиндорцам. Намеренно проигнорировал оговорку и попытку исправиться декана Слизерина. В конце концов, ему так удобнее, а реформа касалась только профессоров и студентов. А ему хочется произвольно делить по факультетам - значит, будет делить. Размышляя в таком ключе, оказался рядом с двумя детьми у стола Гриффиндора.

Джон Доу: Взял флакончик из рук декана. Понюхал. Выпил залпом. - Спасибо, сэр. Растерянно посмотрел на сваливших... всех. - Я еще немного посижу здесь и пойду, и правда, в спальню, сэр. Хотел спросить, куда это так быстро ушли Элис с Натаном, но передумал. Меньше общества декана - лучше восстановление сил.

Северус Снейп: Недоуменно посмотрел на целителя. Попытался припомнить, как так получилось, что Месарош не застал ни одного случая массовой потери сознания? Перевел взгляд на студента. - Да, конечно, мистер Доу. Не засиживайтесь. Это может быть чревато. Отошел от стола и двинулся к кабинету Кэрроу.

Джон Доу: Отсидевшись до состояния "могу спокойно ходить", встал, стряхнул с мантии котлетные крошки - не все, потому, что часть намертво прилипла к кетчупу. Хотел воспользоваться очищающим заклинанием, но передумал - лень. Пошел посмотреть, что там делается возле директорского кабинета, куда, судя по обрывкам разговоров, все и ускакали.



полная версия страницы