Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий » Ответить

Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Большой Зал: Лестница ведет в кабинет артефактологии, когда у нее плохое настроение или в галерею творчества на Хаффлпаффе, если настроение хорошее. Смотрите не запутайтесь!

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лили Гринвич: Ивонна Гринстоун Ой, а я свою уже съела. Улыбнулась и опустилась на ступеньку. Надо придумать способ, как нам поторопить Берни. А то, ей ведь еще тоже журавлика делать. Ну...кричать мы не будем, да она и не услышит нас. Как думаешь, а карманы мантий у Гриффиндора - сообщающиеся сосуды? Тогда я могла бы написать записку, положить ее в свой карман, а Берни достала бы из своего. Правда, я не уверена, подействует ли... А если подействует, вдруг она не заметит записки? В общем, нам нужно еще разработать способ связи. На досуге. Почесала нос. А история в общем-то непримечательная, хотя, и поучительная. Когда-то давно, еще когда наши родители не учились здесь, и родители наших родителей, и родители ... в общем настолько давно, но не настолько, что тут еще жили Основатели. Или их дети. Нет, в Школе уже были Деканы, выпустившиеся из Домов и Учителя, закончившие Хогвартс. Но это все равно было давно. И лестницы тогда были самыми обыкновенными -- они вели с одного этажа на другой, не двигались, куда им вздумается. И я даже не уверена, говорили ли они тогда. Говорили, наверное, как и все в Хогвартсе, только очень-очень тихо. Ну, вернемся, к истории. И вот, в Школе тогда учился мальчик. А он такой непослушный был.. И когда я говорю "непослушный" - я не имею в виду, что он не слушал учителей и родителей. Он просто плохо себя вел. Даже больше, он был злым, и делал злые вещи. Даже котят обижал. И других студентов. А Хогвартс, он же нас очень любит, и ему не хотелось, чтобы тот мальчик вырос злым волшебником. И решил его научить. И когда мальчик спускался в Большой Зал, лестница вдруг взяла и развернулась не к БЗ, а к какому-то кабинету. Там как раз шло занятие у некоторых студентов, которых тот мальчик обижал. Хогвартс просто хотел, чтобы мальчик извинился. Но он не понял, попытался пройти по другой лестнице, но и она развернулась. Но мальчик просто не пошел на обед, вернулся к себе в комнату, и вообще продолжал веси себя, как раньше. А Школе было очень горько, что она не смогла научить этого мальчика самому важному. И то ли от обиды, то ли от злости, а, может, это такая болячка - когда веришь в людей до последнего, а они не оправдывают доверия. Как бы то ни было все лестницы с тех пор пришли в движение, и если ты вдруг идешь в одно место, а лестница поворачивает не туда, задумайся: может, ты тоже сделала что-то не так или кого-то обидела? Или просто не поговорила с лестницами? Им грустно, когда с ними не говорят. Они вообще в Школе самые грустные. Ну вот. А Хогвартс всего лишь хотел научить мальчика, что волшебник всегда должен оставаться человеком, и вести себя тоже -- по-человечески. Достала себе из рюкзака шоколадку и принялась ломать ее на кусочки отправляя по одному в рот.

Ивонна Гринстоун: Лили Гринвич, - Насчет карманов не знаю. Но, думаю, если очень захотеть, то может и получиться. Это же магия) Прислонилась к перилам, обхватив колени. Дослушала рассказ Лили. - Грустно немного... И мальчишку жаль. А вдруг он был плохим из-за того, что его никто не любил и не жалел? Или кто-то сильно обидел? Мальчишки - они такие, особенно маленькие. Легко обижаются, а потом долго простить не могут. И делают глупости... Посмотрела вверх, глазами нашла лестницу на седьмой этаж. - Но я все равно запомню твои слова. И постараюсь не делать зла. Провела ладошкой прохладному мрамору.

Лили Гринвич: Ивонна Гринстоун Ну, я попробую. С кармашками. Улыбнулась. Достала из рюкзака клочок пергамента и быстро нацарапала на нем. Берни, мы тебя ждем... Если что, догоняй на лесенках) п.с. Помни про силу трех.) Сложила вдвое и сунула в кармашек. Ну, я думаю, что подействует. Во-первых, я верю, а во-вторых, я протянула специальный сосуд между нашими карманами. Знаешь, как в песочных часах? Почесала нос. Знаешь, жалость...плохое чувство. А любви не добиваются та. Улыбнулась грустно. Но у него был шанс начать все с начала, но он не попробовал. Я бы на его месте попробовала...а, может, и попробовала). Ну, а как твои дела? Как прохождение Испытания? Там, в Лабиринте? Взяла за лапку и потянула. Идем, кстати. Скоро самое интересное. Прыгать будем!

Ивонна Гринстоун: Лили Гринвич, - Может быть... Только жалость тоже бывает разная. Можно жалеть - и насмехаться. А можно жалеть, помогая. Иногда любовь меняет человека в лучшую сторону... Но что сделано, то сделано. А нам достались лестницы, меняющие направления, - и это тоже неплохо) Держа Лили за руку, поднялась. - Испытание идет. Иногда делает неожиданные повороты) Но все равно очень интересно и... жутковато немного. Нет, не от трудностей. От того, что Лабиринт действительно показывает тебя таким, какой ты на самом деле... Улыбнулась. - Прыгать? Тогда я буду жмуриться, ладно?

Лили Гринвич: Ивонна Гринстоун Жалеть не нужно, а вот сочувствовать...это здорово! Вообще уметь разделить с человеком его чувства, суметь понять их - здорово. Всегда, когда слышу про Лабиринт, мне очень интересно побывать там. Узнать себя... наверное, вам повезло) Улыбнулась. Жмуриться? Не боишься промахнуться? Мы сейчас будем прыгать воооон на ту лестницу, которая ведет к Астрономической башне. Ты уже придумала желание?) То есть...подготовила?

Ивонна Гринстоун: Качнула головой. Лили Гринвич, - Не промахнусь, уверена) Желание... Готово! Покрепче сжала ладошку Лили.

Лили Гринвич: Ивонна Гринстоун Ну, тогда вперед) http://livebighall.forum24.ru/?1-5-0-00000001-000-15-0-1329678444 Прыгнула на ту самую лестницу, которая была им нужна.

Ивонна Гринстоун: Промелькнула мысль, что если вдруг что... Глазами нашла нужную лестницу, оценила расстояние и направление. Все-таки зажмурилась. Прыгнула вслед за Лили.

Мария Гринвич: Верным шагом следует за Лили

Лили Гринвич: Улыбнулась девочкам. Желания тщательно спрятаны, да? В левом кармашке, как нужно?

Иона Торлоу: Коснулась пальцами потайного кармашка на груди, почувствовала упругость сложенного в четверо пергамента и, кажется, даже тепло написанных на нем слов. Кивнула Лили и запрокинув голову посмотрела наверх, туда, где множество лестниц с легким скрежетом отталкивались друг от друга и перемещались в разные стороны

Лили Гринвич: Поднялась на ступеньку, и кивнула девочкам. Мы ведь не очень торопимся, я вам могу показать свой портрет. Улыбается радостно. Тоши рисовал. Он как раз в Галерее висит, на третьем этаже. И потом... Нам здесь еще немного нужно задержаться. Вы ведь поможете мне? Коснулась ласково ладошкой перил и тихонько шепнула. Лесенка? Ты помнишь, давно-давно мы приходили к тебе. Я кое-что разгадала, вот только я так и не взяла в толк... Должны мы были вообще искать сосуды? Или искать своего, что прячется здесь? Села на ступеньку. Ну и другие некоторые слова я не разобрала. Но ты ведь что-то говорила про Мастера Годрика? Как он может нам помочь? Ой, забыла тебя представить - это мои сестренки, Мари и Иона) Они уже вот-вот пойдут в Лабиринт, только... но ты и так сама все знаешь. Поэтому и мы не совсем случайно здесь. Улыбнулась. Поговори с нами еще, пожалуйста?

Мария Гринвич: С большущим пребольшущим удовольствием)))

Иона Торлоу: *Погладила рукой перила лестницы и посмотрела на Лили с каким-то грустным и нежным выражением - то ли понимание, то ли отголосок его. Великий Мерлин, как же все это большое и волнующее выразить? Вспоминая историю о мальчике, которую Лили рассказывала за столом неофитов, присела на ступеньку и прислонилась виском к тяжелой каменной опоре лестницы* - Мы же как этот мальчик, иногда делаем глупые вещи, совершаем ошибки, но не потому, что мы плохие, а потому, что не видим чего-то, не понимаем сразу. Но мы хотим, мы чувствуем. Может быть нас просто нужно подтолкнуть, разок повернуть в нужную сторону...

Лили Гринвич: Вновь взглянула на лесенку... Мы научились разгадывать загадки, правда. Дай нам еще подсказку?



полная версия страницы