Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий » Ответить

Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Большой Зал: Лестница ведет в кабинет артефактологии, когда у нее плохое настроение или в галерею творчества на Хаффлпаффе, если настроение хорошее. Смотрите не запутайтесь!

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Элис Граффад: Вновь одернула Дженни за плечо, впервые в жизни задумавшись о том, что как хорошо, что Дженни не такая рослая, как все третьекурсники! - Дженни Брентон, нам в пансионе говорили, что, - прокашлялась, меняя тон и явно повторяя чьи-то слова, - Если вы решите обмануть вашего кавалера - не вздумайте бегать глазками и смотреть в сторону - это верный признак обмана. Смотрите ему в глаза и держите подобающее положение лица, словно ничего не произошло. И не забывайте прикрывать лицо веером. Кхм. - Сбилась. - Впрочем, это к делу не относится, ох этот этикет. - Вздохнула еще раз. - Наверное, если бы ты училась в моем пансионе, ты бы тоже была специалистом по выражениям лица. Мы тоже сначала вели себя как ты, когда хотели обмануть гувернанток и бонн. А потом у нас начались уроки по общению в приличном обществе, и... - Махнула рукой.

Дженни Брентон: Вернулась на место, понимая, что Элис так быстро сдаваться не намерена. - Но мистер Нортон же... Замолчала, слушая удивительный рассказ слизеринки. А почему ей этого никто не сказал? И что же ей теперь делать со своим выражением лица? - Но... у меня нет веера, - вставила неуверенно. Прикрыла глаза. Так, посмотреть в глаза Элис. Настоящей Элис, а не той другой. Настоящая ни о чем не знает, ее там вообще не было. Медленно подняла взгляд на второкурсницу. Смотреть, смотреть ей в глаза, как наказание за то, что ослушалась... - Я... Отрицательно помотала головой. - Я не обманываю.

Элис Граффад: Повернула голову чуть вбок. Всмотрелась в странные голубоватые глаза. Вздохнула. - Мне кажется... мне кажется, я знаю, о чем ты. Пожалуй, да. Отвела взгляд. - Никакое кладбище не может быть бесконечным, Дженни. Даже то, на котором мы храним самые мерзкие знания и воспоминания. С другой стороны, - сделала шаг в сторону кабинета, - Любые мысли хороши тем, что они нематериальны. Пойдем, пока Нортон не выдумал какой-нибудь дурацкой отработки. Обозначила шаг в сторону кабинета.

Дженни Брентон: Напряглась. Знает? Но... откуда? Декан? Невозможно! Нет, совершенно точно, что невозможно! А если знает? Почему... почему тогда так спокойно говорит об этом? Облегченно выдохнула, когда Элис отвела взгляд. Кажется, на сегодня ее наказание окончено. - Да, он ... он может придумать какую-то гадость. Идем. Поспешила обратно в класс, опять по пути разглядывая портреты на стенах.

Хель Теон: Добрела до первой попавшейся лестницы, осторожно ступив на нее и начиная разглядывать портреты - множество портретов! - пытаясь понять, кто тут... самый коммуникабельный и сговорчивый.

Хогвартс: Вежливые сэры и леди почтительно склоняли головы, приседали в реверансе и желали девочке доброго вечера, но с разговорами не приставали.

Хель Теон: Выбрала картину с дамой в красивом зеленом платье - почти ностальгическое и довольно печальное воспоминание о Полной Даме. - Здравствуйте, леди. Попыталась изобразить реверанс, не особо представляя технику выполнения, а особенно - стоя на ступеньках лестницы. Но попыталась от души.

Хогвартс: Дама успела улыбнуться девочке и ненавязчиво продемонстрировать ей, как именно выполняется техника приветствия. А потом лестница унесла пятикурсницу наверх, к территориям Хаффлпаффа.

Хель Теон: Оглянулась, через плечо пытаясь хотя бы кивнуть портрету на прощание. Терпеливо дождалась, пока своенравная лестница привезет ее туда, куда ей захотелось, вышла на площадку, которая точно не собиралась никуда двигаться, поглядела в сторону галереи творчества... и поняла, что нет уж, надо дозываться до кого-нибудь отсюда. Сейчас выбирать не приходилось, поэтому обратилась к самому крайнему портрету. - Сэр, здравствуйте!

Хогвартс: Сэр приложил ладонь к уху и прокричал в ответ. - Завтра? Что завтра?

Хель Теон: Поморщилась - отлично, теперь ей предстоит еще и докрикиваться... - Добрый вечер, сэр! Прокричала от души, полагая, что Сонорусом - и то было бы не так громко. - Не могли бы вы, - продолжила, выделяя каждое слово, - прийти в портрет, который сейчас в гостиной Слизерина? Сэр! Перевела дыхание.

Хогвартс: Седой старичок приподнял бровь и уточнил. - Передать привет Слизерину? Так нет его портретов, милая. И в гостиной тоже нет. Не любил он это делать.

Хель Теон: Закрыла лицо ладонью, качая головой. - Придите в гостиную Слизерина! Проверьте! Там есть портрет!

Хогвартс: Мужчина покачал головой сочувственно, но с картины исчез. Чтобы через пару минут не вернуться и не возмутиться убийственно тихо. - Ты издеваешься надо мной, дочь Салазара? Нет. В гостиной. Слизерина. Его. Портрета.

Хель Теон: Обрадованно хотела уже бежать в подземелья... Как мужик вернулся. И пробормотал так тихо, что пришлось напрягаться изо всех сил, чтобы разобрать. - Простите! Там просто портрет! Давайте там поговорим!



полная версия страницы