Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий » Ответить

Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Большой Зал: Лестница ведет в кабинет артефактологии, когда у нее плохое настроение или в галерею творчества на Хаффлпаффе, если настроение хорошее. Смотрите не запутайтесь!

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Эмили Лонгман: Дошла до нужной лестницы, понадеявшись, что сегодня она таки на пятый, а не на третий. С трудом присела у подножия, отсчитала третью ступеньку снизу и попыталась найти там.. что-нибудь.

Большой Зал: Что ж. Там нашлась записка. Лаконичная: "Он в коридоре под Гремучей Ивой".

Эмили Лонгман: Или наконец-то подействовали зелья - главное правильная дозировка! - или развернутая записка с более-менее четким указанием про "него" и Иву с коридорами поле загадок, но вставать и распрямляться стало гораздо легче. Правда откуда под деревом коридор? Но хотя бы Ива у них точно была одна и идти к ней можно было прямо сейчас. Что и сделала.

Эндриана Эбигейл: Быстро добралась до лестниц, держа путь на Гриффиндор. Единственное, чего хотелось - это увидеть Хель. Живой и здоровой. Андри еще была в Большом зале, когда оттуда уходила, значит, с ней... должно быть все в порядке. Дыша через раз, побежала вверх по лестнице. Не заметила, как ботинок зацепился за край мантии... На очередном шагу резко запнулась и подалась вперед, в замешательстве пытаясь найти опору. Безрезультатно. Негромко вскрикнув, расстелилась на следующие несколько ступенек и рефлекторно прижала к себе явно пострадавшую коленку.

Максимилиан Бэйл: Вырулил к лестницам, намереваясь добраться до родной башни и заняться чем-нибудь полезным, например, домашками, может быть. Все еще пребывая под впечатлением от встречи с двойником, не сразу заметил, что на ступеньках кто-то растянулся. Удивленно воззрился на девочку в гриффиндорской форме, буквально через пару секунд определив по знакомой каштановой шевелюре, что за личность перед ним. - Ты не смогла дойти до спальни и решила прилечь прямо здесь?, - казалось, при виде Эндри у него уже срабатывал рефлекс на взаимные подколы. И только потом спохватился, замечая, что девочка потирает коленку. Ускорил шаг, за пару мгновений оказываясь рядом: - Ушиблась? - спросил обеспокоенно и протянул руку, чтобы помочь подняться.

Эндриана Эбигейл: Обернулась на голос. Знакомый голос. Фыркнула и, перевернувшись, села на ступеньку, попутно посмотрев на колено. Не так страшно, как могло бы быть - небольшая царапина, и, видимо, будущий синяк. Посмотрела на рейвенкловца. - И тебе привет, - неопределенно протянула. Приняла помощь и встала, не сразу опираясь на ушибленную ногу. Чуть поморщилась от покалывания в колене, которое, впрочем, вскоре исчезло. Встала на обе ноги, вздохнув с облегчением, и только теперь отпустила Макса. Отрицательно мотнула головой, отмахиваясь от дальнейших вопросов: - Споткнулась, - объяснила, тут же добавив, - ничего страшного.

Максимилиан Бэйл: Все равно не смог сдержать улыбки, понимая, что сейчас она совершенно неуместна. Подождал пока Эндри рассмотрит свое колено на предмет повреждений и убедившись, что падение не принесло никаких значительных последствий, кроме легкого ушиба, кивнул в сторону злосчастной лестницы: - Кстати, на Гриффиндор она не ведет, - констатировал, - или ты на Хаффлпафф собиралась? Или карма предопределила, что тебе стоит сходить в лазарет? Ну вот почему он опять ехидно улыбается и подкалывает девочку.

Эндриана Эбигейл: Внезапно вздрогнула и осмотрелась. Понурила голову в легком смущении. Наверное, стоило быть повнимательнее, а эта... - ...карусель... - невольно произнесла последнее. Сложила руки на груди, заявляя: - В лазарете, между прочим, я еще ни разу не была. Это... это случайность. Не удержалась от комментария: - В отличие от вас, мистер Ходячее Несчастье.

Максимилиан Бэйл: - Так ты тоже с карусели? - вопрос скорее прозвучал, как утверждение. Помялся немного, ведомый любопытством, но при этом вполне соображая, что Эндри могла разговаривать с двойником о чем-то крайне личном, как и он. И тем не менее, спросил осторожно: - И как тебе впечатления?... Картинно вытаращил глаза, не менее картинно всплеснув руками: - Как? Ни разу? Ты еще не перешла на другой факультет за неправильность? Весело фыркнул, но тут же недоуменно вытянул лицо. Всегда был Павлином, а тут вдруг новый статус? - Когда я заслужил это звание? Я между прочим, тоже ни разу в лазарете не был, - даже задрал нос кверху, гордясь собой, но тут же успокоился, поймав себя на мысли, что сам начинает вести себя, как ребенок. Добавил уже без прежней бравады: - Ну, то есть, я там был, но я вечно кого-то туда водил, чтобы кто-то другой поправлял свое здоровье. - Нет, здоровье людям портил не я, - добавил на всякий.

Эндриана Эбигейл: - Угу, - утвердительно кивнула и подняла взгляд на Макса. Тоже там был? Натянула рукава кофты на ладони, мысленно снова возвращаясь к беседе с двойником. - Мм, - задумчиво протянула, - там все... по-другому. В надежде, что он удовлетворится ответом, неуверенно добавила: - Но... наверное, так даже лучше... для них. Глубоко вдохнула. Хель, точно, Хель! Кинула петлю куда-то на Гриффиндор, подумав, что убегать сейчас не лучший вариант. Несмотря на тревогу, невольно улыбнулась. Развела руками. - Немного сломанная гриффиндорка, что поделать - у нас за такое пока не выгоняли. Хмыкнула, удивляясь самовлюбленности парня. - Конечно не был, ты ведь рейвенкловец - в лазарет только в бессознательном состоянии. И то не всегда. А такое, - жестом указала на уже синеватое пятно на коленке, - вы и вовсе уже не считаете. Не удержала смешка на последней фразе. - Сильно сомневаюсь, - заключила.

Максимилиан Бэйл: Нахмурился, почувствовав дискомфорт от явного напряжения, исходящего от девочки. И к Трелони не стоило ходить, чтобы понять - беседа с ее вторым я принесла мало положительных эмоций. Покачал головой - да, да, он бы охотно поверил в то, что Эндри действительно хочет полностью от него закрыться сейчас, если бы она не стала добавлять фразу о загадочных них. Разве что слова случайно не сорвались с уст, но прозвучали они довольно твердо. - Ты же в курсе, что мне можно доверять?, - ненавязчиво намекнул, что он открыт для разговора, если он ей необходим. Подумав, добавил: - Необязательно рассказывать все. Огляделся - и у стен бывает уши, предложил: - Можем прогуляться, если хочешь. Приподнял бровь с легкой ухмылочкой на лице, переключаясь на другую тему, заявил: - Да рейвенкловцам просто хватает смекалки выходить сухими из воды из любой передряги. И неважно, что кому-то когда-то хватило "ума" заправиться паленным огневиски, например, Эндри это знать необязательно. - Эй, не надо сомневаться в моей способности нести добро в этот мир. Возмутился, впрочем, не без улыбки на лице, добавил, вспомнив вдруг недавний Самайн: - И даже без посредничества фей...

Эндриана Эбигейл: Качнула головой, вновь уверяя: - Все... правда в порядке. Выжидательно посмотрела на рейвенкловца и продолжила, пытаясь увести тему в другое русло: - Ты ведь тоже там был? И как... твои впечатления? Возможно, его копия была из того же мира, что и ее, тоже был... Пожирателем? - Да, наверное, прогулка не помешала бы, - задумчиво отметила, уточнив, - к Озеру? Удивленно вскинула бровь: - Фей? Надеюсь, вы не сделали из них печенье? Легко улыбнувшись, придерживаясь перил, спустилась вниз по лестнице.

Максимилиан Бэйл: Скептически взглянул на девочку из-под ресниц - они, кажется, уже через это проходили, к чему эти игры в снежную королеву. Ну что ж, подождем, когда она сама сорвется и начнет ему выкладывать накопившееся. - Был, - кивнул утвердительно, - и у меня все не было совсем по-другому. Он похож на меня, более того, он похож на того человека, которым я мечтал стать в детстве. Правда, сейчас мое мировозрение несколько усложнилось... Произнес задумчиво, засунув руки в карман и...нащупал "подарок", достал, продемонстрировал Эндри, по-доброму усмехнувшись, объяснил: - Двойник подарил. Снова засунул "трофей" в карман. - К Озеру так, к Озеру, - легко согласился с гриффиндоркой и последовал за ней, продолжая разговор: - Нет, мы хотели, э.., - замялся, - в общем, нам все равно не удалось задуманное. Но это было из добрых побуждений, определенно. Мы думали, что так всех спасем... Лицо все же слегка перекосило от степени лукавства слов, исходящих из его уст. Благо Эндри это уже увидеть не могла.

Дженни Брентон: По пути с Гафтом бросила петлю в сторону учебных коридоров. Присела на середине лестницы, которая так удачно никуда не пыталась двигаться именно сейчас. Достала из кармана бумажный листок со скопированными знаками неизвестной письменности, развернула на коленях и склонилась над ним. Впрочем, и на второй взгляд ничего нового не открывалось. Каждый знак, похоже, был отдельной буквой. И, может быть, каким-то еще знаком вроде человеческого тире. Если, конечно, в этой письменности звуко-буквы не объединяются в какой-то общий значок в определенных случаях. Или неопределенных. Пересчитала закорючки. Двадцать три, если не считать непонятного предпоследнего то ли знака, то ли просто дырки. Двадцать три - двадцать четыре. Некоторые были похожими, словно могли означать похожие буквы. А в шестом и восьмом ряду три идущие подряд буквы повторялись. Вздохнула. Все это мало о чем говорило. Особенно, если не знаешь не то что язык, а даже отдельных правил из него. А если допустить, что тут еще и цифры есть... Повертела листок в руках. А если по-другому? Что можно хранить столь бережно? Важный документ, чье-то послание или какую-то инструкцию. В первых двух случаях велика вероятность, что в тексте будет где-то имя мистера Талле.

Герарт Райнс: Спускался по лестнице по своим исключительно важным и серьёзным делам. Спускался, читая на ходу непожранный конспект по зельям, пока не запнулся обо что-то бессовестным образом громоздящееся на лестнице. Перелетел препятствие, изрядно намяв его в процессе, вперёд носом на животе съехал вместе с конспектом, рюкзаком и своими составными частями по ступенькам. Полежал с минуту, пытаясь понять, все ли на месте или что-то отвалилось. Поднялся накорачки и повернулся к источнику взлетного ресурса. - О. Мисс Брентон? - удивлённо смерил взглядом Слизеринку. - А вы тут с какой целью валяетесь? Или так? Бесцельно? Бренность бытия познаете? - уточнил, с кряхтением принимая должную для прямоходящего позицию в пространстве.



полная версия страницы