Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий » Ответить

Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Большой Зал: Лестница ведет в кабинет артефактологии, когда у нее плохое настроение или в галерею творчества на Хаффлпаффе, если настроение хорошее. Смотрите не запутайтесь!

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лили Гринвич: Джон Доу Вновь пожала плечами. Ну не знаю. Может, она хочет, чтобы мы спели с ней? Или это загадка такая? Или это на языке лестниц вообще означает, что это колыбельная, и нам пора спать? Покачала головой для убедительности. Я вот точно не знаю.

Большой Зал: Лестница все так же висит на месте. Замолчала. Повернула часть ступеней назад, как будто оборачиваясь. Снова запела: "ммммрррг грв врррг го вггг рро гр мь щ" Еще раз "обернулась". Если бы были глаза, наверное, смотрела бы на детей.

Джон Доу: Посмотрел на ступенки растерянно. Потом на Лили. - Ну... э... Прокашлялся. - Я хочу сказать, что вы прекрасно поете, дорогая лестница. Главное, необычно. Пожал плечами, мол, не знаю, сработает или нет, но хоть попробовать...

Лили Гринвич: Посмотрела на лестницу. Большой Зал Уважаемая лестница, понимаете, нам тоже хочется с вами поговорить, но мы совсем, совсем-совсем не знаем лестничный язык. И поэтому мы вас просто не понимаем. Развела руками. Джон Доу Шепнула. Мне кажется, она хочет нам что-то сказать. Мол, идите-ка вы детки, спать. Там ничего интересного. А когда так говорят, обычно все самое интересное и случается.

Джон Доу: - Ты понимаешь... я, можно сказать, почти чемпион по экстремальному катанию на лестницах. Но вот такое слышу впервые. За всю свою долгую жи... ну... за все два года в Хогвартсе. Это как-то ненормально, тебе не кажется? Если раньше она не пела и не говорила, а теперь вот. Хлопнул себя по лбу, осененный. - Ее кто-то заколдовал! Точно! И этот кто-то пытается передать нам послание.

Большой Зал: Лестница издала глубокий вздох. Ничем иным, как вздохом назвать это нельзя. Потом начала кашлясь и отплевываться щебенкой, хорошенько раскачивая пассажиров. И, наконец, сумела проскрипеть: - Бе... лллллл ы... й.. Бел...лы... лый.

Лили Гринвич: Джон Доу Думаешь? Закусила губу. Кому могло понадобиться заколдовывать обычную лестницу? Что в ней необычного? Ну кроме того, что мы решили на ней полетать..... А... Хлопнула в ладоши. Так это кто-то специально для нас заколдовал лестницу? Вот это да! Даже улыбнулась от невероятности происходящего.

Джон Доу: - Тогда этот кто-то очень сильный маг. Потому, что он сумел предвидеть, что мы пойдем кататься, предвидеть, что пойдем именно на эту лестницу и специально для нас оставил послание... Прислушался. - Бел... лы... й. Белый? Белый что? Белый снег? Сахар?

Лили Гринвич: Джон Доу А почему бы и нет? Мы живем в не совсем спокойное время... могут и маги сильные разгуливать, и лестницы заколдовывать. Вслушивается в лесенное пение. Похож на белый. Может, тут есть какой-то Белый Зал?

Джон Доу: Помотал головой. - Если и есть, я ничего о нем не знаю. Белого здесь как раз ничего нет. Красный. Синий. Зеленый. Желтый - это все пожалуйста. Темно-коричневый - есть. А вот с белыми как-то не сложилось. Разве что саму Астрономическую Башню можно считать белой?

Большой Зал: Недовольно потрясла боками - не то, мол, все не то. Поднатужилась. Закхряхтела. Выдала еще слово: - Сдддд.... Со..... Ус.....

Лили Гринвич: Джон Доу Эта лестница какая-то странная. Нет, я чувствую, она нам хочет помочь. Но вот о чем она говорит.... Может, ей дать что-то? Большой Зал Уважаемая лестница, мы видим, как вы хотите нам помочь! Но мы все равно плохо понимаем. Что такое Белый? А этот вот Сдддд - Сад? Белый Сад? Это куда Алиса гулять что ли ходила? Вы нас совсем запутали.

Джон Доу: Сел на пол посреди лестничного пролета - во-первых, так усидчивее, во-вторых, лучше думается. - И что ты предлагаешь ей дать? Котлетой жертвовать я не согласен! Что лестницы едят - не представляю себе. Что им вообще может быть нужно? И по-моему это не сад. Так еще что-то было про соус какой-то. Садовый соус? Может, Садовая Соня?

Большой Зал: Лестницы фыркнула, подняв в воздух облако щебня. - Сд... сд... со... д... су... Изо всех сил старается.

Лили Гринвич: Джон Доу А мне кажется, это отдельные слова. Со... ну Сон, например. а Ус.. Успейте. Уселась на ступеньку рядом с Джоном. Лестницам нужны гвозди. Особенно этой. Ты посмотри, как она вся изломалась. Большой Зал Ну и что что сдсо д су? Сдается кто-то, что ли?



полная версия страницы