Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий » Ответить

Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Большой Зал: Лестница ведет в кабинет артефактологии, когда у нее плохое настроение или в галерею творчества на Хаффлпаффе, если настроение хорошее. Смотрите не запутайтесь!

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Джон Доу: - Гвоздей нет. Вот чего не брал - того не брал. Удлинители ушей - брал. Недельный запас тянучек - брал. И лыжи. А гвоздей нет. И сдаемся, по-моему, мы. Знаешь, что? Может, попробуем уговорить ее вернуть нас обратно, а сами завтра еще расскажем ребятам об этом садовом соусе? Устроим мозговой штурм. Все равно сейчас она нас везти куда-то еще не будет, по-моему.

Лили Гринвич: Джон Доу Знаешь, по- моему, это хорошая идея. Только надо в блокнот переписать все, что она нам тут сказать пыталась. И еще гвоздей прихватить, на всякий случай. Задумалась. А зачем ты брал лыжи?

Джон Доу: - Да, в блокнот. Достал из рюкзака клочок пергамента. - Блокнота нет, это сойдет? Лыжи я взял, чтобы вернуться обратно. Она же не поедет? Не поедет. Вот нам лыжи и помогут. У меня две пары. Видишь вон ту лестницу в полуметре? Показал пальцем. - Она все время ездит туда-сюда. Вот, когда она подъедет ближе, мы станем на лыжи, разгонимся и перепрыгнем на нее. А оттуда уже и до факультетов близко. Слушай... Замолчал, пораженный внезапной мыслью. - А ты точно запомнила все эти ее соусы? А то я очень приблизительно. Совсем приблизительно. Достал лыжи и принялся надевать свою пару, выложив вторую рядом - бери, мол.

Лили Гринвич: Джон Доу Запомнила. Давай сюда свой клочок. Взяла бумагу и аккуратно переписала символы. Мг ггггм уууг го гр грррр мгл о грт вррр" "ммммрррг грв врррг го вггг рро гр мь щ" Бе... лллллл ы... й.. Бел...лы... лый. Сдддд.... Со..... Ус..... - Сд... сд... со... д... су... А вот про лыжи я не очень поняла. Что-то мне как-то страшно по лестницам, да еще прыгать через них. А по-другому никак нельзя?

Джон Доу: Успел надеть одну левую лыжу. - А по-другому - разве что уговорить лестницу поехать вниз. Если ты справишься - можно не прыгать. Сосредоточенно надевает вторую.

Лили Гринвич: Джон Доу Нет уж. Эти лестницы сегодня какие-то неправильные. Лучше лыжи. Скорее сама себе. Каталась же в детстве, значит, и сейчас получится. Ну и пусть что не по снегу. Эх. Вздохнула тяжко и потянулась к лыжам. Сняла свои ботинки и засунула по карманам. Всунула в лыжные, пристегнула и выпрямилась, кое-как удержав равновесие. Ну, что теперь, Джон? Давай ты первый, хорошо? Ободряюще улыбнулась и скрестила пальчики.

Джон Доу: - Ага. Без проблем. Хорохорится и старается не показывать, что лыжи - скользкие, снега нет, а расстояние до лестницы хоть и небольшое, но крыльев-то тоже нет... - Отойди только в сторонку. Я разгоняться буду. Отполз на лыжах назад по гладкому мраморному полу, насколько возможно. - Теперь, Лили, слушай внимательно, а потом делай, ладно? Перебрось, пожалуйста, мой рюкзак на этот край лестницы, дерни левую сторону руля вниз, а сама становись точно за мной. Как только лестница начнет наклоняться, съеду я, потом - ты. Не цепляйся ни за что и не медли, почувствуешь, что наклон есть - езжай. Иначе потом не сможешь наклонить ее достаточно, чтобы был разгон для съезжания. Поняла? Приготовился съезжать вниз. - Жди еще... приготовься... Давай!

Лили Гринвич: Попыталась внимательно выслушать все, что сказал Джон. Даже что-то понять из этого. Так. Бросить рюкзак. Это совсе не трудно. Кинула рюкзак на край лестницы, постаравшись, чтобы он совсем с нее не упал. Так, теперь руль. Крутанула руль влево и вниз. Ну вот. Кое-как на лыжах примостилась за Джоном и приготовилась съехать. Зачем-то принялась считать про себя до десяти и чуть не пропустила момент, как съехал Джон. Ой-ей-ей-ей! Оттолкнулась изо всех сил и прыгнула следом, съезжая по лестнице. Не удержалась на лыжах и грохнулась прямо на Джона, невозмутимо приземлившегося на обе ноги. Прости... Сидя на полу, стянула проклятые лыжи и так и осталась так сидеть.

Джон Доу: Моргнул. Вдохнул. В смысле, уже на той стороне моргнул и вдохнул. Осторожно поддержал напарницу - нет, попытался - не удержал, все-таки. Так и не понял, каким чудом умудрился приземлиться не на живот. Не главное, впрочем. - Все нормально? Жива? Протянул руку - помочь подняться. - Не ударилась? Это было... круто! Жутко, но здорово. И ты молодец, что не сдрейфила. Видишь, я же говорил - все получится.

Лили Гринвич: Джон Доу Облокотилась на руку, вставая на ноги. О, это такое чудо, просто стоять! Стоять на ногах! Улыбается. Жива и даже, кажется, ничего не болит. Надеюсь, и завтра синяки не проступят. Доверительно. А знаешь, мне даже понравилось! Такое чувство полета.... и адреналин. Можно будет как-нибудь повторить) Рассмеялась. А теперь давай по Домам? Сонно уже как-то. И Олле обещал зайти.

Джон Доу: Внутренне содрогнулся при одной мысли о "повторить". - Ага. Обязательно. "Через мой труп". - Да, пора уже. Олле - это Олле Лукойе, что ли? Он приходит к тебе сказки рассказывать? Ладно, пойдем. Подобрал остатки рюкзака, закинул на плечо и пошел вперед - проводить до Хаффлпаффа, прежде чем, наконец, можно будет спуститься в подземелья и обдумать весь этот белый соус.

Лили Гринвич: Джон Доу Ага, Он самый. Он и к тебе приходит) Ты просто, наверное, слишком крепко спишь, вот и не видишь его. А я чутко сплю, мы с ним часто разговариваем. Ну ладно, я тебе в другой раз про него расскажу. Зевнула, прикрывая рот ладошкой. Улыбнулась, как бы извиняясь. Идем, Джон.

Джон Доу: Подошел к лестнице и в нерешительности остановился. - Ну вот. Это было здесь. Только не спрашивайте меня, как мы будем ее допрашивать - я не знаю. В прошлый раз мы ни о чем ее не спрашивали. Она сама начала.

Стефани Картер: Покрутила головой, наступая на первую ступеньку. Облокотилась на перила беззаботно, стараясь никак не выдать цель визита. - Как вы думаете, куда она сегодня ведет? В кабинет артефактологии? Интересно, там остались брошенные профессором волшебные предметы?

Джон Доу: Покосился на Стеф озабоченно. - Ты, случайно, не ела те котлеты, которые я случайно уронил в котел, который декан непредусмотрительно забыл в аудитории перед лекцией, которую я прогулял? Когда это лестницы в Хогвартсе вели туда, куда они якобы должны вести?



полная версия страницы