Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница, курсирующая между астрономической башней и подземельями » Ответить

Лестница, курсирующая между астрономической башней и подземельями

Большой Зал: Лестница постоянно курсирует между астрономической башней и подземельями. Или делает вид.

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Лили Гринвич: Подошла к лестнице вместе с Дариной. Ну что ты готова, Дари? Немного опасливо взглянула на своевольную лестницу, вспомнила лыжи и рассмеялась.

Лили Гринвич: Успела с 4 этажа сесть вместе с девочками на лестницу. Рассчитывает, что та повезет их к самой Астрономической башне.

Хелена Теон: Приоткрыла один глаз, аккуратно поглядела вокруг... И не поняла, где находится.

Лили Гринвич: Хелена Теон Мы уже на другой лестнице, которая везет нас прямо к Астрономической башне! Так что готовь все свои карманные запасы) Улыбнулась.

Хелена Теон: – Уже? Как-то быстро мы тут оказались, но это не может не радовать... В очередной раз проинспектировала содержимое карманов, обнаружив еще один фантик.

Лили Гринвич: Хелена Теон Мы пока еще не оказались, до туда путь неблизкий. Да еще и Ари с Лесли поджидаем. Но карманы можно уже готовить)

Хелена Теон: Вздохнула и решила, что так даже лучше - пока они ждут своих спутниц, как раз и в карманах еще чего-нибудь найдется, и храбрость ее потренируется... - А давай пока чем-нибудь займемся? Правда, что-то у меня нет ни одной идеи, чем таким можно заниматься на лестнице, которая плюс ко всему еще и движется. Задумчиво потерла переносицу, пытаясь выдумать хоть что-то.

Лили Гринвич: Хелена Теон Ну, я могу рассказать тебе, почему лестницы вообще движутся. Хогвартс учит нас всему светлому, что заложено в нас, и развивает наиболее яркие качества-потому мы и распределяемся по Домам. Так было задумано еще Основателями. Но когда-то, уже очень давно, правда уже не во времена Основателей, жил один мальчик. Он совершил плохой поступок, но Хогвартс умеет прощать. Мальчик же не хотел прощения, а хотел совершать больше и больше обидных поступков. Так, Хогвартс рассердился и вместе с тем очень расстроился за этого мальчика... а переживания Школы как раз и выразились в том, что лестницы стали двигаться. Сейчас для нас уже это привычно и даже немного увлекательно, но когда-то давно было не так. Улыбнулась. На самом деле Хогвартс живой... он слышит нас и других существ, обитающих здесь. Он разговаривает с нами, но за суетой мы не всегда прислушиваемся. А ночью, особенно тем студентам, кто о чем-то переживает или ему просто не спится, тихонько напевает колыбельные или нашептывает сказки. Попробуй прислушаться, и ты услышишь больше, чем голоса студентов или портретов. Так, через старинные стены с нами говорят сами Основатели. Сжала кулон в ладошке и улыбнулась застывшей в памяти Леди Хельге.

Лесли Барретт: *"Пересела" на следующую лестницу вместе с девочками. Дожевав очередную полученную от Лили конфету почувствовала что страх высоты, отдал свои позиции* Лили Гринвич -Значит, здесь буквально выражение "У стен есть уши". Только в Хогвартсе они еще и разговаривают) Все, сегодня ночью не буду спать, интересно послушать Хогвартс) А двигающиеся лестницы, по моему, это очень...ммм..удобно, что ли) Особенно для крайне ленивых особ, если они никуда не спешат. Сел на нужную лестницу и стоишь на ней или сидишь даже, пока она не довезет тебя куда надо. И не надо все семь этажей подниматься))

Хелена Теон: Выслушала Лили, мельком подумав, что ей надо сказки писать, истории всякие - уж очень хорошо у нее получалось рассказывать. - Тогда все понятно... Красивая и немного грустная история, впрочем, сейчас, когда прошло столько времени, она уже лишь совсем чуть-чуть грустная. Слегка кивнула своим словам и продолжила смотреть прямо перед собой, не рискуя оглянуться по сторонам.

Лили Гринвич: Лесли Барретт Улыбнулась, кивнув. Да, у Хогвартса есть уши. Он слышит каждое ваше слово. Даже больше - иногда стены слышат ваши мысли... они греют вас, если чувствуют грусть. И радуются вместе с вами. Хогвартс больше чем Школа или второй дом. Это душа, заключенная в старинные стены. А вообще, слышать интересно, да) Попробуй. И лестницы такие мне тоже нравятся. В них есть какой-то дух неожиданности. Никогда точно не знаешь, где окажешься) Хелена Теон Не бойся смотреть. Я не знаю, может, это какая-то защитная магия, но с лестниц никто и не падал никогда. Это скорее - мини-приключение. А вот высоты бояться не нужно... (хотя, признаюсь, тоже немножечко боюсь), но уже начались полеты. Поэтому надо привыкать. Кстати, о полетах. Я, кажется, вас там не видела. Лекция и для неофитов тоже. Улыбнулась. Мы почти на самом верху. Что-то Ари не слышно. Надеюсь, она высоты не боится, и все в порядке.

Марисса Эллингтон: Догнала девочек, облокотилась на перила. - Задумалась - замечталась. Улыбнулась. Лили Гринвич - А высоты я не боюсь. Так... к слову)

Лили Гринвич: Марисса Эллингтон А вот и Ари) Хорошо, что не боишься. Ты про лестницы слышала? Потому как мы почти на месте и приступим к торжественному событию. Глаза заискрились.

Марисса Эллингтон: Лили Гринвич - Торжественному? С каждой ступенькой я удивляюсь все больше... Нетерпеливо постучала ноготками по перилам.

Лили Гринвич: Марисса Эллингтон Значит, про лестницы слышала) Улыбнулась. Мы на месте. Готовь фантики или монетки, что там в кармане и смотри вниз. Что ты видишь? Я вижу спешащих студентов, вон, кажется прошла профессор Тонкс. А еще я вижу самую глубь Замка, лестницы в подземелья. Туда, откуда Основатели начинали строить Замок. Там свой Дом. Но нам важны именно эти лесенки, ведущие к фундаменту. Мы с самой высоты смотрим в самую глубину. Когда смотришь так - то видишь именно то, чего ты желаешь. Осталось материализовать мысли. Достала пуговицу из кармана и кинула с высоты куда-то вниз, загадывая желание. Закрыла глаза и проговорила одними губами. Главное - твоя вера. Попробуй и ты. Сначала внимательно посмотри, почувствуй свое желание, поймай его, а потом кидай то, что запасла в кармашках. Улыбнулась открыто, продолжая смотреть вниз. Зная, что вот оно - Чудо.



полная версия страницы