Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на первый » Ответить

Лестница с первого этажа на первый

Большой Зал: Эта лестница, похоже, снова познает самое себя в процессе стремительного полета вниз - к первому этажу.

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Джон Доу: Забрался на лестницу, обманчиво удобно пришвартованную возле первого этажа. Поставил метлу стоймя, подпер рюкзаком, сверху натянул простыню - как парус. - Корабль "Дзен" готов к отправлению. Жду юнгу.

Стефани Картер: Поправила на макушке фуражку с якорем, забросила на борт сумку с провиантом. - Эй, я не поняла. Это я что ли юнга? Да я, я... Я старше тебя! Вот. Пофыркала еще немножко для приличия, наконец не выдержала и, разбежавшись, прыгнула на лестницу, отталкивая ее от коридорного пола. - Поехххали! Курс полный бакштаг, беритесь за штурвал, капитан!

Джон Доу: - Конечно, юнга. Потому, что я первый это сказал! Обернулся в поисках штурвала. - Слушай, у нас проблема. Штурвала нет. Что будем делать?

Большой Зал: Лестница со зловещим скрипом поползла вдоль первого этажа, удаляясь от "земли" все больше и больше. Выехала в центр зала и накренилась футов на... два.

Стефани Картер: Судорожно вцепилась в перила, убеждая себя, что храбрым гриффиндорским третьекурсницам не положено по ночам в центре школы орать МАМАААА! И вообще, два фута - это еще не страшно. Вдохнула-выдохнула несколько раз, повернулась к Джону. - Эм. Вы знаете, капитан, отсутствие штурвала мне уже не кажется главной проблемой. В конце-концов, сойдет и обычное рулевое перо. У нас есть что-нибудь Г-образной формы? Меня больше волнует, что наше судно накренилось, еда вот-вот упадет куда-то в лаборатории профессора Снейпа, а мы слишком легкие, чтобы вернуть корабль в исходное положение. Представляешь к чему все идет? Открытое море и мы. Без продуктов и воды. Было бы ужасно романтично, если бы ты был таинственным рыцарем, а не проверенным в веках бандитом. Попыталась аккуратно дотянуться до сумки с припасами, не слишком наклоняясь к краю.

Джон Доу: Съехал на противоположный край. Ухватился за парус. Сорвал его с метлы - ненамеренно, а потому, что гравитация. Последовал примеру Стеф и схватился за перила двумя руками. - Вы правы, юнга, то есть, штурман, я не решил, в общем, ситуация критическая. По-моему, нам нужно сначала сбалансировать эту посудину. То есть, перелезть на ту сторону как-то. Предлагаю держаться за перила и ползком-ползком двигаться к противоположному краю.

Большой Зал: Лестница явно обиделась на "посудину" и начала вибрировать, наращивая амплитуду и частоту колебаний. Казалось, что она старается столкнуть с себя невежливых пассажиров.

Стефани Картер: - Капитан! Повысила голос, стараясь перекричать скрип старых перил. - Кажется, мы попали в шторм и наш такелаж не выдерживает нагрузки! Надеюсь, вы не страдаете от морской болезни? Безжалостно вытряхнула из сумки все содержимое, продолжая держаться за перила свободной рукой. Из глаз потекли слезы: ну как можно спокойно наблюдать за полетом колбасы колдомедикской деликатесной в бездну? Попыталась крепко привязать ремень к одному из столбиков лестницы. Дополнительная страховка никому еще не мешала.

Джон Доу: - Ой-ой-ой! Упал на живот, рассудив, что стоять - всегда менее устойчиво, чем лежать. То есть, улежчиво. Неважно. - Я страдаю от излишней самоуверенности. Штурман, предлагаю начать переговоры с противником. Или взывать к Посейдону. Или просто хватайся за мою руку - нет, за свободную, а не за ту, которой я все еще держусь, не знаю, как! Медленно, но верно сползает к краю лестницы туловищем, удерживаясь на одной руке.

Большой Зал: Лестница рассудила, что хватит дрейфовать на месте и взлетела подобно адскому лифту к пятому этажу, создав определенные перегрузки. Кусок перил оторвался и улетел вниз, с оглушительным стуком плюхнувшись на пол первого этажа.

Стефани Картер: Зажмурилась, вцепилась в руку слизеринца и открыла рот, пытаясь избежать закладывания ушей. - Джооон! А теперь вопить и звать на помощь уже можно или пока все еще рано? Давай лучше от перил вообще отодвинемся. Вдруг сейчас и вторая их половина обломится? Переползла ближе к середине, надеясь, что на ближайшее время лестница закончила играть в парк маггловских аттракционов. Тихонько постучала по ступеньке. - Мэм! Мы хорошие! Верните нас куда-нибудь на твердый пол, пожалуйста!

Джон Доу: Задумался. Отпустил перила, съехал вниз и повис на руках, держась за ступеньку. - Я думаю, можно, Стеф! Очень даже можно! Я хочу жить, пожалуй... если что, завещаю тебе свой набор шоколадных лягушек, Лью - карманный комплект властелина мира, Йен - магический носок, Блэйз - сачок для ловли кракозябр... - Уважаемая лестницаааа! Пожааалуйста, остановитеееесь!

Большой Зал: Лестница замерла на мгновенье, оценивая перспективы, а затем качнулась в другую сторону. Нижняя ступенька стала верхней, скрип затих, вибрация прекратилась. Лестница снова ушла в постижение дао.

Стефани Картер: Возмущенно скрестила руки на груди, недовольная таким завещанием. - Эй, почему это как мир захватывать, так сразу Лью? Я может то... Джоооон? Плюхнулась на пятую точку, не удержавшись на ногах от смены лестничных полюсов. Помотала головой, приходя в себя и бросилась "наверх", туда, где теперь болтался друг. Вцепилась одной рукой в более-менее крепкие перила, а вторую протянула мальчику. - Ты нормативы по подтягиванию на зависшей в воздухе метле на первом курсе сдавал? Хватайся, пока не повторил полет колбасы в котел с какой-нибудь гадостью! Уцепилась для гарантии и ногами в перила, закусила губу. - Если вылезем, будем делать белый флаг из паруса. И рисовать на нем черными черепками слово SOS.

Фелиция Биннс: Выплыла из коридора пятого этажа и поплыла дальше, нисколько не считаясь с тем, что под ногами давно нет пола. Тихо напевает. - Три мудреца в одном тазу, пустились по морю в грозу. Стефани Картер, Джон Доу, - Здравствуйте, дети. Проплыла мимо. - Будь попрочнее старый таз... Запоздало сообразила, что наблюдает что-то, не вполне нормальное. Плывя спиной вперед, вернулась на несколько метров назад. Зависла рядом с девочкой. - Мисс Картер? У вас все в порядке?



полная версия страницы