Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на первый » Ответить

Лестница с первого этажа на первый

Большой Зал: Эта лестница, похоже, снова познает самое себя в процессе стремительного полета вниз - к первому этажу.

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Эвелин Палмер: С некоторой опаской сделала шаг на лестницу и тут же вцепилась рукой в перила. Намного привычнее было иметь устойчивую опору под ногами, без особенности менять своё положение. А сейчас даже не знала, передвигается эта лестница или нет, и это незнание немного нагнетало. Посмотрела на пустующие полотно. - Часто её можно увидеть на своём месте?- поинтересовалась. Улыбнулась собеседнице. - Что ж, теперь буду знать, кого можно расспросить об обитателях школы.

Ханна Уоррен: Сказала, несколько понизив тон: - В последнее время - довольно часто. С тех пор как приключилось несчастье с портретом у входа в Гриффиндор. Сочувственно покачала головой и двинулась дальше мимо ряда портретов, поочередно здороваясь с каждым нарисованным магом и представляя свою спутницу. Иногда бросала на коллегу извиняющийся взгляд, когда тот или иной обитатель картины не проявлял дружелюбия в тоне или словах. - У них непростые характеры, - заметила негромко уже в конце лестницы. Шагнула на площадку. - А теперь мы можем подняться выше. Только осторожно, эта лестница сразу начнет двигаться, как только мы на нее ступим. Подождала свою спутницу. - Готовы?

Эвелин Палмер: Аккуратно следовала за преподавательницей, здороваясь с картинами.Чувствуя на себе взгляд коллеги, только пожимала плечами в ответ, мол, портреты- они такие! На фразу женщины тихо ответила. - Это само собой. Что интересно, эти люди могли быть вовсе не такими, какими их изобразили. Сильно влияет восприятие автора картины. Сделала шаг на лестничных площадку. Отлично, хоть какая-то устойчивая опора под ногами. Послушала предупреждение о следующей лестнице и после небольшой паузы кивнула. - Готова.

Рудольф Ларсен: Не смог не хмыкнуть согласно. - О да, Элис, могу лишь только согласиться. Было бы желание... Улыбнулся легко. - Как скажет моя прекрасная учительница, так оно и будет. Да, имею. Удивительное дело, меня никто не собирался предупреждать, что на выход требуется разрешение. То ли беспечность, то ли намеренное отношение... Махнул рукой, признавая без особого сожаления. - Я и в окрестностях Хогвартса не ориентируюсь. Знаешь, первый и единственный раз оказался в той деревеньке, когда попал сюда. Потряс головой, приводя мысли в порядок. - Идем, Элис. Поймал, уже сделав шаг, сову, с волнением забирая письмо. Не стал его пока открывать. Вышел с девушкой, больше ведя ее за собой, чем идя за ней. Поэтому совершенно не удивился, когда они пришли к очень странной лестнице. - Не возражаешь, если я прочитаю письмо?

Элис Граффад: Усмехнулась: - Учительница? О, нет. Не думаю, что смогу чему-то научить такого специалиста в ЗОТС. К слову - а ты работал по полученной... специальности? У вас есть что-то, похожее на наш Аврорат? Огляделась по сторонам, пытаясь понять, куда они вышли и куда идти дальше. - Да, конечно! - Спохватилась.

Рудольф Ларсен: Покачал головой - а на язык остра! - Я всегда готов учиться, Элис, особенно, если есть, чему. Прежде чем начать отвечать, что грозило долгими речами, открыл письмо, углубляясь в чтение. По ходу которого то хмыкал, то хмурился, то смеялся, то сжимал кулаки. Наконец, повернулся к Элис, с трудом припоминая, о чем они вообще говорили. Конец письма так и гремел в голове. И правда, куда полез, не быть ему галантным кавалером. - Недолго. Практически сразу меня заметил агент одной из наших команд. Поэтому я ушел сначала туда, затем была национальная сборная и, - запнулся, — Лига. Так что никаких страшных историй. И да, подобная структура у нас есть. Государство без правоохранительных органов - слабое государство. Огляделся. - Это мало похоже на хорошее место для отдыха. Пойдем дальше?

Элис Граффад: Рассмеялась: - В случае с ЗОТИ, боюсь, учителем все равно буду не я. А вот в случае с домохозяйками... - Протянула многозначительную паузу, которая переросла просто в вежливое ожидание, пока собеседник дочитает свое письмо. - Что-то важное? - Спросила вежливо. Переспросила: - То есть, ты профессиональный игрок в квиддич? Прокрутила в голове услышанное уточнила: - Наверное, известный игрок в квиддич? Развела виновато руками: - Домохозяйки, изучающие ЗОТС, не следят за новостями спорта... я даже ни одного матча не видела. Теперь, кажется, начинаю жалеть. Кивнула на предложение. - Да, конечно. Потянула спутника к выходу.

Рудольф Ларсен: Ответил просто, глядя спокойно. - Если есть то, что мне надо услышать, то я буду этому рад. Конец письма свернулся острым клубком. Братик прав, ему галантным кавалером не быть. - Да, важное. Весьма определяющее, я бы сказал. Меняющее в корне все мои планы и намерения. Остаться тут дольше, чем на пару дней? Преподавать? И получить от тренера очередной нагоняй про то, что его отпуск длится просто бесконечно, что молодежка простаивает... - Да, профессиональный. Скоро десять лет будет. Боюсь, ты и не могла меня слышать: профессиональный квиддич, да еще и команда другой страны... Вряд ли самая частая тема для обсуждений и интереса. Думаю, частой и не станет. На другой чаше весов был Кристиан. С трудом подавил жгучее желание уже выйти за пределы барьера, активировать портключ и проверить, насколько братик в реальности выполняет рекомендации их колдомедика. На вещах он сидит. Летать он хочет. Да ему на метлу..! Но. Эта работа была нужна Кристиану. Совершенно не нужна ему, но сделать все для Кристиана... Это не было чересчур огромной жертвой. - Сегодня час моих откровений. Но это совершенно невежливо. Итак, Элис, почему Слизерин? Скольких гриффиндорцев в день предлагается побить? И как так вышло, что в войне, где надо выбрать сторону, ты решила быть домохозяйкой? Со знанием ЗОТС. Пошел неторопливо следом за Элис. Да, стоило согласиться и остаться. Вероятно. Хоть это и усложняло все.

Илона Клемансо: Вместе с Сержем вышла к лестнице и уже здесь забрала белку. -Не лучшая из меня хозяйка,- едва заметно улыбнулась, открывая маленький карман сумки. Посадила белку в этот самый карман. -Сэм, потерпи. Посмотрела на Сержа, потом оглянулась. -Давай подождем остальных.

Анастасия Романова: Понуро плелась за Хелен до самой лестницы, где ждали Илона и Серж. Теперь куда? В эту загадочную выручай-комнату? А если она тоже горит? Если их просто закроют и сожгут... вот мама расстроится... Закрыла глаза, слушая как бешенно бьется сердце, мысли никак не хотели возвращаться в более-менее мирное русло. Сначала эти камины, потом пожар и... преподаватели... Как сильно пострадал профессор Шафик? Все происходящее... ужасно... А что там с родителями? Что будет с ними если школу захватят? Повлияет ли это на них? Что будет с теми у кого оба родителя магглы? И сколько тут таких? Хорек под мантией заерзал, высунул голову из воротника мантии. - Что малыш? Боишься? Не переживай, все скоро закончится, - погладила зверька, постаралась успокоить скорее себя чем Фобаса. Чуть улыбнулась заметив у Илоны белку. Может, все не так плохо...

Хелен Форанэн: Уверенно шла с Несси до более менее безопасного места. Точнее, куда там Илона с Сержем пошли, туда она и Несси тащила. Судя по лицу первокурсницы, ее одолевали разного рода мысли. Сама же старалась держать себя в руках, хотя сомневалась в успехе операции. Хотя...выручай-комната могла быть единственным безопасным местом. Ибо к ней нужно было бы подобрать ключ, чтобы в нее попасть. Так что должно было пройти хорошо. И ребят можно было отправить по домам. Что касается травмированного профессора Шафика, искренне надеялась, что Месарош поставит его на ноги. Хотя...тот сбежит при первой же возможности после востановления. В любом случае, остановилась и произнесла: - Подождем остальных здесь.

Максимилиан Бэйл: Вместе с леди Палмер дошел до лестниц. - Ждем остальных? - задал в общем-то риторический вопрос. Ясно, что ребята не портретами решили полюбоваться - стоило убедиться, что они никого не потеряют по пути. Бездействие напрягало и хотелось скорее отправить всех в безопасное место. С беспокойством оглянулся назад, высматривая тех, кто еще не успел дойти.

Эвелин Палмер: Легко кивнула парню, тут же поняла, что сделала ошибку - голова закружилась еще больше. Оперлась о рейвенкловца. Всю дорогу до лестниц пыталась концентрироваться на своем передвижении и хоть как-то его контролировать. Но когда знатно штормит, это невозможно сделать. Остановилась вместе с парнем, отпускать его не стала. Потерла пальцами переносицу, думая о том, что все вот это вот не вовремя. Ведь почти ушли! А теперь... Нужно добраться до камина или границы аппарации какими-то окольными путями и попытаться при этом выжить. С легкостью отогнала мысли, которые не приносили радости. Лучше вообще ни о чем не думать, по крайней мере, пытаться...

Зергиус Доннер: Напоследок погладил зверька и вернул хозяйке. - Скажем так, ты выбрала не самого домашнего питомца. Остановился на два шага позже хаффлпаффки и оглянулся, удивленно глядя на девушку. В смысле подождем? Зачем подождем? Разве... это не их проблемы? Провел рукой по лицу, как бы смывая с него текущее выражение и остановил взгляд на собственной мантии. Желтой мантии. А. Ну да. Тогда, конечно, подождем. Мы же хаффы. Нам же надо. С неоднозначным чувством переминался с ноги на ногу, глядя на менее расторопных студентов, появляющихся из-за поворота. Чтобы занять себя хоть чем-то условно-полезным, обратился к миловидной девушке, изображенной на портрете и, кажется, с интересом наблюдающей за разношерстной группой: - Добрый день, миледи. Вы замечательно выглядите. Скажите пожалуйста, вы случайно не знаете, что необычного сейчас происходит в замке? Ну кроме горящих кабинетов административного крыла, мы сами только оттуда.

Келси Нильсен: Наконец-то смогла нормально дышать. Эта часть пока не горела. Пока. Сколько еще в Замке осталось целых мест, одному Мерлину известно. Быстро оглядела всех. Осталось дождаться Элис. Или все же догонит? И Эмили. Переглянулась с Максом. Хоть бы ход вёл в безопасное место. Если их сцапают на выходе, будет смех сквозь слезы. И очень глупо. Но пока это их шанс, возможно, единственный. И стоило бы на него надеяться. Медленно-медленно двинулась дальше. Догонят. Сколько еще осталось до начала разгрома и коридоров тоже - неизвестно.



полная версия страницы