Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Лестница с первого этажа на первый » Ответить

Лестница с первого этажа на первый

Большой Зал: Эта лестница, похоже, снова познает самое себя в процессе стремительного полета вниз - к первому этажу.

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Джон Доу: Приоткрыл один глаз. Глянул вниз - и тут же закрыл его обратно. - Там что, наши, да? Они живы и все еще не улетели на чем-нибудь еще? Нужно попросить их помочь! Эй! Люююююди! (Все еще не открывает глаз). - Вы тоже помогите нам ее опустить, да? Нас тут мааало! Дорогая и распрекрасная лестница, дементор тебя побери, неси нас вниз, пожалуйста, а то мы тебя тут разберем по камушку!

Нэнси Майлз: Сосредоточенно уставилась на лестницу и начала думать. Думать и представлять. Вот сейчас она медленно начинает двигаться вниз. Медленно, но верно. Её ступеньки касаются пола (земли?). Ведь предназначение лестницы в том, что бы служить средством передвижения. А она зависла там. Не порядок. Мы ведь здесь и, допустим, нам тоже нужно попасть наверх. Но - лестница там! Значит, мы не можем ею воспользоваться. - Лестница, спускайся вниз, пожалуйста. Ты там летишь и где-то болтаешься, а нужна нам здесь. И твои пассажиры тоже очень хотят вниз. Спускайся. Вниз, вниз, вниз. Даже зажмурилась от напряжения. Почему-то вспомнила кнопку из какого-то, случайно увиденного, маггловского фильма. Там были не летающие лестницы, а странные квадратные кабинки. Которые перемещались между этажами. И чтобы кабинка к тебе приехала, нужно было нажать кнопку со стрелочкой. Подумала, что сейчас было бы тоже не плохо обзавестись такой кнопочкой... Нажал раз так и, батц!, лестница уже здесь, внизу.

Тэсс Кэролл: Запрокинула наверх голову. Да, у ребят никак не получается. Но, думаю, мы вместе сумеем им помочь. Сосредоточила свои мысли только на передвижении лестницы. В голове постепенно прорисовывалась картина Хогвартса, лестничного пролета. Вспоминает все, что видела на фотографиях. Портреты, картины, мягкий свет, окна в готическом стиле, множество лестниц, каждая из которых двигается по собственной, никому не известной, траектории.

Йенифер Вилд: Притопнула ножкой от нетерпения. Ну ничего, буквально ничего не работает так, как должно. Снова закрыла глаза, и, для верности, руками. "Мне это кажется. Все это кажется. Вот эта трава под ногами. Вот эта ветка с желтыми листьями, которая торчит прямо над головой. Всего этого нет. Не может быть. Вокруг школа. Мягкий сумрак большого холла рассеян светом из узких витражных окон. Запах... Это запах пыли. Домовые эльфы очень стараются, но замок очень большой. И еще другой запах. Это тянет из Большого Зала. Это запах теплого хлеба и... и восковых свечей, парящих под потолком и медленно тающих. И здесь тепло, да. Не всегда и не везде, конечно. Случается врываются в школу легкие сквознячки сквозь неплотно притворенные окна. Врываются и пускаются гулять по лестничным пролетам. И еще здесь особенные звуки. Шепот. Это переговариваются волшебные портреты. И шаркающие шаги. Это ученики спешат на лекции. А еще здесь совершенно особенное эхо. И тихий скрип, когда одна из лестниц отрывается от этажа и медленно плывет к другому ярусу. Все ниже и ниже. Прямо к ногам. А на лестнице ученики школы. Элли. Элоиза. Джон. И Нейтири. И Алиса... И с ними ничего не может случиться. Ничего плохого. Потому что вокруг школа.

Ярол Шатэрли: -Джооон мы старааеемся!!! *Закрыл глаза. Мысленно представил лестницу, её состояние, непривычное ... нет опоры, ей не на что опереться.Она не довольна этим, волнуется и от этого летает в панике вверх и вниз... Сосредоточился и представил веревку привязанную к лестнице, вернее канат. Взял канат руками, и изо всех сил, мысленно, подтягиваю лестницу к себе. Ниже, ниже, еще ниже. Чувствуется как ребята уговаривают лестницу спуститься, и она медленно обретает надежду. Вот лестница коснулась земли, её верхняя часть уперлась в дерево. Крепко привязываю канат к дереву чтоб у лестницы появилась устойчивая опора и открываю глаза*

Дженис Торнтон: -Ребята! Получилось!)) Глянула на спускающуюся лестницу и нормализованные стены Хогвартса)

Ника Морган: Радостно улыбнулась,наблюдая как лестница сменила траекторию и летит к ним. -конечно получилось!)вместе мы-сила)

Нэнси Майлз: - Получилось? А-а-а, мы сделали это, все вместе! Радостно закричала от переизбытка чувств и запрыгала на месте, попутно повиснув на руке у Ники, как у самой-рядом-стоящей.

Тэсс Кэролл: Чувствует, как сердце от волнения застучало быстрее. Стремительно подошла к стенам школы, аккуратно дотронулась до одной из картин ладонью, до сих пор пытаясь осознать случившееся. Надо же, у нас и правда получилось, - улыбнувшись, посмотрела на ребят. Теперь осталось восстановить остальные части школы.

Джон Доу: - Мерлиновы-кальсоны-в-полосочку-с-медвежатами-надетые-на-голову-дементоровой-бабушке-под-амортенцией! Обхватил перила руками, локтями и всем туловищем, чтобы удержаться в процессе... стремительного спуска. Удержался. - Ого. Хогвартс. Да вы шутите! Вскочил на ноги и потрогал за нос ближайший портрет какого-то сурового волшебника. - Народ, вы просто гении по-моему. Все. Что дальше делать будем? Вы вообще почему сюда пришли, кстати, мы не подавали сигнала "СОС". Хотя может и стоило.

Нейтири Стоун: Уууф....ну и перегрузки конечно...Мдооо.... Схватившись за голову, "спустилась на землю". Оглянулась вокруг. О...всё стало как прежде)))

Йенифер Вилд: Скрестила руки на груди и улыбается. "Все возвращается на круги своя. Прекрасно!" - Вы низачто не поверите, с кем мы говорили, пока вы бороздили на этой лестнице бескрайние просторы школы. Мы видели Сэра Салазара Слизерина. Ну... почти. Мы видели воспоминание сэра Салазара. И он... оно поделилось с нами важными знаниями - почему с Хогвартсом стало то, что с ним стало и как все вернуть обратно. Теперь мы вооружены, да, и можем действовать.

Алиса Стейн: Неуклюже спустилась с лестницы, радостно улыбнулась при виде вновь образовавшегося Хогвартса. Повернулась к Йен: -Ну-ка, с этого места поподробней...

Ника Морган: Облегченно вздохнула,когда все "летающие" оказались на земле,а Хогвартс постепенно возвращался. Помахала ладошкой портрету с каким-то чудаком, нацепившим шляпу с ананасами. Подхватила рассказ Йени. -да, мы узнали, что ему было заранее известно про некую изменчивость школы,что мы наблюдаем сейчас. и самое главное, это наша вера и мысли. и не только наши. помните ту книгу в кабинете ректора?что мы нашли в первые дни, как вернулись? посмотрела на ребят,надеясь что они все же помнят и не придется, вновь вспоминать точную формулировку.

Дженис Торнтон: Закивала словам девочек)) -Да, да) Стоп! А, что за книга? Удивленно посмотрела на ребят



полная версия страницы