Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Место, где рождаются лестницы » Ответить

Место, где рождаются лестницы

Хогвартс: Здесь практически никогда никого не бывает. Чтобы попасть в черную пустоту нужно сорваться с лестницы. А опытные лестницы этого, как правило, не позволяют.

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

Хогвартс: Полет мага не был долгим: несколько секунд в черноте, где не видно ни стен, ни потолка, ни каких-либо искорок света - и Северус Снейп приземлился на что-то мягкое. Что-то, что снимало усталость и раздражение, что слегка массировало напряженные плечи и мягко погружало в сон. Казалось, даже стены непонятного места тихо нашептывают: "Ты устал. Отдохни. Твоя цель может подождать немного".

Северус Снейп: Приготовился уже ловить головой каменный пол. Но пол оказался, почему-то, вовсе не каменным. Прикрыл глаза на один крохотный миг, позволяя себе лишь секунду слабости. Секунду - но не больше. Потому, что речь шла о десятках детей, все еще запертых либо в замке, либо на практикуме. Речь шла о соратниках, которым все еще требовалось убежище. Речь шла, наконец, о жене, которую нельзя было позволить себе увидеть до того, как главное дело будет закончено. Поднялся на ноги. Нащупал волшебную палочку - хорошо, что она не выпала. Крутанул кистью, привычно представляя себе позаимствованный у солнца луч света. Невербально, разумеется.

Хогвартс: Заклинание не сработало. А может быть сработало, но эффекта маг не увидел. Все так же темно. Все так же тихо. Все так же хочется спать.

Северус Снейп: Мотнул головой, преодолевая дремоту. Извлек из кармана вечный флакончик Оператуса. Опустошил его - минимальная доза, должно хватить. Двинулся... куда-то. Наобум. Ощупью, выставив перед собой руки на всякий случай. Остановился. Достал еще и Зелье Ночного Видения. Выпил и его, не особенно, впрочем, надеясь на успех.

Хогвартс: Зелье не облегчило жизнь мага. А сам Северус Снейп через короткое время блужданий уперся в нечто, на ощупь похожее на стол. Каменный. Длинный. Ростом примерно по пояс взрослому человеку.

Северус Снейп: Вздохнул. Камень. И нечто вроде... алтаря, что ли? Вот только не хватало принести себя в жертву! Впрочем, кто сказал, что принесение директоров в жертву - не хобби Хогвартса? Попытался обойти алтарь или стол, или гроб, или что оно там такое, ощупывая его края. Чтобы хотя бы понять, где оно заканчивается, и заканчивается ли вообще.

Хогвартс: Заканчивается. Каменная плита размером где-то два метра на метр. Можно разместить хоть жертвенную овечку, хоть... жертвенного директора.

Северус Снейп: Поднял глаза к... воображаемому потолку. Все равно потолка не видно. Пожал плечами сам себе. Хорошо, что этого никто не увидит и не оценит! Никто не увидит, как Северус Снейп укладывается на этот дурацкий алтарь, показывая Хогвартсу-параноику, что да, да, согласен он жертвовать своими интересами ради школы. Или что там этот Хогвартс хочет таким образом понять?

Хогвартс: Справа от лежащего директора появилось ведерко жидкой глины. Слева - ведро с песком. Больше ничего не произошло.

Северус Снейп: Звук, с каким нечто... кажется, металлическое? - прикоснулось к камню, навел на мысль о том, что рядом все-таки что-то произошло. Замер на несколько секунд, ожидая. Но, поскольку нового не происходило ничего, оставалось только протянуть руки и попытаться нащупать что-то. Что-то холодное. Мокрое. Нет, стоп, мокрое - только с одной стороны, с другой - сухое? Набрал немного мокрого в одну руку. Рассыпчатого - в другую. Свел руки вместе,попытавшись соединить одно с другим. Сел, решив, что лежать дальше, кажется, бесполезно. Определенно Хогвартсу стоило подать еще хоть какой-нибудь знак. Что делать с этим непонятно чем? Закопать самого себя? Построить из выданных материалов замок?

Хогвартс: Но Хогвартс промолчал, предлагая.. кандидату в директора самому принять то или иное решение.

Северус Снейп: Усмехнулся. Раз Хогвартс молчит... Принялся смешивать глину с песком, пытаясь наобум, в темноте строить на каменной плите рядом с собой первую из башен замка. Почему бы и не поиграть в куличики, когда никто не видит и... другого выбора особо нет?

Хогвартс: Странно начинать строительство целого замка с башни, но башня получилась. Высокая и отчаянно кривая.

Северус Снейп: Отсутствие каких-либо сигналов было настораживающим. Он делает что-то... совсем не то? С другой стороны, если бы было совсем не то, быть может, Хогвартс как раз просигнализировал бы? Продолжил строительство. Возвел еще одну башню. И еще одну. А потом начал заполнять пространство между ними песком и глиной, создавая обычные, не башенные этажи. Сложнее всего было делать это в темноте. Приходилось осторожно ощупывать свое творение постоянно, чтобы случайно не уничтожить уже возведенное.

Хогвартс: Когда замок был готов, на башнях вспыхнули крошечные огоньки, больше похожие на светлячков, подсвечивая мастеру его творение. Хотя бы для того, чтобы мастер уверился в своей... полной неспособности строить ровные и красивые замки. Башни все были одинаковой высоты, но разной толщины: воображаемому Рейвенкло пришлось бы ютиться практически в спичке, тогда как башня Гриффиндора больше всего напоминала свежевыпеченный французский батон.



полная версия страницы