Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Место, где рождаются лестницы » Ответить

Место, где рождаются лестницы

Хогвартс: Здесь практически никогда никого не бывает. Чтобы попасть в черную пустоту нужно сорваться с лестницы. А опытные лестницы этого, как правило, не позволяют.

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

Северус Снейп: Поднял бровь. Пробормотал вслух: - И что это должно значить? Принялся выравнивать свое детище, пользуясь тусклым, но все-таки светом. Уплотнить башню Рейвенкло, придать изящество очертаниям башни Гриффиндора... И отгонять, отгонять резонный, но несвоевременный вопрос: "Что за редкой ерундой я здесь занимаюсь".

Хогвартс: Огоньки вспыхнули и по периметру замка. Теперь был освещен и весь... алтарь. Достаточно хорошо, чтобы понять, что места под продолжение строительства еще достаточно. Как и глины с песком.

Северус Снейп: Осмотрел поле... деятельности. Раз огоньки вспыхивают, значит это кому-нибудь нужно? В смысле, значит, он - на верном пути, очевидно? Или Хогвартс просто хочет поразвлечься, наблюдая за его потугами? В любом случае, раз других вариантов пока не было... Принялся мастерить из глины и песка схематический Запретный Лес. Деревьев, правда, получилось немного, и они оказались, в основном, елками - потому, что другие деревья из песка и глины не построить. С другой стороны от замка выложил такой же схематический Хогсмид. Несколько домиков, рельсы, Хогвартс-экспресс... Остановился - не может же замок хотеть от него, чтобы он тут всю магическую Британию воссоздал?

Хогвартс: Над замком засветился зеленоватый свет - похожий на северное сияние. Хогвартс принял свою... копию. Видимо, теперь маг может с ней что-то сделать.

Северус Снейп: Задумался. Вариантов было два. Одному из них предстояло стать "планом В" на случай поражения. Второй можно было попытаться реализовать сейчас. Не вполне уверенный в своих силах - в том, что материализация сработает в этом странном месте - попытался обратиться к Дому, чтобы материализовать вокруг Хогвартса стеклянный купол. Чтобы показать замку, что он, Северус Снейп, хочет защитить Хогвартс и всех его обитателей.

Хогвартс: Материализация не сработала.

Северус Снейп: Рассмеялся тихо. Ну кто бы сомневался! Хогвартс хочет видеть потенциального директора беспомощным? Показать свою власть над волшебником? Показать, что именно он, замок, тут - хозяин положения, а не ничтожные люди, чей век так недолог? Набрал еще глины, привычно смешал ее с песком и принялся возводить стену вокруг замка. Стену, отделяющую его от остального мира. Раз с куполом не получается, значит, хотя бы так...

Хогвартс: Стены пока строятся. Не рушатся. И даже выглядят не так печально, как сам замок.

Северус Снейп: Завершил свое строительство, окружив стеной весь замок. Нарисовал на стене символические двери - мол, пройти-то все-таки можно будет, но не всем подряд. И, реализуя свой план "В", создал из глины символическую фигурку самого себя - человека с длинными волосами и в длинной же мантии. Фигурку водрузил на балкон Астрономической башни. Как еще показать свой директорский статус?

Хогвартс: В ладони фигурки появилось множество нитей, колышущихся на ветру. Видимо, Хогвартс признал в глиняном големе нечто... Похожее на директора.

Северус Снейп: Улыбнулся, наблюдая за метаморфозой, произошедшей с големом. Слепил из оставшейся глины нечто, похожее на крохотное человеческое сердце. Очень схематично, конечно. В конце концов, кто знает, как должно выглядеть сердце Хогвартса? Вложил сердце во вторую руку голема, ожидая... какого-нибудь знака и внутренне опасаясь, что школе такая вольность не понравится.

Хогвартс: Сердце рассыпалось в руках голема. Видимо, в руки, занятые нитями, нельзя было вложить что-то еще.

Северус Снейп: Качнул головой, усмотрев в этом недобрый знак. Попытался осторожно освободить руки голема от нитей. Может быть, ключ в этом? Хогвартс пытается сказать ему, что он слишком увлечен... властью и проходит в попытках удержать эту власть мимо чего-то главного?

Хогвартс: Нити выпали из ладоней фигурки. Свет, освещавший глиняный Хогвартс, начал угасать - один светлячок за другим.

Северус Снейп: Прикусил губу. Неверный шаг? Главное - чтобы этот неверный шаг не отразился на настоящем Хогвартсе. Большом. Значит, вопрос не во власти. Замок готов был доверить ему власть, а попытку забрать ее символ воспринимает, как... отказ и пренебрежение доверием? Нет же, он вовсе не этого хочет! Попытался вернуть нити в руку фигурки-символа, не желая даже думать о том, что эта затея может оказаться бесполезной. Если нити - символ управления, быть может, их просто нужно с чем-то соединить?



полная версия страницы