Форум » ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ » Место, где рождаются лестницы » Ответить

Место, где рождаются лестницы

Хогвартс: Здесь практически никогда никого не бывает. Чтобы попасть в черную пустоту нужно сорваться с лестницы. А опытные лестницы этого, как правило, не позволяют.

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

Хогвартс: Нити в ладонь гипсового директора вложить удалось. Но огоньки обратно зажигаться не спешили.

Северус Снейп: Нахмурился. Соединить. Сначала соединить, а потом... если ничего не загорится - думать, как восстанавливать доверие замка. Взял две нити, провел их к символическим "воротам", нарисованным на стене. Вдавил в глину со стороны ворот, устанавливая связь. Остальные нити просто попытался распределить по стене более или менее равномерно. Четыре - на одну сторону. Четыре - на другую.

Хогвартс: Нити закрепились. Качественно - так, словно их прикрепили не к глине, а к застывающему цементу. Но Хогвартс так и остался погружен во тьму.

Северус Снейп: Замер на пару мгновений, обдумывая ситуацию. Строить явно было уже нечего. Поправлять - тоже. Заговорил - искренне и тихо: - Послушай. Я понимаю, тебе кажется, что я пытался отвергнуть твой дар и твое признание - то, за чем и пришел сюда. Но... Это не так. Вовсе нет. Я просто хотел показать тебе, что не власть - главное для меня. Что я просто хочу защитить тебя, детей, всех, кто сможет найти приют за твоими стенами. Просто защитить. И пусть я... не понял сначала, что означают эти нити, которые ты вложил в мои руки - теперь я понимаю это. Не власть ради власти, но контроль ради... защиты и благополучия. Теперь я понимаю. И прошу тебя... поверить мне снова. Я провел с тобой детство, юность и молодость, я не мыслю себя без тебя. Я готов служить тебе в любой роли, какая будет для тебя полезной, и прошу взамен только о возможности защитить тех, кто мне дорог. Замолчал выжидательно.

Хогвартс: Не сразу, но огоньки загорались - в том же порядке, что и гасли. Загорелись и нити: по каждой пробежал огонек, подкрепляющий щит магией нового директора. А у самого директора и магических сил, и вообще любых сил становится все меньше: стоять на ногах становится тяжело, думать - еще тяжелее. Силы исчезают с каждым мгновением, и, кажется, единственный метод остановить отток магии - разрушить глиняный замок.

Северус Снейп: Улыбнулся - устало, но радостно. Магия сработала. Хогвартс, судя по всему, признал его. Или почти признал? И вот эта энергетическая расплата, которую требует с него замок сейчас, - вполне логичное и правильное завершение ритуала. Не возникло даже мысли о том, чтобы разрушить глиняную копию замка или вообще как-либо помешать оттоку сил. В конце концов, маг всегда платит за большие возможности кровью, энергией или самой магией. А Хогвартс только что подарил ему очень, очень большие возможности. Сполз с каменной плиты на мягкий пол. Если он позволит себе заснуть... совсем ненадолго... ничего плохого ведь не должно случиться? Или даже не спать. Так, полежать чуть-чуть с закрытыми глазами. Настоящая роскошь для человека, который не спит уже вторые сутки.

Хогвартс: Сон на короткое время практически перешел в коматозное состояние: магия Северуса Снейпа дошла до состояния нуля... А потом магические потоки двинулись в обратную сторону, напитывая директора его собственными силами, смешанными с силами древнего магического замка. Когда маг очнется, он сможет почувствовать не только свое тело, но и Хогвартс: входы и выходы, щиты и все те секретные знания, которые всегда хранили школьные директора.

Северус Снейп: Вдохнул воздуха в грудь. Поморщился от странной щекотки словно бы по всему телу, но... Не своему телу? Открыл глаза. Сел. Очевидно было одно - Хогвартс принял его. На этот раз - действительно принял. Вот только ощущения после этого принятия были, мягко говоря, странными. Как будто у него появилось еще одно тело. Огромное. Нечеловеческое. Тело, наполненное магией. Встал на ноги. В конце концов, с ощущениями можно будет разобраться потом, а пока что нужно... работать дальше. Поднялся в воздух и вылетел из пространства под лестницами, возвращаясь на первый этаж.



полная версия страницы