Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже » Ответить

Туалет на втором этаже

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Элис Граффад: С сомнением посмотрела на то, что делает Брентон. Обратилась к дому, попросив материализовать его требуемый шприц. Протянула слизеринке. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Дженни Брентон: Взяла у слизеринки шприц. - Спасибо. Да, конечно. Шагнула к двери. - Я за Зельем малого потрясения. Надо же ее как-то приводить в себя. Вышла.

Элис Граффад: Проводила однокурсницу взглядом. Подошла к рейвенкловке поближе, рассматривая лицо. - Глупость какая. Не могла же она специально это делать? Вернулась к юноше, мысленно открещиваясь от всего происходящего.

Дженни Брентон: Остановилась у двери туалета. Ну вот, опять забыла! Глянула по сторонам, убедилась, что никого нет поблизости и достала стилет из кармана. Порез на ладони и снова рисунок на лице. Только теперь к обычному виду всего лишь обычная школьная мантия. Вытерла стилет о платок и вернула в карман. Достала палочку, занесла над ладонью. Сосредоточилась. Представила, что в ее руке хроноворот. Сделать один оборот – и время для нее отправляется вспять. Стенки мелких рассеченных сосудов притягиваются друг другу, восстанавливая свое первоначальное единство. Следом за ними и остальные ткани соединяются. Последней свою целостность восстанавливает кожа. И вот уже ее рука выглядит так, как будто ее не касалось лезвие стилета. Неспешно вывела над раной круг против часовой стрелки. Шепнула: - Episkey! Вошла в туалет и прикрыла за собой дверь. Нацелилась на нее же, снова сосредотачиваясь на колдовстве. Представила, что у двери есть замок и, соответственно, замочная скважина. Мысленно достала из кармана как раз подходящий ключ, вставила в замок и провернула два раза, запирая дверь. Оставила ключ торчать в замке. Вот теперь дверь в туалет надежно закрыта и никто им не помешает. Сделала круговое движение волшебной палочкой против часовой стрелки. - Colloportus! Прошла с спящей рейвенкловке, склонилась над ней, извлекая из кармана шприц. Не долго думая, всадила иглу в плечо Джойс и ввела зелье. Отступила на пару шагов, ожидая пробуждения спящей.

Эмили Джойс: *Разлепила глаза, соображая что происходит, и где находится. Стеллажи с книгами сменились другой декорацией, не очень приятной. Было мокро и немного пахло затхлостью. Платье намокло и было некомфортно. Подёргала руками - привязаны. Весь остаточный сон как рукой сняло. Несвойственная девочке злость вырвалась изнутри с возмущением и негодованием. Подумала, что это неудачная шутка. - Вы что, с ума посходили? Это называется срочно-срочно? Да мне всего лишь надо было подняться в башню *выделила последнее слово ... - за красками и бумагой. Или вам пальцем на пыли, которую вряд ли найдёшь в этом замке, рисовать? Или... *задумалась это был предлог, чтоб усыпить мою бдительность? Но... что происходит-то? *ещё раз подёргала руками, но освободить их было невозможно.

Дженни Брентон: Угрожающе наставила на рейвенкловку палочку. - Мы с ума посходили? - переспросила грозно. - Да это ты с ума сошла, если решила, что можешь просто так насылать проклятья на слизеринцев! Мы всё знаем о твоих портретах. Поэтому давай так: или ты сейчас расколдовываешь Элис, - кивком головы указала на слизеринку, - и мы тебя отпускаем, либо ты получаешь множественные переломы обеих рук и не рисуешь еще очень и очень долго.

Элис Граффад: На мгновение положила легонько руку на плечо однокурсницы. Обратилась к рейвенкловке: - Эмили, пожалуйста. Не доводи до... предела. Давай посчитаем всё это неудачной шуткой. Просто верни всё как было, никакого Нортона в моей голове. И все!

Эмили Джойс: *вытаращила на девочку глаза в таком недоумении, которое сложно передать словами - Ч-что? Проклятья? Да вы... Да что это за шутки у вас такие на Слизерине? Это ваш практикум? Запугай студента до смерти? *абсолютно не понимала, что же происходит, но похоже девочка не шутила. Покрутила кистями рук - бесполезно. До палочки не дотянуться. Кричать на помощь - только зря горло рвать. Попробовала успокоиться и мыслить разумно. - Дженни, я понятия не имею о каком проклятье ты говоришь. Я не владею такого рода магией. И тем более не стала бы использовать её на других. *устало посмотрела на девочку. - Может, ты всё-таки объяснишь, в чём дело?

Дженни Брентон: Недовольно покосилась на Элис. Ничего себе неудачная шутка! Да ей эта шутка чуть всей жизни не стоила! Посмотрела на рейвенкловку. Либо та неплохо умеет притворяться, либо все еще не понимает о чем речь? - Портреты, - попыталась взять себя в руки и относительно спокойно объяснить.- Портреты, которые ты рисуешь. И раздаешь людям. Обернулась, подошла к Гафту. - Дай, пожалуйста, портрет. Приняла из рук слизеринца пергамент, вернулась к Джойс. Повторила: - Портрет. Этот ты вручила Элис. И Элис внезапно влюбилась в мистера Нортона. Портрет действует как Амортенция. Раз ты это все сделала, значит, ты должна знать, как вернуть все обратно. Выдохнула, отдавая рисунок Элис. - Достаточно понятно? - осведомилась у художницы. И потребовала: - Расколдовывай!

Элис Граффад: Ну да, конечно. Как можно рисовать и не знать, что делаешь? Забрала рисунок, свернула аккуратно, отошла в сторону, переставая как-либо вмешиваться в происходящее. Представить, что Джойс действительно ничего не знает было невозможно.

Эмили Джойс: *Постаралась выслушать Дженни спокойно, чтобы самой разобраться в происходящем. В рассказе уже второй раз фигурировал портрет. Вот он мелькнул в руках. - Это звучит как какое-то безумие. Разве можно влюбить человека при помощи портрета? Если у человека какие-то тайные чувства, которые видимо стыдно признать, то зачем винить в этом кого-то ещё? По-другому я не могу это объяснить. Да я рисовала портреты. Но никаких заклинаний не накладывала, зельями не поливала. Это просто рисунки.Я. Здесь. Ни при чём. Точка. *попыталась оставаться спокойной Я могу, например, разорвать портрет, если уж он вам не угодил.

Дженни Брентон: Нахмурилась, слушая рейвенкловку. Тайные чувства? Сжала в ладони рукоять палочки, почти мгновенно сосредотачиваясь на колдовстве. Представила короткий острый кинжал. Замах над подолом мантии Джойс, и кинжал резко опускается, быстрым движением рассекая черную ткань. И вот уже одну полу мантии студентки украшает разрез длинною в фут. Чиркнула палочкой по воздуху сверху вниз. - Diffindo! - Я тебе сейчас тайные чувства к лазарету привью! - процедила сквозь зубы. Обернулась к Элис. Что там сказала рейвенкловка? Разорвать? - Элис... а что если... что если и правда порвать его?

Элис Граффад: Едва поморщилась, наблюдая за методами беседы Брентон. Главное - не по лицу! - Думаешь, можно его просто уничтожить, и... все пройдет? Пожала плечами, подошла к раковине, положила туда портрет, решив, что лучше уж сразу сжечь. Подняла палочку, приготовившись воспроизвести давно знакомую настройку, и... - Я... не могу. - Выдавила сквозь зубы. Как можно было уничтожить пергамент, на котором был изображен такой мужественный и сильный мужчина? - Давай пока не будем? - Судорожно начала искать оправдания, ненавидя себя за малодушие. - Вдруг он нам потом еще понадобится?

Эмили Джойс: *на секунду зажмурилась, ожидая почувствовать боль от пореза в теле, но ничего не произошло. Открыла глаза и увидела разрез на мантии. Дженни явно не шутила. Поняла, что ничего доказать не сможет, поэтому просто молчала, глядя на девочку и думала, насколько позволяла ситуация. Откуда такая жестокость? Что я им сделала такого? *от чувства несправедливости защипало в носу, но тем не менее какие-то сомнения возникли в голове. Дважды два сложить могла и понимала, что с этими портретами что-то не то. Но не я же их заколдовала, если они заколдованы! Не я!

Дженни Брентон: Опустила палочку, подошла к Элис, не упуская из виду рейвенкловку. - Элис... Посмотрела на портрет. А не порвать ли его самой? А вдруг не подействует? - Элис, давай ты его уничтожишь, а если он тебе еще понадобится - ты всегда сможешь пойти на Слизерин и материализовать точную копию. Ты же запомнила, как он выглядит? Легко подтолкнула слизеринку под руку. - Давай. Давай просто сделай это, хорошо?



полная версия страницы