Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже » Ответить

Туалет на втором этаже

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Элис Граффад: - Хорошо, - Кивнула согласно. - Я попробую. Расчехлила палочку, направляя на портрет. Выкинула из головы все мысли, привычно готовясь впустить в нее волшебство. Представила, как в уголке картины начинает нарастать температура. Вот уже она достаточна для того, чтобы уголки начали тлеть, над картиной появился легкий дымок, давая первые искры. Подувший откуда-то ветерок раздувает очаг, повышая температуру и заставляя струйку дыма быть толще и толще. Наконец, появляется тонкий язычок пламени, который, подпитываемый воздухом, перебрасывается на весь портрет, сначала цепляя края пальцев Нортона, затем ползущий по руке выше и выше, подбирающийся уже к славному подбородку и перекидывающийся на нечесанную гриву, заставляющий скукожиться это мужественное лицо... - Нет! Опустила палочку. Покрутила головой отрицательно. - Я не могу сосредоточиться. Прости... не могу представить, что Нортон... то есть - изображение Нортона - будет гореть.

Дженни Брентон: Проследила за действиями Элис, качнула головой. - Ничего. Решительно ухватила портрет злополучного преподавателя ЗОТИ, и сразу отвернулась с ним от слизеринки, разрывая на две части. Сделала пару шагов в сторону, если однокурсница вдруг решит отбирать, и разорвала половинки пергамента еще раз пополам.

Элис Граффад: Завороженно проследила за действиями однокурсницы. Потом прислушалась к собственным ощущениям. Помотала отрицательно головой, показывая что ничего не поменялось. Скрестила руки на груди.

Дженни Брентон: Внимательно посмотрела на Элис. - Нет? Совсем нет? Подошла и протянула той обрывки. - Может, надо, чтоб ты собственными руками это порвала? Или... Взглянула на палочку в своих руках. - Или давай еще так попробуем... Выдохнула, сосредотачиваясь на колдовстве. Итак, кто-то как-то заколдовал Элис. И вот она теперь влюбилась во вредного преподавателя ЗОТИ. Значит... Представила, что чары, наложенные на слизеринку, имеют вид большой полупрозрачной серебристой сети, которую кто-то словно бы набросил на однокурсницу. Собственными силами Элис не освободиться, как бы не старалась - только сильнее запутывается. Но вот она сама вполне может помочь, достаточно только ухватить и с силой потянуть сеть за край, сдергивая ее со слизеринки. Одно движение - и вот уже Элис совершенно свободна от пут враждебных чар какого-то негодяя; теперь она не испытывает никакой симпатии к мистеру Нортону Чиркнула в воздухе палочкой крест перед собой. - Finite Incantatem! Поинтересовалась: - А так?

Элис Граффад: Глядя прямо на кончик чужой палочки, почувствовала себя кроликом. Настоящим подопытным кроликом. Покрутила отрицательно головой. - Похоже, ничего не выходит. Может... может, дело вовсе не в картине?

Дженни Брентон: Опустила палочку. - Не в картине? - переспросила. Глянула на рейвенкловку. - Ты предлагаешь ее сжечь вместо портрета? Снова подошла к Джойс. - Давай подробно и обстоятельно. Как давно ты рисуешь и раздаешь портреты? Кто тебя надоумил на это? На чём ты рисуешь? Чем?

Эмили Джойс: *фыркнула и устало продолжила -Рисую с начала семестра, тогда же и показываю. Хочу обратить внимание, что именно показываю, а не раздаю направо и налево. Кто-то их отбирает, кто-то просит забрать, но не дожидаясь ответа, уходит с портретом. Рисую на бумаге, кистью и красками. Что тут особенного? *почувствовала, как начали побаливать плечи и затекать ноги, поэтому поёрзала на холодном полу, меняя положение.

Дженни Брентон: Помолчала в сомнении. Нет, это было бы слишком большое совпадение: обычные портреты и внезапная влюбленность. Может, рейвенкловка просто не знает, какой силой обладают ее краски? Или это бумага? - Где все твои принадлежности? То, чем ты рисуешь, и на чем? И... где ты их купила? Случайно, не в Лютном переулке?

Эмили Джойс: *отвечать как на допросе не хотелось. В дружеской беседе, может, и рассказала бы. Но не так. Сидя на холодном и мокром полу, с болью в суставах. Просто принципиально не хотелось ничего говорить. На долю секунды представила, как Джон, весь такой красивый, с развевающимися будто на ветру волосами, выбивает дверь, подхватывает на руки и уносит прочь из этого места. - Ничего я вам не скажу. Я вообще-то я из-за вас к Джону опоздала. Кто его накормит, если не я? Он же наверняка голоден... Мой любимый Джон...

Дженни Брентон: Отступила на шаг, пожала плечами. - Не скажешь? Как хочешь. Это твое решение. А мы тогда пойдем. Отошла еще на пару шагов к двери. - Я вернусь за тобой дня через... три. Ты как раз к тому времени обзаведешься полезным навыком, как пить воду с пола. И да... Ткнула палочкой в сторону ближайшей туалетной кабинки. - Туда, я думаю, ты тоже не дотянешься. Усмехнулась. - А я как раз попрошу Доу прийти тебя освободить. Интересно, ему понравится то, что он увидит? Эмили Джойс - королева туалета! Звучит, по-моему, неплохо

Эмили Джойс: *зло посмотрела на девочку. Перспектива быть найденной Джоном в туалете, в таком виде, не радовала. Сжав губы, промолчала. Будь, что будет.

Элис Граффад: Что значит "не скажу"? То есть, если есть, о чем молчать, значит - есть, что сказать? Какая... подлость! Перевела взгляд с Брентон на рейвенкловку и обратно. - То есть все, что тебя волнует - лишь то, как накормить Джона? Скрестила руки на груди. Констатировала опечаленно: - Ты безответственна, Эмили Джойс. Развернулась к выходу. - А пока ты тут сидишь, почему бы не найти Джона и не напоить его... амортенцией, например? А ты почувствуешь себя на месте Гафта. А все потому, что ты безответственна.

Эмили Джойс: *крикнула в спину Элис - То, что меня волнует, вас, видимо, мало касается. Иначе я бы не лежала тут на грязном полу связанная. Ещё и грозитесь руки-ноги переломать! Вы думаете, после такого я захочу что-либо говорить?! *и добавила шепотом. - Ничего плохого я вам делать не собиралась. А решать проблему так, как решаете её вы... *запнулась и замолчала.

Дженни Брентон: Кивнула, соглашаясь с Элис. - Ничего, посидит, поумнеет. Я присмотрю за ней. Нацелила палочку на дверь, выбрасывая из головы посторонние мысли. Представила, что дверь обладает замком и полагающейся замочной скважиной. Сейчас она заперта, но из замка ведь торчит оставленный ею ключ. Значит, достаточно повернуть его два раза в обратную сторону, и можно толкать дверь. Небольшое усилие - и вот уже дверь распахнута! Совершила круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Alohomora! Убрала палочку в карман, уже в реальности открыла дверь, шагнула на порог. - Идемте? - позвала слизеринцев.

Элис Граффад: С жалостью посмотрела на остающуюся в помещении рейвенкловку. Зачем? К чему это постоянное ненужное геройство? - Мне очень жаль, Джойс. - Произнесла печально. - Но во всем нужно уметь видеть плюсы. Плюс того положения, которое ты сама для себя выбрала - в том, что ты хотя бы больше не нарисуешь никого. И никому не сломаешь мысли в голове... если не жизнь. Обезвредить общество от вредителя - тоже полезное дело. Идем, Дженни. Первой вышла.



полная версия страницы