Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже » Ответить

Туалет на втором этаже

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Руническая Магия: Кабинки были пусты. Одна за одной. Никакого присутствия посторонних способных плакать. Плачущих знакомых тоже не обнаружилось, кому вообще бы пришло в голову плакать глубокой ночью в туалете? Одному. Хотя, возможно, и есть в этом романтика? Слезы, звездное небо с полной Луной, видневшееся через витражные окна прихожей части Секретной Комнаты, тишина мирно спящей Школы.

Мелания Блэр: Отошла чуть поодаль, развела руками. – Может, действительно, массовые галлюцинации? Посмотрела в окно, прищурившись. Луна взошла. Быстро все-таки время летит. – Ну, кто придёт страдать в такое холодное неуютное место? Я бы укуталась в одеяло. Запаслась конфетами. Это хороший и правильный вариант. – Пнула дверцу кабинки, хмыкнув: – А это – нет. Почесала макушку и развернулась, все ещё выглядывая рыдающего. Это же не могло быть просто плодом воображения? – Тут есть кто-то? Ау-у, – сделала очередную попытку найти ребёнка.

Хелен Форанэн: На первый вопрос Мел пожала плечами и произнесла: - Похоже на то. Иначе бы мы точно здесь что-нибудь нашли. А так, туалет, как туалет. Холодно, сыро. Но атмосфера немного...мистическая, я бы сказала. Витражи, зеркала. Полная луна, в которую мне всякая чушь обычно часто мерещится. Подошла к одной из раковин и стала рассматривать себя в зеркало, висящее рядом. - Ты бы куталась в одеялко, а я бы пришла куда-нибудь вроде этого места. Где никто бы меня не трогал. Ну, разве только, конечно, не такое сырое. Но потемнее и откуда просматриваются остальные укромные уголки Хогвартса. Слушай, а может звук шел с улицы? Отлипла от зеркала и пошла в направлении витражных окон.

Руническая Магия: Со стороны дальних кабинок раздался будто всхлип. Или, может, это вода в трубах зашумела? Однако звук слишком не похож на мерное гудение жидкости в металле. Скорее он принадлежал человеческому существу. По крайней мере тому, что имело легкие, чтобы судорожно вдохнуть и выдохнуть.

Мелания Блэр: Махнула рукой. – Главное, что мерещится, – слабо улыбнулась. – А то я пока и с боггартом справиться не смогу. Уже хотела проследовать за Хел до окна, как услышала странный звук в одной из кабинок. Всхлип? – Мы же... мы же ее проверяли? – нахмурившись, уточнила. Помотала головой, прогоняя всякие образы из ужастиков. Их не существует, не существует. Вытянула палочку, больше для собственной уверенности, и, быстро преодолев расстояние до нужной кабинки, резко распахнула дверь.

Хелен Форанэн: Кивнула и проглворила: - Да, вроде проверяли. Но не мешает проверить снова... Не успела договорить, как Мел с палочкой наготове направилась к кабинке. Потянулась за ней следом, потому что мало ли что может произойти. Все-таки, странно, что внезапно плач вернулся. Или же это просто звук в трубах? Пока не понятно. Но надо уже выяснить. А то, действительно, все это напоминает плохой фильм ужасов.

Руническая Магия: Кабинка оказалась совершенно пуста, не считая, собственно, предмета первой необходимости весело журчащего, что родник в лесной чаще. Немного обветшалые деревянные стенки с закрашенными царапинами и творчеством юных дарований. Каменная плитка стены, окно под потолком, прямо над кабинкой, с бликами ярких солнечных лучей, пробивающихся через плотные пластинки стекла. Вполне себе радостный закуток для философских размышлений о смысле бытия и придумывания преподавателям увлекательных прозвищ.

Мелания Блэр: Посмотрела в кабинку. Пустую кабинку. Чего только не померещится! - М-да, я явно ужастиков пересмотрела, - весло фыркнула, убирая палочку, и повернулась к Хел. - Ладно, раз никому жилетка не нужна, - повела плечами, - отмазка для остатков моей совести не принимается. Надо идти становиться заложником учебников. Махнула рукой старшекурснице и направилась к выходу.

Хелен Форанэн: Заглянула через плечо Мел в кабинку и убедилась, что там пусто. Вот совсем пусто. Видимо, действительно, на нервной почве, воображение разыгралось. Всякое может быть. - Хм...пусто. Ну, видимо, у нас с тобой на нервной почве, касательно учебы, воображение разыгралось. Ничего здесь нет. Пойдем обратно. Направилась к выходу следом за Мел.

Руническая Магия: Девочки спокойно выбираются из Секретной Комнаты, проходят по длинному коридору без дверей, ведущему к выходу на лестницу второго этажа, заходят в него и оказываются снова, как ни в чем не бывало, в той же Секретной Комнате. Непревзойденная природная наблюдательность девочек, в купе с цепким вниманием, ко всем прочим совершенно не заметным странностям, не обошли стороной ощущение пристального взгляда на удалявшиеся в коридор второго этажа спины. На тыльные стороны студенток удивленно смотрели из одного окна солнце, из другого - луна. Похоже, они никогда не видели детей, которые бы не удивились, наблюдая одновременно день и ночь в окнах одного и того же помещения, в одно и тоже время суток. Кажется, солнце даже готово было изобразить facepalm лучами. Луна завистливо молчала: facepalm-ить ей было нечем.

Мелания Блэр: Резко затормозила на пороге. Похлопала глазами, повертела головой. - Хе-ел? - окликнула старшекурсницу, неуверенно заходя внутрь. - Скажи мне, что это просто один из приколов замка. Вроде движущихся лестниц и исчезающих ступенек. Кивнула на странные окна, показывающие разное время суток. - А это - просто картины? - попыталась дать какое-то логическое объяснение. Хотя - какая логика? - это Хог-вартс! Здесь сплошная магия и никаких законов физики.

Хелен Форанэн: Затормозила об спину Мел. Выслушав ее, проговорила: - Знаешь, я не могу подтвердить, что это один из приколов замка. Но вполне на него похоже. Хотя с таким приколом я не сталкивалась. Похоже на замкнутый круг, по которому мы будем ходить, пока не отгадаем способ отсюда выбраться. Посмотрела на девочку. Затем на...окна? - Вообще, может и картины. А может и нет. Пойдем посмотрим? Направилась к окну с луной. Хотя, честно говоря, пыталась убедить себя, что это нечто похожее на картину, чем на правду.

Руническая Магия: Окна оказались совершенно настоящими. С совершенно настоящей за ними Луной. Одной и Второй, которую было не видно издалека, скрывала толстая перелина рамы. Первая Луна - обычная, та, что каждую ночь восходит над Землёй. На своём обычном месте. Обычного цвета и размера. Со второй же что-то явно не так. Размером меньше, отливает красным. Да и вообще. Вторая Луна? Небо спокойное, ничем не примечательное. Серебристый свет с примесью красноватого освещает снежную долину за окном, прочерченную редкими проталинами и темнеющими остовами деревьев сбросивших листву. Мягко проникает в комнату, сливаясь с желтоватым настенных ламп, горящих тусклее прежнего. Или только кажется под влиянием чрезмерного количества ночных светил?

Мелания Блэр: - Отгадаем способ? - переспросила, едва заметно хмурясь. - Ну вот. Даже замок против учебы! Подошла к окну, выглянула. В очередной раз протерла глаза. - Луны две, - констатировала факт, отступив. - Это точно не из приколов Хога. Обвела помещение взглядом, заметно поежившись. - И еще больше походит на ужастик или кошмар. Поразмышляв, ущипнула себя, так, на всякий случай. - Хе-ел, - подергала хаффлпаффку за рукав. - Что делать? Неуверенно добавила: - Мне, как недавнему ребенку, спать пора.

Хелен Форанэн: Пожала плечами и проговорила: - Явно не из приколов. Но не знаю, что делать. Серьезно. С таким я сталкиваюсь впервые и, если честно, не знаю, что делать. Вздохнула. - Но проблема в том, что мы отсюда просто так не выйдем. И спать, недавнему ребенку, то бишь тебе, придется здесь. Были бы слизеринками, материализовали бы что-нибудь и кинули бы в окно. Проверить, что произойдет.



полная версия страницы