Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже » Ответить

Туалет на втором этаже

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Руническая Магия: Странный звук внезапно последовал со стороны окон под потолком у дальних кабинок. Будто бы огромное насекомое, быстро перебирая ножками, и стрекоча, проползло по стене Школы. Слуховая галлюцинация? А как тогда объяснить тень на доли секунд заслонившую поочередно, одно за одним, окна. Как если бы тварь двигалась по диагонали: от фундамента к крыше, взбираясь по отвесной поверхности стены. Затем звуки стихли. Свет погас. Полностью во всем помещении, освещаемом сейчас лишь планетной аномалией. Если девочки откроют дверь в коридор, то увидят абсолютно непроглядную темноту. Будто бы окна просто взяли и исчезли. Ни факелов, ни светильников, ничего не давало больше света за дверью.

Мелания Блэр: Резко отскочила от того места, откуда исходил странный звук. Неприятный звук. Ужасный и страшный звук! Глубоко вздохнула, зажмурившись. - Это же просто тень и эхо от маленькой сороконожки, да? Или вентиляция? - с долей наивности спросила у Хел, надеясь на положительный ответ, и хотела к ней повернуться, как резко застыла. Похлопала глазами, не сразу понимая. Это она ослепла или свет вырубили? - Да что за... - недовольно пробурчала, все-таки обернувшись к Хел. - Что здесь происходит? Нащупала палочку, сосредотачиваясь. Откинула посторонние мысли и такие ненужные эмоции. Представила в руках обычный маггловский фонарик, у которого отсутствует верхняя часть, с одной единственной непримечательной кнопкой. Нажала на эту самую единственную кнопку. Фонарик зажёгся, и, благодаря отсутствию верхней части, рассеял свет по всем возможным направлениям. Конечно, он светит несильно, но достаточно для того, чтобы разглядеть что-то дальше своего носа. - Lumos! - произнесла после того, как вывела палочкой круг по часовой стрелке. - И не буду я здесь спать, меня сороконожка съест, - дополнила, выглядывая в коридор. Тут же отпрыгнула, будто боясь, что темнота ее съест. Ну а что? Вполне себе материальная. Казалось, руку засунешь - и все. Пока конечность.

Хелен Форанэн: Не успела опомниться, как раздался странный звук и промелькнула странная тень. Большая тень, что говорило о том, что явно это не милое и не маленькое насекомое. Потом внезапно все затихло и погас свет. Это явно начинало походить на фильм ужасов, где из темноты вырывается какое-то опасное существо и съедает всех присутствующих. Подтянула Мел к себе за рукав, затем тихо проговорила: - Похоже здесь какая-то странная аномалия. И чтобы ее развеять нужно будет больше источников света. Иначе, кто знает, что там в темноте. Спать точно не будем. Но предлагаю на одном месте тоже долго не стоять. Мы очень быстро тогда выдадим свое местоположение.

Руническая Магия: Фонарик у девочки Мелании зажегся отлично, тускло и слабо, но освещая небольшую часть помещения. Тьма в том, что раньше было коридором, зацепленная рассеянным лучом света, сначала отпрянула от гадкого ребенка с гадкой тыкалкой, но неожиданно, будто чувствуя магическую природу света, потянулась к палочке. Заклинание не рассеяло мрак за открытой дверью, только дало понять, что темнота весьма странного свойства. Словно черный дым клубится, извивается, слабо пульсируя. Не говоря уже о том, что, как только возник незапланированный источник света, у девочек появилось ощущение взгляда из тени, с самого дальнего угла прохода, ведущего к лестничному пролету. Дивную картину туалетного приключения дополнил непонятный звук все из той-же дальней кабинки, будто что-то пошевелилось, задев деревянные стенки, едва слышимым шуршанием нарушая тишину.

Мелания Блэр: - Ан... аномалия? - переспросила, пялясь в коридор. Точнее, то, что им раньше было. Резко одернула палочку, когда странная штука решила попробовать ее на вкус. Немного отступила от двери, не сводя взгляда с дыма. Прикусила губу. Еще ничего не произошло, а мозг уже подобрал хорошее место на лондонском кладбище. Ну, это в том случае, если от тела что-то останется. Помотала головой. - Хелен, мне кажется, там кто-то... - резко повернулась к кабинкам, прищурившись. Выдохнула. Покрепче сжала палочку. - И там тоже. Но на этот раз идти проверять не особо рвалась. До тех пор, пока не промелькнула одна мысль. - Слушай, а это не может быть просто глупый розыгрыш? Шутка? С надеждой посмотрела на Хел.

Хелен Форанэн: Посмотрела на реакцию тумана, который явно намеревался сожрать палочку Мел. Видимо магия была у него основным источником питания. Значит, надо, если это возможно, обойтись без нее. По крайней мере пока. Посмотрела на девочку и проговорила: - Не хочу тебя расстраивать, но если это розыгрыш, то идея принадлежит явно очень сильному магу. Среди учащихся и преподавателей вряд ли есть маг такой мощи. И еще одно немаловажное замечание - это явно напоминает место обитания демонов, хотя вроде такое толькл в ужастиках бывает. Вздохнула. - Похоже, оно еще и магией питается. Надо будет попробовать без нее прорваться. У нас сейчас с тобой два пути: или вперед - в туман, или назад и в окно.

Руническая Магия: Странный туман будто услышал слова девочек. Мелко задрожал и тягуче, медленно потянулся в помещение. Сначала легкой дымкой у самого дверного проема. Дымка дрожа и пульсируя, стала наливаться темнотой, выпуская небольшие черные клубы, поползшие по стенам к вкусным, питательным детям. Если бы тени были стремительнее, два симпатичных гробика за счет Школы пришлось бы вносить в расход профессору Снейпу. Однако, тьма будто спросонья двигалась совсем по чуть-чуть, с явной неохотой выходя в зоны освещенные Лунами. Кабинка опять решила привлечь внимание юных искательниц приключений. Тихий, но отчетливый всплеск. Словно в воду упало что-то то ли металлическое, то ли из твердого камня, следом звякнувшее и прокатившееся по фарфору.

Мелания Блэр: Чуть не взвыла, когда еще одна версия с треском провалилась. Если это все-таки была чья-то шутка, то этому человеку жизнь вообще не нужна. - Блин, блин, блин... - высказала самое привлекательное из тех слов, что вертелись в голове. Ну а что еще делать, когда вокруг тебя штуковина, которая не прочь попробовать на вкус пару хаффлпаффок? Выдохнула, стараясь держать себя в руках. Не паниковать. - Мне кажется, оно боится света, не магического. У тебя фонарика нет? В очередной раз резко повернулась на очередной звук из дальней кабинки. Ну, в крайнем случае, можно утопиться в унитазе. Более лояльная смерть. - Я пойду посмотрю. Если что... можно мне розовый гробик? - попыталась улыбнуться. Не так быстро, как в прошлый раз, направилась к кабинке, освещая себе дорогу палочкой. Медленно открыла дверь.

Хелен Форанэн: Кивнула и проговорила: - Кажется, оно боится света от этих лун. Лучше держись в световых пятнах. Сама отравилась к одному из световых пятен на полу, добавив: - Фонарик тут не поможет. Да и я сюда маггловские вещи не провозила. Так что будем пользоваться тем, что есть. Проследила, куда направилась Мел, проговорив: - Лучше идти к окну. Найдем, как спустится. На розовый гробик денег нет. Так что аккуратней.

Руническая Магия: Черный туман сползал по стенам, тянулся по полу - сначала огибая пятна света, а потом очень неохотно, но все же вполз в ближайшее. И медленно потянулся к старшей девочке, чье "укрытие" больше не казалось надежным. А в кабинке было пусто. Странно, ведь, похоже, кто-то только что уронил что-то прямо в унитаз. Что-то блестящее. То ли кольцо, то ли медальон, то ли камушек драгоценный лежал почти уплывшим в сток, только край видно.

Руническая Магия: В какой-то момент туман замер, словно задумался. А затем неспешно пополз в обратном направлении, потеряв к детям всякий интерес. Минута - и вот уже туалет снова обычное хогвартское помещение. Никаких чудес, никаких странностей и загадочных звуков. Студентки могут спокойно отправляться по своим делам, больше ничего не станет им препятствовать.

Дженни Брентон: Отошла по коридору чуть дальше, остановилась у какого-то окна и достала конверт. Наверное, кто-то из студентов хочет опять что-нибудь сдать-пересдать. Только бы это не Лонгман с вопросами по ЗОТИ! Достала записку. Непонимающе уставилась на одну единственную строчку. Несколько секунд гипнотизировала взглядом буквы, затем отошла от окна, словно ее кто-то мог тут найти, и быстро дошагала до туалета. Спрятавшись, развернула послание снова. Кто? Темный Лорд? Ему известно о том, при каких обстоятельствах выжил директор? Нервно зашагала из угла в угол. Он же ее убьет. Или хуже - доберется до ее семьи. Что же делать? Написать отцу? Брату? Отправиться завтра в Хогсмид и просить никого не наказывать, кроме нее самой? Резко развернулась и почти бросилась к двери, чтобы бежать в совятню, но становилась на половине пути. А если нет? Если она только все испортит и ухудшит? Сверилась с запиской. Разве стал бы Темный Лорд писать ей? Да, Он, наверное, и помнить о ее персоне забыл, не то, что бы тратить на нее время и бумагу. Тогда кто? Кто-то, кто может донести Ему о случившемся? Зачем же он тогда пишет ей? Почему не расскажет все Ему? Нахмурилась. Может быть, как-то получится договориться с автором послания? Раз он не стал закладывать ее, а написал это - может, ему что-то нужно? Или... Прошла еще пару раз от окна к двери и обратно. Остановилась, настигнутая новой мыслью. Что, если речь не о директоре? Что если кто-то узнал о той истории с Яо и теперь может рассказать отцу? Поежилась. Представлять, чем это может грозить, было страшно. Лучше сразу пойти сознаться Темному Лорду в том, что не смогла убить профессора Снейпа! Тяжело вздохнула. Повертела записку в руках. Договориться! Надо как-то договориться и откупиться - кто бы за этим не стоял! И почему он не оставил имени? Прошлась к зеркалу. Что же делать? Как можно откупиться от того, кто даже имени своего не оставил? Как она найдет этого человека, особенно - за пределами Хогвартса? Никак. Засунула записку обратно в карман и пошла на выход.

Руническая Магия: Девочка шествовала к выходу, когда ощутила на себе чей-то взгляд. Пристальное внимание, исходящее из непонятного источника. Что-то или кто-то задумчиво наблюдал за ребёнком, не спеша делать знакомство близким. На самом выходе из Юдоли Раздумий чувство присутствия постороннего почти пропало. Почти.

Дженни Брентон: Дошла уже до двери, как-то мельком осознавая что-то не очень приятное, которое вроде ушло... Остановилась. Она что, не заметила кого-то? Глянула по сторонам внимательней. Шагнула назад, направилась вокруг раковин. Скользнула взглядом по ближайшей кабинке. Нет, ну, так тщательно искать, конечно, не стоило. - Кто-то здесь есть? - позвала громко.

Руническая Магия: Тихий стук по дереву дальней кабинки был ответом на голос девочки. Похоже она не заметила кого-то, когда заходила в помещение. Никаких других звуков кабинка не издавала. В остальном Место Размышлений оставалось совершенно обычным и не подозрительным. Ощущение стороннего взгляда пропало, будто бы ничего и не было.



полная версия страницы