Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже » Ответить

Туалет на втором этаже

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Миртл: Завертела головой от девочки к девочке, прислушиваясь к разговорам. Внезапно вскочила. Затопала ногами, зажмурившись от ярости. - Вы все пришли надо мной посмеяться! Вы только делаете вид, что вам меня жаль! Да, я старая, старая и некрасивая, довольны? Подошла к зеркалу, посмотрела в него и, обнаружив, что в зеркале отобразилось все то же - постаревшее, осунувшееся, непривычное, но вполне "плотное" лицо - снова зарыдала.

Хелен Форанэн: Подошла ближе, чтобы успокоить. - Мы не пришли смеяться. Мы пришли найти способ помочь. Хотя бы добиться, чтобы вас не отправили в больницу св. Мунго, но для этого от вас требуется только одно - успокоиться. И довериться нам.

Ивонна Гринстоун: Несмотря на внезапную истерику бывшего привидения, кивнула и подошла ближе. Решила, что пока не стоит говорить о свыоих предположениях. Миртл, - Нет, мы не смеемся над Вами. Вы отражаетесь в зеркале, как человек. А значит, и помочь Вам можно именно как человеку... Представила себе белую фарфоровую чашку, которая наполняется теплым мятным чаем. Темно-зеленая жидкость с ароматным запахом постепенно поднимается до края чашки, неся с собой спокойствие и прогоняя страхи. Ощутила на ладони теплую тяжесть. Протянула чашку Миртл. - Выпейте, Миртл. Это чай. Он поможет успокоиться и привести в порядок мысли. Потому что без Вашей помощи мы не справимся...

Миртл: Пару секунд колебалась - то ли разбить чашку и продолжить истерику, то ли отложить истерику на потом, потому, что... чай так пахнет... - Ладно. Уселась обратно в свой угол. Всхлипнула и взяла чашку. - А зачем вам вообще моя помощь? Отхлебнула немного - совсем немного, наслаждаясь давным-давно забытым ощущением. - Что вы хотите, чтобы я сделала?

Хелен Форанэн: У Ив явно появился план, который бы помог понять сущность проблемы. Да, и у самой Хел появились некоторые предположения по данному вопросу, хотя она не была в них уверенна. Нужно было обсудить все с подругой, поэтому безапелляционно взяла Ив за руку, сказав при этом Миртл: - В замке в последнее время творятся странные вещи, возможно это так же будет связанно с вашим превращением обратно в человека. А может и нет. Но у Ивонны наверняка уже появился план действий. Верно, Ив? - многозначительно посмотрела на слизеринку.

Ивонна Гринстоун: Чтобы Миртл вновь не впала в истерику, осторожно кивнула. Сжала в ответ руку Хел. Нет, пока рано... И хорошо, что чай вроде подействовал. Миртл, - Вы долгое время жили в замке. Наверняка знаете все-все уголки. И всех-всех обитателей... Хел уже сказала, что последнее время в Школе творится что-то странное и страшное... Возможно, кто-то из Ваших знакомых в курсе событий. Но с нами они могут и не захотеть разговаривать. А вот если вопросы зададите Вы... Вам не обязательно выходить отсюда. Просто скажите, кому из призраков Вы доверяете, и мы постараемся привести его. Подумала и добавила. - Пожалуйста.

Алисия Грин: Осторожно и вопросительно посмотрела на Ив, потом на Хел. Чуть заметно кивнула.

Миртл: Хлопнула выцветшими ресницами. - Я никому не доверяю. Они не приглашали меня на свои праздники! И вообще не слишком любили со мной общаться... Разве что Хелена - она ничего... ее жизнь была почти так же трагична, как моя, поэтому она меня понимала.

Хелен Форанэн: Задумалась. - Хелена...Серая Дама, призрак Рейвенкло? Мы попытаемся привести ее сюда. Может быть она знает что-то, что может быть полезно. Может видела кого-то, кто подходил к этому месту или видела кого-то подозрительного в башне своего факультета. В любом случае, все события можно будет связать в одно. Обернулась к Эдде. - Эдда, ты должна знать, где сейчас Серая Дама. Сможешь ее привести?

Ивонна Гринстоун: Хелен Форанэн, - Думаю, что Серая Дама носит другое имя... Мне сказали, что у вас на Хаффлпаффе живет девочка-призрак. Может, Хелена - это она? Ты о ней не слышала? Попутно думает, что в Подземельях призраков не водится.

Хелен Форанэн: Ивонна Гринстоун Покачала головой. - Нет, нашу малышку зовут Мэри Энн. Так что точно не она. Если ты сомневаешься, что Серую Даму так зовут, то может это кто-то еще. В замке может быть много призраков.

Ивонна Гринстоун: Хелен Форанэн, - Может быть, все-таки поговорить с Мэри? Заодно спросим у нее про Хелену. Кстати, у тебя, оказывается, есть тезка среди призраков. Улыбнулась.

Хелен Форанэн: Ивонна Гринстоун Кивнула. - Можно попробовать. Только нужно расспрашивать аккуратно, ведь она маленький ребенок. Да и наврятли она знает о других призраках, дальше Зимнего Сада она обычно не ходит. Улыбнулась. - Да уж, тезка среди призраков) Мне на тезок везет в последнее время.

Миртл: Затрясла головой. - Это она. Ее называют Серой Дамой, но у нее есть имя. Так же, как и у меня есть... была... фамилия. Вы же не думаете, что моя фамилия - Плакса? Меня так прозвали гадкие дети, которые только смеялись над моим горем. Всхлипнула еще разок для верности.

Хелен Форанэн: Успокаивающе улыбнулась. - Никто так не думает. Нам наоборот интересна ваша фамилия. И вообще интересно было бы узнать о вас побольше. Про себя подумала, что любая мелочь может пригодиться в этом деле. Посмотрела на Ив. - Я же говорила, что это Серая Дама. Все-таки я немного о Рейвенкло знаю благодаря своей маме, она этот факультет закончила. Детские сказки тоже бывают иногда полезны. Подмигнула.



полная версия страницы