Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Умывальные помещения » Ответить

Умывальные помещения

Большой Зал: Просторная комната в старинном стиле. Умывальники рядком стоят вдоль стены. Зеркала в тяжелых рамах висят над умывальниками. Здесь можно вымыть руки перед обедом или оставить на зеркале таинственное послание, или просто разыграть товарища.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Натан Уизерби: Быстро убрал руки, когда оказалось, что Лонгман все еще в сознании. - Было бы ради кого надрываться, - презрительно произнес, наводя палочку на девочку - в который раз! - и вновь концентрируясь на новом заклинании. Не хватало еще, чтобы она орала тут на всю школу. Но мысли - вон, сначала заклинание. Представил, как на лице Лонгман - на уровне рта - появляется маска, которая крепится за ушами и скрывает только рот. Маска плотно прилипает к лицу, не оставляя даже маленьких щелочек - настолько плотно, что ее невозможно снять. Она сама спадет со временем. Но сначала - повисит, прочно обхватывая область рта. А еще маска сделана из звуконепроницаемого прозрачного материала. Такого, что со стороны этой маски не видно. Благодаря материалу, никто также не слышит никаких звуков, издаваемых Эмили. Только видят, как двигается рот. Но никто - включая саму девочку - не слышит ни одного звука. Тишина. И можно сколько угодно наблюдать, как девочка открывает рот, а все равно никто ничего не услышит, пока маска не спадет. Провел палочкой слева направо на уровне рта, будто закрепляя маску и убеждаясь, что никаких щелей нет. - Silencio! А затем потерял к девочке всякий интерес, потому что заклинания вечно работать не будут. Быстро подошел к раковине, в которой умывался и где еще была включена вода. Попытался смыть следы зеленой краски, но как бы ни тер - ничего не получалось. Выключил воду, попытался максимально сильно отжать мантию, после чего обратился к Дому с просьбой материализовать зимнюю шапку-шлем, которая закрывает всю голову, оставляя только прорезь для глаз. Правда, в таком шлеме, в рубашке и в мокрой мантии мантии он будет выглядеть комично, но не комичнее, чем с зеленым цветом кожи. Получив желаемое, быстро натянул вязаный шлем на голову, облачился в мокрую мантию, поглядел на себя в зеркало, поняв, что в таком виде лучше никому на глаза не попадаться, и пошел в сторону выхода, на мгновение задержавшись возле Лонгман, но лишь для того, чтобы предупреждающе бросить: - В следующий раз это будет не ступефай. В какой-то момент почувствовал, что нельзя оставлять гриффиндорку одну, да еще и под действием двух заклинаний. Но даже усилий прикладывать не пришлось для того, чтобы избавиться от этой мысли. Вышел, накинув на голову капюшон мантии и раздумывая, в каком из кабинетов искать профессора Снейпа.

Эмили Лонгман: Фыркнула, услышав силенцио и поняв, что теперь и разговаривать не может. Только лежать и пялиться в потолок! И спина затекла.. и вообще головой ударяться о кафель больно! Попыталась фыркнуть на слова о следующем разе - да в следующий раз она сама затсупефаит его! Вот на какой-нибудь практике у Нортона, даа. Хотя зачем вообще следующий раз ,если он уже зеленый и как торт это всё дело не смыть? Растянулась в улыбке.. и продолжила валяться без движения.

Эмили Лонгман: Почувствовала наконец свои руки-ноги, которые перестали изображать из себя негнущиеся деревяшки и села, прикладывая к гудящему затылку руку. Вот же.. кажется от обычного ступефая голова бы не так болела. Мерзкий мальчишка! И чего в нем вообще можно было найти. Ухмыльнулась, вспоминая удивление в глазах Натана после того, как он увидел нового себя. Ну и подумаешь не понравилось, мог бы и просто сказать. Лучше вообще его игнорировать, может само и пройдет, а то нервный стал, вдруг какой сосудик в голове лопнет.. Свернула петлю, решив, что и дальше носиться по школе за слизеринцем смысла не имеет никакого.


Ино Уолкер: *кинула петлю* Стремительно вошла в комнату и направилась к ближайшему умывальнику, чтобы остановиться около него и вглядеться в собственное растрепанное отражение в зеркале. Прическа, так красиво заплетенная Элис, потеряла свою форму, поэтому ее срочно требовалось обновить. Да и вечно горящие щеки нуждались в охлаждении. Неужели она теперь всегда будет ходить с этим идиотским румянцем! Протянула руку, чтобы отвинтить вентиль с холодной водой, и подставила под струю обе ладони. Нужно было вернуть на лицо невозмутимое выражение, и вода могла бы в этом помочь. Прижала к щекам порядком замерзшие руки.

Эмили Лонгман: На подходе к умывальным помещениям развернулась лицом к гриффиндорке, продолжая рассказывать. - Так вот, навязчивая идея - покрасить его обязательно в зеленый цвет, чтобы похож был на свое изображение. Толкнула дверь, заходя спиной внутрь и придерживая дверь теперь и для Хель. - И, между прочим, покрасить - это был второй вариант. Сначала был торт. Зеленый. За 10 галеонов! И прямо в Натана, представляешь? Даже не поняла, с чего вообще начала рассказывать всё это. Вероятно только потому, что захотелось ещё раз всё это воспроизвести в памяти? - А вот только после - колорум. Вот здесь кстати. Кивнула за спину, не обращая внимания на шум воды - мало ли. - А потом он портрет сжег. Ну или мне показалось, что сжег - потому что он висит у нас в гостиной. Целый! Так же не бывает, да? Поэтому сейчас мы будем искать остатки от того сгоревшего и если их нет - значит у меня галлюцинации были. Может мне к Месарошу надо? Развернулась наконец, чтобы осмотреть пол, и наткнулась взглядом на умывающуюся Ино. - Эм..

Хель Теон: Начала отвечать еще в коридорах, мученически вздыхая. - Да-да, вытаскивать вас откуда-то - это же мое хобби на старости лет! Так что, считаю, план у нас вполне готов. А вот в качестве Хранителя я бы выбрала Змею, раз мы исключаем Барсука. Орел... Он как-то слишком заумно говорит странными словами. Нет, то есть, я его безумно уважаю, но как-то вот единственной встречи в Лабиринте мне хватило на всю жизнь. Вздохнула, согласно кивая и следуя за Эми. Потом вниз, так потом. - Нет, мне не показывала ничего, мы с ней вообще... не очень знакомы. А что за навязчивая идея? Покрасить Натана в зеленый цвет - и только? А в чем, эм, смысл-то тогда? Дошла вместе с Эми до... умывальных помещений? Зашла внутрь, не удержавшись от вопроса. - А что мы здесь делаем? Кивнула, услышав почти сразу же ответ. - Эми, у нас нет портрета в гостиной. Правда. Тем более - портрета Натана с зеленым лицом! Осторожно положила руку на плечо застывшей Эмили. - Может, и правда - к Месарошу? Как-то чересчур много навязчивых идей у нас... Замолчала, увидев, что они тут не одни. - Эм, - прокашлялась, повторяя за Эми, - привет, Ино? С тобой все в порядке?

Ино Уолкер: Услышав знакомые голоса, прекратила умываться, наспех вытеревшись материализованным полотенцем. Когда дверь открылась, а в комнату вошла рыжая гриффиндорка, продолжая что-то говорить, не сразу поняла, про что именно идет речь. Но, убедившись окончательно, нахмурилась. Отложила полотенце на край умывальника, очень медленно выключив воду. Обернулась к вошедшим, до этого отражавшимся в зеркале, и мрачно посмотрела на Лонгман. - Мне не послышалось? - переспросила угрожающе. - Или ты действительно прокляла моего друга? Кивнула мимоходом Теон, сосредоточив все внимание на ответе рыжеволосой.

Эмили Лонгман: В пол голоса ответила Хель. - Змея это подземелья, толпы угрюмых слизеринцев и.. и вообще. Хотя историю моих разговоров с Орлом тоже можно уложить всего в пару слов на распределении, но всё же. Замялась перед ответом на вопрос "в чем смысл". Как в чем? В том, что с зеленым лицом он хоть немного, но выглядит симпатично? Фыркнула своим же мыслям - ну вот, опять этот бред! Откуда только что берется.. Только удивленно посмотрела на гриффиндорку. - Как это нет? Там он висит! Мне он сразу на глаза попался, как только я к вам туда пришла. Всё, это точно диагноз. Тем более если его и впрямь там не окажется. Нахмурилась, слыша слова Ино, но даже и не смотря на девочку - ну мало ли что той послышалось. Вместо этого начала разглядывать пол на предмет того пепла, что должен был остаться от инсендио. Хотя.. тут же, наверно, уже столько народу прошлось, да и эльфы наверняка прибирались. - Ах если бы я только умела! В смысле нет конечно, какое проклятие? На первом же курсе проходят колорум - это ж самое элементарное заклинание. Прикусила язык, поняв, что за поисками несуществующего уже пепла увлеклась и зачем-то вообще что-то начала объяснять Ино, которая, к слову, тоже слизеринка.

Хель Теон: Не стала пока продолжать обсуждение темы Хранителей, но только согласно фыркнула на описание разговоров с Орлом. - Нет, Эмили, не висит. Совершенно точно, я бы заметила портрет Натана с зеленым лицом в гриффиндорской гостиной. Удивленно поглядела на Ино. И переспросила. - Прокляла? Эм, а что ты понимаешь под "прокляла", Ино? Хмыкнула на рассеянную Эмили, которая что-то упорно искала на полу. Ах да, пепел. Уточнила у слизеринки. - Ино, а у тебя все в порядке? Ты не видела никаких странных портретов с цветными лицами? Ты не хочешь кого-нибудь... покрасить? Прикинула, насколько колдомедик будет рад добавке в виде как минимум еще одного не совсем в себе человека.

Ино Уолкер: Усилием воли поборола желание запустить в Лонгман каким-нибудь "элементарным заклинанием", благо только и знала, что элементарные, но сдержалась, сжав палочку в кармане. - Значит, ты промахнулась, - буркнула. - Потому что, на твое счастье, я не видела его покрашенным в какой-либо цвет. Перевела взгляд на Теон, удивленно нахмурившись. - Портреты? - покачала головой. - Нет. И... да, у меня все в порядке. А покрасить я хочу только Эмили, которая несет какую-то чушь про Ната.

Эмили Лонгман: Скрестила руки на груди, насмешливо глядя на девочку. - К его сожалению - нет. И, надо сказать, ему очень шло это ослизеринивание лица, можешь мне поверить. Пожала плечами, не отрицая его обратную перекраску. - Видимо ему стало так стыдно за то, что он не смог ничего мне противопоставить кроме недоделанного ступефая, что он не решился хоть кому-нибудь показываться. Наверняка кто-нибудь из преподавателей отмыл его обратно. А зря! Он выглядел очень мило. Когда молчал и не бросался заклинаниями. Поняла, что никаких доказательств уничтожения портрета здесь и в помине нет, поэтому и задерживаться уже не стоит. А вот разузнать, почему это Хель не обратила внимания на рисунок в башня стоило бы.. хотя бы после разговора с Хранителями. Шепнула стоящей рядом Хель. - Нет, ты представляешь - кривым ступефаем - и в меня?

Хель Теон: Демонстративно вздохнула, глядя на мелких. Ну и что за любовь такая к ссорам? Не удержалась, озвучивая это вслух. - Мерлин, ну и любите вы спорить и искать конфликты на пустом месте. Что Ино, которая сразу готова увидеть проклятие, что Эми, которая готова сказать что угодно, лишь бы звучало обиднее. Дети, скажите честно, вам мало того не очень приятного, что творится за пределами Школы, поэтому вы и здесь... вот так? Махнула рукой, понимая, что адекватного ответа ей услышать не суждено, не в первый раз спрашивает. - В общем, если убрать сентенцию Ино относительно покраски Эмили, мы приходим к выводу, что навязчивые идеи преследуют только Эми... И, вероятно, Влада. Это если считать ваши навязчивости за то, что идет из одного источника... Ино, а больше никто у вас странно себя не вел? Решила старательно игнорировать отношение к себе со стороны слизеринки. Да, не в первый раз решила, но ведь в какой-то момент та должна была перестать... ершиться? Шепнула в ответ Эми. - Я бы тебя Дормио усыпила бы за такое, а потом перекрасила бы спящую, так что... неплохой вариант с Дормио, между прочим.

Ино Уолкер: Вздохнула. - Я не ищу конфликты, а лишь защищаю тех, кто мне дорог, - ответила. - Вот скажи, Хель, тебе бы понравилось, если бы... Если бы в Ивонну кто-нибудь запустил колорумом? Удивленно моргнула, услышав про ступефай. Неужели Нат мог поднять руку на девочку?.. Быть такого не может! И ничего не рассказал Ино?.. Что с ним вообще творится! - Он запустил в тебя ступефаем? - переспросила Эмили, окончательно запутавшись. - Кто вообще первым к кому полез? С ужасом представила себе "ослизеринивание" и выглядящего "мило" Натана.

Эмили Лонгман: - Ну Хееель! Потянула девочку за рукав мантии. И для верности кивнула. - Конечно мало, ты разве не заметила? Там - оно где-то там, а здесь-то нет его, приходится самим делать. Скептически хмыкнула, уточняя. - Ты же понимаешь, что это сарказм? И что, если кто-то углядел в моих словах что-то обидное, то это только его личные проблемы? Щелкнула пальцем. - Да, про Влада. Вот я тоже теперь думаю, что у него что-то.. не то. Похожее на мое "не то". Может у кого-нибудь ещё такое же веселье в жизни случилось? Надо бы спросить.. Фыркнула, хихикнув, и ответила всё тем же шепотом. - Да ты коварная! На мое счастье он не знает дормио. Поэтому просто заткнул мне рот силенцио и сбежал! Противный. Оценила перемену настроения слизеринки и усмехнулась. Вот так всегда - когда им что-то надо, они белый и пушистые. И даже разговаривают более-менее нормально. - Запустил. Тебя это удивляет? Может ты просто не очень хорошо знаешь Натана? Проигнорировала последний вопрос - вот ещё! - Ну так.. Хель.. ? Внимательно посмотрела на гриффиндорку - ну должна же она понять, что всё, что ей требовалось от умывальной комнаты, она получила и пора бы уже.. того.

Хель Теон: Пожала плечами. - Я бы точно не начала считать, что человек ее проклял, посмеялась бы, дематериализовала краску, после чего пошла бы и покрасила Колорумом человеку, например, руки. Впрочем, - прислушалась к Эмили, - если бы я узнала, что Ив в ответ уложила бы нападавшего Ступефая, для верности добавив Силенцио... Это, видимо, чтобы на помощь позвать не мог... Думаю, я бы покрутила пальцем у виска и предложила бы Ив справляться со своей проблемой самостоятельно. Ну, понимаешь, Ино, соответствие проступка его наказанию и так далее. Улыбнулась Эми. - Сарказм - штука хорошая. И я очень рада, что ты не хотела никого обидеть... Мне кажется, проблем и правда хватает за пределами Хогвартса, у наших родных и близких, чтобы мы еще и здесь рисковали собой. Закончила очень задумчиво, но помотала головой, отбрасывая размышления в сторону. - Веселье в жизни у Влада мы не узнаем, ибо он пошел к колдомедику. Но давай... - подумала, и все же добавила, - давайте пока считать, что причина одна. Так будет проще - доказывать, что причины разные, чем сразу отбрасывать его случай в сторону. Положила руку на плечо Эмили, чуть сжимая и пытаясь хоть так умерить пыл прозвучавших вновь резких слов про Натана. Да что же эти дети такие нервные! Вспомнила себя и Дженни, как самый яркий пример ссор. Кажется, они были куда... ровнее. - Да-да, пойдемте уже отсюда. И да, Ино, мы с Эми приглашаем тебя прогуляться до гостиной Гриффиндора вместе с нами, хочется уточнить, дабы не было никаких вопросов. Идти или нет - решение твое, но мотивация есть вполне, ибо это касается слизеринца. Пробормотала так, чтобы слышала только Эми. - Ради остальных вряд ли захочется даже выходить отсюда, я думаю. Пока Ино решала, идти ли с ними, достала из сумки пергамент и написала короткую записку. Позвала Уголька. - Отнеси Элис Граффад.



полная версия страницы