Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Умывальные помещения » Ответить

Умывальные помещения

Большой Зал: Просторная комната в старинном стиле. Умывальники рядком стоят вдоль стены. Зеркала в тяжелых рамах висят над умывальниками. Здесь можно вымыть руки перед обедом или оставить на зеркале таинственное послание, или просто разыграть товарища.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Хель Теон: Осторожно заглянула внутрь - ну, вроде как, никого. Вздохнула и прошла совсем в помещение, очень ярко вспоминая, что здесь происходило в последний раз.

Девочка: Сидит на подоконнике, болтая ногами. Вскинула очень детский и очень искренний взгляд на Хель Теон, так же по-детски хвастаясь: - Меня отпустили, видишь? Раз в десять лет он позволяет мне прийти на землю вместе с другими... оттуда. И я каждый раз пытаюсь найти маму. Погрустнела. Шепнула горько: - Я знаю, что она тоже где-то тут, но никогда, ни разу не находила ее. Впрочем, тут же улыбнулась: - Зато я нашла тебя. Правда же здорово? Теперь у нас есть целая ночь, чтобы поиграть.

Хель Теон: Сглотнула, когда зашла чуть глубже - и увидела своего призрака. Почти не удивилась, зная, кого здесь встретит. Почти. - Я... я тебя поздравляю. Он? А... Он. Раз в десять лет. Это... долго. Поняла вдруг, что дрожит крупной дрожью. - Маму? А твоя мама точно тут? Или... там? Сцепила руки за спиной, пытаясь себя не выдать. - Да, здорово. Здорово. Очень. Целая ночь. Как я рада. Последнее вышло слишком, слишком пустым, словно она вдруг разучилась восклицаниям. - Я... Ты... Я не хотела. Хотела. То есть... Нет, я не могла. Как я могла иначе?


Девочка: Подтвердила печально, но совершенно без попытки в чем-то обвинить: - Да. Очень долго. Вскинула на девочку грустный взгляд. Шепнула: - Я не знаю. Мне кажется, что тут. На земле. Сегодня. Но я... я не могу найти ее. Те, кто не живет за Завесой, не могут найти своих близких. Если ты попадаешь за Завесу, ты можешь. А если нет... как я... То, разве что, если случайно получится. Случайно повезет. Но мне до сих пор не везло. Мягко и так же грустно улыбнулась. Кивнула. Повторила: - Ты не могла. Конечно. И тут же, без перехода, спросила почти весело: - Ты знаешь какие-нибудь хорошие игры? Испуганно уточнила - очень испуганно, как будто решался вопрос жизни и смерти: - Ты же... будешь со мной играть, правда?

Хель Теон: Вздрогнула крупно. - А он... он не отпускает чаще? И торопливо заговорила. - Может, мы сможем ее найти? Может, есть способ? Узнать? Ритуал? Заклинание? Что угодно? Давай, мы сможем. Снова почти без эмоций. Да что же это такое, как выпустить бушующее внутри - наружу? Как сделать так, чтобы все внутри перестало переворачиваться от одного взгляда на девочку? Как пережить эту встречу? Ей нельзя сейчас туда, ей нечем платить, еще нечем! - Я ведь и правда не могла... Он сам, сам сказал, что больше нет у меня ничего. Как же я могла иначе? Сжала виски пальцами, на секунду представляя, что сделала иной выбор. Стало бы ей легче жить, если бы... Если бы все было иначе? И тоскливо поняла, что да, стало бы. Растерянно покачала головой. - Я не помню... Но да, да, мы будем с тобой играть, обязательно. Ты... ты хочешь поиграть во что-то определенное? Можно в прятки. Или... Нахмурила брови, пытаясь вспомнить детские игры. Любые. Игры. Не думать, с кем играть. Думать про игры.

Девочка: Покачала головой, объясняя с печальной улыбкой: - Нет. Те, кто за Завесой, выходят каждый год - повидать близких или... кого хотят. А я... Я же... между. Развела призрачными руками в ответ на предложение. Шепнула: - Ты очень добра. Но я не знаю, как это сделать. Я думаю только... Наверное... Мама хотела бы повидать кого-то из моих братьев. Либо Альба, либо Форта. Альб должен быть где-то здесь. Может быть, ты знаешь, где он? Может быть... ты могла бы просто проводить меня к нему? Вдруг я найду там и маму? Сказала путано: - Я бы Альба тоже повидала. Но он тоже не светится. Понимаешь? Никто из моих не светится. Когда ты за Завесой, твои близкие, твои родные, твоя семья - светится. Ты знаешь, куда лететь. Знаешь, где свет. А когда... как я... Никаких проводников нет и ничего, что указало бы путь. И снова согласилась: - Не могла. Я понимаю. Проговорила после паузы с легким-легким укором: - Ты только зря пообещала, что вернешься. Я ведь ждала. Лучше было сразу... правду. Испуганно замотала головой, услышав предложение: - Нет! Только не в прятки! Я же потеряю тебя - и не найду потом снова. Ты тоже... не светишься. Давай лучше во что-то, что поможет нам не потеряться, а?

Хель Теон: Внутри все проморозило от этого "между". В голове ярко-ярко замелькали картинки, которые до сих пор приходили к ней в кошмарах. Хорошо... что ребенок не так ярко все воспринимает. Наверное. Но за что же так девочку? Зашептала в ответ. - Нет, нет, я не добра, я тогда тебя бросила... Я просто не смогу сейчас иначе, мне надо, надо сделать что-то для тебя, я хочу, чтобы тебе стало хоть чуточку легче... Лихорадочно закивала. - Мама, Альб, Форт. А... а ты мне не скажешь, как зовут тебя? И твою маму? Так будет проще найти, так я смогу найти, обязательно! Недоуменно посмотрела, пытаясь вспомнить ребенка по имени "Альб". Здесь? Где "здесь"? Но вдруг в голове мелькнуло - отпускает каждые десять лет. Значит... Значит, Альб не ребенок. Раз девочка уже ждала как минимум десять лет... Альб - это взрослый. Сбилась с мысли, когда девочка снова заговорила, оставляя пока мысли про имена. - Светятся? Понимаю... Так ты можешь найти, путеводный огонек своеобразный... Присела перед девочкой, пытаясь погладить ее по волосам и чувствуя холодящее ощущение. - Я думала, что вернусь. Я думала, что смогу. Но так легко... не помнить. Прости меня за это. Помнишь... помнишь, он сказал, что больше мне нечем платить? Я готова вернуться - у меня есть чем платить. Судорожно перебрала прошедшие годы, понимая, что да, она найдет. И закивала. - Не потеряемся, нет, солнышко, не потеряемся. Сначала мы найдем твою маму - и Альба, конечно же, а потом мы вернемся вместе. Я... я найду, чем заплатить. И ты уйдешь за Завесу. Хорошо?

Девочка: Грустно улыбнулась. И так же грустно возразила: - Мне кажется, ты хочешь, чтобы легче стало тебе. Чтобы твоей совести стало легче. Ты же знаешь, что сделало бы мне легче на самом деле, но... это невозможно, да? Поэтому тебе хочется... успокоить себя хоть чем-то. Но спокойно призналась: - Ариана. А моя мама - Кенни. Кендра. И устремила на Хель взгляд, полный безумной надежды. Переспросила шепотом: - Правда? Вернешься? Сегодня? Ты вернешься со мной сегодня?

Хель Теон: Вздрогнула в очередной раз. И опустила взгляд, кивая. А что тут было возразить? - Да, ты права... Ариана. Вот только сейчас моя совесть и мое "легче" полностью зависят от того, чтобы легче и лучше стало тебе. И сморщилась, пытаясь не заплакать, от прозвучавшей крупными буквами надежды на то, что на сей раз она не врет. Но ведь она и тогда не врала... И когда оказалась бы там - не забыла бы. Но, выходит, когда-нибудь - это слишком тяжело. И каждые десять лет получать напоминание, что не смогла, не спасла - сможет ли она так вообще жить? - Вернусь, Ариана, вернусь. Я же тебе обещала, верно? А обещания надо выполнять. Я очень хочу, чтобы ты наконец получила покой и счастье. Да, и из-за своей совести в том числе. Но не только. Я просто не считаю справедливой ту участь, которая тебя постигла. Так... нельзя же. Встала, через силу улыбаясь девочке. - Пойдем в библиотеку, как думаешь? Там есть умный каталог, может, найдем упоминания о твоей семье.

Девочка: Снова улыбнулась. И даже возражать не стала. Шепнула благодарно: - Я бы обняла тебя, если бы могла. Ты - замечательная! Спокойно согласилась: - Идем. Куда угодно идем. Веди меня, пожалуйста, я тут ничего не знаю.

Хель Теон: Почему-то от улыбки девочки не становилось легче. Вот настолько не становилось, что, пожалуй, становилось даже и тяжелее. Словно предала кого-то, а теперь этот кто-то опять в тебя верит... А ты опять боишься предать. Вздохнула и в очередной раз попыталась улыбнуться. - Спасибо, Ариана. Вышла из помещения, уводя за собой и призрака.

Римис Риурей: Заглянул в комнату с непрозрачным назначением. Комната пустовала. Вздохнул с облегчением и вошел. Моя у умывальника руки, посмотрел на себя в зеркало. Физиономия выглядела не очень. - Поздравляю, Риурей. Тебя наказали за недостойное поведение на факультете Гриффиндор. Аккуратно смачивая водой капли на штанах и выкручивая пальцами злополучную красноту из волокон темной ткани, хмурился. Проигрыш был очевиден, но информативен. Значит ли это, что проигрышу нужно радоваться? Вдруг встрепенулся и изумленно посмотрел на себя в зеркало: - Рене! Стыдно, очень стыдно. Схватился влажными ладонями за виски, положил лоб на край умывальника. Теперь миру нужно было просто исчезнуть.

Римис Риурей: Обсохнув и подуспокоившись, задумался, что делать дальше. За неимением других ориентиров направился в Главный Холл.

Эмили Лонгман: Вплыла в умывалку, не очень помня, как вообще дошла до нужной двери. Все было слишком.. на автомате. Прикрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной, задумчиво рассматривая ряд умывальников. И думая при этом, как странно и инородно смотрится холодное оружие в теле человека. Два шага до первой попавшейся раковины, повернуть вентиль на полную, плеснуть в лицо ледяной водой. И снова - инородно до невозможности же. Особенно, когда реакции никакой, а ты ожидал. А до этого-то - было! И было ужасно. Ужасно чудовищно. Посмотрела на трясущиеся руки и, схватив мыло, принялась натирать их гораздо тщательнее, чем того требовали и так чистые ладони, пытаясь смыть несуществующие следы. И жалея, что зелье Погружения в Лету где-то в другой петле, и пока до него дойдет дело.. стирать вот так же память будет уже бессмысленно. Мельком глянула на бледную себя в зеркало - сразу стало понятно, почему Брентон даже ничего не стала говорить ей. Плеснула водой в отражение, лишь бы не видеть. И руки! С прежней силой начала отмывать их, пока не поняла, что трясутся уже не только они, но и колотит ее всю. Оторвалась от умывальника и обессиленно сползла по стенке рядом с ним, уткнувшись мокрым лицом в колени и тихо застонав - то ли от того, что видела, то ли от того, что сделала.

Хель Теон: Наверное, это определенно можно назвать тем самым внутренним оком, про которое столь активно говорит Трелони. Потому что пойти в нужное время мимо нужного места - это надо еще ухитриться. И да, ей везло не так часто, но в этот раз звезды сложились, как надо. Едва не пройдя мимо, заметила что-то неправильное в ровном ряду умывальников. Зашла внутрь совсем тихо, после чего, окончательно признав фигуру, шумно выдохнула. Эти рыжие волосы и правда нельзя было истолковать иначе. - Эми?



полная версия страницы