Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Умывальные помещения » Ответить

Умывальные помещения

Большой Зал: Просторная комната в старинном стиле. Умывальники рядком стоят вдоль стены. Зеркала в тяжелых рамах висят над умывальниками. Здесь можно вымыть руки перед обедом или оставить на зеркале таинственное послание, или просто разыграть товарища.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Эмили Лонгман: Просидела так какое-то продолжительное время. Или не очень? Носом в коленках вообще за временем следить сложно. Тем более, когда ты стараешься ни о чем вообще не думать, но стоит только закрыть глаза.. Вздрогнула, когда ее кто-то позвал. Оторвалась от созерцания ног и бросила взгляд на дверь. - О, Хель.. это ты. Я тут.. И поспешно отвернулась, стягивая с раковины полотенце и делая вид, что очень старательно вытирает лицо. С красными глазами бледное лицо, да. Пробубнила куда-то в ткань. - Проверяю, во сколько раз надо сложиться, чтобы никто тебя не заметил под умывальником.

Хель Теон: Очень вяло хмыкнула, подходя ближе. - Определенно раза в три сильнее. И не быть обладательницей рыжих волос. И не иметь подругу, у которой нюх на твои неприятности. Присела на корточки рядом, пытаясь заглянуть в лицо. - Что случилось?

Эмили Лонгман: Перестала обниматься с полотенцем, слыша приближающиеся шаги. Толку-то от него теперь.. - Из всего этого я могу изменить разве что цвет волос. Отвела взгляд, избегая смотреть в глаза Хель. - Экзамен по Заклинаниям случился. Понадеялась, что Хель поймет, что просто экзамен тоже может приносить не мало проблем и больше не будет ничего расспрашивать. Ну пожалуйста-пожалуйста.

Хель Теон: Попыталась вспомнить, что там за экзамен на четвертом курсе... И удивленно нахмурилась. - С... ней случилось что-то совсем плохое? Или тебе поставили непроходной балл? Потянулась, чтобы дотронуться до руки Эмили. - Не надо плакать.

Эмили Лонгман: Непонимающе переспросила, потеряв надежду на то, что он нее быстро отстанут. - С ней? С.. ним. Отрицательно помотала головой. - Уж лучше бы сразу непроходной балл, чем.. Превосходно, но таким образом. Задумчиво посмотрела на ладонь Хель - нормальную, большую, не ладошку ребенка, извазюканую в.. красном. И снова уставилась на туфли. - Нет, тебе показалось. Все.. Но ни на хорошо, ни на нормально это все не тянуло, поэтому замолчала, снова погружаясь в воспоминания. Но молчать теперь было совсем плохо, потому что казалось, что если это все оставить только в себе, когда-нибудь оно прорвется чем-нибудь.. очень нехорошим и неправильным. - Там была ты. И Брентон. Такие маленькие и смешные.

Хель Теон: А ей казалось, что экзамены всегда и у всех одинаковые. Уже с ним? Попыталась улыбнуться. - Превосходно - это уже позитивный момент. Осталось разобраться с остальными... негативными. И запнулась, слушая про... это вообще что за вариация экзамена? - А он - это...?

Эмили Лонгман: Пропустила мимо ушей ободрение про позитив - кому он такой ценой нужен-то? - Лучше бы я вообще не пошла сдавать заклы, потому что остальное.. Вздохнула тяжело. И озвучила сначала идею, которая в последние полчаса настойчиво маячила где-то на периферии сознания. - У тебя нет Зелья Погружения в Лету? Случайно. Хотя бы немного, мне.. должно хватить. Еще пока что. И только потом глухо ответила, прогоняя картинку, вставшую перед глазами. - Он это.. Доу.

Хель Теон: Испуганно отшатнулась. - Нет, так забывать ничего нельзя! Совсем ничего. Да и... нет. У меня Леты нет. Вздохнула. - Доу. Доу. Почему-то едва только рядом с тобой Доу, начинаются какие-то проблемы. Старательно сдержала злость. Спросила глухо. - Ну и от кого вы с ним защищали мелких?

Эмили Лонгман: Упрямо настояла на своем. - Можно. Такое - можно. И нужно. У меня.. есть свое. В другом месте. Просто потом придется забывать.. слишком много. Заметила маленькую дырку на подоле мантии - как напоминание. Поспешно стянула ее с себя, смяла и отодвинула подальше от себя. Так же глухо ответила. - Не мы. Я. Мелких. От.. него. И затараторила, вываливая на Хель все и сразу, боясь, что если не сейчас - то уже никогда. - Ты не представляешь, что он сделал. Но это же был не он. Но выглядел же точно так же! И что он собирался сделать. И что он говорил. И.. и что я.. что я сделала потом. Что попыталась сделать. Это.. Замотала головой, не в силах больше что-то объяснять. Снова ткнулась лбом в колени.

Хель Теон: Резко качнула головой, но спорить больше не стала. Удивленно отодвинулась, давая возможность снять мантию. И присвистнула. - Ох. Прикусила язык, практически невероятным усилием воли не начиная говорить, что не удивлена. - Я... И замолчала опять, слушая краткий пересказ, почему все плохо. Села рядом прямо на кафель, обнимая Эми за плечи. - Это же экзамен. Нереальная реальность, которой больше нет. И... хоть я и думаю про Доу много нехорошего, но я уверена, что детям он никогда не стал бы угрожать. Никогда и ни за что. Это... экзамен, который обязан стать испытанием. Ты Доу слишком ценишь, чтобы... чтобы не случилось такого. Вот он и... появился. А я знаю, что ты сделала все верно.

Эмили Лонгман: Прижалась к Хель, молча слушая, как ее пытаются успокоить. Просто Хель ничего не знает, просто она ничего не видела. - Ты.. когда ты там, когда ты в такой ситуации - только огромным усилием воли заставляешь себя вспомнить, что это все нереально. Но.. Хель.. Зашептала куда-то в колени. - Тот Доу - он убил моего.. человека, выглядящего как мой отец. Понимаешь? Цинично и исподтишка. И тот взгляд.. он был Доу. Да, извращенной его копии, но глаза.. он с такими же говорит о Малфое. Или Масибере. Он.. Положила голову Хель на плечо. - Он говорил о том, что было на самом деле. И о Патронусе, и о поцелуе.. а я.. я не могу теперь смотреть на этого Джона и не видеть того. Я.. Закончила совсем тихо. Совершенно не будучи уверенной в правильности своего того решения. - Я воткнула ему в шею нож. Своими руками. Когда он собирался.. когда он.. Но вслух произнести все же не смогла. Снова перешла на шепот - как будто кому-то тут еще могло быть дело до того, что она делала там. - И я.. я пыталась убить человека. Убить Джона. Видя, кто передо мной. И.. я не знаю, что мне теперь делать. Вжалась боком в живую и целую без всяких там порезов Хель. - И не знаю, а вдруг он способен на такое.

Хель Теон: Все крепче и крепче прижимала к себе Эми, слушая ее. Да уж... Кажется, перебор. Большой такой перебор. - Я... я помню этот экзамен. Он тоже был сложным у меня, но... не таким. Сказала осторожно. - Твой папа жив. Не хочешь увидеть его? Чтобы... забыть. Так забыть - это и хорошо. А Доу... Успокоится само? Закончила за Эмили. - Когда он собирался навредить... навредить. Ты все сделала правильно. Я бы тоже поступила так. Я не знаю, как делала бы, если бы это был дорогой мне человек... Эми, а ничего не делать. Прийти в себя, сходить к папе и понять, что это просто экзамен? Практикум, который оценивается. Запнулась об одно слово в смятом потоке речи. - Поцелуй? Патронус и... поцелуй?

Эмили Лонгман: Отрицательно качнула головой. - Не хочу. Он занят. И мне не уйти отсюда. А звать его сюда.. после того случая с лазаретом - он не поверит, что его вызывают просто так. Я.. напишу ему, пожалуй. Когда-нибудь. Потом. Проглотила комок, вставший в горле при воспоминании о том человеке, заливающемся кровью. Повторила эхом. - Успокоится.. Я не знаю, сколько времени надо, чтобы оно успокоилось. Чтобы забыть такое. Посмотрела на вновь дрожащие руки и сжала их в кулаки. Вариант, озвученный Хель, пожалуй был самым нейтральным из всех возможных в данной ситуации. - Неправильно. Неправильно пытаться отвечать жестокостью на жестокость. Неправильно делать то, что.. что я сделала. Я не знаю, как оно вообще пришло мне в голову. Я не хочу, чтобы такое приходило. Я хочу забыть! И снова отчаянно замотала головой - только не к папе, только не смотреть еще и на него. Не осознала даже, что где-то упомянула о том, о чем теперь Хель спрашивала. Поэтому и ответила просто, мыслями находясь все равно на экзамене. - Да. Я.. мы.. в библиотеке. Несколько дней назад. Еще и поэтому я не знаю теперь, что.. если он снова.. А я не могу на него даже смотреть. Теперь.

Хель Теон: Предложила осторожно. - Пойдем сейчас прогуляемся до совятни? И свежий воздух, и польза - чтобы не откладывать то, что может помочь тебе немного. Успокаивающе погладила по плечу, обнимая сильнее. - Сколько надо, столько и пройдет. Мозг же и после практикумов не сразу понимает, что и где происходит. Так и тут. Просто нужно время. И очень уверенно ответила. - Нет, правильно. Правильно защищать тех, кто тебе дорог. Правильно защищать тех, кто слабее. Неправильно - оставлять таких людей беззащитными. Я ведь... верно понимаю, что тебе он как раз не угрожал? Сжала губы, делая мысленную заметку как-нибудь да отплатить Доу. Нашел с кем целоваться! - А ты и не смотри. Пока что. Когда все успокоится - будешь рядом с ним. А там уже поймешь, надо ли тебе... целоваться. Или хватит просто дружбы.

Эмили Лонгман: Отлепилась аккуратно от плеча Хель. - Там где-то петля, так что.. я лучше эту сверну. Кивнула. Время.. Где б его взять, это время. И чем занять голову и мысли, когда ты находишься в закрытой школе. Безвыходная ситуация. Поинтересовалась без надежды на положительный ответ. - Как думаешь, Стефани же не согласится отправить меня куда-нибудь на практику? Подальше от нашей башни.. Вздохнула, оставаясь все же при своем мнении. - Была куча вариантов, как защитить еще. И я не знаю, почему выбрала такой. Выбрала этот. Кивнула, подтверждая догадку Хель. Даже, фактически, и не трогал ее. И удивленно воззрилась на гриффиндорку, перестав даже раз за разом прокручивать в голове экзамен. Переспросила. - Дружбы? Отодвинулась окончательно, понимая наконец, чем и с кем поделилась. И что Хель говорила теперь о правильности принятых решений. - Знаешь, я.. думаю сама разберусь. Во всем. Не стоит тебе.. Не договорила, сгребая в охапку мантию и поднимаясь на ноги. Еще раз взглянула на себя в зеркало, перекрыла кран с водой и сухо поблагодарила. - Спасибо, что.. пришла. И выслушала. Мне правда надо было.. Вздохнула снова. Кивнула. И двинулась на выход, на ходу дематериализуя ткань-напоминание в руках.



полная версия страницы