Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Умывальные помещения » Ответить

Умывальные помещения

Большой Зал: Просторная комната в старинном стиле. Умывальники рядком стоят вдоль стены. Зеркала в тяжелых рамах висят над умывальниками. Здесь можно вымыть руки перед обедом или оставить на зеркале таинственное послание, или просто разыграть товарища.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ника Морган: Совершенно не ожидала услышать родную речь. Ошарашенно уточнила у жителя раковины. - Я не пинаюсь, я проверяю. А вы собственно кто и что забыли в трубе? Уже гораздо смелее подошла к раковине и попыталась что-нибудь увидеть в дырке слива.

Руническая Магия: В дырке слива девочка совершенно отчетливо разглядела глаз. Нормальный такой человеческий глаз. С зеленой радужкой. Глаз посмотрел на ребенка и моргнул. Затем из отверстия слива показался указательный палец. Погрозил. - Юная леди, так проверять недопустимо. Где ваши манеры? Вы мне отбили то, что приличные девушки приличным пожилым людям моего возраста не отбивают. У меня вот теперь опять радикулит разнылся. Прямо-таки по пояснице угодили. И откуда, спрашивается, в вашем элегантном организме столько силищи-то кроется? - палец погрозил еще раз и скрылся в отверстии раковины. Нормальный такой палец. С аккуратно постриженным ногтем. - Я мистер О`Райли. В Школе находился по личному делу, затем планировал встретиться с Директором, но на меня напали! Самым бессовестным образом. В мужском туалете. Я как раз собирался покинуть место уединения, когда ко мне в кабинку вломилась эдакая невысокая, хрупкая, бледная девочка болезненного вида. В мантии со змеей и зелеными отворотами. Блондинка. Лет пятнадцать-семнадцать на вид. С палочкой наизготовку. Выбила мне зуб и запихала меня туда, куда юные леди почтенных взрослых не запихивают. В канализацию. И, собственно, с тех пор тут и сижу. Никак не выберусь, - голос явно принадлежал взрослому мужчине. Лет шестидесяти навскидку. "Труба" вздохнула и снова замолчала.

Ника Морган: Отпрянула от говорящей раковины. Извиняясь, ответила. - Простите, сэр. Но как бы мягче вам сказать, тут не понятно где у вас и что. Как вы вообще поместились. На мой взгляд среднестатистический дед крупнее, чем среднестатистические трубы школы. Запоздало вспомнила о манерах. - А я Ника, мистер О`Райли. Как Вы попали в школу, если только после личных дел собирались к директору? Барьер можно пройти с личного разрешения этого самого директора. Озадаченно покосилась на дверь выхода из умывальной комнаты. Речь явно шла о Дженни Брентон. Но она бы не стала просто так доставлять такие неудобства? Или стала бы? Предложила джентльмену из раковины. - Сэр, а Ваше личное дело не было связано с этой девочкой? В любом случае, мне проще её найти и узнать, чем думать как вытащить Вас оттуда.

Руническая Магия: Раструб еще раз вздохнул. - Так я по его приглашению и прошел. С девочкой? - переспросил среднестатистический дед среднестатистических размеров. - Нет. Первый раз ее вообще вижу. И не особо хочется снова встречаться. Нет-нет, - собеседник рейвенкловки ощутимо завозился. - Нет времени кого-то звать. Забери. Забери это и спрячь. Ты должна спрятать. Никому не говори! - голос отчетливо волновался. - У вас уже нет времени. Больше нет времени. Оно идет! - в металлическом стоке что-то звякнуло, стремясь быть выложенным наружу. - Скорее, забери! - труба начала вибрировать. Если девочка заглянет в раковину, то увидит, что в отверстии серебристым металлом поблескивает предмет, похожий на цепочку. - Быстрее! Оно почти тут! - из-под пола распространился медленный гул и отдаленный скрежет, словно нечто огромное прокапывалось в помещение.

Ника Морган: Всё еще размышляя о выходе из умывалки, достала волшебную палочку. Поведение и странная реакция мужчины вызывали сомнение в его душевном здоровье, хотя то, что она самая сделала дальше заставила усомниться и в собственной адекватности. Растерянно спросила. - Оно? Какое оно? Вы можете как-то яснее... Крепче перехватила палочку, заглядывая в раковину и, честно говоря, пугаясь того, что там издавало такие гулкие звуки. Ухватилась за предмет, быстро одергивая руку.

Руническая Магия: Из отверстия слива рейвенкловка вытащила серебряную цепочку, по крайне мере, на вид, с небольшой металлической резной то ли монетой, то ли медальоном, то ли еще чем то. Сплошное сплетение линий, сквозные отверстия между частями узоров и никаких камней. В раструбе завозилось, вибрация усилилась. - Нет, прочь. Беги! Девочка, беги! - крикнул голос из трубы в отчетливом волнении и страхе, если не сказать ужасе. Скрежет, вибрация. Каменный пол умывальной комнаты рядом с раковиной дал трещины.

Ника Морган: Попятилась назад, сжимая в одной руке палочку, в другой - странный медальон. Чтобы тут не происходило, стоило последовать совету мужчины и всяко лучше позвать на помощь, чем ждать что-то, яростно рвущееся наружу. Спрятала медальон в карман и быстро повесила сумку на плечо, плюнув на сложенную кучу учебников, поспешила прочь из умывалки. А куда хоть бежать? К первому попавшемуся преподавателю? Скинуть на него эту ответственность?

Руническая Магия: Далеко убежать девочке не удалось. Дверь из умывального помещения оказалась... Нет. Ее вовсе не оказалось. Там, где девочка, наверняка, помнила местоположение двери, пребывала стена.

Ника Морган: Озадаченно уперлась в стену. Здесь же была дверь?! Обернулась с огромной надеждой, что там еще не появилось то, что издавало такие звуки. Панический страх замкнутого пространства совместно с плохо отработанными заклинаниями дали о себе знать. Собственно это что-то хотело медальон? Может оно не тронет её, если получит желаемое? Вообще что это за дрянь из-за которой так варварски можно поступать с учебными помещениями. Казенная раковина вообще-то! Вытащила из кармана цепочку, внимательно присматриваясь к медальону и пытаясь ногтем открыть-отковырять его.

Руническая Магия: Девочке прекрасно удалось ногтем открыть медальон. Внутри оказалось облачко сизого тумана. Не долго думая, облачко втянуло девочку в себя. Без остатка и отделённых частей. Медальон захлопнулся и со звяком упал на плиточный пол. Из раковины показалось длинное тонкое щупальце темно-зеленого цвета с пурпурными присосками. Подхватило оброненное и скрылось вместе с ним в отверстии слива. Рейвенкловка ощутила долгий полет в никуда. Нарастающий холод. Полная темнота и вдруг со всех сторон её захлестнула вода. Ледяная вода. Где-то сверху брезжил дневной свет. У любопытного ребёнка был выбор: или утонуть, или вынырнуть кто бы знал где.

Дженни Брентон: Вошла и прислонилась к стене. Шмыгнула носом. Плакать почему-то резко расхотелось. Подождала пару минут, прислушиваясь к своим ощущениям. Ничего, только голова болит. Прикрыла глаза. Ей повезло. Ей очень повезло. А могло не повезти. Что мешало этому сумасшедшему проломить ей череп? Как там сегодня заявлял ей Райнс? Аврор, который не может отбиться от второкурсника, заслуживает смерти? Как-то так, кажется. Не дословно, но по смыслу. А Пожиратель Смерти? Пожиратель Смерти, которому первокурсник разбил голову? - Твари, - прошептала зло и окончательно расплакалась. Успокоившись, умылась и оправилась в лазарет.

Дженни Брентон: Коридор-коридор-лестница-коридор и ... Остановилась, тяжело дыша. И по всем расчетам где-то здесь она должна была нагнать Гафта или хотя бы сову. Но ни друга, ни его птицы видно не было. Только пустой коридор. Пару секунд стояла в озадаченности, затем подошла к ближайшим перилам и очень аккуратно глянула вниз. Никого. Неужели она так медленно бегает? Взглянула на палочку в своей руку. Что ж, хорошо. Отсюда можно было идти только вперед, значит... Сделала глубокий вдох-выдох, успокаиваясь. Сосредоточилась, мысленно нырнула в специальный состав вместе с палочкой. Легко ударила палочкой себя по макушке. - Salvio Gexia! - шепнула. Двинулась дальше медленней и вдоль стены, стараясь следить за тем, как падает ее тень. Покинула пустынный коридор и свернула к Административному крылу.



полная версия страницы