Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Умывальные помещения » Ответить

Умывальные помещения

Большой Зал: Просторная комната в старинном стиле. Умывальники рядком стоят вдоль стены. Зеркала в тяжелых рамах висят над умывальниками. Здесь можно вымыть руки перед обедом или оставить на зеркале таинственное послание, или просто разыграть товарища.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Элиссия Лидфилд: С удивлением и любопытством проследила за действиями гриффиндорца. Да, похоже, это и есть арбалет купидона, тот самый, из которого подстрелили Грегори. Надо бы догнать Джорджа и рассказать ему о Греге. Или наоборот, убедить в том, что с тем все в порядке? Тогда Грег останется со мной! Но нет, я не смогу забыть, что чувство его искусственно. Я должна увидеть, как он настроен ко мне на самом деле. Поэтому пусть все продолжает идти своим чередом, пусть Джордж снимет заклятье. А там...будь что будет! Поднялась с пола и освежила лицо холодной водой. Обернулась к Хелен. - Надеюсь, эта стрела не принесла тебе горя. А ты знаешь, я разобралась в самой себе и мне уже лучше. И даже горю жаждой действий. Есть у меня одна идея по поводу детали, попробую реализовать! И спасибо тебе, что побыла рядом. Немного устало улыбнулась и вышла.

Джон Доу: Зашел в умывалку вместе со Стеф. Открутил кран поближе к выходу. Направил волшебную палочку на дверь, представляя себе липкую, быстро застывающую массу вроде замазки - плотно, аккурат между дверью и косяком по всему периметру двери, включая замок - так, чтобы дверь в этой ерунде застряла. Описал палочкой в воздухе круг против часовой стрелки, произнес: - Colloportus! Сам переместился, наоборот, в дальний от выхода угол, поманил за собой Стеф. - Захотят умываться - пойдут в туалет Миртл. Или к себе на факультет. Подождут, короче. Так что ты там говорила про розы?

Стефани Картер: - Розы? Хотела было сесть на пол, но вспомнила, что мантия не ее, а Йен. Пришлось забраться на более-менее чистый подоконник. Непонимающе взглянула на однокурсника. - Ты ничего не заметил, да? Я подменила волоски. Дарем анализировала твой волос. И еще один твой волос. Внезапно, волоски оказались родственными. Розыгрыш это был, Джон. Кто же знал, что Малсибер так в тебя вцепится. И в меня. Судя по его странным взглядам и просьбам поднатаскать тебя в этикете, Эванджелина ему понравилась. Стянула капюшон мантии, чтобы зеленые волосы рассыпались по плечам. - Прикинь. Он увидел меня в таком виде! И все равно: "Вы будете самой желанной гостьей" - передразнила и снова нахмурилась. - Я опять заигралась, да? И последствия опять на тебя свалились... Прикусила губу, разглядывает трещины на полу.


Джон Доу: Первые пару секунд просто смотрел на Стеф, не врубаясь. Потом вдруг подпрыгнул от радости. - Я знал! Я знал, я знал, что этот придурок не может быть моим отцом. Мерлин, Стеф, это было... круто. Да. Очень круто. Но штаны фестрала, я просто поверить не могу, что тебе это удалось! Напрягся. - А Дарем в курсе? Оценил прическу. Показал большой палец. - Тебе идет. Для гармонии не хватает зеленого горошка на лице. Хочешь, сделаю? Потянул руку к палочке показательно. На половине дороги, впрочем, остановился и расхохотался. - Поднатаскать меня в этикете - ты! Меня! С ума сойти. Ну что, теперь ты будешь учить меня держать вилку рукой, а не ногой и сморкаться не в скатерть, а в пиджак хозяина дома?

Стефани Картер: - Эээ... Подняла взгляд на мальчика, не понимая, почему он не издает своих стандартных звуков закипающего котла. - Ты не злишься? Не обижаешься? Не пытаешься сказать гадость в ответ? Слушай, а ты точно Доу? Изобразила на лице презрительное выражение и грациозно спустилась с подоконника. Поправила Джону прическу, убрав в сторону мешающие прядки. Затянула узел хаффлпаффского галстука и критически осмотрела внешний вид подопечного. - Даа, юный наследник. Нам и без сморкания в скатерть есть над чем работать. Значит так. Громко смеяться неприлично. Максимум - вежливая улыбка на лице, если за столом, то прикрытая салфеткой. Про штаны фестрала забываем сразу. Отныне твой максимум эмоций - фраза "Это так неожиданно". К слову "придурок" тоже нужно подобрать приличный синоним. Нестандартная умственная ориентация? Необычное умственное развитие? В крайнем случае - особенный уровень интеллекта! Забралась обратно на подоконник, покачала головой. - Это безнадежно. В субботу тебя официально провозгласят наследником рода. И.. я не уверена в том, что среди методов наказания пожирателями своих детей за позор в обществе значится только лишение сладкого и отбой в девять вечера.

Джон Доу: - Не злюсь? Да ты смеешься? Я же стану... ну... чистокровным. Смущенно посмотрел на узел своего галстука. Точнее, попытался. - Да ты опять смеешься? Это я должен, что, может еще и мозг отключить, чтобы быть "приличным наследником"? На моего папашу без смеха не взглянешь же. Или без слез. Сел на подоконник рядом. - Знаешь, я ведь понял... Пожалуй, что даже вы с Лью ничего не знаете о моей семье. Я никогда особенно не рассказывал о родителях, ты заметила? Помолчал, видимо, собираясь с духом. - Когда я спрашивал маму об отце, она обычно начинала рыдать. И попрекать меня неблагодарностью. Поэтому я довольно скоро научился... не спрашивать ее об этом. Ну, а она сама предпочитала общество бутылки моему обществу. Не сразу. Примерно когда мне исполнилось семь... или восемь. Точно не помню. Я любил то время, когда она была пьяной. Трезвая мать - злая и ругается, это я рано усвоил. Пьяной она была добрее. Начинала вдруг меня обнимать, причитать над моей судьбой, просить прощения. Хотя, когда я ее согнул - тогда, в одинадцать, она была тоже пьяная. Привела домой какого-то мужика. Махнул рукой, решив не углубляться в подробности. - Я не получил от нее ни одного письма в Хогвартсе. И на каникулы домой не рвался. Я не хочу сказать, что Малсибер - отец века. Он - тот еще урод. Но, если он вдруг меня на самом деле признает, я стану хотя бы юридически чистокровным. Йен не придется объяснять своим родным по магической линии, почему она тоже выбрала магглорожденного. У меня будут какие-то деньги кроме стипендии. Поддержка. И, может быть, реальный шанс на кресло министра в будущем. Я ведь по-прежнему хочу стать министром. Улыбнулся. - Хотя сейчас эта цель выглядит как-то не так очевидно достижимой, как на первом курсе. Поэтому я не злюсь на тебя, я тебе невероятно благодарен. Вот. Только надо теперь придумать, как не превратить этот подарок судьбы - то есть, твоей безбашенности - в Аваду или еще чего похлеще. Потому, что если Малсибер узнает... Провел рукой по горлу. - И мне, и тебе придет конец.

Стефани Картер: Выслушала молча. - Не рассказывал.. И правильно, наверное - не думаю, что в свои одиннадцать лет девочки из благополучных семей смогли бы тебя понять. Это сейчас .. когда школа выживания вместо школы магии сбила спесь и научила ориентироваться на себя, а не на поддержку родителей, понимаешь, что мир не такой уж и розовый. Стоило, кстати, розовый цвет для волос выбрать. Мужикам он, обычно, более противен, чем зеленый. Подергала себя за прядки, вспоминая все поведение Малсибера и этот его пунктик на этикете. - Джон. Йен не придется объяснять... А он ее вообще одобрит? Ну, понятное дело, я отмажусь. Придумаю себе кавалера. Лью - тоже, если до нее дойдет. Но чистокровных девочек еще выше крыши. Если ты ему действительно нужен как наследник, а не как живой щит на случай обратной отсылки в Азкабан... "Ах, у меня ребенок. Ах, его не с кем оставить..", то у вас могут быть проблемы. Разве что она произведет на него впечатление на этом празднике своими манерами, талантом управлять гостями, как положено будущей леди и прочими блабла. Проследила за движением ладони, поежилась. - Мда. Малсибер - не великан, которого можно в люстру поймать и вилками затыкать. С другой стороны - и нам уже не по двенадцать лет, заклинания и защиту не прогуливали. Почти. Ладно, ты не прогуливал. Зато я котлами бросаться умею. Но, может, до этого и не дойдет. Ты потренируйся все-таки кусок мозга отключать, ладно? От поклонов вовремя, обращения к пожирателям "лорд" и все такое еще никто не умирал. Тренировки нужны? Или сымпровизируешь в субботу?

Джон Доу: Усмехнулся. - Ну, знаешь, я не то, чтобы хотел, чтобы вы меня жалели и все такое. И сейчас не хочу. Я к тому это рассказал, чтобы ты не думала, что отняла у меня реальную семью или что-то в таком духе. Выслушал. Посмотрел на Стеф обеспокоенно. Посмотрел зачем-то на свои кулаки. Сжатые, как оказалось. - Мне плевать, если честно. Плевать на мнение Малсибера. Ему придется одобрить Йен. Пожал плечами. - Иначе, знаешь, могут такие подробности выясниться по поводу взаимоотношений "папы" с "мамой" - потом, когда он уже меня признает. Но я надеюсь, что до этого тоже не дойдет. Как и до заклинаний. Задумался. Потом кивнул. - Тренировки нужны. Нам бы как-то собраться втроем... Лью же тоже из чистокровной семьи, вон, реверансы какие реверансила недавно. Я бы попытался вписаться в вашу компанию двух реверансящих ледев. Но есть и более насущная проблема. У меня есть примерно неделя на то, чтобы выяснить, кто из слизеринок был на выпускном вместе с Малсибером - не думаю, что меньше, чем за неделю он успеет обернуться... Или хотя бы кто мог быть там в теории. И желательно, чтобы кандидатка была либо мертвой, либо в Азкабане. У тебя есть идеи, с чего начать поиски?

Стефани Картер: - А твою реальную семью я бы все-таки поискала... Задумчиво взглянула в окно, пытаясь опознать в Хогсмиде филиал Гринготтса. - Интересно, гоблины могут такие проверки делать? А насчет поисков твоей мамы все должно быть просто. Тебе у нас пятнадцать. Хогвартс раньше заканчивали в семнадцать плюс-минус. То есть Малсиберу сейчас где-то тридцать два. И он учился на пару курсов старше твоего декана. И на пару курсов младше моих родителей и родителей Лью. Они должны помнить студентов своего факультета! Рассылаем сов взрослым, прижимаем к стенке Снейпа... А дальше выбираем даму посимпатичнее. И помертвее, раз уж так нужно. Закрыла глаза, представляя себе текст письма домой. "Дорогой папа! Пришли мне колдографии погибших или осужденных слизеринок, учившихся на два-три курса младше тебя и мамы". Побилась головой об стенку и взглянула на Джона с оптимизмом в глазах. - Сильвер ушла в библиотеку и не вернулась. Боюсь, ее сожрала жажда знаний. Но я ее все-таки там поищу. Все равно собиралась просмотреть книжки по Истории Хогвартса. Оказывается, у нас куча народу никогда не слышали про Аурелиуса Темного! Тебя потом где искать, аристократ юный? В Хаффлпаффе есть тихие места для светских вечеринок?

Джон Доу: - В смысле? Не понял. - Чего ее искать? Я... наводил справки. Мать живет как жила. Постарела, конечно, рано, но это неудивительно при таком образе жизни. А как ты собираешься прижать к стенке Снейпа? По-моему он и так был не слишком счастлив, когда узнал о нежданном воссоединении. Наморщил лоб. - Аурелиус... что-то я такое слышал. Давно. Еще тогда, когда ходил на Историю Хогвартса. А ходил я на нее даже меньше, чем она реально велась. Что, этот мужик в сезоне моден? Можно сделать тематическую вечеринку в его честь. Это очень по-лордски, я уверен. Что? Рассмеялся, глядя на реакцию Стеф. - В Хаффлпаффе есть теплицы. Меня там спать положили в первый раз, представляешь? На скамейке какой-то! Хелен потом сказала, что случайно перепутала направление. Случайно! Как же! В общем, можно найти там укромный уголок, я думаю. В конце концов, не котлы же взрывать собираемся. Слез с подоконника. - Ну что? Расходимся? Швырнешь в меня сову, когда найдешь возжаждавшую знаний Сильвер?

Стефани Картер: Закатила глаза. - Отца твоего реального, Джон. Чтобы ребенок появился на свет, обычно, требуется участие нескольких людей. Минимум - двух. А Снейпу не выгодно наше разоблачение. Ведь тогда комиссия будет злая. А злая комиссия может сделать нашему замректора куда большую гадость, чем пара студентов, интересующиеся Домом Салазара. Согласись, для баронессы, пришедшей с домашнего обучения не так давно, это ну очень интересно! Фыркнула, вспомнив бедного брошенного мальчика у теплиц. - Представляю. Я как раз там травки собирала, когда ты спал. Так что у меня есть страшный компромат, который я продам Бродилкам. Потом. Когда сделаю еще пару колдографий реверансящего тебя. Двинулась к двери, ленясь доставать палочку самостоятельно. - Договорились. Выпускай меня уже отсюда. А то с точки зрения этикета молодым людям в нашем возрасте неприлично находиться наедине столь долго.

Джон Доу: - Реверансящего меня? Не дождешься! Я помню, что реверансы делают девчонки. Даже несмотря на то, что у меня не было этикета. Направил палочку на дверь. Не мудрствуя лукаво, мысленно намазал всю "замазку" составом, разъедающим конкретно замазку. Повернул палочку по часовой стрелке: - Alohomora! Улыбнулся Стеф. - Дамы вперед. На случай, если там ждет дракон, великан или Малфой.

Стефани Картер: Фыркнула и ушла в сторону библиотеки.

Алисия Грин: Идет, оглядываясь. "Вроде бы, нет никого..." Зашла внутрь. Подошла к умывальнику, над которым висело зеркало, такое старое, что, наверное, повесили его еще при возведении замка. С опаской подошла и подняла глаза на гладкую отражающую поверхность.

Большой Зал: Потрясающая красавица смотрит из зеркала на девочку. Такая, что глаз не оторвать. Вроде бы это и Алисия Грин, и, в то же время - не такая, как в жизни, а еще лучше, как с картинки. И в то же время какой-то голос внутри головы, вкрадчивый и ласковый - впрочем, может, это просто внутренний голос? - говорит девочке: "Посмотри, как ты прекрасна, Алисия. Какой одухотворенный у тебя взгляд, какие аристократические линии... А как здорово ты отвечаешь на лекциях, как быстро находишь решения - посмотри, как ты умна, Алисия. Ты довольна собой?"



полная версия страницы