Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Умывальные помещения » Ответить

Умывальные помещения

Большой Зал: Просторная комната в старинном стиле. Умывальники рядком стоят вдоль стены. Зеркала в тяжелых рамах висят над умывальниками. Здесь можно вымыть руки перед обедом или оставить на зеркале таинственное послание, или просто разыграть товарища.

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Дженни Брентон: Влетела в комнату, от души хлопнув за собой дверью. Сама же скривилась от неожиданно громкого звука. Хлопать дверью - дурно, кричать в коридорах в присутствии половины Хогвартса - вообще отвратительно. Прошлась туда-сюда, пытаясь успокоиться. Мельком взглянула в одно из зеркал. Понятно: ничего нового!

Хель Теон: Едва успевая за бегущей Дженни, поняла, что в какой-то момент просто потеряла ее в хитросплетении коридоров. Остановилась в растерянности - ну и что теперь? Но уже через секунду бежала вновь, услышав громкий почти треск. Так хлопают старые двери, если их приложить от души. Кажется, это как раз тот случай. - Дженни! Вбежала в помещение, не сразу понимая, где они оказались. - Дженни, прости, что мы оказались там, когда Тоширо... он... нам надо было уйти оттуда сразу, но палочка на полу и все такое... Подошла к Дженни, которая быстрым шагом ходила мимо раковин от стене к стене.

Дженни Брентон: Увидела и услышала гриффиндорку. Затормозила, помотала головой. - Да нет... нет... Приложила руку ко лбу, уже начиная отчаянно жалеть, что не сдержалась. - Жаль у меня м-моей нет, там бы тогда на полу не только палочки валялись. Взглянула на Хель, поинтересовалась: - Что, совсем ужасно всё выглядело?

Хель Теон: Подошла ближе и не удержалась от того, чтобы на секунду коснуться плеча Дженни - буквально только что так успокаивала Эми, здесь тоже должно помочь... наверное. - Если тебе очень нужна будет палочка... ну, обращайся ко мне? Не скажу, что мне будет очень сложно пережить ее временное отсутствие. А то, кажется, по этому поводу больно уж все... громко с другими людьми выходит. Улыбнулась и немного помолчала, с почти ужасом понимая, что только что даже не задумалась, предлагая такую вот помощь, предлагая совершенно искренне. Выходит, Дженни окончательно укрепилась в ее сознании на позиции друга, которому надо помогать и можно доверять? Это действительно пугало, учитывая некоторые аспекты ее... как там сказала Змея, жизненного пути. - Ужасно? Я... Опять замолчала, понимая, что просто так начать говорить то, что пришло ей в голову в первые же секунды звучания слов Тоширо, нельзя. Ну... напомнил. Да. Очень напомнил. Но все может быть и не так! С другой стороны, рейв. Тоже рейв. - Я... Тоширо вел себя странно. Я не знаю, что было до, но эти его слова про то, что он никогда не поднимет на тебя палочку... И вновь пауза - на воспоминание о том, с каким лицом они говорились. Нет, определенно напоминает!. - И твой ответ... Все это странно, Дженни.

Дженни Брентон: Улыбнулась, чувствуя неловкость из-за недавней сцены. - Я потом всем скажу, что это последствия практики на Гриффиндоре так на меня влияют, - попыталась отшутиться. И уже серьезно прибавила: - Спасибо. Но я, н-надеюсь, что получу скор освою обратно. Услышав о рейвенкловце тут же категорично заявила: - Ложь это все! Палочку он не поднимет... Нахмурилась, на этот раз жалея, что не использовала палочку рейвенкловца для парочки малоприятных заклинаний в его сторону. - Это все п-профессор Снейп, - решилась объяснить, чтобы не выглядеть в глазах гриффиндорки неуравновешенной идиоткой. - Если раньше он ... он говорил, что он... Запнулась, посмотрев на гриффиндорку. Ну и как ей объяснить всю эту историю с настоящими Пожирателями Смерти и предателями, и с тем, как ей жизненно необходимо быть хорошим Пожирателем, а не таким, какой ей пророчит профессор Снейп? Решила зайти с другой стороны: - Я уважала его и верила ему, я его слушалась. А потом все испортилось и стало наоборот. И теперь... т-теперь он теряет факультет. И он сделает все, чтобы меня нейтрализовать. А Тоширо... Да ему все равно, д-директор пообещал ему что-то за услуги, тот и согласился. Сказал, что будет мне другом и что не поднимет палочку и все такое. А сам... Сам делал то, что ему велел профессор Снейп. Мне не следовало ему верить с самого начала... Вздохнула, продолжила жестче: - Если разобраться... У п-профессора Снейпа свои цели в жизни, и если я на его пути, он будет делать все ,чтоб меня убрать. У Тоширо - свои, и если для их реализации нужно солгать какому-то постороннему слизеринцу, то ... почему бы и нет? Вот только и у меня есть свои цели. И я так же не стану церемониться с ними обоими.

Хель Теон: Улыбнулась, кивая. - Договорились, я подтвержу. Внешне никак не отреагировала на возмущение Дженни - прежде понять бы, что происходит. И, судя по первой неудачной попытке объяснения, понять это будет не так просто. - Все испортилось... когда Снейп объявил, на чьей он стороне, и захотел этого же от тебя? Нахмурилась. С чего бы Тоширо вдруг так себя вести? Это... напоминает. - А что именно он делал, Дженни, почему ты на него... рассердилась? И как ты поняла, что все именно так, а не иначе? А может и не напоминает. Может, все проще - и тогда ей можно выдохнуть спокойно. - Я... понимаю про не церемониться. В такой твоей позиции я и не сомневалась. Вяло улыбнулась - это все же было скорее хорошо, нежели печально. Кажется.

Дженни Брентон: Кивнула, подтверждая: - Да. Он знает, что я н-не предатель, как он. И поэтому... поэтому он делает всё, чтобы доказать мне... Сделала глубокий вдох, уставившись в потолок. - Что я н-не способна быть ... Пожирателем Смерти, - закончила. Помолчала с минуту, разглядывая все тот же потолок, затем опустила голову. - Раньше я думала, что у него есть опыт, он ведь видел многих других. А потом он открыто объявил себя предателем, и, конечно, я поняла, что всё, что он говорил - он говорил нарочно. И вот тогда появляется Тоширо. С утверждением... что я... что я ему нравлюсь. Улыбнулась гриффиндорке, чтобы та не решила, что она это прям всерьез. - А я... Ты ведь помнишь этих купидонов? Отвернулась и, пряча смущение, продолжила говорить: - Это было так ужасно, что я п-подумала, что... То есть, я... я н-не могла прогнать человека, который не виноват же ,что ему так н-не повезло. Пожала плечами, словно признавая, что и сама считает такое поведение чудачеством. - Ну а потом началось. Он говорил то же ,что и п-профессор Снейп. И я... я н-не догадалась сразу, не смогла заметить этой связи между ними. А когда поняла... Указала рукой в сторону двери. - В общем, ты видела, что было.

Хель Теон: Некоторое время просто молчала, не зная, как на это отреагировать. Пожиратели Смерти - это неправильно. Дженни - друг, это ее жизненный путь. И правильно, что она хочет быть на нем максимально успешна. Но... правильно-неправильно. В итоге просто кивнула. - Я понимаю твое желание... быть настоящим... Пожирателем Смерти. То есть, я... - и все равно в итоге замялась. - Я... это не хорошо... но я понимаю, правда. И... это хорошо. Махнула рукой, понимая, что заводит себя в очередной коллапс теперь уже вслух. И охотно переключилась на прежнюю тему. Тем более, что сказанное внезапно ударило по уже вроде бы успокоившимся подозрениям. Нравится? Да... напоминает. - Я... Я помню купидонов. И... Дженни, я просто сегодня смотрела на Тоширо... Ты помнишь Макса? Бейла? Он тоже рейв. Замолчала, понимая, что невольно завидует Дженни - та поняла все так быстро, а сама она... верила. И даже когда поняла, что никаких чувств с ее стороны почти и нет - все равно ведь верила! - Да, я видела, что было. Ты молодец, Дженни. То есть... Я понимаю, как тебе тяжело. Очень хорошо понимаю. Но... если все и правда так - а у меня нет в этом сомнений - то все правильно. И... только ты не боишься, что Тоширо... не прекратит своих красивых речей? Рейвы... умеют говорить. Наконец, замолчала, превращая очередную паузу в конец речи.

Дженни Брентон: Настороженно ждала, как Хель оценит ее желание быть Пожирателем Смерти. Она гриффиндорка, она полукровка, она... Она понимает? - Бейл? Д-да, я помню его. Он... Попыталась вспомнить что-то конкретное о рейвенкловце, но не смогла. Кажется, у самой были к нему какие-то претензии на младших курсах. Но вот в связи с чем? - А он... Не закончила мысль, как-то запоздало сообразив, что имя Бейла стоит рядом с этим ужасным словом "купидоны". Хель достался этот мальчишка? И как это связано с Яо? - Он друг Тоширо? - попыталась угадать. Хмыкнула на предположение, что рейвенкловец не отстанет. - У меня будет моя палочка. А Ступефай п-прекрасно прерывает любое красноречие.

Хель Теон: Мысленно поблагодарила Дженни за сворачивание темы Пожирателей Смерти. Не сказать, что ее обсуждение радовало. Вместо этого кивнула. А потом покачала головой. И с удивлением признала. - Слушай... а я ведь ничего о нем не знаю. В том плане... Кто его друзья, чем он занимается, куда пропал... Хмыкнула. - Но и знать не хочу. Поняла, что стоит пояснить. - Он был как Тоширо сейчас. Красивые речи, знаки внимания и вообще просто идеальный кавалер. А потом просто исчез. То есть... Ты понимаешь, он просто говорил, красиво и много. Просто... - вспомнила то, что было помимо говорения, и почувствовала, как покраснели щеки. - Он обманывал - и это сейчас более чем понятно. А мне... показалось, что он искренний. Что... это была правда. Тяжело вздохнула. - Ты молодец, что разобралась во всем так относительно быстро и четко. Я вот до сих пор не понимаю, зачем Бейлу все это было надо. Развлечься? Но... Просто, Дженни, сегодня Тоширо очень сильно напомнил мне Макса. А... я не хочу, чтобы ты... переживала в итоге. Знаешь, когда ты слышишь много красивых слов, когда тебе делают... подарки... Ты словно начинаешь и правда что-то чувствовать в ответ. А когда исчезает внешнее, оказывается, что ничего и нет, только пустота. И немного больно. Пожала плечами. - Я не хочу, чтобы ты была так. Честно. И улыбнулась на слова о палочке. - О, так она у тебя все же будет? Тогда и правда, Ступефай - прекрасное средство. Кажется, обойти рейвенкловцев в их умении складывать слова невозможно.

Дженни Брентон: Невесело усмехнулась. - Да, я, к-кажется, забыла, что рейвенкловцы могут еще делать что-то просто так, без большой цели, а чтобы ... Замолчала. Интересно, Тоширо было смешно смотреть, как она верит во всех этих "принцесс" и "драконов"? Отрицательно покачала головой. - Это не я. Это Гафт разобрался.. Надо завести себе Низла. Пошарила рукой в пустом кармане. - Да, я все же н-надеюсь, что профессор Снейп вернет мне ее. А я к тому времени еще н-несколько заклинаний выучу. Улыбнулась гриффиндорке. Для себя решила, что если и этот Бейл заявится в школу, тоже с порога получит Ступефаем в лоб.

Хель Теон: Кивнула, криво улыбаясь в ответ. - Говоря о концепциях факультетов, мы с тобой явно зря забываем про то, что Рейвенкло тоже... более чем оригинальных людей собирает. Вздохнула, но улыбнулась уже куда веселее, услышав про Гафта. - Гафт? Он молодец, со стороны это... виднее. Настоящий друг. Непонятливо переспросила. - Низла? Это кто еще такой? И как он тебе поможет? Услышав про Снейпа, вспомнила, что собиралась кидать петли и туда вместе с Эмили. Понадеялась, что уже осуществила это - в конце концов, надо уже узнать, что пресловутые рейвенкловцы придумали про распределение зверей. - Тогда хорошо. Кажется, у вас сейчас на Заклинаниях материализация, верно? И дематериализация - это куда тяжелее, но и пользы от материализации больше. Усмехнулась, радуясь, что все, кажется, хорошо. Но все же переспросила. - Так как ты себя чувствуешь?

Дженни Брентон: Не удержалась и пожаловалась: - А я скоро с Сильвер породнюсь. Многозначительно посмотрела на гриффиндорку: все же должны быть наслышаны о ненормальной Сильвер! - Да, Гафт... Он молодец. Если бы не он, я бы и сейчас верила во все это... Улыбнулась ,вспоминая, что уроков по Уходу за магическими животными у них давно нет, а сама Хель, видимо, жила в мире магглов. - Низлы - это такие животные, чем-то на кошек похожи. Только не домашних, а диких. Они умеют чувствовать, когда человек имеет нехорошие намерения к их хозяину. П-полезные животные. С ними только нельзя в мире магглов появляться, чтоб не нарушать секретность. Подтвердила: - Да, материализация, но мы же можем еще и магией Дома прибить. Любимая Гафтовская бетонная плита - универсальный решатель всех проблем. Шагнула к зеркалу, материализовала в руке кусок мыла и вывела надпись: "Draco dormiens nunquam titillandus!" - Хорошо, - оптимистично оценила свое самочувствие. - А еще лучше буду, когда верну свою палочку. Отступила назад. - Идем?

Хель Теон: От удивления даже улыбнулась, но быстро стерла улыбку с лица - кажется, для Дженни это явно не повод радоваться. - О... - прикинула. - Она станет твоей тетей? Слушай, рейвенкловцы в семье - не к добру. Фыркнула, вспоминая эту конкретную рейвенкловку. Ну... Не сказать, чтобы они общались, не сказать, чтобы она ее часто встречала, но ведь это же Рейвенкло. Какие тут исключения? - Ты бы уже не верила, ты бы смогла разобраться. А раз ты разобралась один раз - ты сможешь больше не верить его словам. Это главное, Дженни. С большим интересом выслушала про загадочное животное. - Ух ты! И правда полезное, никому из нас не помешает. А где такого можно достать? Махнула рукой на слова про секретность - в мир магглов она пока и не собирается. - Тоже верно, тебе более актуальна как раз-таки та сложная дематериализация... И бетонная плита, не спорю. Вспомнила, как ей самой нелегко далась та лекция, улыбнулась. И тихонько усмехнулась на средство решения проблем от слизеринцев. - Хорошо, что хорошо. Палочку... Это как раз у директора, верно? Тогда идем точно, двойной повод, так сказать.

Дженни Брентон: Отрицательно покачала головой. - Нет, н-невесткой. Она выходит за моего старшего брата. Скривилась, выражая все, что думает по поводу Сильвер в ее доме. - Да, наверное, - согласилась с такой оптимистичной оценкой собственных способностей разбираться в людях. - Но Низл - вернее. Наверное, его можно купить в магазине. Но... мне все равно не разрешит отец, так что... придется самой как-нибудь ориентироваться, кто есть кто. Отправилась вместе с гриффиндоркой к директору.



полная версия страницы