Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Виктория Боулд: Блэйз Малфой - Мы виделись в гостиной Слизерина. Улыбнулась Блэйз. Села в кресло и взяв чашку подула на чай. - Почему только учёба? Надо же от неё и отдыхать иногда. Глаза хитро заблестели. - Ну, а новые преподаватели это всегда интересно. Хотя я вообще тут почти никого не знаю, мне вдвойне интересно. Отпила из чашки.

Хелен Форанэн: - Учеба позволяет расширить свои возможности. О, какая умная фраза получилась. Отпила немного чая. - На самом деле просто интересно, что будет дальше. Вдруг что-то интересное.

Люси Мэтьюз: Забралась в выручай-комнату в поисках оставленной здесь как-то тетрадки. Вдруг пригодится в следующем семестре. Но вместе нее обнаружила здесь целую компанию ребят. -Ой, привет. А у нас тут собрание? А я и не знала. Подошла поближе и уселась на что-то, кажется подходящее для этого.

Хелен Форанэн: Помахала свободной рукой. - Привет, Люси. Просто собрались обсудить планы на этот семестр. Кстати, я узнала новую информацию о жуке той русалке. Но Оракул опять выразился очень туманно.

Люси Мэтьюз: -О и что за информация? Может вместе сможем понять, что имел ввиду Оракул.

Хелен Форанэн: - Было очередное запутанное сообщение. Во-первых, нам нужен тот, кто связан с родом МакНейр так или иначе. Человек, судьбу которого сплели с жуком, ничего не знает. Но там явно есть кто-то кто может нам помочь и кому должны помочь мы. Такая вот круговая порука. Якобы мы должны рассказать этому человеку все, что знаем, а в ответ он нас на мысль натолкнет. Только вот загвоздка - надо задавать человеку правильные вопросы. Промолчала. - Во-вторых, была еще одна подсказка. Девушка, которая похитила жука, действовала не по своей воле. Все случилось по вине того, ради чьей гибели, трое детей выпустили нечто, несущее великую беду. Как-то так.

Люси Мэтьюз: -Хм, да действительно как всегда довольно запутано и туманно, но ведь это лучше, чем совсем ничего. Я даже знаю человек, кажется связанного каким-то образом с жуками. Правда он же отказывается об этом говорить или мы не так спрашиваем. Посмотрела на Хелен. -А вы случайно, во время своих прошлых приключений ничего не выпускали, а?

Хелен Форанэн: Замялась. - Я лично никого не выпускала, но при мне такой случай был. С рожицами на столе и ставками. В конце концов, мы слышали странный ликующий голос. Впрочем, скоро мы встретились с фигурой в плаще. Скорее всего это он был тем загадочным голосом. А еще там было исполнение одного желания в первый раз. Избавления мира от Того-Кого-Нельзя-Называть.

Люси Мэтьюз: -Ясно. Я правда не все поняла, но кажется та история тоже довольно запутанная. Пожала плечами. Вот только может ли нам это знание помочь, не уверена.

Хелен Форанэн: Пожала плечами. - Как показывает опыт - каждая история связана с предыдущей. Думаю, что не все просто. И все замешано на Сосудах Основателей.

Люси Мэтьюз: -Понятно. Тогда, с чего бы нам начать распутывать этот клубок загадок. Задумчиво стучит ботинком по стене.

Хелен Форанэн: - Однозначно начинать надо с русалки и ее жука, а они уже за собой потянут все остальное. Может даже больше подробностей откроется.

Виктория Боулд: Всё это время наблюдала за Люси и Хелен, честно пытаясь понять о чём речь. Но что за жук такой, так и не поняла окончательно. Посмотрела на притихшую Блэйз. - Ты понимаешь о чём они говорят? Обратилась к ней подперев руками подбородок. - Хотя скорее всего ты как раз понимаешь. Улыбнулась и стала смотреть в пол напевая незаурядную мелодию.

Люси Мэтьюз: -Да, наверно. Кстати русалка пока еще никак не отреагировала на наше платье. Правда это к другой загадке больше относится, но все равно. Улыбнулась, перестав стучать. -Мне кажется эти жуки скоро снится начнут. Повернулась к Виктории. -Не волнуйся скоро во всем разберешься, ну или запутаешься окончательно.

Хелен Форанэн: - Похоже, мы сами уже запутались. Русалка пока над платьем думает. А пока она думает - у нас есть время для новых загадок. Улыбнулась и обратилась к Вике. - Люси права. Скоро во всех перепетиях разберешься. Ты главное не сиди тихо, а интересуйся. Ты же гриффиндорка, приключения у вас в крови.



полная версия страницы