Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хелен Форанэн: Улыбнулась Стеф и пожала плечами, указывая в сторону противников: - Привет, Стеф. Ну, благодаря петлям я в выручайке чуть ли не постоянно находилась. Просто люблю приходить всюду за полчаса до начала. А что они так рано пришли - без понятия.

Дженни Брентон: Удивленно покосилась на хаффлпаффку. То есть как это на восемь? Собиралась уже что-то возразить, когда появилась Картер... Картер, которая еще и поздоровалась? - Добрый, - бросила старшекурснице и снова глянула на противницу. - Без понятия? Наверное, потому, что кому-то надо синхронизировать часы и мозг.

Грегори Гафт: Оторвался от стены, когда увидел вошедшую Стефани, подошел к ней. Проигнорировал ответ Хелен, и прочее и прочее. - Здравствуй, Стефани. Кажется, у нас некоторые неясности были еще с итоговыми требованиями? Давай тогда сразу к делу. Требование Брентон – в случае ее победы – ликвидация хорька из здания школы. Извинения не нужны. Если же ее требования – извинения со стороны Брентон …в таком случае, требование Брентон изменится. Тогда ее сможет удовлетворить только воротник.

Хелен Форанэн: Проигнорировала реплику Брентон, которая явно на часы не смотрела, когда на дуэль шла. А что, и такое случается. Но все это можно высказать и во время дуэли, уже в форме заклинаний. Но задача была выполнена. Злая Брентон - заклинания могут у нее сорваться или она сама сорвется. Спокойная Брентон - долгая дуэль, до полной потери сил. Стала дожидаться, пока разговор Грега и Стефани подойдет к концу.

Стефани Картер: Пожала плечами, не слишком желая сейчас отстаивать позиции клуба любителей магических и не магических животных, прикусила губу, не позволяя посторонним эмоциям проявиться на лице. - Хелен в случае своей победы требует от Дженни обходить ее питомца стороной и не применять к нему никаких заклинаний и грубой силы. Замолчала, понимая, что она сама добавила бы в этот список еще и зелья. Хорек под ускорением - та еще головная боль для хозяйки. Тихо закончила. - Об извинениях Хелен не просила.

Грегори Гафт: Кивнул. - Хорошо. Тогда обойдемся без воротника. Достал из кармана листок пергамента, протянул его Стефани. Hollo Wingardium Leviosa Verti Angustus Abjicere Colloportus Alohomora Peskipiksi Pesternomi Diffindo Incendio Accio Sonorus Quietus Silencio Lumos Solem Lumos Nox Lumos Maxima Obscura Reparo Excuro Tergeo Relassio Stupefy Colorum Episkey Enervate Ferula Protego - Здесь все заклинания, которые прошла Брентон. Соответственно, только их можно использовать на дуэли. Если, конечно, Хелен полностью осилила программу предыдущих курсов. Хмыкнул. - Добавлю так же, что Брентон не знает хулиганские чары, следовательно, исползовать их на дуэли тоже нельзя. Посмотрел на Стефани вопросительно. Все ли теперь-то обсудили?

Хелен Форанэн: Подошла к Стеф и тихо проговорила: - Введите запрет на Магию Домов, ибо явно Брентон это будет на руку. Она ж материализовывать может. Замолчала. И отошла обратно к стенке.

Стефани Картер: Сверилась со списком, пытаясь припомнить, все ли эти чары были в программе старших курсов. Не все. Вернула свиток Грегори, кивая. - Все, кроме заклинания Obscura. Кажется, оно появилось только в программе вашего курса. Использовать Hollo я тоже не советую - привлечет преподавателей. Вышла в центр зала, отмечая центр дорожки и две стартовые линии для участников. Напомнила. - Магия Дома запрещена. В случае нарушения правил дуэли, мы с Грегори оставляем за собой право обездвижить нарушителя и засчитать ему техническое поражение. Уточнила у Гафта. - Дуэль идет до отказа одного из соперников продолжать бой?

Грегори Гафт: Чуть улыбнулся. - Без проблем. Obscura и Hollo значит, тоже использовать запрещено. С неким ехидством посмотрел на Хелен, что-то шептавшую Стефани. «Скажите Брентон чтоб она меня не била»? Это бормочит, что ли? Замотал головой. - Нет. До отказа обоих соперников вести бой. Если один уже не в состоянии отказаться, то есть находится в бессознательном состоянии - все равно бой продолжается. Пока другой не изъявит желания прекратить...

Стефани Картер: Тихо позвала. - Грегори, мы должны поставить условия безопасности. Если один соперник будет без сознания, а второй продолжит бой, швыряясь в него Инсендио и Диффиндой - мы рискуем закончить дуэль увечьями или смертью.

Грегори Гафт: Подошел к Стефани, пожал плечами на ее вопрос. - Хелен знала на что шла. И она - согласилась на требования, которые предъявляла Брентон. Это - дуэль. Настоящая дуэль, на которой...может произойти все, что угодно. Наверное, нам останется только надеяться на...благосклонность того, кто будет обрабатывать поверженного соперника...

Стефани Картер: Помолчала, вспоминая совсем другую картинку из прошлого. Стонущий человек на темной улице, разборки бандитов, не сумевших поделить награбленное, и полная невозможность помочь. Ничем. Ни чарами, ни зельями. И ощущение беспомощности, выбивающей воздух из легких. Беспомощности, закончившейся практически истерикой. Готова ли она поступить так еще раз? Отошла на другую сторону, останавливаясь напротив Грегори. Напомнила слизеринцу. - Ты наблюдаешь за Хелен. Я - за Дженни. В случае нарушения правил подаем сигнал палочкой. И обратилась к дуэлянткам. - Готовы? На позиции.

Хелен Форанэн: Кивнула, что тут медлить, раз уж дуэль началась. Поэтому спокойно направилась к ближайшей черте и остановилась, достав из кармана палочку. Решила, что первый ход оставит за Брентон, раз жребий не тянули.

Грегори Гафт: Кивнул. - Понял. Достал палочку. Но потом кое-что еще вспомнил. Окликнул Стефани. Подошел к ней. - Хотя подожди. Мы не решили еще, кто стреляет первый. Я думаю, что это должна быть Брентон, потому что, она - жертва. Ее вызвали на дуэль и первый выстрел должен принадлежать ей.

Дженни Брентон: Отошла к своему барьеру. Развернулась лицом к Форанэн, сжала в руке палочку. Вот и первая возможность поквитаться. Теперь – не упустить, ни за что не упустить. - Я начну, - отозвалась скорее для Форанэн. Вскинула палочку. Решительно отсекла все мешавшие мысли и эмоции, концентрируясь на задаче оглушить Форанэн. Представила, что хаффлпаффка стоит посреди неширокого, но глубокого и совсем сухого речного русла. А в нескольких метрах старая дамба удерживает воду. Но возраст берет свое – по каменной кладке почти мгновенно распространяется сеть трещин. Дамба не выдерживает и уступает напору воды. Река прорывает преграду и с грохотом устремляется по своему прежнему руслу. Какая-то секунда – и поток достигает того места, где стоит ее противница, обрушивается на нее, оглушая, сбивает с ног. В кармане у Форанэн флакон с замораживающим настоем. От удара водяного потока флакон разбивается и окружающая студентку вода превращается в глыбу льда. Хаффлпаффка, вмерзшая в нее, теряет всякую возможность пошевелить хоть какой-то частью тела. Явственно нарисовала в уме картинку обездвиженной и бессознательной Форанэн, относимой водами реки. Получи же за все! Резко взмахнула палочкой в сторону противницы. Выкрикнула: - Stupefy!



полная версия страницы