Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Эбигейл Андерсон: - Дженни! - окликнула слизеринку, и показала на крест. - Получилось!!! А вот теперь можно и подумать об этом существе. - А что это вообще было? - помахала руками как крылышками.

Дженни Брентон: Успела почти задремать в кресле, когда в комнату ворвался он. Лихорадочно принялась соображать, какое же сегодня число... О, нет! И тут как раз купидон приземлился ей на руки. Замерла, боясь даже пошевелиться, и ожидая каждую секунду, что тот потянется за стрелой. Но обошлось. Пока? Повернулась к рейвенкловке, оценивая ее крест. Кажется, в одной Эбигейл мозга собралось как во всем первом курсе вместе взятом. А может, и не только первом. - Ого, да ты молодец! Покосилась на дверь, не удержалась от вздоха. - Купидон... Помолчала, осознавая нависшую над ними угрозу. Надо пояснить все Эбигейл. - Купидон, - повторила. - Странное существо. Когда я училась на первом курсе, он появился в школе... приблизительно в это же время. У него есть арбалет и волшебные стрелы. Он может выстрелить в кого-то, и этот кто-то принудительно полюбит другого человека. Скривилась. И такие глупости способны даже учебе помешать! Ох... - Проблема в том, что после того, как он в тебя выстрелит - ты забудешь, что что-то о нем знала, и будешь думать, что это ты сама... сама взяла и влюбилась... Замолчала. Надо предупредить Гафта и Элис! Бросила петлю на Слизерин.

Эбигейл Андерсон: Удивленно пожала плечами: - Но как можно заставить полюбить того, кто уже любит? Что за глупости! Посмотрела на свой светящийся крест. - Интересно, а возможно ли сделать настройку так, чтобы этот свет был виден только кому-то определенному...

Дженни Брентон: Удержалась от повторного вздоха. И кто пускает этого купидона в школу вообще? - Я не знаю. Я знаю ,что от его влюбленности есть только два средства. Первое - это Амортенция. Нужно повторно влюбить человека в того же человека. Правда, я это на практике не проверяла - так я вычитала в библиотеке. А второй - это отобрать у него его арбалет со стрелами и повторно выстрелить в пострадавшего. С некоторым облегчением сменила тему на обсуждение заклинания. - Я думаю, можно попробовать это учесть в настройке. Но... не факт, что сработает. Подумала еще немного. - Даже я, наверное, готова поставить на то, что не сработает. В заклинаниях первого курса не предусмотрены такие тонкости.

Эбигейл Андерсон: - А этот купидон, он кто - волшебное существо? Может натравить его него деда по ИМС? или Нортона, или вон... не знаю... Потом вспомнила кое-что. - Дженни, а ты хотела тоже заклинания отрабатывать! А я заодно посмотрю, вдруг научусь тоже! Потянула ее за руку, чтобы та встала и начала показывать чары.

Дженни Брентон: Мысленно перелистала учебник, который и так уже вызубрила. - Нет, такого у Ньюта Саламандера нет. Может, он какая-то разновидность фей? Усмехнулась. - Мистер Нортон тут мог бы рассказать легенду о бедных феях, которых замучили злые люди, и которые от этого превратились вот в таких вот купидонов. Достала палочку, повертела в руках. Вообще-то, использовала свое желание как предлог, чтоб присмотреть за Эбигейл, но ей, очевидно, присмотр не требовался - сама со всем справлялась. - Да я, в общем, все сдала. Почти. Да и заклинания у нас требующие манекенов. А специальные манекены есть только у профессора Гардинг в аудиториях.

Эбигейл Андерсон: Расстроенно и задумчиво почесала нос. - Тогда покажи мне что-нибудь из хулиганских чар, я слышала есть такие! Уже держит палочку наготове, чтоб научится куче всякого прикольного.

Дженни Брентон: Растерянно посмотрела на Эбигейл, чувствуя себя.... профессором Снейпом. - А вот этого я не умею. Их не учат на уроках. Я вообще не знаю, как и кто их учит. Но вот Элис умеет. Я просила декана научить меня, но он говорит, что сам не знает. Нахмурилась. - И я даже не знаю, есть ли от них щит. То есть, кажется, знаю, что нет... А ты уже со всеми заклинаниями первого курса справилась? Могу Ступефай показать. Но если ты его выучишь и применишь, до того, как выучишь официально, и об этом узнает кто-то из администрации - мистер Нортон перестанет допускать тебя на свои уроки.

Эбигейл Андерсон: Радостно потерла ладошки: - Усе поняла. Выучить и не попадаться. Показывай! и настройку объясни, я пробовать не буду, а все запомню. Тут же нет такого манекена, про которого ты говорила из кладовки. Дополнительные знания еще никому не мешали, особенно в совокупности со внезапностью их применения. Очевидно, не лицом к лицу, а то потом еще вспомнят кто заколдовал.

Дженни Брентон: Улыбнулась, вставая с кресла. Сжала палочку в руке, раздумывая, на что бы прицелиться. - Это заклинание двойного действия - оно одновременно парализует и оглушает противника. Образы, которые ты будешь использовать в настройке напрямую обуславливают силу оглушения и степень паралича. Например, я переворачиваю на голову противника большой котел с водой. Вода обливает его полностью, после чего я добавляю порыв очень холодного ветра и человек вмерзает в лед. Потом я роняю ему на голову сам котел. В результате мой противник оказывается обездвиженным и лишенным сознания. Если ты пожалеешь и ударишь по голове чем-то менее тяжелым - человек может и не потерять сознание. И да - самое важное - если заклинание удалось, не стоит поворачиваться спиной к поверженной жертве. У нас оно длится не так долго и вскоре человек придет в себя. Он, конечно, не сможет сразу колдовать, но использовать Холло, думаю, сможет. Вскинула палочку, направляя ее на кресло. - Жест. Резко взмахнула палочкой по направлению к предмету мебели, негромко произнесла: - Stupefy! Подумала и добавила. - И Ступефай есть смысл применять либо к тому, кто еще не знает щитовых чар, либо к тому, на кого нападаешь со спины или из-за угла.

Эбигейл Андерсон: Очень-очень внимательно выслушала Дженни. - А какие от этого заклятья щитовые чары? Это что-то вроде заслонки? Но как же можно быть уверенным, что настройка атакующего будет именно сверху, или сбоку? Обошла вокруг Дженни, внимательно ее разглядывая, и ни разу не похоже, что примеряясь. - Получается что, сначала обездвижить, потом лишить сознания. Вот если например, если в земле внезапно появится дырка, ровно с рост и диаметр человека, и потом окажется, что это болотная земля, и там много болотного газа, то человек потеряет сознание довольно быстро. Подумала, что наверное это будет долго, но Дженни сейчас скажет. - так?

Дженни Брентон: Кивнула. - От Ступефая есть как минимум два щитовых заклинания. Одно - это Протего - ты закрываешь себя щитом со всех сторон полностью. Так, чтоб заклинание противника разбилось о твой щит. Я, например, использую полусферу-колпак, которой накрываю себя. И есть еще один щит - Рефлекто. Покопалась в памяти, вспоминая стычку с Доу. - Да, Рефлекто. Этот щит отражает обратно в нападающего его же заклинание. Мы не учили это заклинание, но я видела, как применял его Доу. Еще помолчала, вспоминая ту сцену в холле. Она бросает в предателя Ступефай, а он защищается ... - Жест. Вскину палочку, описала круг по часовой стрелке. - Protego! Повторила еще пару раз жест. - И... обратный на Рефлекто... да, точно, обратный. Описала палочкой круг против часовой стрелки. - Reflecto! Опустила палочку, задумалась о болотном газе. - Честно говоря, я не знаю, как действует болотный газ, но... раз это оглушающее заклинание, думаю, просто лишение сознания может и не подойти. То есть - бессознательное состояние должно стать результатом именно оглушения, а не, например, воздействия какого-то препарата или еще чего-то. И не забывай, что нужно предусмотреть паралич.

Эбигейл Андерсон: Восхищенно посмотрела на Дженни Сколько она всего знает!!! - Кру-у-у-уто! - выдохнула и похлопала в ладошки. Но тут же спохватилась: - Дженни, а паралич имеется в виду физический? Или я могу в настройке, например, Марту натравить и ее ворона? Как посмотришь на Марту, так в ступор впадешь, а если ворон ее тюкнет по темечку, вообще света не увидишь.

Дженни Брентон: Довольно улыбнулась, чувствуя себя такой взрослой и многознающей! Эх, жаль нельзя показать Эбигейл, как она умеет маску делать! - Марту? Подумала немного. - Нет, лучше физический паралич - чем сильнее и надежней, тем лучше и дольше. А вот ворон... Нет, надо что-то посильней. Дубина, кирпич, балка, снежная лавина...

Эбигейл Андерсон: Почесала нос: - Ну ладно, тогда, предположим, нападение множества мухоловок и удар одним из ее шипов по голове. Мухоловки они же такие, подойди к ним случайно, не уйдешь... Или троллье проклятье, луч света, и дубина на голову, а? Подумала, и тихонько и осторожно спросила у Дженни: - Слушай, Дженни, а этот, ну тот, про которого я разумеется ничего не знаю, чему-нибудь интересному научил? Из того, что не входит в школьную программу?



полная версия страницы