Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Дженни Брентон: Кивнула. - Да, мухоловки - пожалуй. А... что такое троллье проклятье? И... Не успела сформулировать вопрос, так как от рейвенкловки последовал следующий. Куда менее безобидный. Замолчала, не зная, что сказать. Наконец, тихо произнесла: - Да.

Эбигейл Андерсон: - Ооо, ну однажды Марта так сделала, она сглазила какого-то подозрительного маггла, трольским проклятьем и он превратился в камень на первом же солнечном луче. До сих пор у нее в чулане стоит, вешалкой служит. Увидев, как замялась Дженни, отвечая на следующий вопрос, сначала подумала, что наверное не стоит спрашивать, но это же так интересно... но наверное не стоит. Поэтому поджала губы и покивала головой, не продолжая расспросы. А то, вдруг для Дженни, это будет слишком сложно. Захочет - потом сама покажет.

Дженни Брентон: Успела представить маггла, ставшего камнем и вешалкой. Ну хоть какая-то польза от простеца! Внимательно посмотрела на первокурсницу. Ведь она сама была такой - и хотела хоть от кого-то хоть что-то услышать... - Есть знания, которые могут быть доступны только тем, кто служит Ему. Некоторые вещи нельзя получить просто так и уйти себе жить дальше, как и жил. Выдержала паузу, осторожно прибавила: - Если ты когда-нибудь решишь, что готова и хочешь получать знания так.... Просто помни, что есть пути, с которых нельзя свернуть, и есть решения, последствия которых необратимы.

Эбигейл Андерсон: Задумалась над словами Дженни: - Никогда ничего не проси - сами предложат и сами дадут. и подтвердила это утвердительным качанием головы. - Ну, тогда пошли? Скоро экзамены... Надо еще учебники почитать.

Дженни Брентон: Хотела поспорить с Эбигейл. Если не просить знания - ты навсегда можешь остаться никем. Если не терпеть унижения Сильвер и Нортона, не рисковать всем, прося Его научить, не ... Никому никто ничего не предложит. Но промолчала. И так было сказано слишком много за этот вечер. - Да, идем. Скоро сессия и лучше быть к ней готовым. Убрала палочку в карман, направилась к выходу.

Эбигейл Андерсон: Вышла из комнаты, вслед за Дженни, и свернула петлю.

Максимилиан Бэйл: Дошел до выручай-комнаты по прежнему не выпуская руку Хель, которую бережно держал в своей. Остановился у двери, повернулся к девушке, вновь послав ей нежную улыбку и опять повернулся ко входу в комнату, мысленно попросив создать уютное, романтичное место, которое будет недоступно для всех, кто попытается нарушить его покой, до тех пор, пока они с Хель не уйдут оттуда. Толкнул дверь и вошел внутрь, ведя за собой самого дорогого сердцу человечка.

Хель Теон: Последовала за Максом, все еще улыбаясь. Кажется, улыбка эта теперь уже никогда ее не покинет, потому что никакая беда на разрушит главного - их любви. А с остальным они справятся. Невольно вспомнился Львенок в гостиной... нет, потом, все потом. Сейчас - любимый и ее подарок для него. Огляделась по сторонам, с восторгом понимая, что они оказались в комнате ее мечты: мягкий приглушенный свет, пушистые ковры на полу, два горящих ярким пламенем камина, кресла, диваны... и шкуры перед самым камином - такие же, как в их Башне, а значит, не менее уютные. Потянула Макса за собой к этим самым шкурам. - Ты же не против? Они очень-очень удобные, а еще тут тепло. Широко улыбнулась и села первая, устраиваясь поближе к огню. - Я... Я была такой глупой! И ленивой. Ты прости меня, но я хотела и раньше, просто почему-то думала, что можно отложить... Макс, помнишь рыцарский турнир? С надеждой поглядела на любимого, пытаясь взглядом выразить все то, что расцветало внутри от одного воспоминания об их общей победе - да, победе, несмотря ни на что! - И твой амулет... Я теперь понимаю, что он был не просто амулетом, он меня грел еще и твоей любовью. Потом, когда я осталась там одна, король одарил меня своей милостью - отсюда и меч, но он приказал своему магу сделать так, чтобы я смогла взять сюда с собой еще и амулет. А маг сделал больше - он как-то смог его разделить на три. Помнишь - сила, выносливость, здоровье. Коснулась висящих рядом с драгоценным кулоном амулетов. - Я хочу подарить тебе то, что точно нужно каждому настоящему мужчине - ты у меня и так лучший, но с этим амулетом, - сняла с шеи тот, который - она знала - отвечал за силу, - ты станешь самым-самым лучшим! Смущенно улыбнулась, боясь, что своими словами могла обидеть - но ведь и правда он лучший, а ей просто хочется сделать... все идеальным. Потянулась и надела на шею любимому амулет, на секунду дольше задержав руки у его шеи, не в силах устоять. - Я... Вот.

Максимилиан Бэйл: Оглядел "заказ", оставшись вполне довольным...получилось действительно весьма уютно и...с нотками романтики, как он и хотел. Взглянул на Хель и улыбнулся ей в унисон - так приятно было видеть ее такой счастливой, а тем более - осознавать, что причиной тому является он сам. Молча покачал головой из стороны в сторону в ответ на вопрос...еще бы он был против...и без всякого сопротивления со своей стороны, позволил девушке подвести себя к шкурам у камина. Сел рядом, подвинувшись поближе к ней, чувствуя странную, но приятную дрожь от такого короткого расстояния между ними. - Мне не за что тебя прощать, - замотал головой, решительно протестуя против таких несправедливых слов о ней же самой. Глупая, ленивая? Это о ком угодно, но только не о его любимой, - ты ни в чем не виновата...милая, - последнее слово как-то само собой сорвалось с губ. Смущенно улыбнулся, вновь заглядывая Хель в глаза...она ведь не будет против? Улыбка сменилась на ностальгическую, когда он вспомнил о турнире. Как ему забыть, если тот стал толчком для начала их дружбы, которая в итоге переросла в нечто большее. И теперь он понимал, насколько же было опрометчиво не обращать на девушку внимания раньше. Кивнул, показывая, что помнит и об амулете. Весь зарделся от ее похвалы и с готовностью наклонился вперед, позволяя девушке надеть на его шею амулет. Теперь и у него будет то, что сможет напоминать о ней, когда ее не окажется рядом. За всеми этими счатливыми мыслями, чуть не упустил одну, вспыхнувшую где-то в глубине сознания...сейчас совсем неважную, но все же нужную в дальнейшем...сила, озеро, статуя - амулет вместо зелья. Какая же Хель умница! Но в следующее мгновение думать о чем-либо, кроме любимой, стало вновь невозможно. Осознание того, что она так нереально близко...ее прекрасное лицо, ее нежные губы, вытесняло все прочие мысли. Не в силах сопротивляться этой безумной тяге, обхватил девушку за талию, крепко прижимая к себе и поцеловал, вкладывая в поцелуй всю нежность, на которую только был способен.

Хель Теон: С напряжением проследила за сменой эмоцией на лице любимого - она угадала, она смогла сделать правильный подарок? И когда глаза, от которых нельзя было оторваться, ни разу не потемнели от недовольства... Вновь улыбнулась сама - все верно, нельзя больше сомневаться, никогда, потому что Макс - ее человек, самый главный, а не верить ему просто невозможно. Замерла, ощутив обнимающие ее руки, понимая и внутренне почти ликуя от того, что должно последовать - и она не ошиблась. Зажмурила глаза, наслаждаясь чувством счастья, которое теперь нашло свою материальную форму... Мысли исчезли, оставляя на своем месте лишь звенящую пустоту, которая наполняла легкостью каждую клеточку тела. Отстранилась, когда поняла, что просто не может больше выносить переполняющие ее чувства. Обняла любимого за шею и почти прошептала, видя перед собой только его глаза: - Почему же я раньше не понимала, почему же ты раньше не пришел? Не стала прятать горечь в голосе от мысли о том, сколько времени они были рядом - но неправильно, не так рядом.

Максимилиан Бэйл: Кажется, теперь он понимает, что означают слова "сойти с ума от счастья". Именно это сейчас с ним и происходит. Новые ощущения буквально оторвали от земли и унесли куда-то далеко ввысь, к облакам. В груди было так хорошо, так тепло, а на лице сияла донельзя довольная улыбка. Хотелось вечно вот так сидеть с любимой рядом, держа ее в своих объятиях и совершенно неважно, что там происходит вокруг...у них сейчас свой собственный счастливый мирок, где место только им двоим. Во взгляде проявилось беспокойство, когда он услышал горечь в ее голосе. Протянул руку к шелковистым волосам любимой и бережно провел по ним, другой рукой еще крепче прижимая к себе, спеша успокоить девушку и словно стремясь защитить ее от всех возможных проблем. Промолвил также полушепотом, почему-то совсем не желая говорить громко: - Не думай о прошлом, ведь сейчас я рядом с тобой и у нас еще столько времени впереди, чтобы наверстать упущенное, - ласково улыбнулся, глядя прямо в глаза Хель. Лишь на мгновение унесся мыслями в то самое прошлое, которое было до нее...и которое оказалось ошибкой. Но кто не ошибается в тринадцать лет. Только не теперь, не с Хель. Она именно та, которая ему нужна.

Хель Теон: Протянула руки к огню, согревая озябшие вдруг пальцы. - Да, ты прав... Упущенное время не вернешь, зато настоящее и будущее полностью в нашей власти. Погрузилась в ленивые от довольства мысли о том, что с амулетами она еще не закончила, что у нее были еще мысли о том, что делать со всеми тремя. Но двигаться сейчас не хотелось совсем, было слишком уютно рядом с любимым. Невольно усмехнулась - у нее появилось новое хобби, ибо по степени удовольствия ничто не могло сравниться с тем, чтобы вот так наслаждаться возможностью прижаться к Максу и словно подстраиваться под руку, которая гладила по голове - и лишь бы это никогда не прекращалось... - Когда мы вернулись, я много думала о том, что сделать с амулетами. Я всегда знала, что силу отдам тебе - просто сейчас я поняла, что уже не могу ждать. Но оставить остальные два себе? Это было бы логичным... А потом я смотрела на свои подарки, на подарки других - и думала о друзьях. В сердце что-то кольнуло при мысли о том, что Ив опять запропастилась... Но перевозчик поработал на славу, кольнула скорее вина о том, что пропажа Ив уже не вызывает никаких эмоций. Она знала, что они с Ив друзья, но это знание уже никак не отражалось на чувствах. Сейчас она легко бы ответила на вопрос Стеф о том, как же и почему они подружились, честно сказав - не знаю. От этого делалось больно, но тепло любимого рядом сглаживало любую боль, в том числе и эту. Позволила себе забыть об Ив, как не помнила и раньше. - Точнее, о том, что именно друзей у меня не так уж и много. И поспешила успокоить, зная, что любимый точно может начать волноваться. - Не думай, что меня это волнует, я и подумала об этом только потому, что решила - еще один амулет и подарю своему другу. Вновь погрузилась в воспоминания - среди лиц тех, кому хотелось сделать такой подарок, мелькнуло лицо Элис... Но пропало, смытое волной воспоминаний о боли, странности и неправильности всего. Она умела ошибаться в людях, а вера в то, что Элис - это та самая Элис, которую она считала другом, исчезла легко. Да и как могла жить та вера на холодном берегу с серым камнем и слишком, слишком уверенно действующей девочкой... Перед глазами мелькнуло воспоминание их диалога - какое непробиваемое спокойствие, словно они и правда знакомы целую вечность. Это воспоминание с легкостью заменило другое - разговор на лестнице, кажется, единственный настоящий... После которого она поверила. А вот этого делать не стоило, как оказалось. Невольно сжала кулаки - перевозчик отнял слишком многое, больше, чем она хотела отдавать. Моргнула, возвращаясь в действительность. - Прости, я вообще никогда не думала это вот говорить, просто... тебе я могу верить, поэтому так вдруг и разговорилась. Чуть виновато улыбнулась и продолжила. - В общем, итогом всего стало понимание того, что есть только один человек, кто... Кто точно оказался проверенным временем другом. Прикрыла глаза, на сей раз всеми силами защищаясь от мыслей о том, что и здесь все может быть не так, что тот странный разговор в спальне огромной уже давности был правдой, что последующая ровность и холодная спокойность, длящиеся и сейчас, - это просто следствие... Потому что если верить еще и в это, то ей будет некому отдавать подарок, а эта мысль сейчас не была той, с которой она могла бы комфортно сосуществовать. - Я просто хотела тебя попросить сходить со мной в совятню, чтобы я могла отправить амулет... Я боюсь, что решу где-то на середке пути, что лучше не сейчас, лучше потом. Как-то жалобно улыбнулась, глядя в глаза любимого. Наверное, вся ее речь сейчас прозвучала не просто внезапно, но еще и совершенно непонятно. Ну почему же она просто не может наслаждаться его теплом, почему ей надо все время о чем-то думать!

Максимилиан Бэйл: И снова нахмурился, заметив на ее лице боль. Неужели она думает, что так просто сможет успокоить его словами, когда он настолько тонко ее чувствует - буквально каждой клеточкой тела и без всяких слов понимает, что у нее на душе. Такое бывает только с самым родным и важным человеком. Но тут же постарался разгладить лоб, ибо понимал, что и Хель начнет за него волноваться. Теперь они в ответе друг за друга. Поцеловал нежно в висок, когда девушка минула середину своего монолога, не только из-за желания показать свою поддержку, но и просто потому что это было приятно делать. Улыбнулся той ласковой улыбкой, которая была предназначена только для любимой. - Друзей не может быть много. Приятелей, знакомых - возможно, но друзей - нет. Здесь главное качество, а не количество. Пусть друг будет даже один, но тот на которого всегда можно положиться. Вдруг напрягся, вспомнив об эпизоде своей жизни, который навсегда ее изменил и заставил рано повзрослеть. А главное понять, что в такие моменты стоит вся эта "дружба". Лишь единицы готовы быть рядом в трудный момент. Но промолчал, не желая перекладывать на любимую свою боль. Вновь улыбнулся, услышав оправдания, которые были абсолютно лишними. - За что ты извиняешься опять? За то, что всецело мне доверяешь? Для меня это лучшая награда, поверь. Вздохнул, услышав просьбу. Если бы она знала, как ему не хочется никуда уходить ,а тем более, расставаться с ней...даже, если это продлится совсем недолго. Но раз для любимой важен этот вопрос, значит надо его решить. С неохотой поднялся на ноги и протянул руку, помогая девушке встать. Отметил взглядом легкую мантию Хель, вспомнил, что и сам был только в брюках и рубашке. - Оденься, пожалуйста, потеплее. Я буду ждать тебя в Холле. Запечатлел легкий поцелуй на щеке любимой, улыбаясь, аки кот, которому перепало свежей отборной сметанки и со скоростью молнии умчался в синюю башню, за теплой мантией. Всего лишь каких-то пять-десять минут и они снова будут вместе.

Хель Теон: И снова Макс ее не разочаровал - да и мог ли, на самом-то деле? Надо учиться верить тому, кто так любит ее, кого она сама любит едва ли не больше жизни. Мгновенно почувствовала напряжение, с которым любимый заговорил о друзьях... и ничего не сказала в ответ, понимая, что не только она сейчас погрузилась на мгновение в воспоминания. И захотелось до жути довольно хмыкнуть - такая синхронность даже мыслей доставляла ни с чем не сравнимое удовольствие. А вот легкий вздох после слов о том, что надо сходить в совятню, заставил вновь почувствовать себя виноватой... но на сей раз ощущение длилось совсем недолго, его легко заставили исчезнуть слова о доверии. Приняла протянутую руку и встала, кивая на замечание о легкой мантии. - Хорошо, в Холле. Поцеловала любимого в ответ и проводила его взглядом. Еще через минуту вышла из комнаты сама, направляясь сразу на место встречи - пробираться в Башню через довольно оригинальный лестничный проем не было никакого настроения.

Джон Доу: Пробежался три раза мимо комнаты, желая себе место для хорошей вечеринки. Забежал внутрь, выгрузил бутылки из рюкзака прямо на стол, украшенный шариками. И тут - как некстати! - потеплел медальон. Прочел. Пошел на Гриффиндор, решив, что заодно и сообщит заказчикам, что "топливо" на месте.



полная версия страницы