Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Дженни Брентон: Успела только поднять голову и сообразить, что девочка все же пришла, когда та... Ох. - Эбигейл... - проговорила растеряно, оказавшись в объятиях рейвенкловки. Замолчала. Совершила движение, которое было похоже на неуверенную попытку обнять второкурсницу в ответ, но тут же себя одернула. - Я... Д-давай поговорим там? Мотнула головой в сторону стены, за которой должна была скрываться заколдованная комната.

Эбигейл Андерсон: Чуть не придушив Дженни, кивнула, когда та предложила зайти все-таки в комнату. "Надо подумать о том месте которое нужно. А нужно самое классное место на свете" В голове почему-то неизвестно почему промелькнули поля с ромашками, синим небом, такими же синими васильками, и красными маками и рожью. в обще сама не поняла о чем подумала, но дверь уже дернула, и взяв Дженни за руку зашла внутрь.

Дженни Брентон: Вошла следом за Эбигейл, закрыла дверь. Удивленно огляделась по сторонам. Это все... настоящее? Подняла глаза к небу. То есть, к потолку, конечно. Сорвала какой-то цветок из-под ног, нервно покрутила в руках. Бессмысленно оттягивать разговор дальше. - Эбигейл, - произнесла, не глядя на девочку. - Я отдала твое п-письмо. Ему. Ты ведь... Замялась, не зная как сформулировать. Остановила обеспокоенный взгляд на лице рейвенкловки. - Ты ведь н-ничего такого там не н-написала? - спросила с надеждой в голосе.

Эбигейл Андерсон: Издала ликующий вопль, и почти сорвалась бежать наперегонки с ветром прямо по разнотравью, как Дженни вернула с небес на землю. Пришлось обратить взоры к земле. Но чувств, которые, очевидно, ожидала Дженни, там не нашлось, а вот ромашек нашлось много. И тут же нарвав примерно охапку, села где стояла и стала заплетать косичку. - А чего такого-то? Что он теперь зазнался совсем нос задрал, что я ему письмо написала? И че? Че он сказал - расскажет как это делается? Когда, где? я готова. Доплела до конца и водрузила ромашковый венок Дженни на голову. - Так гораздо лучше!

Дженни Брентон: Смотрела на Эбигейл, переполняясь все более и более нехорошими подозрениями на счет содержания ее послания. - О... - выдохнула страдальчески. Прикрыла на секунду глаза, не понимая, каким чудом ей самой это несчастное письмо не вышло боком. Коснулась венка, оказавшегося на голове благодаря стараниям рейвенкловки. И это в тот момент, когда уже готова была взять себя в руки и сказать то, что должна. Почувствовала, что все уходит в каком-то неправильном направлении, а остановить... Сама опустилась в траву напротив Эбигейл. С минуту собиралась с мыслями, чтобы заговорить. - Он самый м-могущественный волшебник в этом мире. Самый, Эбигейл. Ему служат т-только лучшие. И мы для н-него... П-представь, что ты достигла вершин мастерства. Как бы ты смотрела на т-таких, как мы? К-которые мало что умеют. Еще помолчала. - Он велел спросить у тебя, что ты м-можешь предложить взамен?

Эбигейл Андерсон: - Ну, конечно, я же поняла что самый. Иначе я б ему и не стала писать, если б он был немножко не самый, что я глупая что ль к абы кому попало обращаться! Осмотрела Дженни со всей сторон при нормальном освещении. - Давай я попрошу Снейпа, чтоб он отпустил тебя на недельку к моей маме. Отдохнешь, пирожков поешь с малинишным вареньем, блинчиков... - мечтательно улыбнулась. И тут же переходя на деловой тон: - Ну че я могу предложить. Во-первых, чем быстрее он мне даст, тем меньше у него будет болеть голова. Во-вторых, я могу ему разрешить тоже посмотреть, если у меня получится. А в третьих, - он че - жадина что ль?!

Дженни Брентон: Отрицательно замотала головой, хмурясь. - Н-не надо. Он выгнал меня на Гриффиндор. Специально выгнал, зная, что они все м-меня ненавидят. Так что теперь... Скривилась. - Т-теперь я подчинена Картер. Замолчала, подавляя злость на декана. Сорвала еще какую-то травинку, Завязала из нее несколько узелков. Отбросила в сторону. - О... - снова не удержалась от возгласа, слушая заявления Эбигейл. - Ты... ты п-просила Его научить тебя чему-то? Но.., - покачала головой, - Он н-не станет этого делать. Зачем Ему это? Вдруг ты п-потом станешь применять это против Н-него же? Он... Он учит т-только тех, кто служит Ему. И если бы ты.., - продолжила осторожно, подбираясь к главному, - если бы ты... Резко оборвала себя и после непродолжительного молчания закончила: - Он сказал, что разрешит м-мне дружить и общаться с т-тобой, только если ты т-тоже будешь служить Ему, - проговорила на одном дыхании, отведя взгляд в сторону.

Эбигейл Андерсон: Нахмурилась. - Я считаю, что это несправедливо, что тебя выгнали в Гриффиндор. Почему ты должна жить там, где тебя не любят?! Вот и как раз, тебе надо пожить там, где тебя будут любить - у моих родителей!!! Сегодня же поговорю со Снейпом! И тут же фыркнула: - Он че - зазнайка что ль, что не станет учить?! Ему че - жалко что ль?! Ну ежели так, то передай, что жалко у пчелки в... кароче там! И тут же доверительно сообщила. - Не хочу я ему служить, для службы домовые эльфы есть, носки его еще стирать. Но у него в подвале есть какая-то клевая штука - Тьма, хочу себе такую же только из Ветра. Отмахнулась, когда Дженни заговорила о том, что можно применить против него. - Да тридцать три раза не нужно что-то против него применять. На кой?! Он же тебе нравится, а если он тебе нравится, то тебе будет некузяво если ему будет плохо. Замкнутый круг. - И что значит, разрешит дружить, да кто ж спрашивать то будет! Я вот собираюсь с тобой и дальше дружить, и мне для этого ни чье разрешение не нужно. И хотя Снейп зарубил все мои планы по удружению тебя дальнейшему, я щитаю, что он просто перестраховщик, так что обойдется твой лорд. Пусть лучше себе отдельного домового эльфа заведет...

Дженни Брентон: Скрипнула зубами, слушая о родителях Эбигейл. Такие замечательные Андерсоны и она, которая собиралась пытать их дочь? Нет, невозможно! -Н-нет! - повторила вслух, решительно поднимаясь. - Как ты н-не понимаешь? Если я скажу Ему так, Он... Он просто убьет м-меня! Отвернулась, бледнея дальше некуда, вспоминая, как всего лишь недостаточно почтительно сформулировала свой ответ Ему... Почему она решила, что рейвенкловка не понимает? Может, как раз наоборот? Зачем Эбигейл беспокоится о сохранности шкуры того, кто думал оттачивать на ней навыки пыток? - Он л-легиллимент, Эбигейл. Если ты будешь д-дружить со мной, Он узнает. И п-просто велит мне как в прошлый раз привести тебя и использовать, как м-манекен для Непростительных. И если я н-не сделаю этого... Нервно пожала плечами. - Я сама буду м-манекеном. Или Он просто убьет меня сразу. Сняла с головы венок, протянула второкурснице не глядя. - Т-тебе нужны другие друзья, Эбигейл. А н-не тот, от кого ты каждый момент будешь ждать заклинания в спину. Н-не может быть предатель другом.

Эбигейл Андерсон: Критически осмотрела протянутый венок, Дженни, венок, и тут же встав, надела той на голову васильковый венок. - Да, ты, права, голубой тебе больше к лицу. Вот же че она уперлась в этого хмыря, что на нем свет клином что ль сошелся!! Ее папочка такой же, вроде слизеринец, но как упертся, аки баран, так и только бронебойная сковородка мамочки спасает... - Дженни, ваще-то, я не ожидаю заклинания в спину от тебя, и более того, я абсолютно уверена в твоей способности обернуть ситуацию так, чтобы в крайнем случае, встать лицом друг к другу, ага? Скрестила руки на груди. - Это было во-первых. Во-вторых, я абсолютно уверена, что он тебя не убьет, потому что он хорошо к тебе относится и научил этим непростительным штукам, кроме того, ты чистокровная, ну и вообще, как тебя можно мучить, ты ж такая клевая! а вот если принимать во внимание, что ты сама переживаешь больше, чем все вместе взятые, то этим легко можно ... кароче, Дженни, выше нос, существует куча обходных путей, чтобы получить желаемое. Так что этот хмырь может выкусить накусить... Запнулась на секунду: - ...Но только пусть сначала про штуку в подвале расскажет... - хитро улыбнулась.

Дженни Брентон: Не стала снимать с головы второй венок. Какая, собственно, разница? Она попыталась. Ничего не вышло. Вот, собственно и всё. Остановила взгляд на рейвенкловке. Сама ведь не верила, что кто-то кого-то станет убивать или мучить. А на самом деле... На самом деле оказалось, что ее жизнь не стоит и сикля, если она точно и быстро не выполняет все, что пожелает Он. - Я н-не клевая, а Он - не... - не смогла повторить странное, но явно обидное слово "хмырь". Оглянулась на дверь. Ведь уже пережила все это, уже мысленно распростилась с Эбигейл, разрывая все соединяющие их нити, почему же все равно так больно? - Я п-пойду. Шагнула в сторону выхода.

Эбигейл Андерсон: - А я считаю, что клевая... - прямо ошарашенно сказала не очень громко. Шо, вот так просто от всего отказываться? А как же эксперимент... - Слушай, а он постоянно там сидит в этом доме? Если это такая большая проблема, то давай исключим проблемное звено из цепочки. Мне ж главное попасть тудыть, я посмотрю еще разок что это за штука и быстренько смоюсь. Он ничегошеньки и не заметит... Вот прям щас Дженни была очень странно даже по сравнению с ее обычной странностью. Поэтому решила использовать последний убойный аргумент, который на нее, на Эбс, всегда действовал, а мамочка знает толк в аргументах, пусть даже если это и чугунная сковородка. - А ты с чем пирожки любишь?

Дженни Брентон: Остановилась. Посмотрела на Эбигейл с сомнением. И что можно найти в ней "клевого"? Отрицательно покачала головой. - Н-нет, не постоянно. Но я не могу привести туда никого, кого он н-не разрешал. Запоздало осознала, что рейвенкловка говорит о той самой комнате в подвале... Нервно сглотнула. Но как? Как можно желать попасть туда? - Т-ты... ты была там? - спросила неуверенно. - В п-подвале. Почувствовала себя окончательно сбитой с толку вопросом о пирожках. Только бы речь не шла о пирожках из дома Андерсонов! - Н-не знаю. У меня дома не бывает пирожков. Н-наверное, с вишней.

Эбигейл Андерсон: Радостно потерла ладошки. - Ага, значит, с вишней! Вот мамочка то обрадуется возможности подкормить! - Да, конечно же была! Иначе откуда бы я узнала о Тьме! А тебе она понравилась? Правда же клево, че хошь можно сделать. Нда, хотя обстоятельства в виде этого финика в очередной раз встают костью в горле. - Так, вот план. ОК, если он не разрешал приводить, то ты не приводи, я сама приведусь, главное, что ты сделай так, чтобы я не заснула сразу как войду, или сразу же проснулась. Это же он не запрещал делать, да? А там я быстренько все посмотрю и смоюсь. И никаких запретов нарушать не будем!

Дженни Брентон: Молча отрицательно покачала головой. Понравилось? Поежилась при одном только воспоминании о том месте. - Н-нет, - ответила коротко. Выслушала план. Снова отрицательно помотала головой. - Я н-не могу снять эти усыпляющие чары. И... Я н-не хочу так поступать. Я н-не хочу формально подходить к тому, что Он требует. Обходить Его запреты. Я знаю, что Он н-не хотел бы, чтобы кто-то был... там. И... я н-не могу поступать с Ним так. Если бы это был м-мой секрет, я бы обязательно тебе рассказала. Н-но это не так.



полная версия страницы