Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Эбигейл Андерсон: Вздохнула: - Ладно, нет так нет. Слушай, судя по тому что ты рассказываешь, ему не угодишь. Поэтому в качестве моего ответа вопрос ему встречный: чтобы он хотел получить, чтобы научить меня такой штуке. Вдруг у него уже все есть... и даже плюшевый слоник...

Дженни Брентон: Представила, как будет передавать Темному Лорду слова рейвенкловки, и заранее ужаснулась. - Н-но почему не угодишь, просто... Не закончила мысль. В конце концов, наверное, как-то можно угодить. И если у нее это редко получается, так это скорее говорит о ее неумелости и неспособности, чем о невыполнимости требований. - Он захочет твоих п-предложений. Я уверена. П-потому что это тебе что-то нужно от Него, а не наоборот. А у Него всё есть.

Эбигейл Андерсон: - Вот, ты права! Потому что у него все есть, и надо узнать то, чего ему не хватает. Вдруг у него есть мечта, а так как он большой и взрослый, то ему стыдно сказать об этом. Так - вроде как и не будет никто смеяться, если он тоже вишневого пирога хочет. А если самой предлагать, то это сколько угодно вариантов можно перебирать пока узнаешь. Подумала и добавила: - Ты же не думаешь, что это вот это - это манипулирование?! Он же нормальный, да? Подумала и снова сказала: - Ну с другой стороны... ведь известная поговорка: ничего не проси у сильный мира всего, придут и сами все дадут. Получается, что он думает что я такая крутая, что сама ему все дам... Что-то я запуталась...

Дженни Брентон: Кивнула. Перебирать варианты? - Его н-не будет интересовать, насколько сложно тебе придумать что-то, что Его заинтересует. Он п-просто скажет: д-думай. Смотри... П-представь себе, что ты обладаешь некими уникальными магическими знаниями. И вдруг п-приходит какой-то незнакомый и п-посторонний тебе человек и просит поделиться. Я бы н-не стала делиться. Разве только он сам тебя заинтересует чем-то равнозначным. У т-тебя есть знания равнозначные Его? Если нет, т-то у тебя есть только одно, чего нет у Него - ты сама. Н-но служить Ему ты не желаешь. Пожала плечами. - У этой задачки н-нет решения.

Эбигейл Андерсон: Пожала плечами: - А я б поделилась... мне не жалко... Если самый крутой волшебник, то от меня не убудет поделиться чем-то. Сила не том, что ты обладаешь некими знаниями, которые знаешь только ты, сила в том, что ты можешь использовать их так, как не использует их никто другой. Почесала макушку: - Вот помнишь павлина, за которым мы посередине зимы в лес ходили. Вот у тебя был павлин. Тебе же не жалко было отдать его моим родителям. А мой папочка использовал одного павлина чтобы начать дело по павлиньей почте. Тут тоже самое... Сорвала ромашку: - Я потому и не хочу служить ему. Потому что сильные волшебники - они сильны своей силой, а не снобизмом и списком требований, которые надо ужом извернуться, чтобы угадать че хочется. Я ж потому и написала ему, что думала, что это наносное, что он нормальный и действительно сильный, но то, что ты рассказываешь... может он вообще не знает как эту штуку - Тьму - в подвал загнать, и просто случайно нашел такой дом в уже ней в подвале. Может это все так... как... Рип-ван-винкль!

Дженни Брентон: Несогласно покачала головой. - Знания - это великая ценность. И их нельзя сравнивать с п-павлином. Во-первых, отдавая павлина, ты сам его лишаешься. А знания, отданные кому-то умножаются на двое. Но при этом они и обесцениваются. Один маг, владеющий Ступефаем, непобедим. М-много магов - открытие заклинания щита. В результате - Ступефай становится заклинанием, к-которое учат в школе. И тот самый первый маг совсем уже не н-непобедим. Во-вторых, п-павлин не был ценен для меня. Поэтому я его и отдала. По-настоящему ценные и важные для м-меня вещи я могу отдать лишь н-нескольким людям. А не каждому, кто попросит. Нахмурилась. - И это вовсе н-не снобизм. Если ты самый сильный волшебник в мире, то ты м-можешь как угодно относиться к остальным. Потому что ты смог достичь вершин, а они - н-нет. Помолчала, разглядывая ромашку в руках Эбигейл. - Я вот н-не переношу Нортона. Но я хожу н-на его лекции, терплю ... всё потому, что знания, которые он может мне дать, для меня ценнее остального. П-просто я однажды вырасту и за все ему отплачу. Н-но пока... пока я заинтересована в нем, я д-делаю все, чтобы получить, что хочу.

Эбигейл Андерсон: Возмущенно всплеснула руками: - Да кто тебе сказал, что знания нельзя сравнивать с павлином! Засопела, но выдохнула: - Дженни, это просто вопрос восприятия. Если павлин для тебя не был ценен, то зачем мы ходили вокруг поляны в поисках птицы, которая выжила, потом тащили его Месарошу, затем волновались, что о нем заботиться некому будет, а? Так вот, не в павлине дело. А в том, что пусть Ступефаем владеет сто тыщ магов. При атаке Ступефаем ты ждешь нападения впереди, сзади, с обоих боков. И предполагается, если что тыщ магов владеют ступефаем, то сюрприза они тебе уже не приподнесут. Этим и отличаются все от не всех. Я уверена, что никто не ожидает ступефая сверху. И почти сразу же с уверенностью ввернула аргумент. - И все-таки, Дженни, это вопрос восприятия. Ты можешь как угодно относиться к Нортону, но только он тебе даст знания, как бы он к тебе не относился, потому что ЗОТИ обязательный предмет в школе, и как бы он не выпендривался, выгнать он тебя не может. И но только не знания не делают его великим волшебником, а его отношение. Такое, от которого нос хочется своротить. А был бы нормальным - глядишь и люди бы к нему потянулись. То же касается и твоего хм... ну в общем, его. Выпендриваться меньше надо. Я к нему по-хорошему, а он... В общем, не добавляет его этот финт ушами, ему авторитета. Помолчала и добавила: - И знаешь почему ты клевая? потому что ты не выпендриваешься! Вот!

Дженни Брентон: Неуверенно возразила: - Но н-не бросать же его там. Павлина. Он же мог п-погибнуть... Рассеянно оторвала головку у какой-то ромашки, принялась бесцельно обрывать лепестки. Сомнительно было, что Нортон кого-то может не выгнать с урока. - П-профессор Снейп на стороне Нортона. Он позволит ему сделать все. И выгнать тоже. А Темному Лорду нет нужды, чтобы к Нему тянулись. Н-не Он ищет общества других, другие ищут его благосклонности. Серьезно посмотрела на Эбигейл, попросила: - Если... если ты еще когда-нибудь вдруг встретишь Его, ты ведь н-не станешь говорить Ему всего ... всего этого?

Эбигейл Андерсон: Всплеснула руками в очередной раз: - Дженни, ты пойми, мне его благосклонность тридцать три раза не нужна, и общество тоже, он же... Ой, ладно, ерунда. Мне надо просто узнать про ту штуку в подвале, про Тьму. Пусть все те, кому нужна его благосклонность продолжают ее искать, советую делать это с лупой и толковым словарем. Фыркнула: - Больно надо говорить с ним об этом... Будто он и сам не знает что ты клевая, иначе че б он так в тебя вцепился: с этим не дружи, с тем не говори, да рядом будь...

Дженни Брентон: Вздохнула. Да, идея вербовать Эбигейл оказалась совершенно несостоятельной. Живо замотала головой на ее последние слова. - Нет-нет, н-не обо мне, конечно. И Он вовсе н-не вцепился. Это условия для всех. Всех, кто захотел служить Ему. Я имею в виду, н-не говори Ему всего этого - про знания, и вообще про то, каким Он должен быть. Все же сняла с головы венок, покрутила в руках. Быть может, все еще обойдется, и Эбигейл никогда больше не повстречается с Темным Лордом.

Эбигейл Андерсон: Вздохнула, выдохнула, снова вздохнула, снова выдохнула. Наверное, ее место в Гриффиндоре, потому что другого варианта, кроме использованных уже, на ум не приходило, а узнать про штуку в подвале... Напялила себе маковый венок на голову, взяла Дженни за руку. - Так. Ладно. Пошли.

Дженни Брентон: Не сопротивляясь пошла следом за Эбигейл, увлекаемая ею куда-то. - Что? Куда? Куда мы идем? - попыталась выяснить по ходу движения.

Эбигейл Андерсон: Потащила Дженни к выходу: - Ну ты сказала, что бла-бла могущественный, и бла-бла что надо что-то особенное, и что этим особенным может стать служение ему. Пошли служить. Поправила венок и потянула Дженни за руку.

Дженни Брентон: Вышла из комнаты, тащась за ревенкловкой и совершенно ничего не понимая. - Стой! Погоди! Ты же н-не хотела? Ты п-передумала? Оказавшись снова в коридоре, повторила вопрос: - Так куда же мы идем?

Эбигейл Андерсон: Остановилась, и посмотрела на Дженни очень внимательно. - Дженни. Выдохнула. - Ладно, план такой: ты думаешь, что я хочу, просто-таки жажду служить ну... в общем... - выдавила через силу - лорду. Изобразила жест двумя пальцами, обозначающими кавычки. - Мы с тобой идем, я тамочки засну. Проследи хотя бы, чтобы не на полу. Он тебя спросит, че ты, мол, ее притащила. А ты скажешь - она, типа, решила служить. Он обрадуется конечно же, разбудит меня, а дальше я с ним поговорю, и скажу, что лучше бы он просто рассказал про штуку в подвале, нежели, мне придется изобретать способы узнать самой, и вряд ли он захочет когда-либо вместо Санта-Клауса увидеть мою пятую точку, пытающуюся спуститься в подвал через камин. Тогда он конечно же поймет, что столь живой интерес, перед которым пал даже профессор Снейп на зельеварении, и некоторая настойчивость, служит оригинальным способом (в отличии от всего что он видел до того) демонстрации того, что мне от него ничего не надо кроме штуки в подвале, и он за свое могущество может не волноваться, и я точно не буду использовать это против него. И сразу же мне конечно же все покажет. Довольно улыбнулась. Во все тридцать два.



полная версия страницы