Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Дженни Брентон: Дочитала записи уже с удивлением. Ого! Закрыла книжицу. Ого! Некий дух, зачем-то именовавший себя "пятым основателем", дал какому-то мальчику ни за что ни про что такую силу. Он, конечно, никакой не основатель, все знают, что их было четверо, но какая разница, если он так силен? Пусть хоть Салазаром Слизерином себя именует! Или Темным... Нет, это, конечно, уже был бы перебор и кощунство. Повертела в руках дневник, перелистала оставшиеся страницы, пытаясь найти имя автора или еще хоть что-то.

Большой Зал: На обратной стороне обложки красиво выведены буквы "V V", Больше нигде ничего нет.

Дженни Брентон: Отыскала монограмму. Инициалы? Что же могло стать с мальчиком? Сначала вел дневник прилежным образом, делая записи едва ли не каждый день, а затем - просто забросил? Или... или с ним что-то нехорошее случилось? В любом случае, оставлять дневник здесь было бы опрометчиво. Вдруг это все правда, и он попадет не в те руки? Вдруг... Прикрыла на пару секунд глаза. А вдруг - ну вдруг? - дневник попал в ее руки не случайно? Мальчик, у которого ничего не выходило, стал лучшим учеником. А что, если бы на его месте была она? О... Широко распахнула глаза потрясенная перспективами: она будет самой сильной в школе, она поквитается со всеми, Темный Лорд будет ею доволен, отец полюбит ее. О! Прихватив дневник спешно покинула комнату.

Джон Доу: Остановился возле комнаты вместе с Эмили. Проговорил задумчиво: - Так. Давай попросим у нее какой-нибудь... ненужный портрет, как думаешь? Зачем нам возиться с похожими свойствами, если можно взять идентичные? Прошел мимо стены три раза, бормоча: - Нам нужен склад ненужных портретов. Нам нужен склад ненужных портретов.

Эмили Лонгман: Задумчиво прошлась туда-сюда за Джоном, вспоминая заодно инструкцию выданную Стеф. - Если не получится, надо просить комнату с чем-нибудь.. говорящим. Для начала.

Хогвартс: Дверь распахнулась - и перед студентами предстала картинная галерея - точная копия зала из какого-то маггловского музея. На детей укоризненно взирали короли, принцы и великие военачальники с мечами наперевес.

Джон Доу: Вошел. Поежился, шепотом замечая: - Слушай, по-моему мы им не нравимся. Как-то совсем не нравимся. Но... Остановился. Задумчиво огладил пальцами несуществующую бороду и предположил: - Они, наверное, не подойдут. Они же не говорящие. Давай выйдем и попросим еще раз - склад говорящих ненужных портретов или вроде того? Двинулся к выходу обратно.

Эмили Лонгман: Зашла следом, останавливаясь возле какого-то сильно нахмуренного дядьки. - С таким бы привратником к нам никто не ходил.. Помахала рукой перед лицом портрета - вдруг он просто притворяется, что не живой? - Ага, склад магических зачарованных ненужных портретов, которые можно использовать для переноса говорливости в другой портрет. Зашагала обратно. - А выручайка от такого запроса не сломается?

Джон Доу: Пожал плечами, проговорив преувеличенно бодро: - Не попробуем - не узнаем, верно? Вышел из комнаты, дождался, пока вышла Эмили и принялся вновь бродить туда-сюда, приговаривая: - Нам нужен склад зачарованных ненужных предметов. Нам нужен склад ненужных зачарованных предметов!

Хогвартс: Комната снова преобразилась. Теперь перед детьми предстал склад старых самопишущих перьев, сковородок с оторванными ручками, прохудившихся котлов и прочей волшебной дребедени. Студенты могут сделать только шаг в глубину комнаты - больше места нет.

Эмили Лонгман: Заглянула внутрь и вздохнула. - Портретов, Джон, портретов! Осталась стоять в коридоре, размышляя. - Или, может.. склад портретов-дубликатов? Или их не рисуют в количестве нескольких штук?

Джон Доу: Тихо выругался. Не стал даже заходить в комнату - захлопнул дверь обратно. Проговорил неуверенно: - По-моему их рисуют в одном экземпляре. Если не хотят, чтобы они служили... ну... чем-то вроде канала связи. В общем, давай на этот раз ты будешь формулировать запрос.

Эмили Лонгман: - Ну то есть вряд ли таких найдется много для наших экспериментов. Кивнула и прошла три раза мимо стены, твердя одно и то же. - Нам нужен склад зачарованных говорящих портретов.

Хогвартс: Из-за закрытой еще двери раздалась отборная нецензурная брань.

Джон Доу: Искренне восхитился: - Ух ты! Ничего себе загибает! Интересно, это портреты ругаются или комната пытается сказать нам, что мы... вот это, вон то и вот этим сделанное? Распахнул дверь, ища источник ругательств.



полная версия страницы