Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хогвартс: На стене комнаты висит всего один портрет. Величественный черный конь, еще более величественный белый замок и совсем величественный рыцарь, невеличественно валяющийся в траве на спине и пытающийся то ли перевернуться на живот, то ли выбраться из стальных доспехов. Перечисление драконовых предков, скрещивающихся с флобберчервями в неестественных условиях, исходило именно от него.

Эмили Лонгман: Ошарашенно уставилась на закрытую ругающуюся дверь. - Я же говорила мы её сломаем.. Прошла вслед за Джоном внутрь комнаты, осматривая помещение и делая вид, что совсем не слушает странного рыцаря. Сказала шепотом. - Знаешь, у нас тут практикум был и мне там один вор предлагал научить ругательствам.. мне кажется он в них ничего не понимал! Шагнула к картине, ища её.. название. На ней, на стене или ещё где. Не отвлекать же рыцаря от его сильно важного дела.

Джон Доу: Подтвердил, глядя на гнущего заковыристые ругательства рыцаря с уважением: - Не знаю, как вор, но этот дяденька очень даже понимает. Обратился к рыцарю: - Сэр! Ничего, если мы у вас заберем магическое поле? Оно же вам все равно не нужно, я уверен. И, так просто, на всякий случай, представил себе - после очищения мозга, конечно - слепок магического поля портрета, способный показать абсолютно все хитросплетения взаимосвязей волшебных нитей, из которых и складывается, обычно, тонкое тело существа. Или, вот, как в этом случае, портрета. Провел палочкой перед портретом, проговорил: - Inspectio magicus localis!


Хогвартс: Картина подписана как "Сэр Кэдоганн Бесталанный, полководец войск Его Величества с 5 марта 1467 по 6 марта 1467". Этот самый сэр, услышав голос со стороны, перестал брыкаться и принял величественную горизонтальную позу - как и положено великому полководцу на привале. Потребовал. - Подойди ближе, дитя. Ты хочешь стать моим оруженосцем, верно? А юная леди кем хочет стать? Заклинание Джона Доу не сработало.

Эмили Лонгман: Пихнула Джона в бок и шепнула. - Сейчас ты его спугнешь и он ускачет в закат, а мы останемся без практикума, без картины и.. без чего ещё нас может оставить нарисованный человечек? Развеселилась, прочитав подпись, и продолжила так же в пол голоса. - Тем более сделавший такую успешную карьеру в военном деле. Закусила губу, стараясь не рассмеяться от вида разлегшегося рыцаря. - Принцессой!

Джон Доу: Присмотрелся к надписи, соглашаясь: - Головокружительная, я бы сказал, карьера. Только короткая. Опустил палочку с сожалением. Признался: - Я понятия не имею, что дальше делать. Правда. Входить в какой-то там транс? Ты помнишь, как точно была сформулирована эта ерунда? А сэру предложил: - Нет, сэр. Я хочу предложить вам отдать нам ваше магическое поле по-хорошему, пока мы не взяли по-плохому!

Хогвартс: Рыцарь виновато развел руками. - Прости, милая, принцессой пока не могу. Но если ты подождешь еще несколько лет, пока я не завоюю себе какой-нибудь трон, ты сможешь стать моей королевой! Сделал торжественную паузу, давая леди шанс представить себя в сверкающих драгоценностях, повернулся к юноше.. И схватился за меч, отчаянно пытаясь оторвать его от земли и хотя бы ткнуть в сторону проходимца. Заверещал. - Не трогай мое поле, Мордред в новом обличье! Иначе я натравлю на тебя Мерлина. Ткнул носком сапога в бок коня, показывая, кто тут Мерлин. И Мерлин встал на дыбы, угрожающе махнув с полотна копытами прямо перед носом студентов.

Эмили Лонгман: Наигранно наморщила носик. - Заставлять девушку ждать это совсем не по рыцарски, теперь мне придется искать себе нового рыцаря. Достала из кармана сложенный листок с записью не сильно адекватного ритуала и продекламировала. - "Чтобы сделать живым неживое, перво-наперво надели предмет магическим полем: своим или другого артефакта. Справнее всего колдовство закрепится, если поле заберешь у магического предмета, схожим целям служащего. С этим артефактом выйди в тонкое тело и подготовь почву, прежде, чем наделить ее новой силой. Закончишь с работой - вернись в толстое тело и созданное закрепи знаком жизни, начертанным тем же составом." Сложила бумагу и убрала обратно. - К слову, в этой сказке про рыцарей и принцесс ты похож на дракона. Подмигнула мальчику и обратилась не то к дрессированному коню, не то к сэру как-то там. - А хотя бы поделиться? Мы от вас половину отщипнем.. ну останетесь без коня, подумаешь..

Джон Доу: Моргнул недоуменно. Переспросил: - Ктордред? Сложился пополам от хохота, наблюдая за попытками сэра поднять меч. Предложил сквозь смех: - Вы... в следующий раз... берите, что ли, картонный, сэр! Выпрямился, держась за живот. Попытался сосредоточиться на ритуале. Предположил: - Ну... это... наверное, кому-то из нас нужно все-таки выйти в транс. Кто это будет? Или оба попробуем?

Эдда Пэнкейк: - Я так и знала, Джон, что ты тут. Скрестив руки на груди ввалилась в выручай комнату с снобским выражением лица. - Джон нам нужно серьезно поговорить. Очень серьезно, на столько серьезно, что это перебивает серьезность всех серьезностей. Ах, да всем привет. Шмыгнула носом и озадачено его почесала. - Джон.. Какого цвета у тебя галстук?

Эмили Джойс: *вошла в комнату - О, блинчик, ты уже здесь. Здравствуйте все, все здравствуйте. Я тут исключительно в учебных целях. *присела в углу, вспоминая то, что когда-то было изучено.

Хелен Форанэн: Дошла до выручайки, улыбнулась присутствующим: - Всем привет, надеюсь мы не помешали? Нам выручай-комната тоже нужна. Скоро сюда огромная толпа желающих потренироваться придет. Не стала входить, чтобы не мешать. Устроилась у стеночки с обратной стороны.

Ария Разум: Пришла следом за Хел. Никого здесь она не знала, кроме Хел, и соответственно подошла к ней. Приветственно кивнула, и стала ожидать дальнейших ходов.

Большой Зал: Увы. Выручай-комната не открывается по первому желанию студента. Сейчас она занята, а значит, попасть туда никто новый не может. Вот и дети не попали. Остались стоять перед стеной.

Эмили Джойс: - Ну вот.. Замечательно. Теперь я ещё и галлюцинациями страдаю. Только что комната показалась, а теперь пропала. Между прочим... *потрясла кулаком, обращаясь куда-то в пространство*.. здесь холодно! *Тем не менее снова присела у стеночки. Видимо, за стенами тоже происходило что-то важное, во что лучше не вмешиваться.



полная версия страницы