Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хелен Форанэн: Выслушала Нику и кивнула. - Верно, сигнальный сноп искр, который по существу, даст любому, кто его увидит знак, что мы в опасности и нам нужна помощь. В настройке, соответственно, насколько я помню, эту просьбу о помощи в какой-то трудной ситуации, выражать и нужно. Жест очень простой - нужно поднять палочку вверх. Формулу уже все знают. Только практикуя данное заклинание в этом помещении, рискуем привлечь толпу преподавателей, которые не знают о выручай-комнате. Посмотрела на Эмили. - На самом деле, можно было бы и в зельях практиковаться, только я в них такая красивая круглая циферка. Ноль называется. Бросила взгляд на Зергиуса. - Есть еще и чары, которых на занятиях ты не пройдешь. Хулиганские то бишь. Их тоже можно выучить. Для первого курса. Не считая сигналов о помощи и щитовых чар.

Ника Морган: Выслушала Хелен. Кивнула. - Давай я все-таки попробую? Отошла в ту часть комнаты, где не было большого сосредоточения студентов. Закрыла глаза, собираясь с мыслями, достала палочку. Когда нужна помощь и нам могут помочь - мы просим. Но если нет рядом, того, кто так необходим? Нужно позвать, нужно дать знать, что именно он сейчас тебе необходим. И необязательно, что этого "его" ты знаешь. В критической ситуации, любая помощь важна. Направляя все свое желание, стараясь скрыть панику, страх, забыть на секунду о всей неизвестности, ты крепко сжимаешь палочку. Она чувствует тебя. Ведь когда-то вы выбрали друг друга. И палочка станет тем сигнальным маяком, который сможет помочь, пусть всего лишь дав знать кому-то. Она даст сигнал снопом искр, которые будут видны издалека и помощь придет. Но сейчас она даст сигнал в пределах этой комнаты. Потому что я контролирую энергию, которую передаю. Открыла глаза, чувствуя нагретую в руке палочку. Так и будет, ведь я действительно хочу и мы понимаем друг друга. Подняла палочку вверх и отчетливо произнесла. - Hollo!

Владилен Мун: Сломя голову мчался по коридорам Хогвартса, оскальзываясь на поворотах и периодически врезаясь в стены. "Наверняка уже начали! Всё пропущу теперь! Аааа!" - вопил мысленно, хотя хотелось вслух, и останавливало только то, что дыхания уже даже на бег не хватало. Записка от Хелен давала ясные инструкции, куда прийти, но вот "зачем" было весьма расплывчатым. Зато намёк на важность встречи был весьма недвусмысленным. Ну, вот и нужный коридор, правда, без двери. - И что, мне теперь сквозь стену просочиться? Я ж не призрак! - недовольно произнёс, пытаясь отдышаться. Приступ кашля сложил пополам, и взгляд упал на лежащую у стены записку. - Угу, подумать, значит... Для пущей убедительности обхватил голову руками и, раскачиваясь взад-вперёд принялся думать, что ему очень надо попасть туда, где Хелен и все остальные: в комнату для тренировки заклинаний. Что ж, теперь вопрос про цель встречи отпал сам собой. Отработка заклинаний... В свете последних событий и незнания пока ещё ни одного заклинания в принципе, это было весьма полезным занятием. Так вот, нужна комната для отработки заклинаний, где находятся Хелен и остальные... Погипнотизировав взглядом стену с минуту, обнаружил, что на ней проявилась дверь, куда и поспешил войти. - Всем боевой привет, - бойко поздоровался с присутствующими. Ника уже начала практиковаться, но остальные, вроде, пока просто стояли, поэтому обрадовался что немногое пропустил. - Для тех, с кем незнаком, меня Владилен Мун зовут, но можно и нужно просто Влад. Чем занимаемся? - улыбнулся.

Хогвартс: Заклинание Ники Морган не сработало.

Эмили Джойс: *посмотрела на попытку Ники - Может, это заклинание не работает в помещении? К сожалению, ничего не помню о нём... *пожала плечами

Хелен Форанэн: Улыбнулась, увидев Влада и быстро проговорила: - Привет, проходи. Мы тут заклинания просто тренируем. Кто какие хочет. И кто какие может. Чуть позже будем все Протего учить на всякий случай. Перевела взгляд на Нику и спросила: - Что у тебя в настройке было? Может перемудрила. Потому что вроде бы оно в замкнутых помещениях тоже срабатывает, мы в аудитории же тренировали.

Ника Морган: - Я сосредоточилась на сигнале, на том, чтобы его увидели. Помощь нужна и все-такое. Пожала плечами,кивая новоприбывшим.

Хелен Форанэн: Подумала и проговорила: - Слушай, Ника, может быть попробовать упростить настройку, что-то вроде "шла по лесу, как внезапно окружили дементоры, а патронуса не знаешь. Срочно нужна помощь и как можно скорее. Подняла палочку и произнесла формулу". Можно это как-то развить. Не нужно слишком усложнять. Это заклинание первого курса. И экстренное.

Зергиус Доннер: Негромко произнес, обращаясь к Хелен: - Я готов изучать все, что мне по силам. С чего начнем? И да, кстати, может имеет смысл попросить комнату организоваться по принципу учебных аудиторий? Я имею ввиду, чтобы наш самопровозглашенный преподаватель мог "слышать" все настройки? А то так мы долго будем отрабатывать, если каждый начнет пересказывать, чтобы ошибку узнать.

Хелен Форанэн: Задумалась и произнесла: - Можем попросить, только нужно будет выйти, чтобы задать комнате новые параметры. К тому же, я учить не умею, сразу предупреждаю. Могу только как-то подтолкнуть к правильному решению. Мы все-таки отрабатываем основы. Зергиус, попробуешь с Холло справиться?

Келси Нильсен: Решила, что стоит отработать пару боевых заклинаний. И еще чего, может. И выучить Protego наконец! Подошла к дверям. Сосредоточилась на мысли о месте, где можно отработать заклинания. Трижды прошла мимо стены, пока не появились двери. Толкнула их, вошла. Удивленно приподняла брови, приветственно кивнув: - Опа. Что за паломничество? С интересом глянула на ребят: - Всех накрыла мания учебы? Или это из-за осадного положения?

Владилен Мун: - Ух ты, здорово! Это очень хорошо, а то ведь я даже ни одного заклинания пока не умею применять. ОЙ, я ж ни одного заклинания не умею применять! - обрадовался было, но, вспомнив сей досадный момент, запаниковал. Впрочем, пришёл сюда как раз затем, оказывается, чтоб попрактиковаться и выучить что-нибудь новое. Увидев, что у Ники не вышло заклинание, решил тоже попытаться. Достал палочку и хотел было уже устремить её в потолок и выкрикнуть заклинание, как вспомнил, что старшие ребята говорили о настройке. Да и Хелен что-то упоминала об этом буквально только что. Закрыл глаза и постарался сосредоточиться, освободить голову от посторонних мыслей. Кыш, мысли, мы поиграем потом... Постепенно голова стала пустой от дум, и в пустоте появился салют. Мама любила это маггловское развлечение... Вот родители устойчиво ставят коробочку с разноцветными искрами на землю. А их сын уже взрослый, ему десять лет, и ему разрешено стоять рядом, когда отец поджигает фитиль, и все поспешно отходят назад. несколько секунд - и в небо устремляется крупный огонёк, а потом он взрывается мириадами маленьких огней - настоящий сноп искр! Его вспышку заметно, наверное, за несколько километров - вот какой он яркий и высокий. А ведь такой сноп искр он может сделать и сам, достаточно произнести заклинание. Почему нет? Ведь это так просто и реально - украсить небо разноцветным салютом, который может быть просто красивым, а может и привлечь внимание, служить сигнальным огнём для призыва помощи. С этими мыслями вскинул руку с палочкой вертикально вверх и выкрикнул, уже видя, как пространство под потолком расписывает сноп искр: - Hollo!

Алисия Грин: Когда вошла в комнату, представив все вот это нужное, начала слушать. Задумавшись, наблюдала за ходом беседы, пока не поняла, что и сама Холло не знает. - Ой, Хел, а ведь я тоже не учила как сноп искр вызывать... - улыбнулась. - Привет всем, кто пришел.

Хелен Форанэн: Улыбнулась. - Те, кто не учил, те могут попробовать. И те, кто учил тоже. Вспомнить и потренировать. Если есть другие предпочтения, сообщайте сразу. Разберемся. Мне бы самой не мешало бы парочку заклинаний повторить из боевых, поэтому в напарники возьму только того, кто хоть что-то боевое уже знает.

Келси Нильсен: - Мне бы Protego выучить... Посмотрела на Хелен: - Expelliarmus знаю. Сгодится?



полная версия страницы