Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хелен Форанэн: Устроилась в кресле по удобней и стала внимательно слушать, что же хочет ей сказать Хель. И с каждым ее словом становилась все мрачнее и мрачнее, пока, наконец, не получила возможности ответить. - А почему ты к Широ не пошла? Он стопроцентно влюблен... Говорить такое было тяжело, но все-таки добавила: - Обещай, что ни одна живая и неживая душа не узнает. Но могу ответить честно - я и сейчас его люблю. Только стараюсь об этом забыть. И не показывать на публике. Зачем тебе эта информация?

Хель Теон: Вздохнула, но объяснять подробно не стала, ограничившись полуправдой. - Я с ним недостаточно знакома, чтобы спрашивать о таком и просить то, что хочу просить у тебя. Не смогла сдержать довольную улыбку, услышав ответ, но очень быстро с ней справилась. - Я обещаю, Хелен. Я... мне надо было это знать для того, чтобы понимать, стоит ли продолжать разговор. Теперь, собственно, сама история. Существует артефакт, точнее, его чертеж, который описывает его создание. Артефакт имеет для меня огромное значение, но не несет в себе никакой угрозы никому - только пользу для меня. В его создании должны участвовать несколько человек... Но проблема в том, что найти подходящих - та еще проблема. Один из участников... Не стала договаривать, доставая пергамент и показывая его Хелен, подчеркивая нужные строки и сразу же убирая его обратно в карман. - Теперь ты понимаешь, почему я обратилась именно к тебе? Я... я видела Тоширо и его... чувства к Дженни.

Хелен Форанэн: Взглянула на пергамент, прочитывая про себя указанные Хель строки, а затем проговорила: - Тогда я, действительно, та, кто тебе нужен. Если ты видела чувства Широ к Дженни, ты должна понимать, что я влюблена безответно и ответа не дождусь никогда. Думаю, что смогу тебе помочь в создании артефакта, который тебе нужен, хоть что-то полезное совершу. Грустно улыбнулась.

Хель Теон: Посмотрела сочувственно. - Не переживай, все когда-нибудь наладится. Я тоже думала, что любила... Но это прошло - и я счастлива. Вздохнула, на мгновение погружаясь в воспоминания, но быстро возвращаясь к реальности. - Ты... ты сможешь найти нужную вещь? Тебе не будет... жалко? Осторожно спросила, обращая внимание на самый важный пункт - все стоило обговорить заранее.

Хелен Форанэн: Кивнула, подтверждая, что нужную вещь она точно найдет. - Да, думаю, что трудностей с этим не возникнет. И, хоть мне и будет ее жалко, но видимо, пора уже распрощаться с вещами, которые нас связывают. Не уверена, что смогу это сделать, но попытаюсь. Все будет хорошо, за мою часть не беспокойся. Устремила взгляд на огонь в камине.

Хель Теон: Помолчала немного, чувствуя одновременно радость и печаль - все же несправедливо это все... Наверное. А, с другой стороны, какое право ей судить об отношениях чужих людей? - Хелен, я понимаю, как это все тяжело... Но, может, создание артефакта и тебе послужит на пользу? Расставаясь с этой вещью... Может, и чувства к Тоширо ты сможешь отпустить? Если он оказался столь недальновиден, чтобы... отпустить тебя, то, может, оно и к лучшему? Помолчала и все же добавила, понимая, впрочем, что Хелен сейчас вряд ли оценит ее слова. - Он не показался в последний раз мне ни разумным, ни понимающим, один сплошной эгоизм. После еще небольшой паузы добавила. - Или любовь так меняет людей, или он такой и есть. Потому что что это за любовь, когда она такая... Теперь уже и сама поглядела в огонь.

Хелен Форанэн: Вздохнула и проговорила: - Вполне возможно, что получится, ведь я к этому и стремлюсь. Хочу отпустить свои чувства, чтобы не страдать больше. Не забыть окончательно, а оставить только приятные воспоминания, коих очень мало. Поинтересовалась. - А что случилось в прошлый раз? Впрочем, если это великая тайна, то я на нее не претендую, но я очень хорошо знаю Широ, еще с совсем раннего детства. Его сильно меняют его собственные чувства, от этого он кажется всем эгоистом, что в какой-то доле чистейшая правда. Улыбнулась.

Хель Теон: Кивнула уже куда радостнее. - Я надеюсь, что все получится. И что этот ритуал поможет не только мне, но и тебе. Просто... постарайся понять, действительно ли ты уже пережила это - и если да, то у тебя получится отпустить, я знаю. Пожала плечами, неохотно поясняя. - Он позволил себе некоторые высказывания, которые сложно считать разумными... В общем, не тайна, но неприятно вспоминать. Чистейшая правда... Что ж, в принципе, не удивляюсь - уж в его искренности сомневаться мне не приходится. Поморщилась. - Давай лучше про учебу поговорим? Нам эта тема более чем актуальна... Боишься СОВ?

Хелен Форанэн: Пожала плечами. - Такой уж Широ, его уже не изменить, а если он еще найдет способ реализовать свой план, то точно будет идти по головам. У него есть один большой плюс - он не может мне врать. Улыбнулась. - Но что мы все про мальчиков, давай и, вправду, про учебу - она вторая насущная проблема. А уж СОВ- брр. Конечно, боюсь. Не хочу быть выпихнутой за порог школы не подготовленной к нынешним реалиям. Накануне экзамена - забыла все жесты и куда-то засунула конспекты, найти не могу. Но вообще, хочу в магистратуру - заклинания или ЗОТИ, еще не решила, но точно буду пробиваться. А ты как себя чувствуешь в предвкушении первого крупного экзамена в нашей жизни?

Хель Теон: Усмехнулась. - Почему не может врать? И закивала, соглашаясь. - Я тоже боюсь. Потому что, по сути, тот еще неуч. А вдруг не сдам? Так что не скажу, что чувствую себя безумно уверенно и оптимистично. Скорее, наоборот. А ты уже обсуждала магистратуру с профессорами?

Хелен Форанэн: Пожала плечами. - Понятия не имею, но не может. В редких случаях пытается, но все равно потом все рассказывает. Может это от того, что он считает меня человеком, которому он может доверять. Плюс ко всему, мне кажется, что я его боггарт. Усмехнулась. - По крайней мере ты побольше моего, наверняка, помнишь. Для меня же главное не ошибиться в мелочах. И нет, я пока не ходила с ними говорить. Еще пока не уверена, что ответ будет положительным и дико боюсь отказа. Помнится, раньше, можно было за каникулы поговорить.

Хель Теон: Широко улыбнулась, неверяще качая головой. - Ты - его боггарт? Сложно представить, если честно, но поверю на слово твоим подозрениям. Отрицательно покачала головой. - На самом деле, нет. Да и... меня пугает, что СОВы - это экзамен вроде как по всему обучению, а я Травологию, Трансфигурацию, ЗОТИ и все остальное как-то... совсем не знаю. Придется справляться только Заклинаниями и Зельями? Или экзамен будет совсем не таким? - раздраженно махнула рукой. - Не люблю неопределенность. Удивленно посмотрела на Хелен. - Почему боишься отказа? У тебя есть основания думать, что отказ прозвучит? Но почему? Все же вроде как в порядке?

Хелен Форанэн: Усмехнулась. - Сложно, но возможно. Я так и не смогла узнать у него всего, но...определенную картинку мое воображение нарисовало. Посмотрела на гриффиндорку. - Никто не знает, как в этом году будет выглядеть экзамен и мне кажется, что сюрприз будет не из приятных. Тем более, что уже был намек на то, что заклинания, возможно, придется использовать те, о которых мы ни сном ни духом. А что касается отказа? Я два года как перестала быть отличной ученицей, у меня все получается с третьего или сотого раза, а некоторых преподавателей - это выводит из себя.

Хель Теон: Кивнула, понимая, что угадать с тем, как будут проходить СОВы, им не удастся. - Да... И нет, я не думаю, что с магистратурой будут проблемы. Ты слишком строга к себе - из всех трех пятикурсников ты знаешь больше всех, Хелен. Улыбнулась и потянулась в кресле. - Наверное, в этом году конец сессии и конец года совпадут... Любопытно.

Хелен Форанэн: - Посмотрим-посмотрим, что в итоге получится, но если меня возьмут в магистратуру, надо будет точно это отметить. Смеется. - Да, скорее всего совпадут. И можно будет устроить выпускной на Новый год. Даже в мире, где каждую секунду ты в опасности, есть место для хотя бы минутки хорошего настроения.



полная версия страницы