Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хелен Форанэн: - Я помню одну кричалку, которой вызывали старика, которую маленький Северус придумал. Может она поможет. Я попытаюсь, пока ты будешь думать, что с хроноворотом делать. Улыбнулась и продолжила: - План я тебе нарисую, но не факт, что ты по нему дойдешь туда, куда надо. Я в плане рисования совершенный ноль. Поэтому, лучше будет если я провожу до леса, а там расскажу куда надо идти конкретно. Выслушав Широ до конца, серьезно задумалась над поставленным вопросом. - Я прекрасно осознаю тот факт, что мы еще дети и что то, чем мы собираемся заняться - чрезвычайно опасно. Но нельзя же сидеть без дела и плясать под дудочку того же Кэрроу. Нам не будет грозить снятие баллов, нас сразу отчислят. Тебя может и нет, но меня точно да, потому что я за то короткое время, что мы не виделись уже столько раз успела попасть под пристальный взор Снейпа. Спасала меня только моя декан. Что касается родителей, то я этого больше всего боюсь, потому что моя мама работает в Министерстве, а точнее в Визенгамоте. Ее точно будет ждать увольнение, если кто-то вообще догадается, что я ее дочь. Мои родители давно не уделяли мне внимания. Да, мы можем пострадать. Но за себя я волнуюсь не так сильно, как за людей, которые будут рядом и тоже пострадают. Однако, я пойду на риск, полностью осознавая степень ответственности, которую мы можем понести. Главное, чтобы друзья и семья не пострадали. Посмотрела на парня. - Знаешь, Широ, я немного боюсь. Но думаю, что справлюсь со своим страхом. А что касается Эбс, то я согласна, хотя она может и не согласится идти со мной в одной команде. Ибо она в команде Дженни, и я не знаю, что та, ей обо мне наговорила.

Тоширо Яо: *улыбнулся* Я ожидал таких слов, Хелен. ) Буду стараться сделать все возможное, чтобы твое имя не всплыло. И если поймешь, что ситуация выходит из-под контроля, сразу прекращай деятельность. И если вдруг передумаешь - я пойму. Просто, для меня - закончить школу не очень важно. Я заварил всю эту кашу когда-то, значит, должен принять ответственность и за последствия. Меня этому дедушка научил. Недавно. В ситуации с Эбс, лучше не сразу с плеча рубить, а выяснить осторожно, как она относится ко всему, что происходит вокруг. Она слишком маленькая, чтобы подвергать ее опасности, но ее знания, по-моему, очень ценная штука. Всегда есть к кому с вопросом подойти. Придумай себе кодовое имя, а к лесу провожать меня не нужно. Учитывая, зачем я туда иду, нельзя, чтобы кто-то увидел, что шли мы вместе.

Хелен Форанэн: Улыбнулась. - Ты так уверен, что если ситуация выйдет из-под контроля, то я тебя брошу? Не смеши меня, Широ. Я просто не дам тебе все на свои плечи взвалить, поскольку я тоже в этом участвовала. Не только ты был под воздействием той фигуры. Следовательно, не закрывайся от тех, кто тебе хочет помочь. Ты меня понял? Сурово посмотрела на Широ, но потом не выдержала и засмеялась. - Прекращай строить из себя героя-одиночку. Из злодея-одиночки у тебя тоже ничего хорошего не вышло. Будь собой, тем Тоширо, которого я знаю. И придумай мне кодовое имя, а то старое уже не пойдет. Достала из сумки лист пергамента и чернила, и стала рисовать план прохода к хроновороту. Нарисовала весь путь к входу в лес, а затем, по лесной тропинке прямо в чащу, к поваленному дереву, где изобразила не хроноворот, а маленькую фигурку в плащике и парочку скелетиков. Отдала листок Широ, поинтересовавшись: - Такой план пойдет? Надеюсь, что ты не заблудишься, пройдя по нему. А что касается Эбс, то да, ее ум очень грозное оружие. Так что я даже пообещаю вести себя тихо и смирно рядом с ней, чтобы не спугнуть девочку.

Тоширо Яо: *вздохнул* Новое кодовое имя. Точно, ты же была Гриндевальдом в юбке. На этот раз нам нужны самые безобидные клички. Как насчет, клубкопуха? Вроде не вызывает ассоциация с тобой? *взял в руки план и попытался его запомнить, ибо не брать же его с собой*

Хелен Форанэн: Нахмурилась. - Это я с клубкопухом не ассоциируюсь?! Да, я же белая и пушистая. Засмеялась, а потом продолжила. - Хотя, иногда я больше на мантикору похожа, так что ладно, пускай будет клубкопух. Неплохо звучит, по краней мере, миленько. А себе уже кодовое имя придумал, чтобы законспирироваться?

Тоширо Яо: Хелен Форанэн Ага. Придумал. Огр. Думаю, я на огра не очень-то и похож, как думаешь, Клубкопух?

Хелен Форанэн: Тоширо Яо Встала, обошла вокруг дивана, присматриваясь. - Знаешь, нет, на огра ты совсем не похож, Огр. Полная противоположность. Кстати, есть один момент. Улыбнулась. И, вернувшись к дивану, зарылась в свою сумку с головой. Затем достала оттуда брелок в виде синей птицы. - Держи, это на удачу. И в честь прошедшего Нового года.

Тоширо Яо: Хелен Форанэн *взял брелок* Спасибо. Прости, у меня с собой подарка для тебя нет, но я обязательно тебе его принесу. А теперь... *спрятал брелок в карман и протянул Хелен руку* Я рад, что у меня есть соратник, Клубкопух. Я отправляюсь выяснять минусы и плюсы барьера, а ты, как самая общительная из нас двоих, может у тебя появятся идеи, как народ сплотить?

Хелен Форанэн: Улыбнулась и протянула руку в ответ. А затем поднялась с дивана. - И я рада, что у меня есть соратник, Огр. Да, я думаю, что у меня появятся идеи, как сплотить народ. Однако, это пока будет сложно сделать. Но я знаю, к кому можно обратиться за помощью еще. И какое-нибудь общее задание придумаю. Веселья не обещаю, но хоть небольшую группу объединю точно.

Тоширо Яо: Это уже будет огромным достижением. Больно смотреть, как они мелкими группками по углам жмутся. Ну что ж, я в путь. *вернул Хелен листок с описанием пути, нельзя, чтобы он нашелся у Огра в кармане* Удачи с Дедом Бредо-шоу. *осторожно выглянул из выручай-комнаты. Чисто. Быстро улизнул*

Хелен Форанэн: Помахала на прощание. - И тебе удачи с созданием головной боли у Снейпа. Будь осторожен. А то все закончится, даже не начавшись. Едва Широ вышел, в не успевшую закрыться дверь, влетела сова, принесшая опять от кого-то записку. Поймала сову, взяла записку, прочитала ее. Затем, села писать ответ, пока сова была на месте. "Эмили, привет. Если хочешь поговорить, то подтягивайся в выручай-комнату. Кодовая мысль - комната для посиделок. Там меня и найдешь. Заодно, можно будет кое-что еще обсудить. Хелен" Приманила сову крекером, завалявшимся в кармане, привязала записку, приоткрыла дверь выручайки и выпустила ее, проговорив: - Найди Эмили Лонгман. Сама же вернулась к дивану и села.

Эмили Лонгман: Остановилась перед обычной сплошной стеной - кажется это здесь? Так.. комната для посиделок - это диваны, столики и прочие атрибуты гостиных. Шагнула в появившуюся дверь, всё ещё не выпуская руку Одри и надеясь, что появившаяся комната будет нужной. Увидела Хел - получилось! Отпустила наконец хаффлпаффку и залезла на диван рядом с ней. - У нас есть хорошая новость! Мы нашли что-то очень похожее на жабросль! Так что теперь с тебя - наконец-то! - рассказ, и потом будем думать, как не простыть тому, кто будет нырять. Начала разбирать подарки из сумки, разглядывая их и слушая Хелен.

Одри Далтон: Хелен? Где вообще Хелен? Что представлять? Представила себе кресло и просто ввалилась в комнату. Рассказ? Ах да, Хел же не было. Уселась в кресло и приготовилась слушать.

Хелен Форанэн: Улыбнулась, увидев девочек, и проговорила: - О, молодцы, девочки. Я расскажу все, что знаю про данную статую. Для начала, это статуя графа Калиостро, наставника того человека, которому принадлежали Руки и Ноги со Слизерина. Искать мы ее начали в рамках поиска Головы от Рук. Но в итоге нашли только голову от статуи, на которой была надпись, свидетельствующая, что это учитель того, кто статую разбил. Говорят, что если собрать статую, можно вызвать дух графа. Но пока проверить это нет никакой возможности. Замолчала, а потом проговорила: - Все, что я знаю. Кстати, нужна ваша помощь еще в одном деле, нужно как-то избавить Хогвартс отразобщенности, поэтому предлагаю здесь высказать ваши пожелания. Только, я сейчас одно дело сделаю. Встала с дивана и четко проговорила: - Толстый, лысый дядя Бэзил, Ты всегда так много весил, Что когда-то по утру, Утонул в своем жиру. Надеется на появление очень важной персоны. С его нестандартным и веселым настроением.

Эмили Лонгман: Покивала головой, доразобрала подарки, компактней уложив их в сумку. Натянула новые кроссовки и наконец успокоилась с темой нового года. - А теперь фокус - помнишь я вам с Брентон рассказывала про Оливера? Эти руки в подземельях его. Ну то есть это как бы и есть он. Значит ещё и ноги у него есть? Хм.. Оливер разбил статую Джузеппе? Или у того было много учеников? - А что от этого духа нужно узнать? В смысле зачем статую доставать и собирать. Может её наоборот выкинули туда, чтоб никто не достал? От разобщенности? А какая.. Услышала стишок Хел и прыснула со смеху. - Что это было? Это.. это.. кого ты только что звала?



полная версия страницы