Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хелен Форанэн: Усмехнулась. - Ну, если собрать статую, то можно будет узнать кучу всякой информации о его ученике, Оливере. Ты ведь тоже зачем-то ищешь статую, верно? Посмотрела на Эмили. - Это был стишок, придуманный маленьким Северусом Снейпом. Точнее стишок-призыв для призрака директора Бредшоу.

Одри Далтон: Удивленно вскинула брови на стишок Хел, надо же было внезапно встать и такое выдать, может, пострадала где, на лестнице подскользнулась, головой ударилась или какие-нибудь проделки Дженни. Но тут же услышала объяснение, которое звучало так же нелепо, как и многое происходящее в волшебном мире, а значит, вполне исчерпывающе. - Без понятий, как всех собрать. Да и зачем? большую толпу сложно контролировать, а с нашими-то характерами - встретимся лоб в лоб и все, жди беды.

Хелен Форанэн: - Всех собрать, чтобы вновь вернуть взаимопонимание между факультетами. А то вечными войнушками мы только хуже делаем. Вы, кстати, в курсе, что защита Школы разрушается при конфликтах? Вот по этому нужно и провести что-то, что объединит народ. И никого не собираемся контролировать. Просто какой-нибудь конкурс организовать, например. Посмотрела на девочек, понимая, что они явно не оценят данную идею, они попали в школу при других условиях.

Бэзил Брэдшоу: Вывалился из ближайшей стены и неодобрительно посмотрел на детей. - Ну и кто из вас вызывал меня, великого директора Брэдшоу? Спокойно себе лежу, плаваю в потоках воздуха и вдруг эти стишки. Давно их не слышал. Осмотрел каждого ребенка по очереди. - Не может быть. - перевернулся вверх тормашками напротив Хелен Форанэн. - Это же сам Гриндевальд в юбке! То-то школа разрушается, твоя работа, маленький Гринди? А это, значит, твои соратники. Уселся в воздухе и прислушался к замковым звукам. - Ты, Гринди, меня в следующий раз в эту комнату не зови. Мне ее найти сложно.

Хелен Форанэн: Улыбнулась директору и покачала головой. - Здравствуйте, великий директор Бредшоу. Нет, на сей раз просто вся ситуация вышла из-под контроля и сменилась власть в Хогвартсе. Победить фигуру мы же так и не смогли. Поэтому, директор Дамблдор под проклятием, а школу разваливает некто по имени Амикус Кэрроу. Посмотрела на девочек и проговорила: - Совсем забыла, это мои подруги. Точнее новое поколение Хогвартса - Эмили Лонгман и Одри Далтон. Девочки, это великий мастер приколов и самый гениальнейший директор Хогвартса - Бэзил Бредшоу. Прекрасно знает, что директору Бредшоу будет приятно услышать такие слова от нее. - Директор, нам всем, очень нужна ваша помощь. Вы же можете дать пару советов, как правильно выполнять директорские обязанности, для нашего нового директора Кэрроу? Мы были бы признательны, а то он даже факультеты упразднил, чего никто себе дщаже представить не мог.

Одри Далтон: Хотела уже что-то сказать о конкурсах в состоянии скрытой войны, об отрицательном влиянии конкуренции в этом случае и эгоизме каждой из могучих кучек, но тут из стены вывалился прозрачный гигантский шар. Нет, не шар, а один из бывших директоров. - Здравствуйте, - проговорила, стараясь не реагировать на заявление о его гениальности.

Бэзил Брэдшоу: Летает вокруг хмурой девочки, перебирая ногами и руками, словно плывет. - А ты не дочка Нюниуса? А то есть что-то отдаленно похожее. Подплыл к Гриндевальду и завис перед ней вверх-ногами: - Куда ты дела моего дорогого Нюниуса, и почему от его вида нынешний директор сам не сбежал? Или студенты его, наконец-то, отравили мылом и шампунем? Странно, что среди призраков я его пока не видел, может он где-то в другом месте. А Альби как поживает? А толстая свинка?

Хелен Форанэн: Смеется. - Нет, не травили мылом и шампунем профессора Снейпа. Он жив и здоров. Недавно видела его. Но судя по всему, он друг нового директора, поэтому тот, привыкший к внешности профессора, так и не сбежал. Посмотрела на зависшего вверх ногами призрака и добавила: - Директор Дамблдор сейчас проклят, пьет чай в режиме нон-стоп. И не приходит в себя. Вот насколько мы запустили всю ситуацию. Что, признаю, очень плохо. А толстая свинка - за толстыми стенами Азкабана за применение Непростительного к ученику. Еще не скоро вернется. А я думала вы в курсе, что случилось.

Одри Далтон: Без особо энтузиазма посмотрела на призрака и проговорила абсолютно ровным тоном: - Вы мне льстите. Нюниус, отравление мылом и шампунем преподавателя зельеварения, Альби, толстая свинка... засомневалась в гениальности колобка пуще прежнего, но ничего не высказала по этому поводу вновь, лишь потому что затея Хел показалась многообещающей.

Бэзил Брэдшоу: - У Нюниуса есть друзья. Интересная новость. - Протянул на одной ноте, медленно кружась вокруг своей и оси и все еще болтаясь в воздухе вверх-ногами. - Надо глянуть на этого друга, который мою школу разрушает. - Прошу простить меня, юные ученики, я должен вас покинуть. А Хвостикам настоятельно не рекомендую брать пример сверления меня взглядом с тех, кто не моет голову. Я же могу умереть со страха. Стоп. Я же уже умер! Ха-ха-ха-ха! Смачно причмокнул и втянулся в ближайшую стену.

Хелен Форанэн: Проводила взглядом призрака, и, затем, обратила свой взгляд на Одри, засмеявшись. И проговорила: - Ну, как тебе директор Бредшоу? А сравнение с профессором Снейпом было как нельзя точным. Ну, разве только что, ты не настолько хмурая.

Одри Далтон: Перевела взгляд на Хелен. - Если кратко, то странный, раздражающий и шумный. Но может быть полезным, - криво улыбнулась, представив этот замечательный дуэт с нынешним директором школы. - Точное сравнение говоришь? Наверно, это просто природное равновесие. Видимо, когда Снейп состарится и умрет, место в магическом мире мистера «улыбка в список услуг не входит» займу я, кем бы я там ни была. Уселась в кресле поудобнее и откашлялась. - Так что у тебя за идея с конкурсом была? Не боишься, что на этом фоне все только еще больше разругаются?

Хелен Форанэн: Усмехнулась. - А ты еще не видела, как профессор Снейп улыбается? Зрелище шикарное. Но очень редкое, а в нынешней ситуации практически невозможное. Возможно, если удастся вернуть школу в равновесие, еще увидишь. Посмотрела на девочку. - Я не собираюсь разжигать конкуренцию. Просто организовать общее дело, например, творческий конкурс, работы которого будут выставлены в галерее студенческого творчества.

Эмили Лонгман: Озадаченно и молча наблюдала за происходящим с вполне обжитого уже дивана. Поболтала ногами в новых кроссовках, вернула выбившуюся прядку волос на положенное ей место - за ухо, почесала задумчиво нос и наконец решила заговорить. - Так о чем это мы? Вернуть школе.. как там её, организованность? А между факультетами вообще когда-то было взаимопонимание? Удивительно.. с другой стороны, все факультеты кроме Слизерина отлично ладят друг с другом, разве нет? Это они там вносят дисгармонию, отрицательные эмоции и всякое такое прочее. Я бы даже сказала не весь факультет, а одна единственная слизеринка, хороше тебе, Хел, известная. Отломила от подаренной шоколадки кусочек и, несколько поколебавшись, протянула девочкам. - Нет, то есть лично я за всякое такое "мир, дружба, жвачка", но ты поверишь их обещаниям, если такое вдруг произойдет?

Хелен Форанэн: Посмотрела на Эмили и вздохнула: - Может вы, девочки, и не поверите, но в прошлом все четыре факультета были очень дружны и все проблемы решали вместе. А общая гостиная Слизерина была местом общего сбора в случае опасной ситуации. Улыбнулась. - Согласна, что слизеринцам сейчас доверять проблематично, но я все-таки верю, что можно что-то изменить. Чтобы не развалить защиту Хогвартса окончательно.



полная версия страницы