Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Одри Далтон: Вздохнула. - Ладно. Творческий, так творческий. У меня пока никаких идей. Генерируйте. Принялась и дальше смотреть на девочек. Когда враг и так внутри, смысл от этой защиты?

Эмили Лонгман: Округлила глаза на такую информацию - Общая гостиная - в случае опасности? Да лаадно.. Попыталась вспомнить, когда последний раз туда спускалась - до распределения ещё, кажется. Что-нибудь сделать, чтобы не развалить защиту Хогвартса? Когда он является владельцем артефакта, разъедающего его изнутри? - Я лично не представляю, что можно сделать. И - честно? - не очень горю желанием. После всего того, что они делают, общаться с ними нормально - с этим не ко мне. Не сейчас - точно. Хотя я верю, что не все там так безнадежны. Вспомнила, что, как минимум, Граффад была в прошлый раз настроена на конструктивный диалог. И, к сожалению, только она.

Хелен Форанэн: Вздохнула. Ну, куда мир катится? Почему сейчас невозможно повернуть время вспять? Но ладно. - Вы не замечали, что сами подбиваете слизеринцев на такое поведение? Да, согласна, что они тоже не остаются в долгу, но можно же что-то изменить. Кстати, а с рейвенкловцами вы все-таки общаетесь? Посмотрела на девочек. - Значит так, рассказываю вам. Кроме гостиной Слизерина, мы часто собирались здесь, чтобы решать важные проблемы. Выручай-комната сможет вместить много человек. О ней знают только дети. Если понадобится, всегда можно спрятаться здесь. Я предлагаю сплотить хотя бы три факультета. А там, видно будет.

Эмили Лонгман: Проигнорировала первый вопрос - если ещё и Хел что-то объяснять.. - Со всеми. Нет, правда, я даже в сторону Андерсон могу что-то сказать и она, бывает с ней такое, отвечает. Считается за общение? Кивнула на идею по поводу места сбора - всяко лучше проходной общей гостиной, которая на эту самую гостиную похожа только из далека и сослепу.

Хелен Форанэн: Хмыкнула. - Считается за далекое знакомство, очень далекое из разряда поговорил и забыл. Ты, кстати, мне писала в письме не только о статуе, но и о том, что кто-то вернулся. Это ты о Широ, да? Улыбнулась. - Ладно, я поняла, что из нынешнего Хогвартса четко слаженный организм создать проблематично, поэтому расскажи, а зачем ты статую ищешь?

Эмили Лонгман: - Да-да, о нём, но вижу, что ты уже в курсе. Потянулась на диване, вспоминая. - Да ни зачем, в общем-то. Просто мы со Стеф читали книжку про Джузеппе Бальзамо и она вспомнила, что его статуя в озере, а потом.. ну потом ты знаешь, мы к вам пришли на озере. Так что просто за компанию. Ну и я ни разу не видела вызываемых духов! Если всё получится, то интересно же посмотреть. Пожала плечами - ну действительно не отказалась бы.

Одри Далтон: Вздохнула. - У меня с представителями всех факультетов очень далекое знакомство. Но не к какому факультету я неприязни не испытываю. Из Слизерина я знаю только двоих. И из них только один, то на поводу пошел, то выкинул что-то нелогичное, как... - тут чуть не ляпнула «как гриффиндорец», но вовремя посмотрела на Эмили, - как, наверно, и положено первогодке. Продолжение темы статуи порадовало. - Кстати, о птичках. Кто будет нырять? Предлагаю на эту кандидатуру выдвинуть Джерома, он хорошо плавает.

Хелен Форанэн: Не очень поверила Эмили, ибоона явно что-то не договаривала. Однако, не было смысла расспрашивать. Поэтому просто проговорила: - Ага, я в курсе. Пару минут поговорили и он убежал в одиночку мир спасать. Вздохнула. - Вызываемые духи - это не всегда весело, как с директором Брэдшоу, поэтому все должны понимать, что вызвать-то вызовем, но последствия непредсказуемы. Посмотрела на Одри и ответила на ее вопрос: - Для ныряния однозначно нужен парень, но не первокурсник. С недавних пор, я пообещала не подвергать первокурсников опасности.

Эмили Лонгман: Встретилась взглядом с Одри и улыбнулась, поняв, что та хотела сказать, - ну да, ну бывает.. часто, даже почти всегда. - Тебе совсем не жалко брата? И тут же кивнула в поддержку Хел. - И плюс к этому, я думаю, что первокурсник не сможет поднять куски в силу нехватки силы. Не будешь же там под водой левиосу использовать.. или можно? Нахмурилась, пытаясь вспомнить, говорили ли что-то об использовании заклинаний под водой на лекциях. - И кстати! Раз вода в озере не замерзла, значит не прям ледяная она там.. может сможем отогреть ныряльщика пледами и чаем? Ну или в крайнем случае я попробую дематериализовать капли воды с него.. один раз у меня уже получилось.

Одри Далтон: Неопределенно пожала плечами. - Нет, совсем не жалко. Жаль было только отвергнутого предложения. Что ж, не первокурсник значит не первокурсник.

Хелен Форанэн: Кивнула. Действительно, вода-то в озере не замерзла. И люди есть такие, что в ледяной воде купаться любят. - Насчет Левиосы точно сказать не могу, но по крайней мере, тяжелые вещи под водой кажутся легче, чем они есть на самом деле. Если заклинание не сработает, придется нырять нескольким людям. Чтобы помогать друг другу. Джон в прошлый раз тяжеленную голову сам донес. Посмотрела на Одри и проговорила: - А почему ты хотела своего брата предложить? И за что ты так его не любишь?

Одри Далтон: - Потому что нам нужен кто-то, кто нырнет. Он парень, хорошо плавает и в курсе всей этой каши. Вот и предложила, - посмотрела на Хел так, словно объяснила ей сейчас что-то совсем элементарное. - Я его не не люблю. Он мой брат, это особая система отношений.

Хелен Форанэн: Кивнула. - Все с тобой ясно, Одри. Но все-таки твоего брата нужно тоже спросить. Чтобы он сам подтвердил, что хочет нырнуть. А еще, нужно Макса выловить, я думаю, что он от этой затеи не откажется. Посмотрела а девочку и проговорила: - Я всегда думала, что своих родственников нужно любить или хотя бы уважать, ибо описание слова "любить" не подходит многим моим родственникам. Улыбнулась.

Эмили Лонгман: - Ну, в общем, всё понятно. Ищем добровольцев, идем на озеро, достаем статую и собираем её. Делаем вид, что совсем не собирались сделать ничего.. такого, пробуя вызвать духа, и разгребаем последствия. Я за! Соскочила с дивана и направилась к выходу. - Встречаемся на озере часа через.. - прикинула, сколько времени потребуется, чтобы уговорить кого-нибудь искупаться в январе в озере, - четыре. Надеюсь у нас всё получится. Очень бы хотелось, да. Удачи, девочки. Вышла из выручай-комнаты, убедилась, что дверь превратилась снова в стену и, хмыкнув, пошла в башню Гриффиндора разгружать сумку от подарков.

Одри Далтон: Успела в спину Эмили сказать, чтоб та спросила у Джерома его мнение, если случайно встретит его где-то на территории гриффиндора. Вернулась обратно к Хел. - Так что там с творческим... конкурсом?



полная версия страницы