Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хелен Форанэн: Кивнула Эмили и проговорила: - Хорошо, я еще добровольцев поищу, мало ли найдутся. Затем, взглянула на Одри. - На конкурс будут приниматься любые работы творческого характера, а тема должна быть направлена на школу. Так точно объединим всех. Встала с дивана. - Предлагаю эту тему обсудить потом в другом месте, пока занимаемся поиском добровольцев. Я еще подарки в спальню занесу. Пошли пока в общую гостиную, если хочешь. Пошла в общую гостиную.

Одри Далтон: Молча встала и направилась к выходу.

Дженни Брентон: Подвела рейвенкловку к глухой стене. - Вот здесь. Это специальная зачарованная комната. Чтобы попасть в нее, надо трижды пройти мимо, думая о том помещении, которое тебе сейчас нужно. Тогда здесь появится дверь, а за ней то, что тебе и было надо... Вот так, например. Трижды прошлась мимо по коридору. Сейчас неплохо бы попасть в некое подобие гостиной - с диваном, креслами, камином и столом. Остановилась, указывая Эбигейл на появившуюся дверь. - Вот! Толкнула и первой вошла внутрь. - Пока здесь кто-то находится, никто другой не может войти в комнату, если не знает, какой вид она приняла.

Эбигейл Андерсон: Потеряла дар речи, когда по одному только желанию Дженни, в стене появилась дверь, да еще и в комнату, куда никто, кроме них не зайдет! Зашла внутрь следом за Дженни, озираясь по сторонам: настоящая гостинная, ну надо же!!! Вот так волшебство... Подошла к книжной полке, и вытащила оттуда учебник по заклинаниям для первого курса. Открыв на нужной странице, прочла: - "Incendio – воспламеняющее заклинание. Жест – резкий взмах палочкой с направлением на объект". Оглянулась вокруг, заметила, что Дженни села в кресло, и занялась своими делами, и подошла к камину. - Воспламеняющее заклинание... Значит, оно что-то воспламеняет. Ну, предположим, конечно, дрова. И что дальше. Ну, вот еще предположим, если бы не было магии, что я была бы спички, взяла бы растопку, и положив растопку вниз, подожгла ее, и от нее загорелись бы дрова. Очевидно, инсендио должно сделать то же самое, только быстро. И, наверное, без растопки и сразу. Следовательно, настройка должна сразу зажигать огонь, то есть огонь должен просто появится. Вопрос - откуда. Из самой палочки? Как получается тогда - потоком что ль? Палочку жалко, сгорит еще. Скорее всего нет. Наверное - это что-то вроде перенесенного действия, которое сбрасывается на воспламеняемый предмет, при резком жесте палочкой. Ну что ж... давай попробуем, - разговаривает сама с собой наворачивая перед камином круги. На всякий случай, отошла от камина, примерно на свой рост. Выкинуть из головы недавний диалог с Гардинг, было крайне сложно, но сейчас ее целью было научиться делать то, что другие будут учиться делать с кучей подсказок, пояснений, поглаживанием по голове и указаний ошибок. Поэтому - вон Гардинг из головы! Старательно перестала думать обо всем отвлекающем, очистила разум, и сосредоточилась на творимом заклинании. Место, в котором огня нет, но он может ежесекундно появиться и сразу в полном объеме - не фантазии, такое место есть. Желудок дракона наполовину заполнен кислотой, наполовину газом. Когда дракон спокоен - все в порядке. Но стоит кому-то лишь попытаться приблизиться к драконовой кладке, пусть даже если тот спит, дракон мгновенно свирепеет. Он готов к атаке на любую движущуюся цель. Его нервы моментально раздражаются настолько, что напоминают оголенные провода, и миг спустя, в драконьем желудке возникают искры. Все это настолько быстро, что лишь представление процесса и каждой его части, позволяют выделить тот момент вдоха, когда жар вспыхнувшего газа в желудке дракона превращается в огонь и поднимается по пищеводу. В этот момент перед вдоха перед плевком, когда драконье пламя уже горит в глотке, поджариваемое желудочными кислотными газами, - это момент, когда огонь готов, и его надо лишь направить. Резкий взмах палочкой, направляемой кончиком на дрова в камине. - Incendio!

Хогвартс: Из палочки вырвались искры. Больше ничего не произошло.

Эбигейл Андерсон: Посмотрела на палочку, выкинувшую лишь искры. Почесала в макушке. Значит, где-то ошибка. Вопрос где... Воспламеняющее заклинание, значит дрова должны загореться. Что - надо попробовать не просто механизм появления огня, а так, чтобы под воздействием его, эти дрова загорелись. Вновь очистила сознание от всяких ненужных сейчас мыслей, кроме этого заклинания, и сосредоточилась. Вспомнила, что как-то раз выдалось очень засушливое лето, и отцу пришлось много и часто орошать пшеничные поля, чтобы те не загорелись. И что, как бы он не убирал стога, это не спасало от постоянных возгораний на полях. Вспомнила это ужасное палящее солнце, которое своими лучами буквально жжет так, что может загореться все что угодно. И пучки трав, между этих дров, уже давно высохшие с лета, под этим жаром, вспыхнут как соломинки. А солнце продолжает палить. Ссохшая кора тоже поддается бьющим лучам обжигающего солнца, и начинает тлеть. Вместе с ней затлеют и тоненькие веточки на дровах. И вскоре наступает тот момент, которого боится папочка, тление под солнцем вспыхивает огнем. С каждой секундой языки пламени набирают силу, и вот уже дрова горят ровно, питая огонь собой. Представила горящие дрова, резко взмахнула палочкой, указывая на дрова в камине: - Incendio!

Хогвартс: Дрова вспыхнули и загорелись - ровно и спокойно.

Дженни Брентон: Разместилась в кресле, из-под полуприкрытых век наблюдая за первокурсницей. Подавила в себе желание вмешаться после ее первой неудачи - разберется сама, сможет. Улыбнулась, когда поняла, что не ошиблась. - Поздравляю с Инсендио!

Эбигейл Андерсон: Выдохнула, когда огонь загорелся. Все-таки очень сложно что-то учить самой. Как темной комнате искать черную спящую кошку... Оглянулась на Дженни. - Спасибо, теперь флагрейт. Снова взяла учебник, открывая его на странице с нужным заклинанием. - "Flagrate – помечает предмет или место светящимся крестом. Жест – начертить крест палочкой". Вот интересно, на что делать акцент в настройке - на желании пометить предмет, чтобы его увидели, или на том, чем помечать... А если в том, чем помечать, то надо ли брать нечто постоянно светящееся... Или надо просто то, что дает свет... Подошла к стене. Выкинула из головы все, что думала по поводу самостоятельного обучения, ситуации, которая вынуждала ее учиться отдельно и вообще кучу посторонних мыслей тоже выкинула. Сосредоточилась только на заклинании. Представила себе раннее утро, когда роса уже выпала. И колокольчик на лугу, покрытый росой. Всякий лучик света восходящего солнца, падающий на него, вызывал свечение каждой капельки. Да так ярко, что казалось, что светится весь колокольчик даже издалека. Именно такой бьющий во все стороны свет, усиленный преломлением лучей по водной поверхности и будет светить на помеченном предмете или месте. Взмахнула палочкой, начертила крест на стене, произнося: - Flagrate!

Купидон: Появился в комнате, решительно отодвигая палочку девочки в сторону. - Андерсон - это ты? Слушай сюда, рыжая, песня для тебя! Поправил лук за спиной, приосанился и начал подвывать, совсем не попадая в ноты и рифму. - Ты иииидеаааальна, хоооть мала. Ты ведьмой клааассной стать должнаааа. Но эээта песня короткааааа, Ла-лаааа Ла-лаааа Ла-лааа Ла-лааа! Поклонился на все четыре стороны и коснулся губами руки первокурсницы. - Автор пожелал остаться неизвестным. Загоготал от осознания собственных манер и вылетел из комнаты, напевая куплет снова и снова.

Купидон: Вернулся, хлопнул себя по лбу и на несколько секунд опустился на колени Дженни Брентон. Пропищал, хлопая ресницами. - И все равно я с тобой подружусь, Ёжик. И вот теперь - улетел.

Хогвартс: Заклинание Эбигейл Андерсон не сработало.

Эбигейл Андерсон: Не сработало. Значит, где-то ошибка. Надо подумать. Но не тут-то было. Появилось нечто странное, пропело странную песенку, чуть не выколол себе глаз, пытаясь поцеловать руку с палочкой в ней, и даже не огреб, потому что была в шоке, и исчез. Но тут снова не удалось сосредоточится, потому что влетел бумажный голубь с указанием срочного сбора в Бронзовой комнате. Поэтому, чтобы уже не отвлекаться, выбросила временную петлю, и продолжила думать.

Эбигейл Андерсон: - Так, еще раз: помечает место светящимся крестом. Вот интересно, а почему я помню, что мне рассказывали про огонь? А тут ничего про огонь не сказано... Обернулась на Дженни. - Так, так, мистер Нортон говорил, что я все усложняю. Надо попробовать проще. И тут в голове будто калейдоскопом промелькнула картинка из прошлого. Когда она была маленькой, то однажды пробралась в отцовскую лабораторию, когда тот делал очередной проект для Зонко. Куча колбочек, соединенных друг с другом, в каждой из них что-то происходит. И вот отец поджег на одном конце стола одну из колб, и тут же побежав в другой, схватил железную банку, узкую, с тонююсеньким выходом, и ввинтил ее в одну из трубочек. По соединенным тонелям промчался зеленоватый огонь, и весь заполнил эту банку. Отец быстро накрутил на нее пульвелизатор, и сказал, как будто невзначай: - Холодный огонь, светит, но не жжет. Такой банкой краски можно рисовать все что угодно: на стене, на полу, даже в воздухе, и оно будет светиться. Только мамочка уши оторвет... - А это вариант... Надо попробовать. Выкинула из головы все мысли о непонятном существе, которое только что явилось, и о прошлой неудаче. Сосредоточилась на заклинании. Представила себе ту самую банку, которую сделал отец. Нажала пульвелизатор, и оттуда вырвалась струя краски из самого настоящего холодного огня. Можно даже палец подставить, и ничего не будет. Краска оставляет на стене росчерк цвета и зеленоватого пламени. И еще один, наискосок. Крест действительно горит огнем и никуда не исчезает, потому что в основе краска, замешанная на эфирных соединениях бора. Именно так будет гореть огнем, пусть и зеленоватым, помеченный предмет или место. Взмахнула палочкой, начертила крест на стене, произнося: - Flagrate!

Хогвартс: Зеленоватый светящийся крест загорелся перед стеной.



полная версия страницы