Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната, вторая петля » Ответить

Выручай-комната, вторая петля

Большой Зал:

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Эбигейл Андерсон: Выбросила петлю в то место, где они были с прошлый раз с Дженни, когда та рассказала ей о Выручай-комнате. Очутившись в коридоре, она покрепче прижала к себе учебник по зельям-антиподах, пряча его под мантией. Если кто-нибудь узнает, что она утащила учебник из библиотеки, то ей точно уши надерут, а если профессор Снейп станет допытываться зачем ей учебник старших курсов и узнает, наверняка, что это специально, чтоб ему же гадость сделать, то точно уши оторвет. И декан не поможет, а только присоединиться. Поэтому сейчас ей нужно место, где можно спрятать что угодно, где это никто не найдет, только она запомнит, куда положила. Представила себе комнату-склад самый разных вещей, которые раньше тоже кто-то хотел спрятать, и подошла к стене.

Большой Зал: Выручай-комната открылась - и оказалась доверху заставлена и завалена разными старыми вещами. Поломанные вредноскопы, старые тетради, свитки с оценками, которые дети хотели спрятать от деканов или родителей... Здесь много шкафов и еще больше - полок.

Эбигейл Андерсон: Зашла в комнату, прикрыв за собой дверь. Огляделась вокруг. Чего здесь только не было, уйма вещей. Куда же спрятать так, чтобы потом самой-то найти...? Тут внимание привлекло нечто, накрытое тканью. Сдернув полотно, под ним обнаружился необычный шкаф треугольной формы с какими-то кругами. Открыв дверцы, там не оказалось полок, а на полу в пыли виднелись будто бы следы, но давние, потому что тоже пыльные. Оглядевшись еще разок по сторонам, решила, что все-таки, лучшего места для учебника не найти, и положила его туда, закрыв после дверцы.

Эбигейл Андерсон: Открыла дверь, впуская Дженни во внутрь и закрывая за ней дверь. Подвела ее к Шкафу, и достала из кармана листок, выдранный из книги. - Это Перемещательный шкаф. Второй такой же в лавке Горбина. Но наш сломан и не работает. А если бы работал, то можно было бы попасть отсюда в шкаф к Горбину, то есть - на свободу! А Горбин, не дает план починки шкафа!

Дженни Брентон: Зашла в комнату следом за рейвенкловкой, подошла к странному предмету мебели. - Перемещательный шкаф? Открыла дверцу и заглянула внутрь. Постояла так в задумчивости немного. - Я сообщу Темному Лорду, и Он заставит мистера Боргина отдать план, - выдала решительно. - Платить будет не нужно.

Эбигейл Андерсон: Обрадованно выдохнула. - Ты гениальна!!! Радостно подпрыгнула на месте. - Надо написать Горбину, что если он не даст план, то об этом узнает Темный Лорд, и ему крышка! А если он откажется - сдадим его Темному Лорду. Надо ж человеку дать возможность попробовать самому избежать опасности. Что скажешь?

Дженни Брентон: Закрыла дверцу, оборачиваясь к третьекурснице. Покачала головой отрицательно. - Во-первых, он не поверит. Он же не знает, что я - Пожиратель Смерти и могу что-то передать Темному Лорду. Во-вторых, вовсе ему не "крышка". Если он скажет Пожирателям Смерти, что не отдавал план починки каким-то детям из школы, захваченной террористами, его только похвалят. И в-третьих, мне в любом случае надо как можно скорее донести Темному Лорду, чтобы люди директора первыми не добрались до этого или второго шкафа.

Эбигейл Андерсон: Помолчала, помолчала, подумала. - А если план починки окажется слишком сложный? То получается, что мы не выполним задание Твоего Лорда? Походила вокруг Дженни. - Но с другой стороны, шкаф - это же артефакт. А артефакт - это зачарованный определенным образом предмет... Значит, в основе по любому должна быть настройка. Посмотрела на слизеринку. - На двоих-то сообразим, а? И решительно махнула рукой. - Давай, пиши Своему Лорду. А то меня эти стены уже поперек горла сдавили, хоть глоток свободы!

Дженни Брентон: Моргнула. План слишком сложным? Не выполнить задание? Почувствовала как внутри нарастает паника. Действительно, если будет план... а кто будет чинить этот ужасный шкаф? Она же не сможет! Она же даже не придумала, как портрет правильно оживить, а тут... Ох, зачем она встряла в это? Что потом делать, если она сядет в лужу? - Может быть, - проговорила неуверенно, - если это окажется очень важно, то его доверят... специалисту? Кивнула самой себе: действительно, кому придет в голову мысль доверить починку такого сложного артефакта двум студенткам пятого и третьего курса? - Да, конечно, я ... подумаю, кому написать, чтобы Ему все передали. Отступила на шаг, беря себя в руки. И чего паниковать? Ее, может, и похвалят даже за находку. - Идем?

Эбигейл Андерсон: Скрестила руки. - Я могу сделать так, чтобы письмо попало напрямую. Мы отправим сову прямо Ему. Но надо написать так, чтобы мы сами сделали. Потому что - во-первых, это интересно, во-вторых, это все-таки наш шкаф, в-третьих.... в-третьих, да все мы сможем! Ты ж мегамозг в трансфигурации! А от моих настроек все профессора за голову хватаются. Дотронулась до двери, открывая ее. - Пошли, только я останусь тут петлей, чтобы никто нос чужой не сунул.

Дженни Брентон: Успела сделать пару шагов и резко остановилась. Как это - отправить письмо "напрямую"? - Эбигейл, это невозможно. Во-первых, потому что совы летают, ориентируясь на имя человека. Настоящее имя. Как у тебя и у меня. А Темный Лорд... Запнулась. Вроде бы очевидные вещи казались какими-то кощунственными при произнесении вслух. Словно у Него и не могло быть настоящего человеческого имени. - Это ведь не такое имя, как наше. Сова не полетит к Нему. А во-вторых... - помрачнела, - однажды я уже п-проявила самонадеянность, которая мне... Надо правильно рассчитывать свои силы. Я думаю, если шкаф важен, то Он найдет хорошего специалиста, который просто выдаст нам подробные инструкции, что делать.

Эбигейл Андерсон: Только собиралась закатить глаза кверху на слова Дженни о том, что у Ее Лорда нет имени. Ага, как же нет, что ж он не человек что ль! Да даже если так, то когда-то он был человеком.... В общем, не стала закатывать глаза, просто спросила. - А если не Лорду лично, то кому ты будешь об этом докладывать, а потом оправдываться что не доложила напрямую? И тот кому ты направишь, а вдруг он очередной предатель, или трус, или сольет в силу каких угодно причин. В любом случае, Дженни, ты ж с этой штукой уже, - показала она на рукав мантии, а значит - ты полноправный член его команды. Значит, право голоса равно вместе с остальными. Ухмыльнулась. - Если ты за это волнуешься, просто составь письмо, а дальше я все сделаю сама. Просто если я буду писать, то это ж точно ни к чему хорошему не приведет.

Дженни Брентон: Не удержалась и поправила: - Темному Лорду. Отрицательно покачала головой. - Не все Пожиратели Смерти равны. То есть, наоборот - они все неравны, у каждого свое место в Круге. А я... я занимаю самое... самое... Замолчала, не зная как правильно сформулировать. Вздохнула, перейдя на объяснение своими словами: - Одни словом самое низшее место в иерархии. Таким как я вообще везет, если Он находит время и желание говорить с нами. А я не должна злоупотреблять Его добротой и забывать о своем месте. Посмотрела на Эбигейл, сказала уверенно: - Нет, этот человек не предатель. Он как раз из тех, кто ближе всего к Нему. И мне не придется оправдываться. Даже если бы каким-то чудом я и имела техническую возможность написать Ему напрямую, я бы не стала этого делать - Он же Темный Лорд, величайший волшебник, а я просто ... просто... просто волшебница. Кто я такая, чтобы писать Ему? Нахмурилась, пытаясь представить, как Эбигейл может написать письмо Темному Лорду. Вернее, как может отправить? Совой - невозможно. С оказией - через кого?

Эбигейл Андерсон: Пожала плечами: - Ну давай этому твоему не предателю. Мне, на самом деле, все равно, лишь бы иметь возможность иногда на свободе быть! Почесала нос и все-таки спросила: - А я его знаю? Хохотнула на "он... а она...": - Да ты ж мега-мозг в трансфигурации! Так, - хлопнула в ладоши, и вытащила из сумки чистый лист пергамента и карандаш. - Что пишем?

Дженни Брентон: Кивнула, радуясь, что рейвенкловка не стала упрямиться. - Я не знаю, - ответила на внезапный вопрос. - Я не могу называть его имени. Отрицательно качнула головой. - У Него таких "мега-мОзгов" знаешь сколько? Посмотрела на карандаш в руке третьекурсницы и решительно возразила: - Неприлично писать карандашами! Достала из портфеля перо с чернильницей. - Давай лучше я, а то... вдруг Он помнит твой почерк и ... Ему это может н-не понравиться. Отвела взгляд. Получалось как-то нехорошо: если скрыть присутствие в этой истории Эбигейл, то, выходит, что она, если ее вдруг похвалят, присвоит себе чужие заслуги - это же рейвенкловка нашла шкаф и придумала, как его используют, и где план для починки. А если упомянуть даже в своем письме об участии третьекурсницы - будет еще хуже, ведь получится, что она нарушает Его запрет. А если не упомянуть, выйдет нехорошо и по отношению к Эбигейл, и по отношению к Нему - разве может она обманывать Его? Мрачно посмотрела на шкаф, который своим появлением так неудачно породил столько проблем в ее жизни.



полная версия страницы